바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 코땟까리 18.07.25 20:14 답글 신고
    일단은 야구빠따로 동생 10대만 때리면 밑에분이 가르쳐 드릴겁니다
    답글 0
  • 레벨 중위 3 코땟까리 18.07.25 20:14 답글 신고
    일단은 야구빠따로 동생 10대만 때리면 밑에분이 가르쳐 드릴겁니다
  • 레벨 대위 3 히꾸리 18.07.25 20:14 답글 신고
    창은 보통 와꾸셋트로 새제품으로 나오기때문에 통교환입니다
    복원하거나 부분수선하거나 이런경우는 못본것같네요..
    실외기 코앞인데 불 안번지고 저만하길 다행이네요
  • 레벨 중사 2 의정부일번 18.07.25 20:15 답글 신고
    통으로 교체해야되요
  • 레벨 원수 디오이스소 18.07.25 20:15 답글 신고
    새로 짜야징
  • 레벨 하사 2 hg2097 18.07.25 20:15 답글 신고
    틀만 통째로 교환하셔야해요 방충망도 새로하셔야하고요
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 18.07.25 20:19 답글 신고
    돈백 깨지겠네요
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 18.07.25 21:27 답글 신고
  • 레벨 병장 비폭력박해주의 18.07.25 20:22 답글 신고
    문짝은 그대로 사용하고 문틀하고 방충망만 교체하시면 되겠네요
  • 레벨 중위 2 불나방둘 18.07.25 20:26 답글 신고
    민폐네요
  • 레벨 대령 2 삼단발기봉 18.07.25 20:28 답글 신고
    교체가 ㅎㄷㄷ하게 나오겠는데요 저거 그냥 뚝하고 떼지는게 아니라 세멘으로 잡고 실리콘으로 마감한건데 대충 견적 때려도 창틀값 200에 3일 인건비 2명분 60만 이상에 기타 부자재 20정도 예상되네요 창틀 떼는 값 사다리차 사용료는 안잡았네요
  • 레벨 원사 1 기절이 18.07.25 20:28 답글 신고
    동생 일루와~
  • 레벨 하사 1 gm06201716 18.07.25 20:32 답글 신고
    죽탱이 한대 날리고싶다.
  • 레벨 중사 1 탬군 18.07.25 20:32 답글 신고
    양옆에 잘라서 중간만 바꿀수는 있겠지만 비추합니다
  • 레벨 소장 에고씨티 18.07.25 20:33 답글 신고
    일단 좀 맞아야 겠네요
  • 레벨 이등병 일박이딸 18.07.25 20:56 답글 신고
    프레임을 보시면 회사명칭이 있어요
    살고계시는 지역에 대리점이 있으니 문의하셔서 같은모델,같은 싸이즈로 프레임만 바꾸시면 기존 창문은 써먹을수 있어요
    색상은 맞추기 어려우니 프레임은 백색으로 하셔도 되구요
    교체하신다면 철거중에 하단 타일 손상까지 생각하셔야합니다
    하부만 잘라서 시공하게되면 나중에 조인부분 실리콘이 벌어져 비오면 물들어와요
  • 레벨 소장 듀로픽스 18.07.25 21:02 답글 신고
    하부레일바만 잘라서 시공해도 될것같네요.
    양쪽사이드 쇠톱으로 자르고 칼블럭박은것 제거하고도라이버나 빠루로 제거하고 그대로 새바를 칼블럭으로 고정시키고 실리콘작업하면 될것 같네요.
  • 레벨 하사 2 마린테크노 18.07.25 21:04 답글 신고
    저게 담배불로 가능한가요 뭐지 마지막 결심을하고 줄담배를 땡기면 가능한 수준인거같은데
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 18.07.25 21:20 답글 신고
    견적이 250정도 나옵니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장