바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 여우몰러나간다 18.08.02 10:18 답글 신고
    폭염 두달 혹한 두달 동안만이라도 누진제 폐지하는 게 맞습니다.
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 18.08.02 10:18 답글 신고
    이런사람들의 대부분이

모든일을 정권탓으로 돌리는 전형적인 특성을 보입니다.

누진세를 폐지하고 그사이 전기값이 인상되어나옴

그땐 왜 폐지했다고 또 정권탓하실분들
  • 레벨 중장 베르데크 18.08.02 10:22 답글 신고
    님아!

내 댓글이나 게시글에 무조건 정권탓하는 글 있음??

비판과 비난은 다른겨!!!

누진세 2달 폐지한다고!! 전기값을 올림?? 그건 장사치나하는 양아치짓이고!!

한전의 개소리 개드립이고 과거 정권마다하는 개소리임!!

그걸..이번정권에서하면 똑같은거고!!

야당일적에 누진제 폐지하라고해놓고.. 지금 여당이고 정권을 잡으니...

적게쓰나 많이쓰는집이나 형평성??? 이건 논리아닌거 알죠??!! 모른다면 생각해보세요!!

2달쓴다고 한전이망해요??한전의 수익과 재정을 보시고 이야기하시길!!

그저 정권이 좋아 마냥 찬양하지마세요

훌륭한 왕! 어진왕은!!

충신과 간신이 만드는거에요!! 눈을어둡게 귀를 막게 하지마시길!!!

2달 폐지한다고... 전기값을 올리는 요인이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체.. 뉴스좀보고살고 책좀보고살고합시다
  • 레벨 중위 2 CURARE 18.08.02 10:29 답글 신고
    힌전은 자갈논 팔아서 전기만들어서 공급하는게 아니잖아요.
    한전도 이윤추구하는 기업입니다. 정부에서 맘대로 가격에 칼질하는건 자본주의국가에서 할짓은 아닌거 같습니다.
    (가정용 전기에 누진제 적용하는거 자체가 잘못이라 생각하는 1인 입니다.)
    휴대폰 요금도 이게적정한 가격인지. 나아가서 자동차 가격은 적당하다 생각하는지요? 민주자본주의시장에서....정부가 개입하는 게 옳은건지...이것도 생각해봐야 겠지요.
  • 레벨 중장 베르데크 18.08.02 10:32 답글 신고
    사기업이 아니라 공기업이죠..

공기업. 뜻 아시면서^^

공기업은 공공성입니다.. 이윤추구보다는.. 물론 이윤추구하지말라는게아니죠

가정용 영업용 산업용...

잘못된거 아시면서...

완전 폐지하라는게 아닌거 아니란말 아시면서~~^^

현 정권이 과거..야당시절에 누진제폐지를 지속적으로 요구했다는거 아시면서~~

매년 수년전부터 되풀이되는 문제라는거 아시면서~~

어찌 정치하는사람들은 화장실 갈때랑 나올때랑 이리 다를까요???

내년에도 되풀이될 문제라는거 아시면서~~~~

2달 폐지한다고... 형평서어쩌구는 개드립이라는거 이사면서~~~

2달폐지한다고 블랙아웃?? 이런건 개소리라는거 아시면서~~~

정부라는건! 공기업이라는건

국민의 삶에대해 계산적이어서는 아니된다라는거 아시면서~~
  • 레벨 하사 2 스피드빠가 18.08.02 10:31 답글 신고
    한전이 정부부처는 아니잖아요? 누진제를 폐지한다면 그로인한 이익감소 또 그에따른 주주들의 피해도 감안해야되고, 전력수급상황도 고려해야되고, 이러한 것들이 선례가되면 향후에도 지속적으로 이러한 요구가 나올거고 그에대한 대책도 필요하고 정부의 기조인 탈원전, 노후화력폐지 등 에너지 정책 기조가 흔들릴 수도 있는데 당연히 심사숙고하고 계산해서 최선의 방안을 찾아야지 그냥 없애자 할 사양은 아니라고 보느데요?
  • 레벨 중장 베르데크 18.08.02 10:35 답글 신고
    2달폐지한다고 이익감소 적자요?? 웃고가요~~

한전이 정부부처는아니라구요?? 공기업의 뜻을 알고..쫌....

한전사장을 누가 임명해요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈원전 노후화력폐지...이런 폭염이나 여름철 폭염을 대비하고 생각하고 진행해야하는거죠~~

탈원전위해서 폭염을 견뎌야하는게 국민의무가 아니란거알면서

어찌 반대로 글을쓰시나요??

심사숙고하고 계산요??

여름철 전기누진제ㅖ지는 하루이틀 한해두해 문제에요??

수년전부터.. 매년 여름이면 요구하는 국민의 요구 희망사항인데요??

민주당이 과거..야당시절일때도 누진제폐지했던건???

좀 앞뒤맞는말을 합시다!!!
  • 레벨 하사 2 스피드빠가 18.08.02 10:43 답글 신고
    이보세요 공기업도 기업이에요. 공공의 이익이 중요하지만 이익추구도 매우 중요한 가치입니다. 공공의 이익만 우선시되면 미쳤다고 상장을 합니까? 한전, 포스코 외국인 지분율이 얼마나 되는지 알고나 하는 소리에요? 대한민국 공공의 이익을 위한 회사라면 미쳤다고 외국인들이 그 회사에 투자를 합니까?
  • 레벨 중장 베르데크 18.08.02 10:48 답글 신고
    아이고... 대한민국의 공기업입니다!

공기업.. 2달..폐지한다는게.. 2달 무료로하자는건가요???

하.. 진짜..미친다...

그 두달 무료해달래요?? 누가 그래요??? 두달...누진제폐지한다해서..한전이 적자나요?

근거있어요?? 두달 폐지해도 적자없어요!! 알고쓰세요!!

가정용 ㅇ영업 산업용이 균등하게 책정해야해요!! 그래도 한전 잘굴러가요!!

두달 적용한다고 죽는소리하는건 개소리에요~~
  • 레벨 대위 2 olleh 18.08.02 10:47 답글 신고
    문베충들한테는 이런거 안통합니다.
    워마드와 함께 논리가 안먹히는 양대산맥임.
  • 레벨 대위 1 언니조카a 18.08.02 11:49 답글 신고
    니말이 더 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글 충분히 이해하고 공감하다 니 덧글에서
    말문이 막혔다 ㅡㅡ;
    문베충은 아니지만 현정부가 이전 정부들보다
    나아지고 있다고 생각하는1인
    출산에 고통이 있는건 당연하다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장