바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 국제리더 18.08.04 10:16 답글 신고
    일단 출처가 맘까페면 이성적 판단따위는 없음
  • 레벨 대령 3 병신만보면소원비는형 18.08.04 10:16 답글 신고
    자기껀 안사왔다고 삐진듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 18.08.04 10:16 답글 신고
    맘충사는세상에서는 장사입니다 빽~
  • 레벨 준장 후방위주 18.08.04 10:19 답글 신고
    장사고배려고나부랭이고간에 사다달란사람이있어 사다줬고 준다는돈준건데 저딴논의자체가성립?
  • 레벨 대령 3 닉넴임 18.08.04 10:23 답글 신고
    예를들어 재능 기부를 해도 어떤 재료가 들어가면 혜택 받는 사람이 그 재료값 + 밥사고 + 기름값 + 수고비 정도는 주죠.

이게 한두번이면 그냥 재능기부인데.. 만약 건수가 많아지면 문제가 생길 소지는 있죠.

그래서 카페 운영진 차원에서 미리 예방하는 것 같네요.
  • 레벨 상사 2 자랑스런문재인보유국 18.08.04 10:31 답글 신고
    그럴수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 켈로그콘프로토스 18.08.04 10:24 답글 신고
    해외 구매대행 해주는 사이트도 장사한다고 욕할 사람이겠네요
  • 레벨 대령 3 닉넴임 18.08.04 10:26 답글 신고
    그건 장사가 맞죠. 사업자 내고 구매대행 해주면서 이윤을 남기니까요.
  • 레벨 원사 3 쭈야꽃 18.08.04 10:35 답글 신고
    해외직구대행이 장사아님 뭐임? 봉사임?
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 18.08.04 11:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 구르릉구릉 18.08.04 10:25 답글 신고
    테클이유:오는길에 대단하신 애미카페 스텝들 새우는 사오지 않았다
  • 레벨 중령 1 신경정신의학과 18.08.04 10:27 답글 신고
    답은 하나

두명다 충족시 않을시 새우는 부폐한다
  • 레벨 준장 결휘파파 18.08.04 10:37 답글 신고
    아.... 이글보니까
    어제 한팩팔면 500원남는5000원짜리고기 5백원만 깍아달라길래 설명을 해드렸지만
    막무가내로 안깍아주면 안산다고 실갱이하다가 결국은 안사고 간 아줌마생각남...
  • 레벨 소장 미니몬 18.08.04 10:37 답글 신고
    사다준 사람이 잘못임. 배려는 사람한테 해야 함
  • 레벨 소장 꿈아다 18.08.04 10:38 답글 신고
    설마 또 애가 먹는건데란 논리는 아니겠죠? 장사다 아니다를 떠나 도의적으로 교통비+수고비 정도는 줘야하는게 맞는데... 이걸 또 전문적으로 하는 사람이 나타날 수도 있고... 그 선을 정하는게 쉽지는 않은것 같습니다.
  • 레벨 소령 3 RUF 18.08.04 10:38 답글 신고
    얘네는 발상의 전환이 상당함
  • 레벨 하사 1 미역아밥먹자 18.08.04 10:40 답글 신고
    따지고보면 가져다주는 쪽이 금전적이익을 봤으니 장사가 맞긴한데 보통 이러한 상황에선 장사라고 하지않고 도와줬다고 하죠 ^^ 유도리있게 넘어갈만한 상황을 굉장히 이상한 논리로 접근하네요 명줄허전 맘카페.
  • 레벨 원사 1 사랑한다우리딸 18.08.04 10:47 답글 신고
    어짜피 맘꺼 사러갔으니까 내껀 그냥 수고비받지말어 싫어? 흥! 너 신고
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 18.08.04 10:54 답글 신고
    그냥 새우 쳐먹지마
  • 레벨 소장 긍정의위력 18.08.04 11:17 답글 신고
    할일없으니 별 거지같은걸 이슈화시키는구나...냉장고 청소나 해

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장