바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 미란인다커 18.08.15 18:35 답글 신고
    으흑...복받으실껍니다...
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.15 18:38 답글 신고
    네 미란이는 다큽니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.15 18:39 답글 신고
    요물입니다

점마는 지가 아픈데도 아픈척을 안해서 맨날 이리저리 들여다봐야한대요
  • 레벨 대령 3 용존슨 18.08.15 18:36 답글 신고
    원래 가슴으로 낳고
    지갑으로 키운다고 하지요...
    저는 3마리 입니다...
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.15 18:39 답글 신고
    아이고 존슨님 고생이 많으십니다 ㅎㅎ

전 한마리도 벅차네요
  • 레벨 중위 3 유남셍 18.08.15 18:36 답글 신고
    사람보다 다섯배는 비싸네요.
    개고양이 키우시는 분들은 부자?
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.15 18:38 답글 신고
    아뇨 저 그지인데

제손으로 내다버릴수없어서 키웁니다ㅠ

제 이빨하고 쟤 이빨하고 둘다해서 200만원 순삭당했네요 빚쟁이인데
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 18.08.15 18:38 답글 신고
    길고냥이는 왜 병원 안가고도 잘클까요?
    의문ㅠ 면역이 생겨서 그런가
    글고보면 집보다 실외가 공기도 좋고 세균도 적다는거
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.15 18:40 답글 신고
    쟈들이 아파도 티를 안내서

상황봐서 아니다 싶으면 미리미리 예방치료식으로 데려가야하는게 많더라구요
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.15 20:29 신고
    @경장허다 네 쟤도 짭같네요 ㅋㅋ

코라트와 비슷합니다

전 상관없습니다 ㅎ
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 18.08.15 18:38 답글 신고
    한번 동물병원 델구가믄

거지돼서 나옴 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 뭐 내가 좋와해서 결정한것이니

그리 크게 신경 안쓰기로 했음

최소한 인생의 반려견으로 인정했으면

거기에 따른 책임도 온다는것을 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.15 18:41 답글 신고
    그렇습니다

제가 결정할일이니 겪어야죠ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.08.15 18:38 답글 신고
    반려견 반려동물들 몇백 깨질각오로 키워야합니다.

우리가키우는 슈나우져와 본가에서 키우는 슈나우져.. 최근 1년동안 들어간 병원비만 500입니다.

한놈은 췌장염.. 한놈은 탈장.. 근데 탈장은 또 한번 올확률이 50%..ㅡ.ㅡ

다시는 개 안키운다고 다들 후회후회후회중.

명절때 어디갈때도 개부터 어디에 맡겨야하는지.
    휴가갈때 반려견되는 숙소로 잡는것도 힘들고
    해외여행갈라면 애견호텔 하루에 3만원... 일주일가면 20만원 나갑니다.

반려동물 키우는데 돈 엄청들어갑니다.
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.15 18:43 답글 신고
    맞아요 휴가갈때 장박가면 호텔링 알아봐야하고

진짜 싸게맡겨도 1일에 3만원 꼴이니...아휴..

병원비는 또 오지게 비싸고

저도 이제 안키울랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 간장게장양념장 18.08.15 18:41 답글 신고
    동물병원마다 다른것같아유;;

저희집 강쥐 유치안뽑혀서 두개 뽑는데 전신마취하고 이십얼마 냇었네유

저두 초반 6~8개월간은 강쥐 귓병치료, 예방접종, 중성화랑 진료 등으로 수백 썼었네유.

지금 1년넘어가면서 달달이 사료+간식+사상충약 정도만 소비하고 있는데, 크게 아프면 감당할 자신이 없네유;;
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.15 18:47 답글 신고
    네 저는 시간이 없어서

동네 병원에서했는데 쫌 비싸네요

저것보다 -10~-15정도 쌉니다
  • 레벨 원사 2 프리원 18.08.15 18:45 답글 신고
    이쁘네요 복받으실거에요
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.15 18:48 답글 신고
    집에가면 유일하게 제일먼저 저를 반겨주는 제 불알친구입니다
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 18.08.15 18:58 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 비용 무섭네요.
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.15 19:09 답글 신고
    그 다음에 구강소독제, 연고, 염증약 한 9만원 깨지고

그 다음에 진찰비, 염증약 5만원깨지고

그 다음에 진찰비, 염증약 5만원깨지고

거진 한 100만원순삭 일도 아니네요
  • 레벨 소위 2 여관집아들 18.08.15 18:59 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.15 19:10 답글 신고
    사람 의료보험은 정말 잘된거라 생각합니다
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.15 19:23 답글 신고
    저건 좀 비싸요

딴데 싼데 알아봤는데 -20정도는 깔수있는데

동네에서 가깝기도 하고 수술 시술도 전문적으로 하는병원이라

비싸도 치료만 잘되면 만족해서 갔어용
  • 레벨 대위 1 피닉스7 18.08.15 19:48 답글 신고
    저 돈으로 내 보약사다 먹겠다. 다른 낙을 찾아봐..
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.15 19:50 답글 신고
    의도치않은 만남이였습니다
  • 레벨 대위 3 IlmaestI 18.08.15 20:03 답글 신고
    아낰ㅋㅋㅋㅋ 이름이 살쾡이c ???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.15 20:10 답글 신고
    이름이 살쾡이입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장