바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 서비다 18.08.17 18:50 답글 신고
    부모님 용돈은 드리세요??
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 18.08.17 18:53 답글 신고
    너님보다는 많이 드리겠죠?

난 월에 천정도 버니까요

아....난 아직 결혼도 해보지 못한 싱글입니다

뭐 문재인대통에 질문한다하여 일베니 뭐니

그런 개소리는 하지맙시다..

나도 문재인 대통령 지지하고있고 차기대권자로

이재명 도지사 지지하고 있습니다

사람이 먼저인 세상좀 만들고자 의견을 낼뿐..

너님처럼 그냥 문재인 까대기라고 느끼면 일베취급?

개쉐끼처럼 보입니다
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 18.08.17 18:56 신고
    @너볼리뚱 100유케이님

너님이 나랑 통화를 하고도 이런 개소리를 하신다면...

인정해 드립니다..너님이 3천을 안벌어도 인정해드립니다 ..

연락처 드릴터이니 쪽지 주세요

저 회계법인합니다..너님 연락처를 주시던가요

나님이 작성한 이전글 보기하시면 답 나오겠죠?
  • 레벨 소령 1 꼴룸 18.08.17 19:22 신고
    @너볼리뚱
    이번달 건보료 얼마 나오셨나요?
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 18.08.17 19:27 답글 신고
    @ 꼴룸 건보료 자체가 기억은 안납니다만

급여에서 갑근세. 주민세 제외하고 4대보험은

173만8천6백3십원(회사납입분까지 계산한 겁니다.어차피 제 회사에서

빠지는거라서요. 산재제외한 나머지 3개입니다. 물론 제돈은 아니겠죠...법인돈입니다) 빠지고 나왔습니다

급여명세가 궁금하시다면 개인정보 삭제하고 올려드려볼가요?

아님 궁금하신 의.보 액수를 불러드릴까요?
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 18.08.17 20:17 신고
    @꼴룸 아 빠진게 있습니다
    전번 7월분 급여에 개산보험이 적용되어
    평시보다 초큼 많이나왔습니다
  • 레벨 소령 1 꼴룸 18.08.17 20:24 신고
    @너볼리뚱
    그러시군요.제가 이번에 건보료가
    50만원에서 70만원으로 한꺼번에
    40프로나 인상이 되었습니다.
    저는 지역가입자이고요. 저와 수입이
    비슷하셔서 얼만큼 나오셨나 궁금하여
    한번 물어봤습니다.
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 18.08.17 20:31 신고
    @꼴룸 지역가입자 와 직장가입자는 보험체계 자체가 다릅니다

저도 사업자 이지만 법인 급여신고하고 직장가입자로 4대보험 납부합니다

기타 문의가 계시면 쪽지로 주시면 자세한 상담 해드리지요..

금번 보험료가 오른것은 4대보험 이란게 선급제도 입니다..

쉽게 말씀드리면 17년도 소득대비 18년도 보험료 납부하고 계신데

18년 소득이 확정이 아니니 미리 17년소득대비 일정부분 내시고

19년도 18년귀속 연말정산, 법인세, 소득세 신고가 끝난후 더 냈으면 돌려주고

덜 내면 더 내고 그런취지가 개산보험료 입니다....선납 및 정산후 차가감이죠

꼴룸님 사업장에도 이런 안내문이 날라왔겠죠.....모르시고 버리셨나는 .....^ㅠ^

꼴룸님도 소득세 신고하고 16년귀속 소득세신고보다 소득이 올랐을것이고(납입액이 늘었으니)

17년 확정소득으로 개산되어 18년도 보험료가 올라서 나온것입니다...내년도에 18년귀속보다 도

또 소득이 오른다면 보험료가 또 올라가겠지요......개산보험은 17년확정분을 한번에 정산해서

내보내는 것이라 보시면 정확합니다

이것도 인연이라면 인연인데 궁금하신 사항이라던가 세법에 관련된 질문을

주신다면 상담해 드리겠습니다.
  • 레벨 소령 1 꼴룸 18.08.17 22:46 신고
    @너볼리뚱
    그렇군요. 꼼꼼한 답변 감사드립니다
    건보공단에 문의해봤는데 돌아온 대답인즉슨
    간단히 설명하자면
    금년도 7월부터 지역가입자 건보료 부과체계가
    개편이 되서 기존에 50만원 내던 사람한테
    20만원 인상하고 .그돈으로 5만원 내던
    사람 20명에게 1만원 할인해주는식으로
    개편되었다는 답변을 들었네요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 18.08.17 23:05 신고
    @꼴룸 맞습니다....의.보험료 납입요율이 올랐죠...

이제 시작한지 첫달입니다..아직 공단직원들도 정립이 안되있겠죠..

요율이 오르면서 개산보험이 적용된 부분입니다.....8월분 9월에

받아보시면 답이나오겠죠
  • 레벨 소령 3 모란표개고기 18.08.17 18:52 답글 신고
    구냥 더대는거여 지지율 떨어질것 뻔히 알면서도 올린다는거여 욕처먹고 미래에 대비한다잔여 .... 복지국가 가자매
    더내야지.... 받아처먹을려만 하는 국산코리아표 좌향좌가 되면 안되는것입니다
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 18.08.17 19:02 답글 신고
    옳은 예깁니다

복지를 하는세상 이라면 세금을 더 내야하는게 맞죠

헌데 국민연금이란 제도가 과연 처음취지와 부합하는

복지라 여겨지시나요?
  • 레벨 대장 활기찬청춘 18.08.17 18:52 답글 신고
    여가부, 고용노동부....물갈이 해야 할듯....
  • 레벨 중사 2 마일드스마일 18.08.17 19:01 답글 신고
    연금 2056년에 고갈된다잖니 욕먹을거 뻔히 알면서 저렇게까지 감수하는거 보니 개혁의지는 있어보인다. 삼성합병으로 5000억 날려먹게 한 인간들은 잘 있나몰라
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 18.08.17 19:04 답글 신고
    아직 공적자금 투입하여 손실을 발생시킨 당사자들은

처벌한번 받아본적이 없다는게 문제죠..

국민들 공적자금으로 말이죠.....그래서 폐지가 답 아닐까 합니다만
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 18.08.17 19:13 답글 신고
    이명바끄네때 국민연금 날려쳐먹은돈이 얼만데 그땐 아닥하다가 지금 이ㅈㄹ임???
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 18.08.17 19:23 답글 신고
    그때는 지금처럼 언론플레이도 없었고

감추기 급급했었죠...전전전 정부부터 문제가 됐던 부분이라고

분명 명시했지요?

물론 문정권도 그리하면 됩니다...허나

문정부에서 수면위로 끓어 올려놧죠.....이러니 난리 아니겠습니까?

문정부를 비판하거나 하고싶은건 아니고 문제가 수면위로 나왔으니

해결을 해보고자는 일개국민의 의견을 보태고 싶은겁니다
  • 레벨 중사 1 허탈쟁이 18.08.17 19:29 답글 신고
    그럼 개혁의지이고 미래에 대비한다고 차라리 어쩔수없이 강행하겠다고하면됩니다. 근데 왜 문통은 또 얼마전에 그리말씀하셔서 또 이런논란을 만드는지 모르겠네요
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 18.08.17 19:37 답글 신고
    옳으신 말씀입니다.

문제를 인식하고 개혁의 의지가 있다면

문제를 직시하고 국민들 설득을 하면 됩니다

헌데 현 상황만 보면 기레기 농간인지, 아니면 대통령과

각 정부부처 수장들의 엊박자인지 문대통령의 인터뷰와는 다른

방향으로 흘러가고있죠.....이게 문제 아닙니까?
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 18.08.17 19:40 답글 신고
    못믿는건 아닌데욥
    인증한번 시원하게 하시면 멋질거가타요
    정보 가리구요
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 18.08.17 19:42 답글 신고
    제 정보공개가 이 상황하고 직접적인 연관이 있나요?

그냥 글만보고 문재인대통령에 관한 글만 올리면 까대기부터

해대려하는 저런사람이 미친 개쉐끼 인거 아닙니까?

지지자라고 해도 그 대표가 바른길이 아닌길로 가려한다면

직언을 해야하겠죠...저도 국민의 한사람으로 지지하는 대통령님의

현 상황이 불합리하다 생각되어 문제 제기를 할뿐.

제 전글보기 해보시면 됩니다만, 전 가입할때부터

제 직업에 관한 예길 한적이 있습니다..해서 소상공인 사장님들이 궁금

한거 올리시면 답글도 드리고 쪽지오심 심도상담도 해드리고 있습니다

그래도 궁금하시다면 ...... 조만간에 시원하게 올려드려겠습니다? ^^
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 18.08.17 20:13 신고
    @너볼리뚱 깐족거리는 애들 아닥시키는거 보고싶어서 그래여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 18.08.17 20:24 신고
    @그것이맡고싶다 전 덕수이가 수사공파 춘당공 이순신 할배 직계자손

입니다..현충사 현판문제 및 다까기가 심어놓은 나무 한그루로 글한번 썻는데

자랑질 하냐하더군요...

그뒤로 개인사적인거 일체 언급 안합니다..저런 사람에게 인증을

해야한다면 직접 문제삼을때 아닥하게 올려드리겠습니다
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 18.08.17 23:21 답글 신고
    우오오 갱장한 집안이시군요 ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장