바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 애키우는데낭낭하게 18.08.18 15:57 답글 신고
    사과는 웃기고 자빠졌네요.. 혼자서 20마리 털어드셨으면 생각좀하고 사세요.. 명필님은 분명 보배단합력에 맘에들어서 치킨20마리를 뿌리셨고 한사람이 다털어갈일은 생각못하셨죠.. 본인이 20마리 다당첨된거처럼 행동하시는데 정작 나눔하신 명필님은 그의도가 아니란걸 아셔야지..

님이 뭐라도되는줄아시나본데 혼자서20마리 다가져가셨음 비판은 누가받아야할입장인지 생각좀해보세요

명필님은 보배단합력이 좋아서 기분좋게 나눔하셨고 정작 눈팅하던사람이 싹쓸어갔으니 오죽하겠어요?

왜 두마리는 본인이드시고 18마리는 좋은데쓰셨나봐요?

사과는 님이하세요.. 버뮤다는 얼어뒤질..
    답글 3
  • 레벨 대장 애키우는데낭낭하게 18.08.18 16:36 답글 신고
    전 분명히 말하지만 사과문안씁니다.. 20마리다가져가신 저분이 명필님께 정식사과요청합니다. 자기잘못은 단1도생각안하면서 누구더러 사과문입니까
    답글 4
  • 레벨 상사 2 명필 18.08.18 16:06 답글 신고
    저는 회원분들 한분씩 드시길 바라는 마음에.. 쿠폰 나눔을 진행했는데.. 혹시 20개의 쿠폰을 다 사용하셨다는건가요...? 제 생각이랑 전혀 다르게 진행된거같은데.. 이부분은.. 잘못된거 같습니다.. 어떻게 사용하셨고 어떻게 진행하셨는지.. 설명 부탁드립니다... 쿠폰이야 제가 글쓰면서 첨부하는 순간 제 손을 떠난거지만.. 한명이 20개를 한번에 사용할거란 생각을 1도 못했습니다.. 어떻게 사용했는지 설명해주셨으면 합니다...
    답글 6
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 JustMan 18.08.19 09:59 답글 신고
    한마리 아니고 20마리...한마리만 드시랬는데 20마리를 꿀꺽..어느 한 사람의 2일치 일당을 꿀꺽 했다고요..정상적인 사회구성원으로 개선시켜 세상에 돌려보내야죠..
  • 레벨 대장 애키우는데낭낭하게 18.08.18 15:57 답글 신고
    사과는 웃기고 자빠졌네요.. 혼자서 20마리 털어드셨으면 생각좀하고 사세요.. 명필님은 분명 보배단합력에 맘에들어서 치킨20마리를 뿌리셨고 한사람이 다털어갈일은 생각못하셨죠.. 본인이 20마리 다당첨된거처럼 행동하시는데 정작 나눔하신 명필님은 그의도가 아니란걸 아셔야지..

님이 뭐라도되는줄아시나본데 혼자서20마리 다가져가셨음 비판은 누가받아야할입장인지 생각좀해보세요

명필님은 보배단합력이 좋아서 기분좋게 나눔하셨고 정작 눈팅하던사람이 싹쓸어갔으니 오죽하겠어요?

왜 두마리는 본인이드시고 18마리는 좋은데쓰셨나봐요?

사과는 님이하세요.. 버뮤다는 얼어뒤질..
  • 레벨 중위 2 vividdream 18.08.19 01:09 답글 신고
    버뮤다에서 빵터짐요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 강쥑 18.08.20 11:19 답글 신고
    글쓴이가 반대하나 눌렀네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 니나노다 18.09.10 14:07 답글 신고
    미친놈인듯ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 닥털스트레인지 18.08.18 16:00 답글 신고
    됐어요...후기 안올려도 됨요~관심노노임다
  • 레벨 중사 1 닥털스트레인지 18.08.18 16:01 답글 신고
    뭐여?오늘 가입?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 yamagaki 18.08.18 16:05 답글 신고
    와 이사람개뻔뻔하네 싹쓸이해놓고
  • 레벨 대위 1 뤼베로 18.08.18 16:05 답글 신고
    바로 인증 못할거면 남한테 양보하시지ㅡ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 18.08.18 16:06 답글 신고
    비회원이 받아먹은것도 참 뻔뻔하다 싶은데
    그것도 두마리나ㅋㅋ
    근데 지가 잘했데ㅋㅋ
  • 레벨 병장 푸우리맨 18.08.19 09:57 답글 신고
    ㅋㅋ 그러게요...
  • 레벨 상사 2 명필 18.08.18 16:06 답글 신고
    저는 회원분들 한분씩 드시길 바라는 마음에.. 쿠폰 나눔을 진행했는데.. 혹시 20개의 쿠폰을 다 사용하셨다는건가요...? 제 생각이랑 전혀 다르게 진행된거같은데.. 이부분은.. 잘못된거 같습니다.. 어떻게 사용하셨고 어떻게 진행하셨는지.. 설명 부탁드립니다... 쿠폰이야 제가 글쓰면서 첨부하는 순간 제 손을 떠난거지만.. 한명이 20개를 한번에 사용할거란 생각을 1도 못했습니다.. 어떻게 사용했는지 설명해주셨으면 합니다...
  • 레벨 대장 애키우는데낭낭하게 18.08.18 16:08 답글 신고
    자.. 명필님 댓글보이죠? 전분명이 님이 두마리쳐먹은거만해도 욕쳐먹는다 남겼습니다.. 이제 감수하셔야죠..
  • 레벨 대위 1 뤼베로 18.08.18 16:14 답글 신고
    명필님이 조회를 한번 해보세요
    쿠폰을 최소하거나 경찰에 신고가 가능한지
    분명히 회원분들에게 뿌린건데
    비회원이 수령했고 누가누가 수령했는지
    쿠폰업체에 전화해서 취소하거나 확인하세요
  • 레벨 이등병 치킨집미스정 18.08.18 16:21 답글 신고
    명필님 좋은일 하셔서 무척 감사하게 생각하고 저도 맛있게 잘먹었습니다.
    님이 생각하시는것처럼 그렇게 허무하게 쓰지 않았구요
    저사람 사과문 올리면 후기글 적겠습니다
    허나 명필님이 제일 좋은 취지로 행동하신건데 너무 궁금하시면 쪽지로라도 설명드리겠습니다
    명필님껜 괜시리 죄송하네요
  • 레벨 대위 1 뤼베로 18.08.18 19:32 신고
    @치킨집미스정 허무하게 쓰지않았다니?
    그걸 왜 당신이 판단해?
    당신이 먹은게 허무하게 쓴거야!
    당신이 안먹고 어디 결손가정에 보냈나?ㅋ
  • 레벨 원사 3 근혜야가야지 18.08.18 20:05 신고
    @치킨집미스정 머여 이거지는? 기부하려면 니돈주고사서해
  • 레벨 대위 1 뤼베로 18.08.18 16:08 답글 신고
    명필님 글 보이죠?
    회원분들 드린거라고 흔히 우리끼리 이야기하는
    보배형들 드시라고 뿌린거지
    지나가는 나그네한테 기부한게 아니란 말이오
    양심이 있다면 똑같이 나눔하시던지
    양심이 없다면 탈퇴 클릭클릭!
  • 레벨 상사 2 명필 18.08.18 16:14 답글 신고
    사용처 조회는 불가한걸로 확인 됩니다.. 쿠폰 공유한 순간 이미 제 재산권을 벗어낫다고 생각이 되서 신고 해도 별의미가 없을거같네요.. 관련해서 잘 아시는 회원님이 계시면 조언 부탁드립니다.. 멘탈이 다털리네용.... 하...;;
  • 레벨 소위 2 챙신좀챙기소 18.08.18 17:49 신고
    @명필 사용한 매장은 알수있고 연락처도 알수있습니다 포장으로 다찾아가지 않는이상 쿠폰먼저입력하면 전화번호 주소등이수정이안되어 전번 주소를저장후에 쿠폰을 조회합니다
  • 레벨 대위 3 명품부랄주름 18.08.18 16:14 답글 신고
    20마리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이햐 신박한 종자일세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 한명때문에 기분나빠 후기글 못올리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이햐~~ㅋㅋㅋㅋ
    이런것들은 어디에 서식하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 치킨집미스정 18.08.18 16:15 답글 신고
    여러분은 지금껏 양쪽 말 듣지도 않고 함부로 욕하고 헐뜯고
    저 오늘가입했습니다
    허나 보배 10년이상 눈팅했습니다
    지나가는 나그네라뇨
    비회원은 보배회원 아닙니까

적어도 경솔하게 함부로 헐뜯지 않습니다
    안궁금하시면 계속 욕하셔도 됩니다
    저 이렇게 욕먹을짓은 안했어요
    궁금하시면 저사람 사과문 올리라하세요
    저러는게 이치에 맞는건가요?
    사과문 올리면 후기가 만족스럽던 아니든 사진과 설명으로 인증합니다
  • 레벨 중사 1 닥털스트레인지 18.08.18 16:19 답글 신고
    지금 상황에 사과 받으실거라고 생각하시나요? 냥냥님이 죽을죄라도 졌는지요?
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 18.08.18 16:35 답글 신고
    인증하시면 떳떳하다면 냥냥님이 사과하겟죠
    사과 안하면 반대로 욕먹을테니까요
    하지만 지금 돌아가는 상황을 3자가 보기에
    님이 떳떳한게 없어보여요
  • 레벨 이등병 포복어부바 18.08.18 17:46 답글 신고
    회원님들 나눠먹으세요~하며 뿌린 20마리 치킨 혼자 쓸어 담아놓고 잘못이 아니래 ..
    잘못해놓고 손가락질 받으니 저놈이 왜 나한테 머라하냐고 도리어 화를내내
  • 레벨 중장 Saramin 18.08.18 17:59 답글 신고
    치킨 이 뭔 내용인지는 모르겠지만
    혼자서 계속 사과가 어쩌고 밀당하면서 욕처먹을 일을 만들고 있는것같은데? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 쌀라마투 18.08.18 19:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ비회원 뜻 모르냐?ㅋㅋㅋ 비회원은 회원이 아니라는 뜻이야 ㅋㅋㅋㅋ 울집앞 칼국수집 나 맨날 기웃거리며 안에 쳐다보며 다니는데 내가 거기 단골손님이냐.그럼?ㅋㅋㅋ 먼 이런 신박한 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 18.08.18 19:30 답글 신고
    주민등록증이 없어ㅋㅋㅋ
    일본사람이 한국에 자주 들락거리고
    한국에서 오래 살았고
    한국말도 잘하고 한국음식도 좋아하고
    한국 문화도 좋아해!
    그럼 그 일본인은 한국사람인가?
    한국인으로써 누려야할 권리를 누려도되나?
    비회원은 회원이 아닌가요?
    비회원의 "비"자가 "아닐 비"인데
    ㅋㅋㅋㅋ존나 쌈박한 논리라 부랄을 탁!
  • 레벨 원사 3 근혜야가야지 18.08.18 20:07 답글 신고
    옆에있으면 죽통날리고싶다 ㅋㅋㅋ 입에 치킨넣어서 ㅋ
  • 레벨 훈련병 램프아이 18.08.18 23:28 답글 신고
    와.. 머이런 대가리로 살아가나..
  • 레벨 대장 123454321 18.08.18 16:18 답글 신고
    진자 혼자 꿀꺽하신겨?? 대박..
  • 레벨 대장 푸른신호등 18.08.18 16:20 답글 신고
    그럼 보배회원도 아닌 시기에 그걸 다가져갔단 말입니까?
  • 레벨 이등병 치킨집미스정 18.08.18 16:21 답글 신고
    눈팅 10년이상은 보배회원이 아닌가요?
    보배서 쿠폰 받을자격없나요?
  • 레벨 대장 푸른신호등 18.08.18 16:37 신고
    @치킨집미스정
    저 는 뽐뿌도 자주보고 디씨인싸이드도 자주보고 일베 게시판도 볼때 있습니다
    가입은 안했어도 자주 봤으니 저 도 일베 회원이겠군요
  • 레벨 하사 1 영스 18.08.19 01:18 신고
    @치킨집미스정 혹시 워마드나
    일베 회원출신 여자분은 아니죠?
    십년 눈팅이면 서당개 이상 판단은 할듯한데
  • 레벨 중장 두미키 18.08.18 16:24 답글 신고
    본인이 사과해야한단 생각은 안하시네
  • 레벨 중위 2 수박죠스 18.08.18 16:25 답글 신고
    후기 올린다기에 사람말은 양쪽 다 들어보자 심정으로 기다렸고..
    이런 글이 올라올 줄은 예상도 못했네요
    스스로 오해를 더 키우는 격인듯

“허나 정 명필님께서 너무도 궁금하시다면 명필님께만 쪽지로 알려 드리겠습니다”
    -미스정님 글 중-

위처럼 쓰셨으니 남 사과여부와 관계없이 명필님한테 설명을 하시지요.
    명필님께서 궁금하시다잖아요
  • 레벨 병장 바다검객 18.08.18 16:26 답글 신고
    조만간 펑 할듯요
  • 레벨 소장 미니몬 18.08.18 16:28 답글 신고
    진짜 답정너네...보배에 벌레들 정신병자들 무수히 많은 글들을 보지만 님이 제일 어이없는거ㅠ같아요. 손가락에 꼽힐듯..
    1. 오늘 가입 물론 비회원도 회원이지요
    2. 20명분의 나눔을 혼자 독식
    3. 그걸 지적하는 사람에게 기분나쁘다고 사과문 요구
    4. 명필님이 나눔한걸 왜 본인이 후기를 남기는지..

진짜 최고 어이없는 양반이네..
  • 레벨 원사 1 사랑한다우리딸 18.08.18 16:31 답글 신고
    앞뒤꽉꽉에 답정너 스타일이신데 실제로 보면 진짜 속터져죽을듯 ㅋ 보배유능한 회원분 저분좀 털어주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 곰돌이 18.08.18 16:34 답글 신고
    명필님이 나눔한 20마리를 독식해서 2마리는 본인이 냠냠하고 18마리는 좋은곳에 잘썻다는건가? 좋은곳에쓸거면 본인돈으로하지 왜 굳이 보배회원들한테 나눔한걸 가로채서? 별 거지를 다보네 나도 눈팅회원이지만 양심도없네
  • 레벨 대장 애키우는데낭낭하게 18.08.18 16:36 답글 신고
    전 분명히 말하지만 사과문안씁니다.. 20마리다가져가신 저분이 명필님께 정식사과요청합니다. 자기잘못은 단1도생각안하면서 누구더러 사과문입니까
  • 레벨 중위 2 vividdream 18.08.19 01:10 답글 신고
    인정 누구더러 사과하라마라 하니 어이가 없음요 그리고 글쓰는 태도가 은근 명령조이네요
    사장일듯
  • 레벨 하사 1 영스 18.08.19 01:25 답글 신고
    저도인정
    사과하라는 논리와 독점아닌 독점?
    뭔 개솔인지....
  • 레벨 병장 푸우리맨 18.08.19 09:51 답글 신고
    저도 인정 !!!
  • 레벨 원사 3 강쥑 18.08.20 11:20 답글 신고
    글쓴이가 반대하나 눌렀네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미니몬 18.08.18 16:36 답글 신고
    이런 사람들때문에 나눔이 의미가 없어진다니까요...
    가을에 큰 나눔 준비하고 있었는데..
  • 레벨 중사 1 DJNRG 18.08.18 16:37 답글 신고
    제 생각엔 주변 차상위계층, 소방서, 결식아동 및 소외계층에 쓰신거 같은데
    설령 그렇다하더라도
    혼자 쓰신건 백퍼 잘못입니다.
    아무리 좋은일이라도
    보배님들의 사용이 목적였으니..
    쉽게 표현하면
    중간에서 인터셉트하신듯
  • 레벨 소장 미니몬 18.08.18 16:37 답글 신고
    누가 사과문을 올려야 하는지 모르겠네..
  • 레벨 원사 1 사랑한다우리딸 18.08.18 16:38 답글 신고
    진짜 거지가 따로없네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미니몬 18.08.18 16:39 답글 신고
    혹시 스미스정이여? 그거로 나눔 주려고?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 18.08.18 16:40 답글 신고
    아놔 이렇게 스미스정은 묻혀버리는겨?
  • 레벨 중위 1 케로케로링 18.08.18 16:47 답글 신고
    와 이런인간도 있구나
  • 레벨 대위 3 보배드림옥수수 18.08.18 16:49 답글 신고
    대박이네.....당당하네요.
  • 레벨 원사 1 귀두에광택 18.08.18 17:11 답글 신고
    스미스정 보조아이디 냄새가 물씬~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 18.08.18 17:19 답글 신고
    먼일인가 해서 읽어보니 미스정님이 잘못하셨네

나눔의 의도와 다르게 혼자 다 가져가셨다면

아무리 나눔 이벤트 물품이라도 형사처벌 받으실수

있어요~ 주최자가 고려하고 있지 않다고 하니

법적으로 피하실수 있겠지만 ...

의도와 다른 행위를 하심에 있어 비난 받으실만

하네요~ 치킨값 얼마 하지 않는거 다른분들이

치킨 못먹은 것보다는 님의 불법적인 행위로 인해

화가 나신듯한데..

불법인 행위를 아무리 좋은일 했다고 해서 그

행위자체가 없어지는게 아니에요~

전체 20마리를 기부한것도 아니고 1마리도

아니고 2마리를 주최의도와는 다르게 자신의 이득

취하셨으니
  • 레벨 상병 삐돌 18.08.18 17:44 답글 신고
    님과같은 눈팅족인데 한마디만할께요

골때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 푸프레이 18.08.18 17:48 답글 신고
    치킨집 업자라고 치면

딴놈이 쳐먹으면 내치킨값 날리는거잖아요

그러니까 내가 꼭 기부를하던 버리던 간에 내가 써야할 필요는 있었겠죠

한마리당 매출 15000원잡고 30만원 벌고 몇마리 꽁으로 처먹고

대박일세
  • 레벨 소위 3 난우주발기불능 18.08.18 17:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 20 마리 쓰~~~~윽 싹~~~~
    하고 ㅋㅋㅋㅋ

아이고 배야~~~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동고마루 18.08.18 18:05 답글 신고
    그냥 사과하시고 인정해요. 2마리 먹고 나머진 착한일했다. 죄송하다.
    뭘 눈팅만 10년했다 떠드는지. 사과하면 인증하느니. 별 추접하게
  • 레벨 소위 1 개념있게살자들 18.08.18 18:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 다시 20마리 내놔야 할듯
  • 레벨 상병 폭주기관차차 18.08.18 18:31 답글 신고
    그걸 왜 20마리 다 건드려서 욕얻어먹고 있는건지...참....
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 18.08.18 18:52 답글 신고
    ㄱㅈ도 아니고..원..
  • 레벨 중사 2 베이스메카닉 18.08.18 18:53 답글 신고
    거 얼마 한다고 걍 사묵지 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 흰하비 18.08.18 19:01 답글 신고
    그냥 좀 꺼져 제발좀 사라져라
  • 레벨 원사 1 왓더 18.08.18 19:04 답글 신고
    별의별 인간들이 많다고 하더니 정작 본인이 별의별 인간 상위 1% 속하는건 모르시나보네
  • 레벨 훈련병 Mungchi 18.08.18 19:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ지가 뭔데 18마리를 버뮤다 삼각지대에 보내
    관종이구만 그냥 ㅋㅋ 눈팅만 하면 눈팅만 처할것이지 개나대네 진짜 ㅋㅋㅋ
    나도 눈팅만하다가 엿같은 짓거리 하고잇어서 글남김
    치킨 먹어본적 없어서 눈돌아간거 같은데 졸렬하네 ㅋㅋ
    버뮤다는 얼어뒤질 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 소리마루 18.08.18 19:43 답글 신고
    뭐이런 인간이하의 생각을가진놈이있냐 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 근혜야가야지 18.08.18 20:03 답글 신고
    이거 너 머냐?거지시키야? 이햐 세상에는 미친인간들이 많구나 ㅉㅉ 완전거지네 ㅋ두마리도 많이쳐드셨구만 18개행방? 에라이
  • 레벨 이등병 이세상이 18.08.18 20:17 답글 신고
    서식... 버뮤다....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 가을의전선 18.08.19 13:39 답글 신고
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 램프아이 18.08.18 23:24 답글 신고
    쓰레기 넘이혀가 길다..
  • 레벨 원사 3 hahizzang 18.08.18 23:42 답글 신고
    에혀 거지.. ... 치킨한마리 먹을돈이없어서 이사단을 내고 불쌍하다.

가랑이 사이에 만원떨구면 기어와서라도 줏어가겠지...
  • 레벨 원사 2 아빠가미안해 18.08.18 23:49 답글 신고
    눈치보면서 닭처먹네ㅋ
  • 레벨 중위 1 죠봐 18.08.19 00:07 답글 신고
    사과? 그건 너가 해야할듯
  • 레벨 대위 2 가자가사 18.08.19 00:20 답글 신고
    사과는 니가해야지 이먼 개돼지도아니고
    니가 20마리 다처가져간 이유나들어보자
  • 레벨 이등병 IMJS 18.08.19 02:37 답글 신고
    남의 재산을 노력도 없이 갈취하시네요 .
    부끄러운줄 아세요.
    치킨집을 운영을 하시는지 모르겠지만
    그렇게 살지 마세요 .
  • 레벨 원사 3 M3수퍼캡 18.08.19 07:12 답글 신고
    야 이건아니다~
  • 레벨 준장 꽃징어 18.08.19 09:50 답글 신고
    보배 회원한테 준다고 했지 이제 막 가입한사람한테 준다고 안함^^
  • 레벨 하사 2 보배드륌좋아 18.08.19 10:34 답글 신고
    ㅋㅌㅋㅋㅋ 웃긴다 ㅋㅋㅌㅋㅋ
  • 레벨 병장 Seoulite 18.08.19 15:23 답글 신고
    뭐가 그리 당당한가ㅋㅋ
    역으로 얘기하면 지금의 심리상태를 알 수 있음.
  • 레벨 소령 1 삼시색끼 18.08.19 16:51 답글 신고
    미스정 왠지 메갈 같은 느낌이 든다....
  • 레벨 중사 2 뱀vs동굴 18.08.19 17:53 답글 신고
    대구 또래오래불매한다 또래야 잘가라~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장