바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 개팔짜상팔짜 18.08.20 12:08 답글 신고
    안가는게좋지요..
  • 레벨 중장 정글리안 18.08.20 12:08 답글 신고
    네 되도록이면 와이프분은안가시는게...
  • 레벨 원사 1 가사도우미 18.08.20 12:08 답글 신고
    저나 와이프나 둘 다 임신중이라니 안와도 된다하네요
  • 레벨 대위 3 무릎다친마라토너 18.08.20 12:08 답글 신고
    다녀오셔요^^
    나중에 맘에 둘분이면 걍 다녀오시는게 일신상에 도움이 된답니다.
  • 레벨 대령 3 김보리 18.08.20 12:08 답글 신고
    저는 와이프는 집에 있어라고하고 혼자 다녔어요
  • 레벨 대위 1 육봉의전설 18.08.20 12:09 답글 신고
    임신중에는 안가시는게
  • 레벨 중장 이명박그네2 18.08.20 12:09 답글 신고
    가지않는게좋죠
  • 레벨 소장 마시이써 18.08.20 12:09 답글 신고
    글쓴분만 가심될듯합니더
  • 레벨 상사 2 옆집오빠최오빠 18.08.20 12:09 답글 신고
    가도된다 않된다 주의에서도 반반갈리니깐결정을못하겠네요ㅠ
  • 레벨 중장 이명박그네2 18.08.20 12:09 답글 신고
    근데 처가쪽 누가상당했냐따라 다르죠
  • 레벨 소위 3 빨간계산기 18.08.20 12:09 답글 신고
    교회다니면 상관없다할거고 보통은 와이프는 안감.
  • 레벨 병장 내꿈은퇴사 18.08.20 12:10 답글 신고
    가지마세요 아직안정기가 아니기때문에위험합니다 차타고이동하고 가서 울고그러면태아한테 안좋습니다 두분다가지마세요 미신이라도
    안가는게좋습니다
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 18.08.20 12:10 답글 신고
    글쓴이분만 다녀오시고 그리고 집에 컴백하시기전에 어디 들렸다가 집으로 가세요.

편의점이든 어디든요..
  • 레벨 하사 2 내눈에귀빵메야 18.08.20 12:10 답글 신고
    웬만하면 안가는게 좋죠 굳이 참석 하실려거든 남편분만 가시고 집에 들어가기전 소금과 팥을 몸에 뿌리고 들어 가시는걸 추천드려요...
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.20 12:10 답글 신고
    부모님상이 아니라면 가급적 안가시는게....
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.08.20 12:11 답글 신고
    상갓집 자리를 지켜야 하는 상황이라면
    와이프는 두고 나만 간다.
    조문만 하고 가도 되는 상황이라면 같이
    가서 와이프는 밖에 있고 나만 조문한다.
  • 레벨 중장 유비쿼터스 18.08.20 12:11 답글 신고
    사람 많은 곳에 특히나 장례식장 같은 경우는 약품처리나 이런 화합물들이 공중에 많이 떠 다닙니다.
    멀리 하심이 좋습니다.

꼭 종교적인 것 때문은 아닙니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.20 12:12 답글 신고
    그렇죠.
    미신이라고 생각할 문제가 아니라 과학적으로도 안가는게 좋죠.
  • 레벨 소장 Umut 18.08.20 12:13 답글 신고
    본인만 가셔서 간단히 부의금만 내고 오세요.
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 18.08.20 12:13 답글 신고
    미신이죠..
    장례식장에 놀러가는것고 아니고 돌아가신분 명복을 빌어주러가는데..우리 애한테 해코지를 한다? 이게 말입니까 방구입니까...

허나 가정의 평화를 위해 장모님이 가지말래서 안갔습니다...
  • 레벨 대령 2 갑사니 18.08.20 12:13 답글 신고
    정뭐하시면 가시더라도 들어가지마시고 밖에서 얼굴만보고오세유..
  • 레벨 대장 애키우는데낭낭하게 18.08.20 12:13 답글 신고
    안가는게 좋습니다.. 가급적 둘다안가는게
  • 레벨 하사 3 그랑조르기니 18.08.20 12:14 답글 신고
    임신6개월차 예비아빠입니다.
    2주전 와이프는 두고 저혼자 갔다왔습니다.
    미신을 믿는건 아니지만
    그렇게 하였습니다~
    아마도 상을 당하신쪽에서도 와이프가 가는건
    반대일겁니다.
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 18.08.20 12:14 답글 신고
    저는 밖에서 상주 만나고 부의금만 내고 왔습니다
  • 레벨 하사 3 호구랜죠 18.08.20 12:18 답글 신고
    저도 혼자갔습니다
  • 레벨 소령 3 루카니 18.08.20 12:18 답글 신고
    반갑습니다 저도 9주차 예비아빠입니다~ 혼자 다녀오세요
  • 레벨 상사 2 옆집오빠최오빠 18.08.20 12:36 답글 신고
    반가워요 건강하게 키우시고 순산하시길^^
  • 레벨 상사 3 빅토르정 18.08.20 12:22 답글 신고
    궁금한게 생일날인데 장례식도 가면 안돼나요?
  • 레벨 대령 2 JennieKim 18.08.20 12:22 답글 신고
    정말 가까운 분이 아니라면 남편분 혼자 다녀와도 될듯합니다
  • 레벨 소장 지나가세요 18.08.20 12:26 답글 신고
    솔직히 미신때문에 사람들이 꺼려하기는 하죠 ㅎ

근데 다 알고잇어서 안와도 뭐라하지는 않아요 ㅎ
  • 레벨 중장 막무비머 18.08.20 12:27 답글 신고
    전 혼자 다녔고... 미신이지만... 어머니께서 장례식장 다녀오면 귀신붙어온다고...

바로 집에 가지 말라고 해서...

편의점이라도 들렸다가 집에 들어갑니다...

저 어렸을때 기억으로는 아버지 장례식장 다녀오시면 현관에서 어머니께서 아버지한테 소금 뿌리셨던 기억이...
  • 레벨 대위 3 킬308 18.08.20 12:29 답글 신고
    장인장모님도 못오게 하실듯하고
    시댁에서도 못가게할듯합니다
    임산부는 안가는게 좋을듯합니다
    남편분도 못가게 하는경우가 있어서
    와이프 장인장모님과 상의해보세요
  • 레벨 소위 3 마누라k9사줘 18.08.20 12:29 답글 신고
    혼자 가세요
  • 레벨 상사 2 옆집오빠최오빠 18.08.20 12:37 답글 신고
    다들답변감사드립니다~~
    와이프한테 가지않는쪽으로 잘이야기해보겠습니다
  • 레벨 하사 2 무닌 18.08.20 12:42 답글 신고
    미신이긴한데 혼자 가시고 굵은마늘 3쪽호일에 싸서 정장안쪽 주머니에 보관하시고 오실때 아무도 없는 장례식장근처에서 머리위로 3바퀴돌리시고 멀리 던진 후 바로 집 들어가시지 마시고 밖에서 와이프분한데 굵은소금 몸에다 뿌리고 들어가세요 이건 점쟁이가 알려준 방법 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장