바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 그놈참350z 18.08.21 03:20 답글 신고
    양심을 속이거나 기본에 충실하지 못한 장사나 일은 언제고 뽀록나게 되어 있습니다

그러면 자신의 커리어나 신용에 커다란 구멍이 나죠 다시는 메꾸지 못할만큼

그걸 모르고 살면 언젠가는 자신에게 돌아오게 되어 있습니다

반대로 글쓴이 님처럼 기본에 충실하고 양심적으로 장사 하시면

소비자들이 하나 둘 모여 언젠가는 본심을 알아줄 날이 오지요 꼭

돈 많이 버세요~
    답글 1
  • 레벨 소장 보배팩트체크 18.08.21 03:21 답글 신고
    사장님..

장사 하시려면 너무 정직하게만 하지 마세요...

사기 치라는 말이 아니라, 정당한 서비스를 제공하시고 정당한 가격을 받으세요..

그걸 뭐하러 as센타까지 직접 포장해주고
    택배까지 보내는 고생을 하십니까..

돈 받고 문제없이 고쳐 주시면 되죠..

사장님이 오래 살아남아야 고객들도 눈탱이 안 당하는 겁니다..
    답글 3
  • 레벨 원사 2 그놈참350z 18.08.21 03:20 답글 신고
    양심을 속이거나 기본에 충실하지 못한 장사나 일은 언제고 뽀록나게 되어 있습니다

그러면 자신의 커리어나 신용에 커다란 구멍이 나죠 다시는 메꾸지 못할만큼

그걸 모르고 살면 언젠가는 자신에게 돌아오게 되어 있습니다

반대로 글쓴이 님처럼 기본에 충실하고 양심적으로 장사 하시면

소비자들이 하나 둘 모여 언젠가는 본심을 알아줄 날이 오지요 꼭

돈 많이 버세요~
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.08.21 03:26 답글 신고
    저는 박리다매로 갑니다.
    직원 안쓰고요.
    몇달간 일이 밀려서 사무실에서 자면서 일한지 4달정도 됫네요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 18.08.21 03:21 답글 신고
    사장님..

장사 하시려면 너무 정직하게만 하지 마세요...

사기 치라는 말이 아니라, 정당한 서비스를 제공하시고 정당한 가격을 받으세요..

그걸 뭐하러 as센타까지 직접 포장해주고
    택배까지 보내는 고생을 하십니까..

돈 받고 문제없이 고쳐 주시면 되죠..

사장님이 오래 살아남아야 고객들도 눈탱이 안 당하는 겁니다..
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.08.21 03:29 답글 신고
    손님이 싸가지 없으면 가격을 올려버립니다.
    "나는 돈주고 너를 부려먹는 사람이다. 그러니까 내가 시키는대로 수리나하지 오지랖 넓게 말이많네 "
    이런 손님들이 계셔서 아직은 먹고살만 하네요..
    2만원받을꺼 4만원받고 그럽니다. 가오 충만하시게 명령해주시면 많이 받지요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.08.21 03:42 답글 신고
    @중심에서겠습니다

조언까지는 무료입니다+_+ 요즘은 작업빨리끝내고 못간 휴가를 가고싶거든요..
  • 레벨 소령 2 4forty5 18.08.21 03:38 답글 신고
    제 경험에 자동차 고치는 것도 그렇고, 집 고치는 것도 턱 믿고 맡길 업자가 하늘에 별따기더군요. 내가 공부해서 상세히 보지 않으면 부실자재도 쓰고, 제대로 된 공법이 아닌 손쉬운 공법으로 빨리 처리하고 돌아가려고만 하고요.

다행히 집 주변에 폭스바겐 차를 양심껏 수리하는 업체를 찾아서 잘 이용하고 있고, 맡길때마다 도너츠도 듬뿍사가서 사례하고 있습니다. 하지만 집 고치는 사람은 아직 양심껏 하는 분을 못 만났고요.
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.08.21 03:41 답글 신고
    인정합니다.. 그래도 자동차 고치는곳은 저도 한군대 찾아서 다행입니다..
    가끔 놀러가서 정비도 배우고..하다보니 이제는 휠타이어 갈러왔어욧!! 하면
    "뭐하냐?? 휠타이어 교체한대매" 하고 저에게 목장갑을 주시거든요...ㅋㅋㅋㅋㅋ..
    클러치교체할때도.. 처음으로 제자동차의 미션이 이렇게 가볍구나..하고 들어보기도하고...
    좋은 업체를 찾아내는것도 노력이 있어야쥬~

집은..저도...흫.. 전에살던 빌라는 소나기만오면 천장에서 물이 줄줄줄 새나와서 미쳐버리는줄 알았고..
    이번 아파트도 물이 새는대.. 다행이도 수리가 완벽히 된거같더라구요..
  • 레벨 원사 2호봉 투우싼오너 18.08.21 03:53 답글 신고
    사장님 좌표 주세요^^
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.08.21 03:56 답글 신고
    좌표는 비밀입니다+_+ 하지만 궁금하시거나 필요하신부분 도움은 드릴수있습니다!
  • 레벨 소장 둘리돌리 18.08.21 03:53 답글 신고
    형 파워 추천좀
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.08.21 04:05 답글 신고
    사실.. 가성비 파워렉스 추천드리고 싶었으나.. -_-ㅋ 대표가 잠수를 타버려서 신뢰도가 0%네요..

용도에 따라 다르겟지만..
    그냥저냥 사무용으로만 쓰겟다 하면 싼마이 뻥파워 추천드림미다.. A/S되고 싸니까욥..

무난한거 좋아하시면 FPS나 마이크로닉스 추천드리구욥..

품위를 올려보겟다 하시면 안텍을 추천해봅니다..
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.08.21 04:19 답글 신고
    팝콘피씨 괜찮습니까?추천해줄만한 컴터완제품파는사이트좀알려주십시오
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.08.21 04:25 답글 신고
    각 사이트마다 추구하는 성향이 달라욤

고성능 좋은부품으로 비싸게 파는대가 있고
    그냥 사람들이 눈여겨보는 cpu 그래픽만 좋은거넣고 나머지 싼마이로 조져서 가격으로 승부보는대도있고요.

현금으로살꺼면 1년안된 부품들로만든 중고

카드로살꺼면 여기저기 발품파는게 짱이죠.
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.08.21 04:25 답글 신고
    좌표 부탁드립니다
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.08.21 04:26 답글 신고
    Gps고장으로 좌표가 안찍히는군요.. 이런 흐흫
  • 레벨 상병 차가너무좋아 18.08.21 09:51 답글 신고
    추천 드렸습니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장