바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 곤륜파9999 18.08.24 07:17 답글 신고
    근데 odd필요없지 않음
    usb로 윈도 설치하면 어차피쓸일도 없을텐데.....
  • 레벨 중위 3 간장게장양념장 18.08.24 07:36 답글 신고
    - 주요부품가 -

* 천원단위 올림(인터넷 최저가 기준)

i7 8700 36만
    SSD 10만
    메모리 16만
    글픽 109만
    메인보드 10만
    파워 5만
    케이스 4만

ODD / HDD 제외

총계 : 190

조립비 약 20%

비싼지 어쩐지는 잘모르겠고.. 저같으면 직접 조립해요;; 조립비 50만원이라....
    그리고 파워는 좀... 더 좋은걸로 하시는게...
  • 레벨 소장 둘리돌리 18.08.24 07:41 답글 신고
    사기
  • 레벨 원사 3 피아란 18.08.24 07:41 답글 신고
    메모리 바꾸세요 21800
    Ssd바꾸세요 pcle 지원하는걸루요
    글픽 바꾸세요
    Rtx2080나왓어요
    파워도 쓰레기 달아놧네요
    I7쓰는데 쿨러가 저게 멉니까 트리니티 라두하나 달으세요
    견적이 쓰레기 네여
  • 레벨 대위 3 우xx이 18.08.24 07:46 답글 신고
    파워는 일단 80+붙은 제품 메모리21300 제품으로 가시고 dvd 쓸일 없음 비추
  • 레벨 하사 1 hiraiken 18.08.24 08:06 답글 신고
    절대 추천 안해드리고 싶네요
    어디서견적 받으신지는 몰라도 요즘 진짜 싼 데 많아요
  • 레벨 소장 족방매야 18.08.24 08:52 답글 신고
    개사기
    컴퓨존 같은데서 구매하면 조립비 2만인가 3만원주면 싹다 조립하고 부팅까지 확인하고보내줌
    회사 워크스테이션도 초기 셋팅 잡아주는데 50씩은 안함 ㅡㅡ
    근데 저건 조립만 해주는건데 뭔 50을 받아먹을라그러네....
  • 레벨 일병 니가와난안가 18.08.24 09:15 답글 신고
    다나와 견적 붙이시길 권해 드립니다. 무조건 최저가를 원하시면 부품 개별 구입을 권해드리고요(조립 및 셋팅이 가능 하신 조건에) 그리고 메인보드 터보 M2 지원보드로 교체 하시고, SSD는 M2 Nvme 지원으로 교체 하시길 권해 드립니다.
    체감 속도 차이 많이 나구요, 이론상으로 2배 이상 차이 납니다. 게이밍 PC로 보이는데 CPU 쿨러도 바꾸셔야 하고, 메모리도 방열판 달린걸로 교체 하세요. 체감 속도 올리는데는 메인보드와 SSD 바꾸시면 확실히 차이가 나시는걸 느끼실겁니다.
  • 레벨 소위 1 농심열무비빈년 18.08.24 09:59 답글 신고
    어쩜 조합을해도 저따구로했을까... 와 진짜 쓰레기네 ㅋㅋ 그래픽카드빼고
  • 레벨 대위 3호봉 빅뽀쓰 18.08.24 12:44 답글 신고
    사양은 하이엔드급이 맞으나 가격측정에 좀 문제가있어보입니다.
    지적해드릴건 보드 저거써도괜찮지만 전원부 좀더좋은걸 추천함 쿨러 사제쿨러 쓰세요 8700발열많아요.
    파워 1080ti 까지가는데 파워 낮아보입니다. 파워는 넉넉히가는게좋으니 700W이상은 가야한다고봄 SSD 잘모르겠다 싶음 그냥 삼섬970EVO 250G 쓰세요 이거쓰고 욕먹을일은 없습니다.
  • 레벨 훈련병 이엔비 18.08.25 03:11 답글 신고
    견적서를 보니 가격이나 부품 조합이 잘못 됐습니다. 저 견적에 240만원이면 훨씬 더 나은 구성으로 짤 수 있고 또는 조합을 잘해서 구입금액을 낮출 수도 있습니다. 그리고 앞으로 나올 다음 세대 그래픽카드나 9세대 CPU 때문에 저 같으면 기다렸다가 구입을 하겠습니다. 근데 만약에 지금 구입을 하고 싶으신다면 몇 가지 부품을 봐꾸셔야 됩니다.

위 견적서에서 저 같으면 i7 8700에서 i7 8700k으로 봐꿉니다, 클럭 차이도 있지만 가격이 몇 만원밖에 차이 안납니다.
    그리고 기본 쿨러말고 사제 공랭 쿨러로 꼭 하셔야 합니다. 4~5만원이면 성능 좋은 사제 공랭 쿨러 구입 가능해요.

마더보드는 B360M으로 하셨는데 미들타워에 작은 사이즈 B360을 장착하면 보기도 그래서 일반 사이즈 B360에 히트싱크랑 전원부 구성 괜찮은걸로 봐꾸시는걸 추천해요.

삼성전자 램 그대로 쓰셔도 상관은 없지만, 케이스 옆이 투명 아크릴이고 LED까지 있으니 타사 브랜드 방열판과 LED있는걸로 봐꾸시는걸 추천드려요..

그래픽카드는 다양한 모델들이 있지만, 저라면 팬 3개 있는 모델로 할 것 같아요.

SSD랑 HDD는 두 가지 선택권 있어요. 삼성 SSD 250GB~500GB에 WD HDD 1TB~2TB으로 구성하셔도 되고 또는
    윗분이 말씀하신것처럼 삼성 M2 NVME SSD 250GB~500GB랑 WD HDD 1TB~2TB으로 하셔도 됩니다.

시디룸은..요즘 잘 안써서 빼셔도 될 것 같아요.

파워는 되도록이면 좋은거 쓰시는게 좋아요..파워는 700W 이상 80+ 최소 브론즈 등급 그리고 브랜드는 많지만 제게 추천드리는 브랜드는 안텍, FSP, Superflower, 마이크로닉스, 커세어 이정도 되겠네요.

케이스는 저거 말고 1~2만원 더 주고 다른 모델로 봐꾸시는걸 추천해요. 저런 케이스는 파워가 상단후면에 있는것보다
    하단후면에 있는게 더 낫습니다.

견적 맞추는데 도움이 필요하시면 쪽지 보내주세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장