바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 쭈니부릉 18.08.25 13:33 답글 신고
    혹시 한번싸면 바로바로 치우시나요?
    저희 4월생 말티즈 잘 가립니다
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.25 13:34 답글 신고
    네 바로 치워주고 있어요.
    울타리에 있을때는 패드에 잘 싸고요.
    가끔 이불에 갈기는데 그정도야 그렇다 치고

풀어주면 돌아다니면서 쌉니다.
  • 레벨 대위 3 아로나민씨뿔 18.08.25 13:33 답글 신고
    수..수육이?
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.25 13:34 답글 신고
    그 수육이 아니에요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 KS마크 18.08.25 13:33 답글 신고
    수육은 일단 갈비대가 최고입니다^^
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.25 13:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아니에요 그거
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.08.25 13:34 답글 신고
    다양한 방법이 있죠..
    집에서 개오줌 냄새가 진동을하고,
    집 전체를 뛰놀게한다면 개한테는 집전체가 화장실입니다.
    집,밥,배변공간만 만들어 넣으세요.
    자기만의 집과 밥에는 배변하지않습니다.
    찡찡거리는거는 참으셔야합니다.
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.25 13:36 답글 신고
    말씀이 맞는거 같아요.
    울타리 안에서는 이제 배변판에 싸는데
    풀어주면 온집에 싸고 다녀요.
    혼내고 칭찬해주고 다 소용없어요
    ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.08.25 13:40 신고
    @라인하르트폰로엔그람 다그침, 칭찬은 아이들을 좋게, 혹은 나쁘게 반응하게 합니다. 일단 집청소부터하시고, 잘못된 배변에 혼내지마세요. 안볼때 닦아주고 냄새를 없애주세요. 그리고 소변을 패드에 살짝묻혀주세요. 대변도 일부 패드에 올려주세요. 견주님이 옮겼더라도 간단히 칭찬해주세요.
    엄한곳에 쌌을땐 안볼때 흔적,냄새없이 치워주셔야합니다.
    변은 혼내면 먹게되는 아름다운경우가 있습니다.

강아지는 발바닥 패드로 배변패드를 기억해야합니다.
    비슷한 카펫,러그등을 치우세요
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.25 13:45 답글 신고
    변을 먹던시기는 지난거 같아요.
    한달전부터 똥은 안먹더라고요.
    해봤던건데 지속성이 없지 않았나 문득 생각이 드네요.

교육을 이것저것하다보니 이녀석이 헷갈린건가..싶기도 하네요.
    아아아아 이놈의 시끼를 우찌해야핸ㆍ
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.08.25 13:48 신고
    @라인하르트폰로엔그람 아래댓글을 보면 잘못된배변에 잘못을 인식한다고 하셨는데 그 증상은 다그치면서 나오는 현상입니다. 변을 먹는것도요. 새끼강아지는 어린아이와 같다보시면 됩니다. 다그치면 1차원적으로 내가 대소변을 봐서 그런거라 생각합니다. 무관심속 칭찬을 지속적으로 해야합니다.
    가까이에 사시면 알려드리고싶네요..
    인천부평에서 애견샵하고 미용합니다. 비슷한경우 수도없이 상담합니다. 결국에는 가리게되어있습니다.
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.25 13:52 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다.
    오줌 바닥에 싸면 배변판위에 올려놓고 5분정도 못내려오게 하는데..
    그게 잘못된 거 같네요.

결국에는 가리게 된다는 말씀에 힘을 얻고 다시한번 가족들과 으쌰으쌰 해보겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.08.25 13:58 신고
    @라인하르트폰로엔그람 배변판을 증오하게하지마세요~^^ 하우스훈련을 시켜서 자기만의 공간을 만들어주세요. 지붕이 있는것이 좋습니다. 박스에 구멍뚫는것도 좋습니다. 식기와 배변판은 집옆에 두시고 이동하지마세요. 그리고 왠만하면 자율배식하지마시구요. 견주에대한 충성도가 떨어집니다. 배변은 전에 말씀드린것처럼 하세요. 2월생이면 아직어린강아지입니다~ 보통 습득해야하는 기간이 2개월반~4개월이 좋다고하는데 다들 그렇진않아요. 그리고 어미로부터 교육을 받아야하는데 그러지못한상태서 분양되어 힘든와중에 혼나면 지금같은경우가 많습니다.
    좋은.견주가 되시길바래요~^^
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.25 14:01 답글 신고
    거듭 감사합니다.
    제가 배변판을 싫어하게 만들었네요.
    배변판 바꾸고 클리커 다시 사서 환경을 새로 꾸며 봐야 겠네요.
    생후 2개월일때 데려왔으니 어미한테 훈련은 고사하고 아무것도 받은게 없을거 같아요.

다시 해보겠습니다.
    쪽지로 업체명과 주소 보내주시면 주말에 방문할게요.
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.08.25 14:04 신고
    @라인하르트폰로엔그람 일요일은 쉽니다~ 저는 샵 말고 술자리 좋아해요ㅋㅋ 농담이구요~ 배변판이 혹시 그물망 배변판이고 그 아래 까시나요? 혹시그러시다면 배변판 치우시고 패드만 두툼한걸로 쓰세요~ 강아지들.. 그 플라스틱 감촉 싫어해요ㅋ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.08.25 13:36 답글 신고
    이름을 말복이로 하면 잘 가립니다
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.25 13:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 말복이라고 하면 개키우는사람들한테 욕먹어요.밖에 나가면 저기요로 불러야할판이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 삐이이콕 18.08.25 13:39 답글 신고
    개를 바꾸세요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.25 13:40 답글 신고
    어떤분은 유기견도 데려다키우는데
    막상 키워보시면 요놈도 생명이라고 마음이 짠합니다.
    같이 잘 살려고 노력중입니다.
  • 레벨 훈련병 충무김 18.08.25 13:39 답글 신고
    님이 힘이 들어도, 배변을 쌀때마다 바로 가서 야단을 쳐야되요. 그렇게 며칠동안 가르치면 배변 가립니다.
    참고로 몇분지나거나 몇시간 지나서 혼을 내는 것은 의미가 없어요. 아마도 강아지 입장에서 내가 왜 혼나야하지 라고 생각할겁니다.
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.25 13:42 답글 신고
    문제는 오줌 싸고 나면 지가 잘못한것을 알아요.
    눈치보면서 가구장 밑으로 들어가 있으면
    우리식구들은 오줌 싼곳을 찾아다닙니다.
    ㅜㅜ
  • 레벨 병장 아름다운샤넬 18.08.25 13:57 신고
    @라인하르트폰로엔그람 지가 잘못한걸 안다는건 혼이 나봤기땜에 그런겁니다 배변원활하게 할때까지 배변판앞에서 칭찬하기 간식도 배변판위에서 하나씩 주며 쉬할때마다 칭찬하면서 좋아하는간식주는걸로 시간이 걸려도 할수없을듯합니다 저희애들은 그렇게 했네여 화를 내면 더 힘들다는거 아셔야해여
  • 레벨 하사 2 kangjjang 18.08.25 13:40 답글 신고
    배변할때 잽사게 패드를 밑에 깔고 칭찬 해주는거랑 베변훈련용스프레이로 다른곳에 싼 냄새를 계속 지워주는걸로 교육 시켯엇는데 해보셧겟죠?
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.25 13:43 답글 신고
    칭찬.간식...
    스프레이 두통 다 쓸때까지 열심히 했는데
    요녀석이 차도가 없어요.

배변으로 훈련사님 부른경우가 별로 없데서 노력하는데 잘 안되요.
  • 레벨 중장 X1상남자 18.08.25 13:53 답글 신고
    제가 지금 유기견 키운지 세달째입니다. 칭찬이 최고의 훈련방법이에요. 엉뚱한데 싼다고 혼내면 안된다고 해요. 그냥 무관심하게 치워주시고요. 칭찬이 그냥하면안되고 무조건 간식으로 보상해주면되요. 그리고 애견샵에 클리커라고 똑딱 소리나는거있는데 그거쓰면 더 쉬워요. 일단 배변패드를 여기저기 많이 깔아요. 보통 기상후랑 식사후 한시간 이내 배변한다고하네요. 다른데 싸면 그냥 치워주시고 패드위에 쌀때 클리커있음 똑딱 해주고 간식 주면되요. 서너번만 성공하면 알아차립니다. 아 패드위에 싸면 간식주는구나라고요. 점점 패드 갯수를 줄이고 나중에는 거실에 하나만 놔둬도 쌀때 패드 찾으러다니다가 패드에 쌉니당 ㅋㅋ. 아 그리고 위에 샵하시는분 말씀대로 절대 혼내면 안되요. 배변 자체를 잘못한거로 인식합니다.
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.25 13:57 답글 신고
    진짜 그렇게만 된다면 더없이 좋을거 같아요.
    클릭커는 꼭 사야 겠네요.
  • 레벨 병장 아름다운샤넬 18.08.25 13:59 신고
    @라인하르트폰로엔그람 5년차 1년차 두마리있는데 아직도 저는 배변패드 하루에 4장씩 깔아놓아여 변볼때 모른척해주시고 칭찬이 젤 큰 약인거같습니다
  • 레벨 원사 3 인페르노 18.08.25 13:57 답글 신고
    우리집 후추랑 증상이 똑같네요 울타리안에서는 잘가리는데 나오면 아무데나싸고... 초반에 잘못가르치고 혼내서 그런지 오줌싸는거 자체를 무서워하고 참다가 울타리들어가면싸네요.. 그러다 혹시 밖에 오줌싸면 눈치보고 떨고... 가끔 외출해야할때 울타리에 두고가면 똥싸서 엄청 밟아놓고...이놈은 1년됐는데... 어찌할지 스트레스입니다. 전 인천인데 부평에서 애견샵하시는분께 도움이라도 받고싶은맘이네요
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.25 13:58 답글 신고
    저는 요새 네이버에 강아지 훈련사 검색하다가 혹시나 보배에 글써 봤는데요.
    좋은 정보 얻어서 다시 한번 해보려고요.
    혼내는게 딱히 좋은 방법은 아니었구나 싶네요.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 18.08.25 14:03 답글 신고
    생후3개월이믄 더 진득하게 기둘리세요.

아직 어려서 그런거에요.

혼내면 안되요.

걍 무신경하시고 배변판에 지가 스스로 올라가게끔 훈련을 하세요.

배변판 청결해야됩니다. 수시로 청소 해주시고 개집하고 멀리 두시는것도 좋고 1개만 두지 마시고 3개정도 두세요.

배변판이나 배변지에 간식하나씩 올려 주시고 스스로 그곳에 올라가게 만듬니다.

그리고 배변지에 멍멍이 소변은 살짝 묻혀주시면 좋구요.

그리고 산책.

소대변 못가리는 아이는 밖에서 보게 하는게 가장 좋습니다.

2시간정도 소대변이 마려울것 같다 싶음 들고 나갑니다.

그럼 쉬나 응아를 쌈니다.

이런 반복적인 생활을 하다보면 집에서 안싸고 나가서 싸요.

강아지 훈련은 인내력입니다.

아직 어려서 혼내면 안되요.

혼내면 숨길려고 하기에 이불 이런곳에 쌈니다.
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.25 14:12 답글 신고
    확실히 혼냈던게 더 타격이 큰거 같네요.
    좋은 말씀 많이 들어서 다시한번 잘 해보려고요.

사람기준에서 생각하다보니 교육에 문제가 있었던거 같아요.
    번외로 이불에다 몇번 쌌고, 침대에도 사고 매트에도 싸고
    으으으으

올해 건조기 안사놨으면 와이프하테 욕 배터지게 먹을뻔 했어요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 장판봉 18.08.25 14:37 답글 신고
    저럴때는 울타리를 한번에 풀어주지 말고 조금씩 넓혀가라고 하던데요. 넓히다 실수하면 다시 성공했을때 공간만큼 줄이고 백프로 성공하면 다시 조금 넓혀주고..
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 18.08.25 15:21 답글 신고
    강아지 뒷모습인줄 알았는데... 자세히보니 눈동자가 보여서 놀랬네요.
    귀여워라~~~ 이름이 수육이라 오해받으시겠어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장