바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 마를린뭘로 18.08.25 16:59 답글 신고
    그런가요..?제 자신이 예민한 성격인지 모르고 살았네요..
  • 레벨 중령 1 고인 18.08.25 16:56 답글 신고
    ㅇㅇㅇ 님이 너무 예민함

옛날부터 다 해왔던건데
  • 레벨 중령 1 마를린뭘로 18.08.25 17:00 답글 신고
    아파트에 산지 1년정도라..
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 18.08.25 16:56 답글 신고
    이불털기는 복도 나가서, 복도 창문에서. 유리창 청소는 비오는날. 이상입니다...
  • 레벨 중령 1 마를린뭘로 18.08.25 17:01 답글 신고
    복도가 없어서..비오는날은 베란다라도 닫으니 문제없는데 오늘은 바람도 선선하니 빨래마르기 좋은날인데...
  • 레벨 대령 1 내사랑참이슬 18.08.25 16:56 답글 신고
    내집에서 그것도 민폐라 못하고 살면...참..
    담배도 아니고 너무 예민하시네요
  • 레벨 중령 1 마를린뭘로 18.08.25 17:03 답글 신고
    차라리 담배가 났겠네요.
    물이 우리집 베란다로 들어오는데..빨래라도 있었으면 다 젖었겠지요
  • 레벨 이등병 mini7 18.08.25 16:58 답글 신고
    저가드은 경우 이불털기는 냅두고요
    베란다물청소는 베란다밖으로 고개 내밀어 윗집 쳐다보며 소리칩니다. 밑에집에 물들어온다고 베란다문 닫고 하시라고. 그랬더니 그후론 문닫고 하시네요
  • 레벨 중령 1 마를린뭘로 18.08.25 17:03 답글 신고
    와이프가 싸움날지도 모르니 그냥 참자고 하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 마를린뭘로 18.08.25 17:05 답글 신고
    그러니까요..
    말했다가 이웃간 감정상할까봐 말도 못하겠고..
  • 레벨 소위 1 네이트짱 18.08.25 17:02 답글 신고
    저희집 2층인데 10층 사시는 노인분들이 새벽마다 베란다에서 화초에 물주십니다. 저층이라 나무에 맞고 물튀어들어와서 집안에 물이 조금씩 들이치네요. 창문 닫고 살때는 괜찮은데 여름마다 힘드네요ㅎㅎ 2년정도 참고 있습니다. 찾아가기도 좀 그렇고
  • 레벨 중령 1 마를린뭘로 18.08.25 17:06 답글 신고
    저는 이제 1년정도 살았는데 고민이네요.
    님 말씀대로 찾아가기가 좀 그렇네요.
  • 레벨 중위 2 지렁이 18.08.25 17:04 답글 신고
    위층에서 먼지털면 밑에집으로 먼지날려들어갑니다.
    아래층 입장에선 성질나는건 당연한거 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 마를린뭘로 18.08.25 17:06 답글 신고
    그러합니다.
  • 레벨 중사 1 칼리스1 18.08.25 17:08 답글 신고
    관리실에 방송해달라 하세요..
  • 레벨 중령 1 마를린뭘로 18.08.25 17:09 답글 신고
    한번 고려해봐야겠네오
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.08.25 17:08 답글 신고
    이불 터는건 이해해도, 물 청소는 진짜 아닌듯 합니다.
    청소물이 내 집 창문에 흐르고 튀면 당연히 더럽혀지고.. 담배 연기가 윗층으로 가는것과 흡사한 민폐.. 그래서 난 꼭대기층 아는데, 한번도 물청소는 안함. 그냥 닦지.. 근데, 지역이 어디세요?
  • 레벨 중령 1 마를린뭘로 18.08.25 17:10 답글 신고
    지역은 노코멘트 하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 바람레이져 18.08.25 17:08 답글 신고
    물청소는 비오지않을때 하면 한마디하시고요, 이불 터는것은 님이 쫌 오바라고 생각됨
  • 레벨 중령 1 마를린뭘로 18.08.25 17:16 답글 신고
    저도 좋게 얘기해보고 싶은데 혹시나 모를 분쟁이 될까봐요.
    이불터는게 오바였군요.먼지가 신경쓰여서요..
  • 레벨 소령 1 다프고배 18.08.25 17:09 답글 신고
    둘다 짜증나는상황이네요. 이불을 왜 거서 털고 지랄이래요.
  • 레벨 중령 1 마를린뭘로 18.08.25 17:17 답글 신고
    차라리 밖에 나가서 털던가 하면 좋을텐데요
  • 레벨 원사 3 쥬얼리땜쟁이 18.08.25 17:09 답글 신고
    모가 예민한건지 먼지는 몸에좋은건가?
    만약 밑에집이 천식이나 기관지가 안좋다면?
    베란다 청소는 비올때 하는게 기본중에 기본입니다
    그리고 먼지? 남에집에들어가도 괜찮으면 담배냄새는 왜모라하는지 윗집도 아랫집도 배려를해야하는겁니다
  • 레벨 중령 1 마를린뭘로 18.08.25 17:20 답글 신고
    다행이 저나 와이프 기관지랑 천식 있는사람은 없구요ㅎ
    담배는 앞뒤베란다 열어두면 어디론가 들러왔다가 어디론가 나가겠죠
    먼지는 베란다에 떨어지는게 보이니 거슬리네요
  • 레벨 소장 NULL 18.08.25 17:10 답글 신고
    이불털기는 밖에가서 터는게 맞고 물청소는 창문닫고 해야되는게 상식인데..
    세상에는 상식이 모자란 사람들이 많아서 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 마를린뭘로 18.08.25 17:20 답글 신고
    ..
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.08.25 17:52 답글 신고
    이불은 인간적으로 밖에서 터는게 맞음.

베란다에서 턴 먼지가 다 어디로 갈거 같나요?

아랫집 창문열려있음 다 들어감....
  • 레벨 대령 1 바스이 18.08.25 19:07 답글 신고
    이불에 먼지가 있어봤자 얼마나 있겠습니까. 뭐.. 한달에 한번 털면 많겠지만. 격일로 털어도 공기중에 있는 먼지랑 별차이 없지않나요
  • 레벨 대령 1 바스이 18.08.25 18:39 답글 신고
    베란다 물청소는 비오는날 하면되고. 이불터는건 괜찮지않나요
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.09.29 13:10 답글 신고
    여기 무슨 아파트 안살아본 사람들 천지인가...

이불 계속 털어보세요.... 얼마지않아 민원들어오고 인상쓰는 이웃주민을 문앞에서 마주하게 될테니...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장