바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 목형장군 18.08.29 12:24 답글 신고
    떨어트리면 바로 아웃!!
  • 레벨 중장 블키 18.08.29 12:25 답글 신고
    모르는 사람이 있을까봐 알려주는데 저 5000은 5000원이란 뜻임. ㅎㅎㅎ 옛날엔 저랬슴.
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 18.08.29 12:28 답글 신고
    일제 PENTEL 샤프가 1500원이었는데 후달달하네요....
  • 레벨 대위 3 hoguda 18.08.29 12:26 답글 신고
    검정색은 있었는데.. 흑수저였구나.
  • 레벨 대령 3 운악스님 18.08.29 12:26 답글 신고
    저거 존나 무거운 샤프임...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.08.29 12:26 답글 신고
    제도 5천 우리 반에 한 명 딱 있었는데..
  • 레벨 원사 3 36연발대못펀치 18.08.29 12:26 답글 신고
    저중심 설계
  • 레벨 일병 누노고메즈 18.08.29 12:26 답글 신고
    mit3000 은색도 있었죠 3000원 ㅋ
  • 레벨 대령 3 코리아퀵 18.08.29 12:27 답글 신고
    실버에 모양이 약간 다른 2000 도 있었죠. 1000은 검정색
  • 레벨 상사 2 요모가리 18.08.29 14:53 신고
    @코리아퀵 3000,5000 디자인 달랐습니다.
    색상이 가장 크게 달랐지만.

엄지와 검지,중지가 잡히는 부분이
    5000은 사포포럼 까끌하지만
    3000은 세로 줄이 촘촘히 있었습니다. 세로 한줄은 3등분 되어있던걸로 기억
    샤프촉부분/손잡이/몸통 일케 분리가 되었고.

2000은 하나의 통에 고무로 된 것이 나와있던걸로
  • 레벨 상사 2 요모가리 18.08.30 11:06 신고
    @코리아퀵 제 기억엔 이런게 있었군요.
    좀 다른 파생모델인가 생각이.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.08.29 12:29 답글 신고
    2000은 은색 우둘투둘하면서 매끈한 손잡이
    3000은 은색 까끌한 손잡이로 기억..
  • 레벨 대령 3 코리아퀵 18.08.29 12:33 신고
    @봅봅디라라

그러죠. 3000과 5000 은 디자인과 무게가 동일하고 금장 은장 이 차이였죠.

3000은 많이 가지고 다녔어도 5000은 많이 못봤었습니다.
  • 레벨 원사 3 ChaseK 18.08.29 12:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저거 5천 3천 2천 다 가지고 있었는데
  • 레벨 하사 2 초코쿠키냥이 18.08.29 12:28 답글 신고
    파카는 안 껴주나요? 파카 버건디색 샤프만 썼는디
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.08.29 12:28 답글 신고
    티비 광고에 b hb h 이동하면 막 샤프 두께가 바뀌길래 그런 줄 알았더니 그냥 멋있게 보이는 이미지였음
  • 레벨 중위 2 여기는수원 18.08.29 12:28 답글 신고
    내 친구 저거 MIT 5000만 썼었는데 진짜 MIT 무용과 입학함
  • 레벨 중장 블키 18.08.29 12:29 답글 신고
    서울예전 기계과보다 유명한곳이죠.
  • 레벨 대위 2 원조할매성형외과 18.08.29 13:31 답글 신고
    국립국악학교 태권도 전공보다 유명한 곳이죠
  • 레벨 중장 마눌킹 18.08.29 12:29 답글 신고
    몽블랑 쓰던 사람은 산수저?
  • 레벨 중사 1 닥털스트레인지 18.08.29 12:32 답글 신고
    저째 오락실 한판에50원
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 18.08.29 12:36 답글 신고
    빨간통 동전교환기
  • 레벨 중위 1 희서예 18.08.29 12:34 답글 신고
    ㅇㅣ름은 생각이 안나는데 향기나는 샤프도 있었지요 향기나는 샤프도 비샀어요
    이후에 향기나는 샤프심도 나오고
  • 레벨 원사 3 시계24 18.08.29 12:37 답글 신고
    흔들면 샤프심이 나오는 샤프도 있었는데~
    근데 이런거 사면 누가 훔쳐가는지 오래 못 씀;;
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.08.29 12:44 답글 신고
    요즘 바뀐 e-마x크로 제품은 샤프심 구멍이 살짝 커서 샤프심이 안에서 까딱까딱 놀더라고요

예전 마이크로가 짱인듯
  • 레벨 중사 1 배째뿌까 18.08.29 12:45 답글 신고
    90년초 흔들이 샤프도 신기했고, 저 때 팬시점들이 상당히 많이 생겨나고,

색깔펜, 형광펜등 팬시들이 엄청 유행하던때가 있었는데
  • 레벨 준장 네아이아빠다 18.08.29 12:52 답글 신고
    저샤프 몇개를삿는지..

엄마가 사주면 며칠있다 홀라당

잃어버리고 계속 반복 ㅋ

결국엔 제도천원짜리 10개사줌 ㅋ
  • 레벨 준장 네아이아빠다 18.08.29 12:55 답글 신고
    88년도에 아버지가 사우디갓다고

선물로사오신 검정색 제도샤프 ㅋ

애들한테자랑 하자 우와 신기하다

근데 메이드인코리아 써있음 ㅋ

근데 나뿐만 아니라 모두 저영어모름 ㅋ

나중에알았네요 ㅋ

수출한걸 아버지는 모르고 거기서비싸게 사오심 ㅋ
    사랑해요 아빠 ㅋ
  • 레벨 원사 1 사랑한다우리딸 18.08.29 14:37 답글 신고
    왜꼭 외국에서 산걸로만 생각하시는거죠?
  • 레벨 대령 3 secs 18.08.29 12:59 답글 신고
    럭셔리는 파카인데... 볼펜샤프세트 겁나비쌈 ㅋ
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 18.08.29 13:01 답글 신고
    하이텍시
  • 레벨 원사 3 포르쉐디자인 18.08.29 13:06 답글 신고
    얄미운 그대는 MIT~ 이거 아는사람
  • 레벨 원사 3 꿈많은유부남 18.08.29 13:12 답글 신고
    전 3000썼었네요. 저건 구경도 못해봤어요
  • 레벨 원사 1 조교독사 18.08.29 13:19 답글 신고
    다 필요없고 에씨스퀘어있음 최고였죠
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.08.29 13:52 답글 신고
    체육 끝나고 오니 가방 열려있고 누가 쌔벼감ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 하드볼 18.08.29 14:17 신고
    @봅봅디라라 아 쌔벼감 단어 얼마만인지
    나도 늙어가는구나
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.08.29 13:21 답글 신고
    이거 쓰면 중지에 굳은살 베겨서...
  • 레벨 소위 2 제니 18.08.29 13:21 답글 신고
    캬..
  • 레벨 소위 3 삐리리 18.08.29 13:59 답글 신고
    흔들샤프도 신기했음 ㅋ
  • 레벨 일병 모리타카 18.08.29 14:05 답글 신고
    일본 펜텔꺼 쓰면 이거 못씀
    우리나라가 카피한거 펜텔은 샤프심 누르면 딱딱 끊기는 맛이 있었는데
    이건 그냥 무겁고 색만 금색
    나중에 모닝글로리에서 나온 이름은 기억 안나는데 로맨틱샤프 빨강과 금의 조화 암튼 이게 더 좋았던 기억이
    개취임
  • 레벨 원사 3 폭주스트 18.08.29 14:20 답글 신고
    1000~5000까지 다 써봤지만 가성비 갑은 2000 이었던걸로 기억함
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.08.29 15:50 답글 신고
    기계 고장보다 떨어트려서 앞부분 휘어서 고장난게 대부분일 듯!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장