바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유비쿼터스 18.08.31 09:40 답글 신고
    인터넷에 치시면 저렴한 가격에 많이 나와 있습니다. 직접 시공 하시면 되셔요.

번거로우시면 철물점 근처에 의뢰 하시면 약....8만원 선 나올듯 싶네요 ^^
  • 레벨 원사 2 언제나드립중 18.08.31 09:44 답글 신고
    가스누설경보기를 철물점근처에 의뢰해서 교체한다구요?
    국내 소방시설 다 그냥 철물점에서 교체하면 안되듯이.. 가스누설경보기 또한 마찬가지입니다
    허가업체에서 허가제품 사용해야합니다

물론 철물점근처 아무업체에서 공사할 난이도는 아니라서 공사도 못한다고 할겁니다

불나면 그집만 피해보는게 아니죠 건물 전체가 위험합니다.. 내꺼니까 내마음대로? 노노
    엄연한 불법입니다
  • 레벨 병장 배그세포 18.08.31 09:49 신고
    @언제나드립중
    어디서 들었는데 저건 함부로 자가 교체하면 안된다는거 같아서 확실하게 하려고 질문드렸는데
    도시가스에서 교체받아겠네요..
    8만원달랍니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 유비쿼터스 18.08.31 10:06 신고
    @언제나드립중 단순 경보기는 상관 없는걸로 알고 있습니다.
    신호 통신연결 / 차단 기능 이 들어가는 것은 소방설비 기계에 시공 대상이지만...
    단순 경보기는 설치용에 소비용 이기 때문에 법적 제한 없는걸로 알고 있습니다....

그리고 개인공간이 아닌 단체가 쓰는 공간은 허가업체가 해야 하는게 맞구요.
  • 레벨 병장 배그세포 18.08.31 09:48 답글 신고
    제가 하면 후딱할거 같긴 한데요.. 전원선 두개있는거 같던데
  • 레벨 원사 2 언제나드립중 18.08.31 10:13 답글 신고
    가스누설경보기 소방형식승인제품 사용해야합니다
    소방시설의 공사는 무조건 소방시설 공사업으로 등록된 업체만 가능하구요
    님이 말한 부분은 착공신고대상을 말한거지 착공신고 대상이 아니라고해서 아무나공사할수있는게 아닙니다

댓글들 보니가관이네요 소방시설을 안걸리니까 직접 교체하라니요..
    이래놓고 제천사건 동탄화재사건 이런거 보고 욕하실수있나요?
  • 레벨 중장 유비쿼터스 18.08.31 10:21 신고
    @언제나드립중 제가 잘못 알고 있었나보네요 죄송합니다..

그런데...안걸린다는 글 아무리 찾아봐도 없네요..
  • 레벨 중장 유비쿼터스 18.08.31 10:27 신고
    @언제나드립중

라고 댓글을 달았는데 제가 지금 설비업체랑 확인 세군대 했는데..
    개인 가정집은 개인이 해도 문제 전혀 안된다고 하네요.

위에 제가 적은 내용이랑 똑같이 이야기하네요.

개인이 해도 된다고 합니다.
  • 레벨 원사 2 언제나드립중 18.08.31 10:25 답글 신고
    안걸린다는글은 제가찾아봐도 없네요 격양되어서 잘못읽은부분은 저도 죄송합니다
  • 레벨 원사 2 언제나드립중 18.08.31 10:31 답글 신고
    단독주택은 설치대상자체가 아닙니다

설치된걸로보아 5층 이상인 공동주택일 확률이 큽니다

5층 이상 공동주택일경우에는 특정소방대상물입니다
    때문에 소방시설 점검을 받아야 합니다
    해당부분 점검업자가 발견하면 지적사항입니다

물론 점검업자가 왔을때 문 안열어주면 점검못하기때문에 지적도 안받습니다
    그렇다고 불법이 아닌건 아닙니다
  • 레벨 병장 배그세포 18.08.31 11:58 신고
    @언제나드립중
    25층짜리 아파트에 21층입니다.
    제가 따로달면 불법이라는 말씀이네요..
    그냥 포기하고.. 도시가스업체에 맡겨야겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 배그세포 18.08.31 09:50 답글 신고
    인증업체 허가제품 명심하겠습니다.
  • 레벨 소위 1 도리도리79 18.08.31 10:06 답글 신고
    주방에 가스누설경보기가 있고 보일러실쪽에 메인배관 차단부가 있을거예요
    교체를 한다면 둘 다 해야됩니다
    제품은 가스자재 전문점가면 가스안전공사 검사품을 파니까 그걸로 사면되고
    교체하기전에 전원끄고 기존에 연결된 전선 똑같이 연결하면됩니다
    교체후 전원넣고 테스트 꼭하시고요
  • 레벨 소령 2 멋째이 18.08.31 10:10 답글 신고
    허허...걍 인터넷에 인증받은 제품사서 달아요 만오천원하면 삽니다 먼 팔만원이래..
  • 레벨 준장 애널라이프 18.08.31 10:33 답글 신고
    8만원이라,, 치킨에 족발까지 사먹고 소맥까지 말아드실듯 인터넷구매후 자가설치 ㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장