바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 그입다물라 18.09.03 15:46 답글 신고
    mgs
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 15:47 답글 신고
    mgs 가 뭔가요?
  • 레벨 소장 Giverny 18.09.03 15:50 신고
    @라인하르트폰로엔그람
    메탈 기어 솔리드
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 16:32 답글 신고
    아항 감사합니다
  • 레벨 소장 감각적인플레이 18.09.03 15:46 답글 신고
    젤다의 전설 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 15:47 답글 신고
    젤다의 전설은 진짜 손이 저주인 사람은 영원히 못할겁니다.
    대검들고 원기메뚜기만 잡는 게임일듯
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 18.09.03 16:12 신고
    @라인하르트폰로엔그람 젤다의 전설 야생의 숨결을 말하는거라면 너무 갓겜부터 플레이하신겁니다.

저도 젤다 야숨을 하고난 이후부터는 그어떤 게임도 눈에 안들어와요.

그나마 훨씬이전에 플4 샀을때

1. 언차티드4

2. 라스트 오브 어스2

3. 파이널판타지 15

를 재밌게 했습니다.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.09.03 16:17 신고
    @라인하르트폰로엔그람 젤다.. 맵 3개 여셨으면.. 10% 달성이 아닌 3% 달성입니다.-0-;; 그 맵안에 진짜 무궁무진한게 많아서..;;;
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 17:06 답글 신고
    게임기에 적응하고 재도전 해보겠습니다!
  • 레벨 중령 1 황의조 18.09.03 15:46 답글 신고
    세이브축구
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 15:48 답글 신고
    세이브 축구요?
  • 레벨 중사 1 탬군 18.09.03 15:47 답글 신고
    일단 유게라 섬란카쿠라를 하시고
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 15:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 설마 벗벗? 하는거 아니죠?
  • 레벨 준장 서닉 18.09.03 15:47 답글 신고
    더쇼
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 15:49 답글 신고
    더쇼 들어본거 같은데요
  • 레벨 소위 2 팔팔한팔리부 18.09.03 15:47 답글 신고
    몬스터헌터
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 15:48 답글 신고
    몬스터헌터 엄청 어렵던데
    그거 어떻게들 그리 잘하는지 미스테리에요

아니 무슨 공룡잡는데 30분씩 써야 하니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 대부도 18.09.03 15:51 신고
    @라인하르트폰로엔그람 그런 게임이에요 ㅋㅋㅋ 시간초과되서 못잡는 경우도 있어요 실력 안되면
  • 레벨 소위 3 중계동아재 18.09.03 15:47 답글 신고
    밝은류게임이라면 gta5 죠 제가해본게임중에 제일 밝더군요
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 15:50 답글 신고
    GTA5 다 때려부시는거 아닌가요?
  • 레벨 소위 3 중계동아재 18.09.03 15:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 15:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 탬군 18.09.03 15:47 답글 신고
    섬머레쓴 vr 하시고... 데드오브얼라이브을 쿨럭
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 15:51 답글 신고
    안그래도 VR을 사야하나 그러고 있어요

VR말고 핸들이랑 부뤠끼 사라던데요
  • 레벨 중위 3 대부도 18.09.03 15:47 답글 신고
    흠... 몬헌이 어려운 게임이긴 한데...그래도 그럭저럭 할만한 게임인데
    젤다처럼 아기자기한거 찾으시면 성검전설2 리마스터를 해보셔도 될거 같네요
    최근 데스티니2 가 무료로 풀려서 많이들 하시는거 같더라고요
    저도 오늘 해볼 예정입니다.
    어제 깔었는데 설치하는데 시간이 꽤 걸리겠던데요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.09.03 15:48 답글 신고
    전 철권7이요..
    철권7 하려고 ps4샀어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 17:06 답글 신고
    철권 처음나왔을때 오락실에서 영혼을 걸고 싸웠던기억이 나네요.
    7이라니..꼭 해볼게요
  • 레벨 소장 별보기 18.09.03 15:48 답글 신고
    gta 가 전 제일 재미있어요.
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 17:07 답글 신고
    컴퓨터로 해봤었는데 하다가 포기한기억이..
    오늘 시디 사러 갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스미스김 18.09.03 15:49 답글 신고
    엘지 시그니처 TV ?

부자횽`
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 17:08 답글 신고
    어우 시그니쳐라뇨.
    헬지거 올레드 너무 사고 싶었는데 가격 때문에 삼성 qled로 샀어요.
    모니터류는 올레드 아니면 삼성이 나은거 같더라고요. 모터류만 lg로 사요
  • 레벨 대장 123454321 18.09.03 15:49 답글 신고
    일단 진리겜 GTa5 스토리모드 엔딩보셔야죠 ㅎ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 17:09 답글 신고
    오늘 만나러..아니 사러갑니다
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 18.09.03 15:50 답글 신고
    플스 구매시 필구목록 몇개

라스트 오브 어스 리마스터

호라이즌 제로던

GTA5

갓오브워4

용과같이 시리즈

이상은 제가 해보고 자신있게 추천드리는 게임들 입니다.
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 17:09 답글 신고
    최소 위 목록은 구매하겠습니다 흐흐
  • 레벨 소위 1 난지구 18.09.03 15:50 답글 신고
    라오어
    언차티드
    몬헌
    gta
    레지던트이블
    이블위딘
    갓오브워
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 17:10 답글 신고
    라오워가 라스트 오브 그거죠?
    추천 되게 많이 해주시네요.
    이번주말은 !
  • 레벨 원사 1 똘똘하게굴자 18.09.03 15:51 답글 신고
    다크소울.블러드본.인왕...
  • 레벨 소위 1 난지구 18.09.03 15:54 답글 신고
    다크소울하다 게임기 부실듯요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 17:11 답글 신고
    형 젤다도 포기한사람한테 어려운거 추천해주심 어케해요.ㅋㅋ
    게임폄보니 헬인거 같은데요?
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 18.09.03 15:56 답글 신고
    Gta가 갑이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 17:12 답글 신고
    오늘 사러갑니다.
    몬스터헌터 사놨는데 일단 쳐박아놓고 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 킹슬라임 18.09.03 15:57 답글 신고
    밝음으로 치자면 레고시리즈..ㅋㅋㅋ 재미도 있음... 애들시켜주려다 내가함...ㅋ

인왕이나 다크소울 한번 제대로 하고 나면 게임멘탈 단단해집니다...

요새는 VR 게임중에 축구 헤딩 게임이 있는데... 이게 단순하면서 중독성이...ㅎㄷㄷㄷ;;;;;

머리에 VR 쓰고 대가리 앞으로 슉~슉~ 헤딩질만 한두시간....;;;;
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.03 17:13 답글 신고
    vr을 사고 싶은데..
    다음달 월급타서 용돈 입금되면 바로 사보겠습니다.
    애들도 좋아하겠네요
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 18.09.03 15:59 답글 신고
    닉 보고 로그인하네요 ㅋ
  • 레벨 이등병 안녕민아 18.09.03 16:02 답글 신고
    라오어 추천드립니다
  • 레벨 이등병 국달 18.09.03 16:03 답글 신고
    언챠티드 시리즈가 제일재밌었습니다.!
  • 레벨 소령 1 디기 18.09.03 16:03 답글 신고
    블러드본이란 캐쥬얼겜
    으로 일단 시작하세요~
  • 레벨 상병 s0dami 18.09.03 16:07 답글 신고
    아니다 이 악마야!!
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.09.03 16:19 답글 신고
    @s0dami ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸.. 초반부터 블러드본이라니..;; 다크소울 리마스터부터 하셔야죵
  • 레벨 하사 3 불타는돼지 18.09.03 16:06 답글 신고
    갓오브워 꼭 사세요 요즘하고 있는데 진짜 잼있어요~~
  • 레벨 준장 헬조선명탐정 18.09.03 16:07 답글 신고
    슈팅게임은 겔러그
    타격게임은 더블드래곤
    아케이드는 테트리스
  • 레벨 상병 s0dami 18.09.03 16:08 답글 신고
    라스트오브어스 난이도 제일낮게 하셔서 해보시고

gta5

언챠티드

갓오브워

호라이즌 제로 던

위쳐3

추천드립니다

난이도 조절하면 쉬운게임들이에용
  • 레벨 상병 s0dami 18.09.03 16:10 답글 신고
    호불호 갈리는 게임이지만

콜오브 듀티 시리즈

데스티니 시리즈

드라이브클럽

프로젝트 카스 시리즈

이런것두 괜찮아용

다만 꼭 이 게임들은 유튜브 찾아보시고 해보시길... 호불호가 갈릴 수 있어서요

• 레벨 상사 2 홍련의다마스 18.09.03 16:14 답글 신고
    제가 하고있거나 했던 게임들 추천요~

1.툼레이더 리부트
    2.라이즈오브더 툼레이더
    3,콜오브듀티 월드엣워2
    4.용과 함께 극
    5.NBA2K18
  • 레벨 일병 스폽 18.09.03 16:15 답글 신고
    .
  • 레벨 하사 3 불타는돼지 18.09.03 16:15 답글 신고
    근데 궁금한데 있는데 ps4 멀티할떄 와이파이로 하면 렉 많이 걸리나요???
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 18.09.03 16:18 답글 신고
    TV앞 휴지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 보빨각사춘기 18.09.03 17:50 답글 신고
    휴지만 보면 흥분하는 횽
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 18.09.03 16:20 답글 신고
    언틸던
  • 레벨 중사 2 육봉의나르샤 18.09.03 16:35 답글 신고
    IPX-202 강추!!!!!!
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 18.09.03 16:49 답글 신고
    야동
  • 레벨 원사 2 찰지게 18.09.03 17:04 답글 신고
    라오어 추천드립니다.ㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 존부랄불타 18.09.03 17:05 답글 신고
    지티에이 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장