바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 낭자이당 03/12 15:50 답글 신고
    ㄴ ㅔ^^
  • 레벨 중장 물논 03/12 15:53 답글 신고
    좋군요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 s블루s 03/12 15:54 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 1 허리케인에담벼락 03/12 15:56 답글 신고
    도대체 뭘 하실려고....
  • 레벨 병장 구라백단 03/12 16:16 답글 신고
    그냥 겜이랑 웹서핑하는데 3년전 컴터로는 버티질못하네요 ㅡㅜㅜ
  • 레벨 병장 TopGun쭌 03/12 16:01 답글 신고
    사양은 좋은데 가격이 너무 비싸네요..
  • 레벨 병장 구라백단 03/12 16:17 답글 신고
    아직까진 i5가 비싸죵?ㅡㅜ
  • 레벨 중장 숫처녀미카엘 03/12 16:02 답글 신고
    프필굿
  • 레벨 병장 구라백단 03/12 16:17 답글 신고
    ㄳㄱㄳ감사 ^^
  • 레벨 중사 2 존트럭불탐 03/12 16:03 답글 신고
    메인보드에 사운드카드 랜카드 요즘거의 내장형많습니다.
    굳이 사실필요없을듯합니다
    요즘은 사운드도7.1채널지원하기때ㅔ문에 사실필요없습니다.
    i3코어같은경우는 그래픽카드도 필요없습니다.
    다만내장형이라 조금딸리긴해도 8600gt정도의 성능은나온다는군요
    암튼 제가 린필드로 견적내봤는데 모니터빼고80정도나왔던것같내요
  • 레벨 병장 구라백단 03/12 16:16 답글 신고
    존트럭불탐님 말씀 감사합니다^^저도 너무 비싸닥 생각되어서 80대 견적좀 부탁드립니다^^;;;;좋은하루되세요
  • 레벨 원사 3 운영자이씹쌔끼가 03/12 16:10 답글 신고
    좋은 스피커 사용하시는만큼 내장말고 외장사운드카드.. 전 5,1 채널인데 내장쓰다 외장쓰니 잘모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 구라백단 03/12 16:18 답글 신고
    저두5.1채널쓰는데 그게그거같아요 ㅋㅋ우퍼소리빼면
  • 레벨 중장 물논 03/12 16:18 답글 신고
    게임할꺼면 대략 80만원으로도 될 것 같은데말이죠. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 병장 구라백단 03/12 16:22 답글 신고
    오래오래쓸려구요 최소5년
  • 레벨 상병 무담낭 03/12 16:27 답글 신고
    얼마전에 제가 구입한 PC 사양과 거의 흡사합니다.
    요즘 메인보드에 달려서 나오는 LAN 카드는 보통 1Gbps 입니다.

3D 게임을 많이 안하신다면 그래픽 카드 gts250은 과하다고 할 수 있습니다.
    그리고 소음 쩝니다. 제 케이스가 풍3(250mm FAN) 인데 달려있는 팬 수만 앞 뒤 옆 위 4개나 되는데 그래픽 카드 소음에 완전 묻혀 버립니다. 쿨러가 어디 껀지 잘 보시구요... asus gts250은 절대.... 사지 마시길... 소음 그냥 먹어줍니다.

5년은 충분히 쓸것 같습니다. 예전에는 소프트웨어의 발전이 하드웨어 보다 빨라서 자주 바꿔 줘야 했는데 요즘 보면 하드웨어 성능 향상이 소프트웨어 성능 보다 빨라서 충분히 쓰실것 같습니다.
  • 레벨 병장 구라백단 03/12 16:38 답글 신고
    답변감사드립니당 제가 아바를 주로하거든요...아시죠 쩌는 그래픽에 7600은 너무 버겁네요..그래서 큰맘먹고 최고급으로 한번 뽑아본건데 140주고 살만한건지 너무 비싼건아닌지 눈탱이 맞는거 같은느낌이들어서..
  • 레벨 이등병 nicsy 03/12 17:07 답글 신고
    메인보드 = > ASUS P7P55D 기가바이트 GA-P55A-UD3R 추천
    VGA -> 250GTS라고 다 같은게 아닙니다 회사 확인하시고 정확한 모델로
    램 -> DDR3 2기가 * 2개로 4기가 듀얼로 구성하심이;
  • 레벨 이등병 nicsy 03/12 17:19 답글 신고
    아 그리고... 파워는 FSP ActivePFC 쓰세요.
  • 레벨 중사 1 바바밧 03/12 17:09 답글 신고
    LCD패널가격이 많이 떨어졌으므로.. 24인치

사용목적이 무엇인지를 모르겠지만. SSD는 심히 고려해보세요
    삼성 256G 사용중입니다. 성능은 말할것없이 좋습니다 하지만 가격대비
    사용목저에 따라 많은 차이가 있으니 고민해보세요.

게임목적이신가요..
    다른스펙에 비해 그래피카드가 낮습니다..

msi보드는... 흠...

뭔가 1프로 아쉬운 조합
  • 레벨 중령 3 쿠키™ 03/12 17:48 답글 신고
    역시는 고수들이 많아

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장