바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 18.09.05 21:44 답글 신고
    라미실
  • 레벨 중위 1 lululubd 18.09.05 21:44 답글 신고
    약 다 의미없어요
    발을 습하지 않게하고
    화학제품아닌 재품으로 잘 싯고
    잘 건조하는게 낫는법!
  • 레벨 중장 보배르림 18.09.05 21:45 답글 신고
    증상에 따라 무좀약도 다르게 써야합니다
    식초(살균)를 권장하지 않는 이유도 이 때문이죠
  • 레벨 대위 3 슈마일렉트로닉스 18.09.05 21:45 답글 신고
    라미실이 갑인듯요
  • 레벨 대장 123454321 18.09.05 21:45 답글 신고
    제가 고생좀 했는데유..신발 자주 갈아신고 수시로 건조하게 해줘야 됨다 .진심 신발 사는거 아끼지 마세유
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 18.09.05 21:45 답글 신고
    빙초산에 발을 푹 담궈BOA요
  • 레벨 일병 변신무죄 18.09.05 21:47 답글 신고
    샤워후 발가락사이를 드라이기로 수분없게 말리기
    라미실원스 발라서 수면양말신고 잠들기

전 이렇게 며칠해서 나았습니다.
    가끔 재발하긴 하지만 하루만 라미실발라서 양말신고 자면
    그담날은 가려움증이 없더군요
  • 레벨 원수 디오이스소 18.09.05 21:47 답글 신고
    라미실이 좋음 근대 1주일후 제발함 꾸준희 발라주시면 낮게죠^^
  • 레벨 소위 2 나라망신김15 18.09.05 21:48 답글 신고
    터비뉴겔 바르세요
  • 레벨 대위 1 연그리터 18.09.05 21:49 답글 신고
    피부과 가세요 바르는거 백날 발라봐야 완치 안됩니다 의사가 처방해주는약드세요 그럼 완치됩니다 3개월정도 걸립니다 처음엔 3주가량 약복용하고 한달정도 쉬고 또 2주정도 약복용하고 이런식입니다
  • 레벨 상병 자빠뜨리 18.09.05 21:49 답글 신고
    식초 안 좋다고 생각합니다.
    내 발의 무좀상태에 대한 정확한 진단부터 시작하셔야 하니까요
    무좀약 처방 받아서 꾸준히 치료하는 게 최곤데 꾸준히가 어렵습니다.
    윗 댈글 내용대로 양말, 신발 관리 잘 하셔야 합니다.
  • 레벨 소령 3 야동미나 18.09.05 21:49 답글 신고
    식초에 물타고 정로환 갈아서 넣은다음에 끓여서 발 담구세요
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 18.09.05 21:51 답글 신고
    구멍숭숭 뚫린 운동화 신으세요.
    약 바를 필요 없습니다.
    혹시나 심하면 발가락 양말 몇개만 사서 신고 다녀보세요.
  • 레벨 상병 자빠뜨리 18.09.05 21:51 답글 신고
    그리고 먹는 무좀약은 간독성이 있어서 의사의 처방관리가 꼭 필요한 걸로 알고 있습니다
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 18.09.05 21:53 답글 신고
    라미실원스 발라보세요
    진짜 악성아니면 효과있습니다
    주사나 약드시기전에
    약 진짜독하다네요
    1년쯤 한번씩 발라주면좋긴한데
    그전에 운동화도 통풍잘되는것
    신고 평소 발을 잘 말려주세요
  • 레벨 중사 3 pupple 18.09.05 21:53 답글 신고
    먹는 약이 최고.
  • 레벨 소령 3 스끼다시 18.09.05 21:53 답글 신고
    요즘 약이좋아서 ㅎㅎ 뿌리는 스프레이종류 잘듣던데요
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 18.09.05 21:54 답글 신고
    먹는약이랑 라미실 조합으로2주만에 완치됐습니다
  • 레벨 상사 3 관종보살 18.09.05 22:05 답글 신고
    요즘은 약만 먹어도 바로 나아요
    샤워 후 선풍기에 발 건조 필수
  • 레벨 일병 잔류의지 18.09.05 22:06 답글 신고
    먹는약이 효과 좋구요..먹고바르고 병행하면 더 낫죠...제약영업 10년차...
  • 레벨 소령 1 가자가자친구야 18.09.05 22:08 답글 신고
    무좀균 검사가능한 병원에 가셔서 균 검사후 의사처방대로 치료하시면 평생 무좀에서 해방됩니다.
  • 레벨 중위 1 즈템므 18.09.05 22:12 답글 신고
    바닷가 백사장 걷기만 자주해도 무좀 박멸 됩니다... 참고 하세요.
  • 레벨 소령 2 wing 18.09.05 22:13 답글 신고
    라미실 말고 라미실원스 추천이요.
    라미실원스 효과없다던 사람 있는데 그건 사용법 제대로 안지킨 사람이더군요.
    딱 1번쓰고 1주일후 효과 없다 생각했는데 1달 지나니 정말 깔끔하게 없어지더군요.
    근데 1년 조금 지나서 재발하길래 다시 라미실원스 발랐더니 지금 3년째 안나타납니다.
    참고로 전 2번째 바를때는 신발 소독 또는 오래된건 바꿨어요.
    꼭 사용법 지키시고 약 용량이 너무 적어서 잘 사용해야합니다.
  • 레벨 이등병 라나아빠 18.09.05 22:13 답글 신고
    무좀약도 써보고 이것저것 다 써보다가, 시간지나면 재발하고 했는데. 우연히 사해바다 소금을 알게 되었는데 정말 좋더군요. 지금은 꾸준히 족욕할때마다 소금 한숟가락 넣고 하니 무좀이 아예 안생깁니다.
  • 레벨 상병 보상맨 18.09.05 22:19 답글 신고
    피부과 가서 약처방 받고 연고바르세요
    진균제 2주 처방받고연고바른후 다시 진균제 2주 처방 받고연고 바르면 사라져요 단 진균제가 독한약이라 하루 한번먹고 술 먹으면 안됩니다
    빠른 쾌유바래요
  • 레벨 병장 F430&가야르도 18.09.05 23:43 답글 신고
    식초가 아니고 빙초산이요 빙초산 한병과 소주 2병 혼합후 발을 20여분 담그고 씻으면 땡
    균을 죽이는건진 모르고 발표피가 한꺼플 벗겨지는건 맞아요 그럼 자연히 무좀균도 죽어나가죠
    발이 진짜 아기 피부로 돌아갑니다
    근데 이건 민간요법이구 혼합이 잘못되면 발에 화상을 입는 겁니다 각별히 주의 해야됨
    효과는 있어요 개인차이가 있겠지만 저랑은 맞았네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장