바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.09.07 16:03 답글 신고
    남자 등골에 빨대 꽂아서 쪽쪽 빨아먹고 있네요... ㅡ.ㅡ;;
    저런 식이면 암만 퍼다줘도 소용없음.. 다 망함
    답글 0
  • 레벨 중사 2 바람의손주 18.09.07 16:00 답글 신고
    전액할부 아우디6 구매자와 동급의 삶.
    답글 0
  • 레벨 중위 1 샛별찬별 18.09.07 16:06 답글 신고
    미스 필리핀이나 필리핀 현지에서 부호도 아닌데, 필리핀 남자랑 결혼해서 애까지 있는 여자랑 뭐하러 결혼했는지?
    남자가 너무 순수남인가? 여자 인물도 그닥 별로던데..
    하.. 필리핀 집 보고 할말을 잊었네..
    내 같으면 저 여자랑 결혼 안합니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 기생끼고탕탕탕 18.09.07 16:00 답글 신고
    잘좀 퍼와라 퍼오는것도 정성부족이냐
  • 레벨 중사 2 바람의손주 18.09.07 16:00 답글 신고
    전액할부 아우디6 구매자와 동급의 삶.
  • 레벨 일병 도수니 18.09.07 16:00 답글 신고
    고부열전 이런거 싫어하는게 동남아도 꼭 저렇게 거지같은거만 보여주니 사람들인식이 거지같다고느껴지지..
  • 레벨 중장 노다문 18.09.07 16:02 답글 신고
    그런 사람들이 대다수임. 학교 포기자 비율도 어마어마함
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.09.07 16:03 답글 신고
    남자 등골에 빨대 꽂아서 쪽쪽 빨아먹고 있네요... ㅡ.ㅡ;;
    저런 식이면 암만 퍼다줘도 소용없음.. 다 망함
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.07 16:04 답글 신고
    어우..
    보는내내 가슴이 답답하네요
  • 레벨 소령 1 혠바보 18.09.07 16:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고구마 30개먹은거같아..
  • 레벨 중위 2 나옹잉 18.09.07 16:06 답글 신고
    매매혼 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 샛별찬별 18.09.07 16:06 답글 신고
    미스 필리핀이나 필리핀 현지에서 부호도 아닌데, 필리핀 남자랑 결혼해서 애까지 있는 여자랑 뭐하러 결혼했는지?
    남자가 너무 순수남인가? 여자 인물도 그닥 별로던데..
    하.. 필리핀 집 보고 할말을 잊었네..
    내 같으면 저 여자랑 결혼 안합니다.
  • 레벨 대장 좃버섯 18.09.07 16:08 답글 신고
    애초에 동남아 여자랑 매매혼을 할때부터 저런 거 각오하고 해야 하는 거죠
    남자는 한국에서 결혼할 능력도 안되고 하지만 젋은여자랑은 결혼하고 싶으니 동남아 여자랑 결혼하는 거고 반대로 동남아 여자는 돈많은(?) 한국 남자랑 결혼하고 싶으니 늙어도 한국 남자랑 결혼하려는 거고 이런식으로 상호의 이해관계가 분명하니 저런 상황이 발생하는 것은 어떻게 보면 필연적인 거

댓글 보다가 겁나 웃겨서 ...
    남자가 한국에서 결혼할 능력이 안되면서 젊은 여자랑 결혼하고 싶어한다고?
    여자들이 허무맹랑하게 눈이 높은건 아니고?
    지들 능력부터 좀 올려놓고 눈을 높이던가
  • 레벨 중위 1 샛별찬별 18.09.07 16:14 답글 신고
    2222222222222 맞습니다.
    한국에서 결혼 할 능력이 안되서 국결 한게 아니고, 여자들 눈높이가 허무맹랑하게 높으니 국제결혼으로 눈 돌리는거죠.

동남아 국제결혼이 매매혼이라는데 상당수 국내결혼도 매매혼의 범주에서 포함이 되는것 같네요.

서로 이해타산이 맞아서 하는 매매혼이 굿이 나쁘다고 만은 할 수 없네요.
  • 레벨 중장 노다문 18.09.07 16:38 신고
    @샛별찬별

매매혼은 국가에서 세금 지원하고, 국제문제로 비화할 수도 있고, 영토 문제로도 연결됨. 정체성 붕괴는 내전으로 이어질 수도 있음.
  • 레벨 대위 2 개탄 18.09.07 16:12 답글 신고
    고구마 몇만개 먹은거 같네 참..저렇게 살거면 갈라서고 말지 참..ㅉㅉ
  • 레벨 원수 일월태백 18.09.07 16:16 답글 신고
    답답하네요,,,,,
    본인만 행복하면 되지만,,그래도,,,참,,,,
  • 레벨 소장 편의점문닫을때까지 18.09.07 16:17 답글 신고
    송금한거 전부 다른데 탕진한듯....
  • 레벨 대위 3 Sin스틸러 18.09.07 20:34 답글 신고
    저도 그 생각부터 했네요.. 딸내미 한국 보내놓고 이제 노후는 걱정없다고 돈 받아 처먹는데로 다 탕진 했겠죠..
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 18.09.07 16:19 답글 신고
    원래 필리핀 애들이 거짓말을 잘함...보낸 돈들은 친정 아빠가 탕진 했다..
  • 레벨 중령 3 베리까나 18.09.07 16:23 답글 신고
    장인이 쓰레기인듯
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.09.07 16:33 답글 신고
    나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를 모르겠네~~~~~~나이도 젊은데 왜 저런애하고 결혼하는지 도통 이유를
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 18.09.07 16:36 답글 신고
    하고 많은 동남아 중에 왜 필리핀...

베트남, 캄보디아, 라오스, 네팔...등등 이런 쪽이 훨씬 좋지 않나요?
  • 레벨 중장 노다문 18.09.07 16:37 답글 신고
    똑같음. 매매혼 경험자들 글 보면....
  • 레벨 준장 앙배추 18.09.07 16:50 답글 신고
    중국어 대충 배워서 한족을 만나던가,,,,남자가 못난이상도 아니고 잘생겼구만,,,,왜 저런 고생을 사서하나?????참 이해가 안되네,,,
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.09.07 17:11 답글 신고
    답답~~하다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 1전털보지요1 18.09.07 17:54 답글 신고
    필리피나들 구라는 알아주죠 약속은 개똥이고 게으른사람이 대다수였던 기억이 있네요
  • 레벨 훈련병 jaymee 18.09.07 23:41 답글 신고
    미치겠다.........도대체 왜?? 무엇 때문에...
  • 레벨 대위 3 와다다다 18.09.08 08:28 답글 신고
    남자가 당했네
    그동안 보낸 돈 합치면 집을 사고도 남았을껄?
  • 레벨 원사 2 한미르마루 18.09.08 10:12 답글 신고
    저긴 저런식으로 도와주면 안됩니다. 당연히 더 게을러져서 더많은돈을 보내야 합니다.. 밑빠진독에 물붇기가 됩니다.. 처가에서 가족들이 일을 한다는 전제하에 조금만 도와줘야 합니다..

저런식으로면 더 게을러지고 나태해지게 만들뿐입니다.. 최악의 선택일뿐입니다.
  • 레벨 중위 2 가을의전선 18.09.08 16:33 답글 신고
    견적이 안나오네요.....그냥 이혼하고 각자 삶 사는게 가장 좋은 방법 인듯... 총체적 난국...
    왜 애딸린 외국사람을???(아마 처음에 모르고 했을 수도??)
  • 레벨 소장 지나다잠시 18.09.27 00:32 답글 신고
    진짜 저 필리핀 분들 좀 너무한 것 같네요...
  • 레벨 상사 3 인싸 18.11.12 11:34 답글 신고
    아니 그간 보내준 돈이 얼만데 저 지경이지? ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장