바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (132) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 일산짱구짱 18.09.10 13:22 답글 신고
    저의 경우는 40넘어서 많은 생각이 드는데요,, 억지로 인연을 유지하기보다 절교가 좋은 것 같더라고요.
    짦은 인생 나랑 케미가 맞고 좋은 사람 만나는데도 시간이 부족한데 어거지로 아닌 인연 만나서 노력하는것도 힘들네요.
    지금의 인간관계는 머리를 쓰기보다 가슴으로 움직이는데로 갑니다.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 줄모자 18.09.10 13:10 답글 신고
    거르세요 맘편하게 만나야지 불편하면 만날 필요 없쥬
    답글 0
  • 레벨 중장 레이나즈 18.09.10 17:32 답글 신고
    인생에서 가장 미련한 짓이 친구라는 명목하에 온갖 개같은 성격과 특징을 가지고 있는 새끼들에게

맞춰주느라 인생을 허비하고 소모한게 진짜 뻘짓이란걸 느꼈다

인생의 절반이상을 친구라는 새끼들 성격맞춰주고 옆에서 돈빌려주고 이것맞춰주고 저것맞춰주고 이러는 것보다

차라리 내 이생을 사는게 훨씬 이득이고 더 낫더라

어차피 나중에 다 멀어지고 끊어지게 되어있다

다 지들 가족위해 살지 친구위해 살진 않는다

친구라는 인간들에게 너무 허비하지 마라

가족들과 내 부모한테 잘하는게 우선이다
    답글 0
  • 레벨 소령 2 자존감회복 18.09.10 18:02 답글 신고
    저런 벌레하나씩 없앨때마다 하루하루가 편하고 행복합니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 청주시원 18.09.10 18:02 답글 신고
    친구사이에 돈관련 일절안한다
    10만원이고 100만원이고를 떠나서
    한번빌려주면 지는 갚았으니 또 빌려주는게 그게 쉬운줄안다
    그래서 돈거래 정말 급하다고 그러면 한번은빌려준다, 그리고나서 또 빌려달라고하면 연락 끊음.

친구사이에 돈거래안함 차라리 정말 급하면 10~20만원 안받을생각하고 줄수는 있다고 말함

내친구들 내 영향때문인지 친구끼리 돈빌려달란얘기 없음
    (1~2만원 밥값정도 예외)
  • 레벨 일병 둘긔 18.09.10 18:04 답글 신고
    몇년전 제 친한 친구가 고등학교 동창한테 5만원을 빌려주고 1년째 못받았습니다.
    물론 님이랑은 돈 액수에서 스케일이 다르지만 그래도 당시 우린 갓 전역한 20대 대학생이여서 서로 돈이없었죠.
    나중에 친구에게 돈 받았냐고 물었을때 못받았다는 답변을 듣고는 제가 그거 빨리 받는게 좋지 않냐라고 했더니
    친구왈 : 오히려 덕분에 그 놈은 걸러야할 놈이란걸 깨닫고 친구관계 끝낼수 있어 좋았다고 합니다.
    5만원으로 평생 끌고갈 친구인지 아닌지 구별해준것만으로도 감사하다고 긍정적으로 생각했던 친구말이 아직도
    떠오릅니다. 돈은 천원이든 백원이든 빌렸으면 갚아야 한다고 생각합니다. 그게 상대방을 무시하지 않는 배려라고
    개인적으로 생각을해요.
    님은 돈 그거 다 돌려 받으시고 친구관계 그냥 끊으세요. 돈이 한두푼도 아니고 몇백~ 천만원을 빌린다는거 자체가
    아끼는 사람한테 그렇게 빌려달라는말 할수가 없습니다.
  • 레벨 대령 2 달구지997 18.09.10 18:04 답글 신고
    강력하게 패스
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 18.09.10 18:11 답글 신고
    짧은 인생 맘편한 친구가 좋아요 어차피 가족이 우선이라 친구 찾을 나이는 지났죠 그리고 사람은 쉽게 변하지 않습니다 나만 참아야 하더군요 그러다 나만 아프고... 맘편히 사시요
  • 레벨 이등병 인생뭐있더라 18.09.10 18:13 답글 신고
    이상하게도 돈을 빌려가면 그 순간 부터 빌려준사람이 을이 됩니다. 초조하고 약속시간 지나면 빌려준 사람만 힘들어지고.. 저도 500을 빌려줬다 거의 2년만에 받았는데 마치 옛다 이 드런놈아 이런식으로 받은거 같네요.. 그 이후로 절대로 아무리 친해도 돈 안빌려 줍니다. 돈 안빌려줘서 안본다는 놈이면 안보는게 낫습니다.
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 18.09.10 18:15 답글 신고
    혹시 친구차가 빨간ㄹㄴ는 아니죠?
  • 레벨 대령 2 BenzGle 18.09.10 18:57 답글 신고
    국산중형 흰색이요

님 주위에도 똑같은 사람이 있나봐요?

의외로 그런사람 많은듯 하네요..
  • 레벨 원사 3 과천박태종 18.09.10 19:13 신고
    @BenzGle

저분 댓글은

빨레니 드립친걸로 보입니다만

본문친구와 같은

쓰레기종자

세상에 차고 넘칩니다
  • 레벨 하사 1 깊은별 18.09.10 20:40 신고
    @BenzGle 혹시 구미분 아니신지??
  • 레벨 대령 2 BenzGle 18.09.11 09:28 답글 신고
    깊은별/ 구미에도 이런놈이 또 있나봐요? ㅎㅎ

전 구미는 아니네요^^
  • 레벨 상사 1 오래오밥 18.09.10 18:17 답글 신고
    와...내 주위에도 그런놈 있는데
    한달쓰고 준다고 빌려가고서 석달째 안주길래 욕하고 내놔라고 협박했더니 그 돈이 너한테 그렇게 중요했냐고 오히려 큰소리 치길래 돈받고 걸렀습니다 돈이 중요하던 안하던 빌렸으면 약속말짜에 갚아야지
  • 레벨 소위 3 황솔 18.09.10 19:04 답글 신고
    죽어서도 못고친 습관입니다
    쓰레기통에 버리세요
  • 레벨 병장 나이를먹어도 18.09.10 19:07 답글 신고
    에휴...착하게살면 이용해먹는드러운세상
    형 힘내요 저같은동생들이 있잔아요
  • 레벨 병장 자전거타고사진직고 18.09.10 19:27 답글 신고
    맘편히 걸러주세요..
    지금 못 자르고, 앞으로 20년 더 보게되면.. 그게 더 큰 스트레스라고 봅니다..
  • 레벨 상병 미녹시딜 18.09.10 19:40 답글 신고
    호의를 계속 베푸시니 권리 인줄 아나 봅니다.
  • 레벨 소령 1 가자가자친구야 18.09.10 19:54 답글 신고
    친구 유지하기가 참 어려워요
  • 레벨 중위 2 덜볶은돼지 18.09.10 19:56 답글 신고
    친구사이에 돈 거래 안하는게 진리임.
    절대불변의 법칙.
  • 레벨 중사 2 배부르고등따시고 18.09.10 19:58 답글 신고
    글러먹은놈이네
  • 레벨 중위 3 나말고너 18.09.10 20:10 답글 신고
    친구도 친구나름이지요. 저런건. 친구아님. 짐승
  • 레벨 중사 3 난빈폴좋아해 18.09.10 20:33 답글 신고
    정말로 동의합니다,,, 왜그러는지 참나,,,, 주고받을것 다받았으니 거기까지 끝~~~~~~~입니다 친구라는 목록에서 마침표를 찍어야지요
  • 레벨 이등병 애플애플요 18.09.10 20:45 답글 신고
    버릴건 버려야죠
  • 레벨 소장 판사가적폐다 18.09.10 21:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 코야붕붕 18.09.10 23:05 답글 신고
    마흔 넘어서 친구끼리는 서로 부담 안주는 사이를 유지해
    주는게 큰 배려더군요. 너무 있는 척도, 너무 없는 척도
    그렇다고 너무 달라붙어서도 안되는 적당히 거리 맞추며
    서로의 입장과 다른 생활을 인정해 주고 곤란한 일은
    가급적 배제하고 만나는게 오래가는 법이더이다...
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 18.09.10 23:14 답글 신고
    20대중반에 불알친구 핸펀가게하는데 망하게 생겼다고 이천 빌려달래서 거진 전재산 안받을 생각으로 빌려줬는데 받는데 거의 5년걸렸습니다. 이자까지 쳐서 엄청 미안해하던군요. 지금도 우리애들보면 용돈도 자주주고 선물도 잘 사주고...근데 고딩때 친구 급하다고 150정도만 빌려달라길래 빌려줬는데 기한지나도 쌩까더군요...달라고전화하니 미안하다고 까먹었다고 하더군요. 그돈안받고 그친구도 안봅니다.간간히 다른친구들 통해소식듣는데 사는게 크게 다르진않는것 같더군요. 돈이란게참....그래도 거를건 걸러야합니다.
  • 레벨 소령 1 꼴에중형차 18.09.10 23:42 답글 신고
    하고싶은것만해도 아까운시간입니다
    신경쓰지말고 걸르세요
    님이 더잘살겁니다
  • 레벨 대장 롤링스 18.09.10 23:56 답글 신고
    저런 새끼 오랬동안 만난 님도 대단히 좋은신 분 ㅎ

팩트1 나이 40처먹고 끊임없이 돈빌리는 새끼

팩트 2 돈 안빌려줬다고 모든 사람 앞에서 유치하게 인신공격: 이기적이고 배은 망덕한 놈 ㅎ

일단 말은 둘 다 들어봐야하지만 님 말대로라면 상종하면 안되는 놈입니다 ㅎ

그래도 중간은 가는게 돈을 다시 갚긴 하네요 ㅋ

정이라는게 있어 초반에는 힘들지만 결국 비슷한 사람들끼리 만나야 오래 갑니다.
    처음에 힘들더라도 끊으면 좋습니다 ㅎ
  • 레벨 병장 참치뱃살통통 18.09.11 06:51 답글 신고
    나이 서른조금전에 알게됬습니다.
    같이 잘됬으면 하는 마음에 남들이 욕해도 저런친구 곁에두고있었는데 결국 나락으로 떨어뜨리네요 ㅎㅎ
    언젠간 마이너스되기전에 절교하세요
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.09.11 10:03 답글 신고
    사람이 간사한게 그동안 급할때 돈 빌려준건 고맙게 생각안하고, 이번에 돈 안빌려줬다고 서운해 하는것 보세요.

누군 돈을 퍼놓고 사는줄 아나 ?

앞으로 돈 빌려줄때 차용증 쓰고, 법정이자 만큼 꼭 받지 않는 한은 빌려줄 필요가 없습니다. 주머니속의 만원만 해도 길가다가 잊어버리면 하루종일 어디에서 잊어버렸을까 하고 계속 생각하는게 인간인데,,, 친구돈 돈 천만원은 우습게 생각하는놈은 친구할 필요가 없을것 같네요.
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 18.09.11 11:17 답글 신고
    하아... 고마운줄 모르고...
  • 레벨 일병 보호지휘 18.09.11 16:14 답글 신고
    지금이라도 거를 수 있게 도와주신 것에 대해 조상님께 감사한 마음을 담아 추석 때 꼭 큰 절 올리시길 바랍니다.
  • 레벨 준장 킹슬라임 18.09.11 20:29 답글 신고
    친구나 지인간에 쓰레기 예절 참아주는것도 30대 중반까지에요...

40대 넘어가니 그냥 주변에서 치우는게 답이더군요...

젊을때야 혈기에... 오랜시간 같이 지내면 양심상 조금이라도 변화하겠지 했는데...

안바뀌더라구요. 오히려 꼰대기질만 더 늘어서 점점 더 꼴보기 싫어지더군요...

그래서 그냥 다 털어버렸더니 속이 시원합니다. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장