바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (224) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그저그렇게사는거죠 18.09.11 21:39 답글 신고
    축하드립니다. 저는 지난달 31일부로 퇴사했거든요. 밤에 잠을 잘 못잡니다. 뭘 해야할지 고민하느라.

같은 40대인데....같은 고민하시는것 같아서 공감이 갔어요. 좋은일 있으시길 기원드립니다.
    답글 5
  • 레벨 상사 1 십년째세차안함 18.09.12 07:25 답글 신고
    님처럼 회사사정 좋아져서 신입사원 몇배 연봉주며 경력사원 다시부르는 회사가 몇이나될까요?1%도 안되는 희망가지시지들말고,뭐든지 하세요.집에서 대낮에 라면끓여 소주먹는다고 달라지는거없습니다.최저시급 안주더라도 편의점서 알바하고,뭐라도 찾아다니세요.와이프나 애들한테 기죽지마시고요.가장이 기죽으면 집안 꺼꾸로갑니딘.
    답글 2
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.09.12 11:12 답글 신고
    결혼 안하면 직장 짤려도 40대가 죽을일이 없다
    답글 0
  • 레벨 대령 3 배룩이 18.09.12 11:18 답글 신고
    겁나네요 곧 40대인데 모아둔건없고 나날이 빚만늘어가고 열심히 살아도 나아지지가않네요 다들 힘냅시다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.09.12 11:19 답글 신고
    힘냅시다 다들!!
  • 레벨 중사 2 2018화이팅하자 18.09.12 11:25 답글 신고
    축하드립니다.
    다같이 힘내자구요.
  • 레벨 대령 3 sworks 18.09.12 11:28 답글 신고
    대한민국, 모든 아버지들.
    화이팅입니다~!!!
  • 레벨 병장 무연루 18.09.12 11:33 답글 신고
    같은나이다보니 로그인했네여~
    일단 다시불러준다는게 행운의시작이고, 더좋은일만 있을거니깐 힘냅시다~
    축하하고,오늘도화이팅~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.09.12 11:34 답글 신고
    고생 많았어요 횽.....

이제는 꽃길만 걸으실게요.
  • 레벨 중사 2 대구슈슝이 18.09.12 11:42 답글 신고
    40대 화팅!! 아직은 버티지만 경기가 영 불안불안하네요
  • 레벨 대위 3 R6코요테 18.09.12 11:45 답글 신고
    40대 정말 힘드네요. 20대때 imf터져서 힘들때 보다 열배는 힘든듯 합니다.

우리모두 힘내요~
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 18.09.12 11:50 답글 신고
    죽으라는 법은 없습니다 포기하지 않는다면
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.09.12 11:50 답글 신고
    저는 기술자인데, 그나마 기술인은 어딜 가도 보수가 달라서 그렇지 일 할곳은 많다는게 정말 행복이네요. 힘 내세요!!!
  • 레벨 대령 3 물빛 18.09.12 12:12 답글 신고
    같은 40대로서 남의일 같지 않네요. 나이가 있으니 여길 떠나게되면 머해먹고 살아야하는 걱정이...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 힌시록 18.09.12 12:14 답글 신고
    아하 다 똑같구나
    저도 프렌차이즈하다가 쫄딱 망하고
    다시 도전해서 지금은 먹고삽니다.
    이젠 프렌차이즈본사 차립니다.
    또 시험이란 관문을 통과해야하는데
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 18.09.12 12:37 답글 신고
    프렌차이즈 하면 평타는 치지않나요??? 동대문엽떡이라던지.. 뭐 유명 프랜차이즈..
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 18.09.12 12:36 답글 신고
    올해 30대 초입니다.. 뭘해야될지 방향이 안잡힙니다..
    40대 형님들 ..

"내가 30대 초반이였으면 이걸 해볼거다" 하는거 있나요.. 30대 초반으로 돌아간다면 뭘해보고싶으세요??

조언좀해주세요
    답글 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 1 버드로드 18.09.12 12:56 답글 신고
    남자는 무조건 기술입니다 기술 배우세요 전기 용접 캐드 밀링 cnc 전기산업기사
    소방 보일러 냉동공조 이런게 사람도 많이뽑고 오래 일할수 있어요
  • 레벨 대위 1 숲속 18.09.12 13:06 신고
    자신의 적성에 맞는 전문 기술력 1표 입니다.
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.09.12 12:38 답글 신고
    자살을 뒤집으면 살자!!
    굳이 스스로 목숨 끊을 필요 없습니다.
    누구나 다 '오토굿바이'니까요...그때까지는 죽이 되든 밥이 되든 즐겁게 열심히 함 살아봅시다~~~^^
  • 레벨 중사 2 해커스토익 18.09.12 12:42 답글 신고
    이런글 보고 희망가지지 마시고.. 당장 뭐라도 나가서 일을하세요. 이것저것 가리지말고.. 이런경우 0.1프로도안됨
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.09.12 12:49 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 중위 3 큐에미힘드러 18.09.12 12:50 답글 신고
    고생들 많으십니다.
    힘냅시다.
  • 레벨 이등병 나파러브 18.09.12 13:21 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 대위 1 츄르릅츄르릅 18.09.12 13:48 답글 신고
    40대 퐈이팅!!!
  • 레벨 소령 1 내가어떻게아러 18.09.12 13:48 답글 신고
    회이팅!!! ^^ 앞으로는 행복만 있으세요~~
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 18.09.12 13:52 답글 신고
    형님들 말씀이 공감이됩니다!
    저도 이제 8개월 후면 옷을 벗고 나가게 되는데 너무 막막하고 걱정됩니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장