바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 츄르릅츄르릅 18.09.14 17:18 답글 신고
    우리나라에 시집왔으면...우리나라..대표로 ㅎㅎㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 소령 1 mdman2014 18.09.14 17:18 답글 신고
    우리나라 시민권?자이면 우리나라 대표로 나가야 하는 것이쥬~
    답글 5
  • 레벨 원수 육봉 18.09.14 17:17 답글 신고
    여자 30점 ㄷㄷㄷ 32점인가..? 암튼 대단햐~

미래야 힘좀 내즈아ㅏㅏㅏ
    답글 0
  • 레벨 중사 1 만년이병 18.09.14 17:16 답글 신고
    오~~~~~
  • 레벨 원수 육봉 18.09.14 17:17 답글 신고
    여자 30점 ㄷㄷㄷ 32점인가..? 암튼 대단햐~

미래야 힘좀 내즈아ㅏㅏㅏ
  • 레벨 중위 3 츄르릅츄르릅 18.09.14 17:18 답글 신고
    우리나라에 시집왔으면...우리나라..대표로 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.09.14 23:04 답글 신고
    저분 상금이나 모든 활동으로 인한 수익은 전부 캄보디아로 보냅니다.

한국에 와서 사는 사람은 국적은 한국인일지언정 피는 역시나 모국이 따로있는거죠.

좋은일에 쓰니 뭐라할순없지만
  • 레벨 소령 1 mdman2014 18.09.14 17:18 답글 신고
    우리나라 시민권?자이면 우리나라 대표로 나가야 하는 것이쥬~
  • 레벨 소위 3 scrap 18.09.14 20:07 답글 신고
    아마도 아직 대한민국 국적을 취득 못한것 같읍니다. 그래서 국외 대회를 나갈수가 없는것 같구요. 국외대회에 나갈려면 연맹에 등록해야만이 나갈수 있답니다.
  • 레벨 소령 1 mdman2014 18.09.14 23:01 신고
    @scrap 한국 사람이랑 결혼을 했는데 시민권 받기가 그리 어렵답니까?
  • 레벨 소위 3 scrap 18.09.15 00:45 답글 신고
    결혼만 한다고 국적이 취득 되는게 아니고 3년이상 거주하고 언어능력등 조건이 충족 되야만 취득이 되나 보더라구요..영주권은 쉽게 줘도 시민권은 까다롭답니다.
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.09.15 05:59 답글 신고
    우리나라에도 실력출중한 여성들이 있기에,그런것 아닐까요??...부부가 함께 하는것만큼 좋은것도 없습니다~이해하고,배려하면,애정과사랑이 싹틉니다!~
  • 레벨 대령 1 울산레인져 18.09.15 12:15 답글 신고
    국적 딸려면 결혼후 최소 2년이상 한국거주 애기 낳아야됨 부부합산 재산이 일정이상 월급도 일정 이상등 재산이 있어야됨 시험쳐서 통과되야함 일정기간 후 국적부여
  • 레벨 중위 2 봉다리아져씨 18.09.14 17:18 답글 신고
    김만석씨 승!
  • 레벨 하사 3 나름금수저 18.09.14 17:20 답글 신고
    가끔들르는 당구장에서 연습하더이다
  • 레벨 준장 일반정회원 18.09.14 17:29 답글 신고
    맞아요. 지금은 국내 여자 3쿠션 랭킹 3위.
    세계선수권대회 출전하고 싶었는데 캄보디아에는 3쿠션 선수나 경기가 없었다네요.
    올해 부랴부랴 만들었다고...
    http://mkbn.mk.co.kr/news/view.php?year=2018&no=23409
  • 레벨 중위 1 일도적고월급도적고 18.09.14 17:29 답글 신고
    이야 저정도면 없던 사랑도 생길 듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 내가니M이다 18.09.14 17:34 답글 신고
    남편 보물단지를 데려왔네
  • 레벨 소위 3 악마찬양 18.09.14 19:43 답글 신고
    아내 왈 자기야 이런건 맛세이지.....
    남편 왈 3백이하는....
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 18.09.14 19:45 답글 신고
    한겜 치보고 싶내..
  • 레벨 중령 1 10pm 18.09.14 19:47 답글 신고
    이제 캄보디아인가..여권이..
  • 레벨 대위 2 망사콘돔 18.09.14 19:56 답글 신고
    오~
  • 레벨 병장 우너츄 18.09.14 19:58 답글 신고
    그냥 남편덕이라는 제목이 자연스러운거 같아요
  • 레벨 병장 우너츄 18.09.14 19:58 답글 신고
    결혼한이라길래 버리고 결혼했다는줄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 18.09.14 21:42 신고
    @우너츄 저도 제목보고 뭔소린가 했는데
    내용은 전혀네요ㅋㅋ
    "결혼해서 남편덕에"이렇게 바꾸던지ㅋ
  • 레벨 원사 3 꿈많은유부남 18.09.14 20:00 답글 신고
    3백이하 맛세이 금지~
  • 레벨 소위 3 scrap 18.09.14 20:09 답글 신고
    타고난 실력도 대단하지만 여기저기 대회 밀어준 남편분도 훌륭하네요.
  • 레벨 병장 기일동 18.09.14 20:34 답글 신고
    청주에 있는당구장인데..
    한겜 쳐보자고 할라다가 숫기가 없서서 그냥 같이간 지인이랑만 치고왔네요ㅎ
  • 레벨 하사 3 라피노바 18.09.14 21:05 답글 신고
    이분 정말 잘치더군요. 타고난 재능이 확실한듯
  • 레벨 소령 3 예흐나라 18.09.14 22:10 답글 신고
    국내 여자 당구선수는 남자 동호인 30점 수준도 안되는 선수가 많아 개인적으로 인정해주기 싫은데 이미래, 피아비 선수는 정말 잘 치더라고요. 기본기가 탄탄하달까요? 피아비 선수는 진작 선수로 이름을 날릴 수 있었으나 당구연맹에서 받아주질 않아서 한동안 동호인 시합만 휩쓸고 다녔죠ㅎ
  • 레벨 원수 접어드림 18.09.14 22:39 답글 신고
    짜장면 시켜먹는 것은 안갈켜줬구나
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 18.09.15 03:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.15 10:44 답글 신고
    오홍
  • 레벨 대장 오픈마차 18.09.15 10:55 답글 신고
    대단하네
  • 레벨 소장 현빠절감 18.09.15 14:50 답글 신고
    당구계의 베쓰. . .토종여자선수 다잡아먹음
  • 레벨 원사 1 UQ 18.09.16 12:19 답글 신고
    가르친것도 없이 순식간에 당구늘면
    공간지각능력이나
    물리능력이 선천적으로 천재 수준일텐데
    진짜 재대로된 수학교육 받았으면 뭐라도 할분이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장