바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 7남매 18.09.16 03:21 답글 신고
    알바....
    그냥 같은말 반복이구나...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 황금계곡 18.09.16 03:31 답글 신고
    이게 이렇게 한 번에 보니 확 와닿겠지만,
    수많은 사람들이 뒤섞인 속에서는 알아체질 잘 못합니다.
    유게도 저번 빠갈통 때부터 이런 사회문제... 정치문제... 등에 대한 글들이 많아진 거 같네요...
    보통은 사회 이슈 있을 때 빤짝하고 일상은 유머스런 재미글들로 돌아가곤 했는데,
    요사인 정치-사회관련 글들이 꾸준해지네요...
  • 레벨 대령 1 하이바다 18.09.16 03:35 신고
    @황금계곡 풀 가동중...
  • 레벨 원사 3 리얼팩트폭격기 18.09.16 03:51 답글 신고
    저분이 지지자인지 돌려까기 세력인지 모르겠으나 적어도 친문지지자들은 저분이 주장하는것과 같습니다
  • 레벨 소위 2 황금계곡 18.09.16 04:01 답글 신고
    꼭 그렇지만은 않을거 같은데요.

물론 극단적인 맹목적인 지지자도 있는 거 같습니다.
    봅에서도 언쟁 한 번 했었는데, 알밥인가 싶었으나 보니 진심 친문이더군요.

여하튼. 보통은 상식선에서 지지하지, 맹목적이진 않을겁니다.
    스처도 6개월. 이건 문통지지자더라도 비판하고 문제 재기하잖습니까!
    그런데, 저런 Ctrl C+V 하는거 보면 그런거 없습니다. 맹목적인 지지로 사람들에게 데려 반발감 일으키죠.
  • 레벨 중장 남의떡 18.09.16 05:39 답글 신고
    반인반신 동상 만들어 우상화 하고 공주님 타령하는 새키들이나 들한테나 어울리는 말이죠
  • 레벨 중장 박아사탕 18.09.16 09:26 답글 신고
    그런 절대적 찬양수준의 지지글에 붙는 좋아요 추천수가 있다는건 진짜 그렇게 생각하는 사람들이 있다는거겠죠..
  • 레벨 소위 2 황금계곡 18.09.16 14:13 답글 신고
    제가 열받았던건, 문베충이라 폄하는 얘길하지 않았는데, 지금 이 댓글이나 위 글처럼 문베충이란 말을 언급했다고 데려 나더러 예의를 묻고 벌레 취급하더라는 겁니다.

대구벌래라 그러고 같은 대구사람으로서 챙피하다는... 식으로 동조하여 함께 날 찌끄러기 취급해버리더군요.

각기 다른 양쪽의 성향이던 간에, 객관적인 비판은 필요하다는 의견에 저런 조롱에 벌레취급하고, 이에 다른 분들까지 조롱에 동참하며 분노케 한다는 거죠.

본인들만의 정의감에 충실한 자들이 자신만의 정당성을 주장하고 타인을 조롱하는데 거리낌 없고 아주 당당하다는 게 문제가 아닐까요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장