바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 그로우스 18.09.21 22:27 답글 신고
    부산대 공부잘하는 애들 가는 곳 아니라서

지식인의 의견이라고 안봅니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 그로우스 18.09.21 22:39 신고
    @해탈과열반 부산에서 공부잘하는 애들 서울로 다 빠지고 남는 애들이 가는 곳이 부산대이다보니, 그런 학생이 지식인을 대표할 수 없기에 그저 한 관종의 개인 의견으로만 본다는 얘기입니다.
  • 레벨 중령 1 그로우스 18.09.21 23:02 신고
    @안쟈나프 "대학생 신분"에 학벌로 말고 뭘로 지식인을 따질 수 있을까요?

사회에 공헌도 많이 하고 사회경험을 통해 부조리와 계속해서 싸워온 만학도가 아닌 이상에야... "대학생"은 학벌이 거의 다 인건 사실입니다.

다른 직업을 가지고 사회생활을 해 온 분들은 "지식인"으로 대표되는데에 학벌이라는 것이 크지 않은 부분이겠지만요.

어느대학부터 지식인을 대표할 수 있는가 라는 질문은 그저 개인적인 기준이라 답이 없겠죠.

그저 제 기준에는 부산대 학생이 지식인을 대표하기에는 무리가 있다 정도의 생각입니다.
  • 레벨 중사 2 배타고떠나자 18.09.21 23:16 답글 신고
    저 학생을 옹호할 생각은 전혀 없지만 학군의 차이로 지식인이 아니고 신뢰성이 없다는건 이해가 안가네요.

옳고 그름을 판단하는데 국영수가 중요합니까? 저 발언을 서울대나 카이스트 학생이 했다면 지식인으로 받아

들입니까?

혹은 하버드나 스탠포드 대학교 학생이면 납득합니까?
  • 레벨 대령 3 칼이사 18.09.21 22:28 답글 신고
    아 길어 씨바ㅡㅡ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.21 22:28 답글 신고
    수고
  • 레벨 원수 정의의똥침 18.09.21 22:29 답글 신고
    공산주의 끝 났어.
    멍청아. ^^
    누가 그걸 좋대니.
  • 레벨 중령 3 구루마보이 18.09.21 22:30 답글 신고
    저딴 새끼가 전쟁나면 제일먼저 도망감
  • 레벨 상사 1 김생민처럼살기 18.09.21 22:30 답글 신고
    학교교육보다
    부모교육에 영향을 많이 받은듯하구먼.
  • 레벨 소장 마르딜 18.09.21 22:31 답글 신고
    저런거보면 미국이정말대단하다 자신인데 덤빈나라꺼 문제해결하면 다시사주고하는거
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 18.09.21 22:31 답글 신고
    군대갔다와서 말하자
  • 레벨 소령 3 영호충 18.09.21 22:32 답글 신고
    공부를 제대로 못했구만 !!!자식
  • 레벨 중장 레이나즈 18.09.21 22:32 답글 신고
    뭔 개소리를 길게도 썼네 ㅋㅋ

머리좋은 사람들은 짧고 간결하고 쉽게 쓴다던데..
  • 레벨 대위 3 백설탕 18.09.21 22:34 답글 신고
    그래서 어쩌자는 건지??

전쟁을 하자는건지~

이대로 지내자는건지?

그냥 대통령도 까고 싶고~

나 이렇게 유식하다고

잘난 척하고 싶어하는 글인듯
  • 레벨 대위 1 포항원장 18.09.21 22:34 답글 신고
    대가리에 뭐가 들었길래
    ...
    부모얼굴에 똥칠을 하는구나..
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 18.09.21 22:42 답글 신고
    전쟁하자네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 복분자 18.09.21 22:47 답글 신고
    한마디로 바보내 .
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 18.09.21 22:49 답글 신고
    전쟁하잔 소릴 길게도 썼넹
  • 레벨 중위 1 목동숑카 18.09.21 22:49 답글 신고
    허...
  • 레벨 중위 3 상식 18.09.21 22:58 답글 신고
    결국은 왜놈이었구만 한국말하는 왜놈.... 쪽바리하고 비교한것으로 보아 왜종자 쪽발 후손
  • 레벨 하사 2호봉 kkks17 18.09.21 23:00 답글 신고
    박사모 부모가 친절히 가르쳤네요
  • 레벨 하사 2호봉 kkks17 18.09.21 23:01 답글 신고
    쪽바리 한마리 쪽팔려 비추만
  • 레벨 하사 2호봉 kkks17 18.09.21 23:01 답글 신고
    아이디 바꿔가며 비추 수고많으십니다
  • 레벨 대장 블루스파이크 18.09.21 23:26 답글 신고
    구한말 흥선대원군이냐
    시대의 흐름을 못읽고 아직도 그놈의 빨갱이타령 나이도 젊은게
    이명박근혜 10년 동안 뭐 배운거 없냐?
  • 레벨 훈련병 목욕탕목소리리 18.09.21 23:44 답글 신고
    맥아더가 일본천황을 구해준거에 대해 어찌 생각하지는부터 묻고싶구나 맥아더의 예는 좋은 예가 아니야 미국을 위해 한국을 친일파에게 넘겨준 맥아더 그의 업적은 위대했지만 결국 미국의 이익만을 위해 움직인셈이지
  • 레벨 대위 3 대다나다내 18.09.21 23:55 답글 신고
    처음 워딩은 좋았지.
    근데 전쟁을 잊지 말자면서 전쟁을 하자고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니까 전쟁을 잊지 않는 유일한 수단은 전쟁을 하는 것이다 이 말이잖슴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이상한B형 18.09.22 00:01 답글 신고
    북한은 공산주의국가가 아녀...독재국가지...그리고 누가 븍한이 나쁜정권만은 아니라고 했냐...독재는 아무리 금칠해봐야 똥이야...되도않는 걸로 나불대면서 우쭐대지 말거라
  • 레벨 대령 3 아드라카사주라 18.09.22 00:54 답글 신고
    조선일보에 취직해라. 거서 일왕하고 아베 똥이나 핥아
  • 레벨 중장 다온마루 18.09.22 01:08 답글 신고
    쓸데없는 소리를 쓸데없이 써놨네요
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 18.09.22 07:12 답글 신고
    이걸왜읽고있었는지. . .
  • 레벨 하사 2호봉 kkks17 18.09.22 12:18 답글 신고
    5만원 받고 글 적은것 같아요
  • 레벨 원사 2 프리원 18.09.22 08:03 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 18.09.23 22:29 답글 신고
    멍청한새끼가 신념이 있으면 저렇게 되는겨. 군대는 갔다왔냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장