바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 엔지도로시 18.09.21 23:25 답글 신고
    아오 짜증나네요
  • 레벨 원수 납세의무 18.09.21 23:26 답글 신고
    암보험과 본인 건강검진결과 맞춰서 따로 가입하는게 나아요.

어떤게 필요한지 건강상태와 집안내력 체크해보시는게 우선이지요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 엔지도로시 18.09.21 23:29 답글 신고
    보험회사 ㄱ새끼라고 한적은 없어요
  • 레벨 중장 정의의사형 18.09.21 23:27 답글 신고
    옜날엔 소면보험 있었던거같은데?

지금은 차보험말곤 소멸 또잇나?

14만짜리면 뭐징
  • 레벨 소위 3 엔지도로시 18.09.21 23:28 답글 신고
    매월 14만원짜리 소멸보험 진짜 이해안가서 그래요
  • 레벨 병장 나른나른 18.09.21 23:38 답글 신고
    일단은 이 보험나쁘다고 볼수는 없다고 생각듭니다
    일단 어찌 되었던 비갱신으로 사망보험금 들어가 있고 접때 최저보증이율 4에서5프로 정도 될겁니다 ㆍ그리고 보험은 만기환급금 없습니다 ㆍ해지환급금만 있죠ㆍ연휴끝나고 전화해서 짐 해지환급금 얼만지 알아보시고 최고높을때 찾아쓰심 됩니다ㆍ와이프분 현명하신분 입니다
  • 레벨 원수 디오이스소 18.09.21 23:29 답글 신고
    DB운전자 보험드세요..
  • 레벨 대령 3 사랑을노력해봤어 18.09.21 23:30 답글 신고
    헐2100만원이 홀라당?
  • 레벨 중령 3 0l프온리 18.09.21 23:30 답글 신고
    보장도 별차이 없어 보이는데... 전 10만 적립 ; 보장성도 있고
  • 레벨 병장 나른나른 18.09.21 23:43 답글 신고
    왜 ㆍ해지하셨어요ㆍ알종신 놔두고 ci진단비만 해지하고 그돈 넣으면 보험끝낼수 있었는대요 아깝내요
  • 레벨 소위 3 엔지도로시 18.09.21 23:34 답글 신고
    설계사가 처형꺼 마누라꺼 두개 동시해줌
    결과로는 5600만원정도 때려붐
    보장 잣깟틈
  • 레벨 중장 하양지훈 18.09.21 23:36 답글 신고
    보럼 납입 끝났음 다행인거죠.

그리고, 환급 보험은 원래 드는거 아님.

차라리 그돈을 다른데 투자하는게 낫죠.

이제 80세까진 암이나 왠만한건 문제 없으실듯.

나쁘지 않은거 같은데.
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 18.09.21 23:37 답글 신고
    보장성으로 14만이라..쎄게 들었네요.
    총보험료 2,530만원..보험가입 내역보니..
    별루..
  • 레벨 병장 나른나른 18.09.21 23:39 답글 신고
    님 일배책도 비갱신이고 상해의료비도 들어있내요
  • 레벨 상병 보험드림 18.09.21 23:43 답글 신고
    질병사망 1억 80세만기 보험료 비중이 큽니다.
    질병사망이 아닌 진단비를 높이셨으면 더 좋았을건데 하는 아쉬움은 있네요~
    전체적으로 보장별 가입한도는 작으나 조건은 아주
    좋습니다. 실비가 비갱신형으로 앞으로는 보장만 받으심 되세요 (현재 판매중인 실비는 전부 갱신형으로 평생납입)이제는 가입하고 싶어도 못하는 조건입니다.
    납입 잘 끝내셨으니 앞으로 보장만 받으시면 됩니다. 참고로 만기때 환급금은 없지만 지금 중도해지하시면 원금 이상은 나옵니다~ 환급금 없이 저렴하게 하시는게 맞는거예요~^^
  • 레벨 소위 3 엔지도로시 18.09.21 23:45 답글 신고
    나른나른님 전문가인것 같습니다
    다들 댓글 감사합니다
    연휴끝나고 잘 물어봐야겠습니다
  • 레벨 병장 나른나른 18.09.21 23:49 답글 신고
    네ㆍ흥분하지 마시고요 ㆍ저런 보험은 지금 넣고 싶어도 넣기힘들어요~~즐 연휴 보내세요
  • 레벨 소위 3 엔지도로시 18.09.21 23:54 답글 신고
    와 나른나른님땜에
    연휴 즐겁게 보낼수 있게 됐어요
    안그랬으면 짜증났을텐데

이상 댓글 달아주신분들 정말감사합니다
    나른나른님 감사합니다
  • 레벨 소위 3 엔지도로시 18.09.22 00:29 답글 신고
    마누라만 족쳤네요
    내가 개무식한것도 모르고
    암튼 설계사한테 사과해야겠네요
    근데 다른땜에 이미 사이나빠진상태 라서
    그래도 낼 전화햇
    ㅓ 사굏
    ㅐ야겠네요
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 18.09.22 00:25 답글 신고
    저정도 보장성들고 본전 뽑으려면 얼마나 보험사기를 쳐야하는거야? 맨날 다치고 아프고 해야할 듯..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    전 보장성은 실손 하나뿐임. 다른건 전부 만기 후 본전 및 적립금 타먹음.
  • 레벨 소위 3 엔지도로시 18.09.22 00:53 신고
    @푸앵귄 님 감사합니다
    마누라가 건강체질이라서 아직 병원한번안갔어요
    다행이죠
    님 얘기들으니까 좋은건데
    제가 상무식이 티났네요
    연휴끝나고 이리저리 알아보고
    해지하지말고 유지해야겠네요
    진심으로감사합니다
  • 레벨 병장 포르퉤오너 18.09.22 01:01 답글 신고
    저거 14만원든다고 수당400이면
    보험설계사 다들 한달에 억대연봉입니다.
    생각보다 수당 그리많지 않아요
    생명사가 좀더많이 받지만
    손해보험사는 그닥 수당이 많지 않고요
    보시는바와같이 모든보장 비갱신이라면
    저렴한보험입니다.
    그리고 적립이 없는것보니 설계사가
    수당보다는 저렴한보험료로 보장을 설계한것이고요..
    그리고 환급금은 위에분들 말씀처럼
    해지해야 환급이생깁니다.
  • 레벨 소위 3 엔지도로시 18.09.22 01:08 답글 신고
    네네 답변감사합니다
    아까 쌍 지랄했던 설계사한테
    낼 전화할 멘트구상중입니다
    무식하고 용감해서 손해볼때 많내요
  • 레벨 중장 라이더tm 18.09.22 05:31 답글 신고
    벌써납입끝나고 보장만80세까지받기만하면 되는거면 엄청좋아보이긴하네요
  • 레벨 중사 2 포르테853 18.09.22 09:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ살다살다 보험 환급형아니라고 욕하는 사람을 보네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장