바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 고등어조림굿 18.09.22 03:59 답글 신고
    167만원 인증한분있었어요
    가정집은아니고 매장인듯?
  • 레벨 원사 3 시가3 18.09.22 04:00 답글 신고
    그럼 2등으로 ㅎㅎ

아파트 입니다
  • 레벨 소위 2 신난다에헤야디야 18.09.22 04:00 답글 신고
    고등어조림굿 가정집이 167만원이요? 대채 어떻게하면?;;;;
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 18.09.22 04:00 답글 신고
    우리집은 단독주택 1531kWh 사용했네요.
    물사용량 보니 가정집으로 보기 어렵군요.
  • 레벨 원사 3 시가3 18.09.22 04:04 답글 신고
    매일 애들 욕조에 물 받아서 씻기면 저정도 나올걸요
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.09.22 06:43 신고
    @시가3 물은 저도 23t 썼는데 17,450원 나왔네요
    그나저나 가정집에서 1.6메가를 쓰다니 혹시 두집뚫어서
    한집으로 쓰시나요 어마어마하네요 ㅡㅇㅡ;;
  • 레벨 이등병 젖은장작 18.09.22 12:56 답글 신고
    물 사용량은 일반적인 가정집사용량인데요
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.09.22 04:05 답글 신고
    1,600 kW 가 넘는군요.... 헐...

한달 24시간 풀로 돌렸을 때 평균이 2.34 kw... +_+

보통 가정용 공급이 3 kw 짜리인데.... 하루종일 켰을 리는 만무고...

그 댁 전기기자재(전선 등등) 괜찮으려나 모르겠군요....

머 누전차단기 달려 있을테니 관계없겠지만...
  • 레벨 원사 3 시가3 18.09.22 04:06 답글 신고
    입주때부터 달려있다넌 시스템에어컨 이니까 알아서 공사 했겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 18.09.22 04:05 답글 신고
    작년 10월달 가을 전기세가 49만원 나오네요.. 뭐 하는 집이죠?
    에어컨 가동하고 28만원 더 나온건데...
    가산세 붙어서 더 나온거라 치면 에어컨 사용량은 미미하네요..

평균 전기세가 50~60만원이라....
  • 레벨 원사 3 시가3 18.09.22 04:08 답글 신고
    저건 전기세가 아니라 관리비에요 보통 선선하면 20-25정도 나와요
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 18.09.22 04:09 답글 신고
    관리비좀봐 ㅎㄷㄷ 강남사시나?ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 시가3 18.09.22 04:11 답글 신고
    아뇨 지방살아요 시 입니다
  • 레벨 대령 1 포토미르 18.09.22 04:11 답글 신고
    여태껏 본것중 제가 최고였는데...드뎌 졌습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 시가3 18.09.22 04:12 답글 신고
    167만원도 있대요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 햄머리280 18.09.22 04:17 답글 신고
    전기세 많이 나오는곳 확인하면 뽕제배하기 때문인데...
    뭐 여름에만 그러니 패쓰~~ㅋ
  • 레벨 중령 1 통구 18.09.22 04:41 답글 신고
  • 레벨 대장 롤링스 18.09.22 05:05 답글 신고
    주상복합 같네요. 저희집은 25만원..이번 해 가장 많이 나옴 ㅎ 짜증 ㅋ
  • 레벨 중장 똥깨네 18.09.22 06:35 답글 신고
    86만원 나왔슴 ⊙⊙
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 18.09.22 07:17 답글 신고
    공동전기료가 많이나오네요?
  • 레벨 소위 3 딸만넷 18.09.22 07:30 답글 신고
    어떻게 하면 저렇게 많이 나옴;;;
  • 레벨 중사 2 냉면개시 18.09.22 07:38 답글 신고
    34평 793Kw 10만원대 나왔는데... 평수가 100평 가량 이신듯
  • 레벨 소위 3 우주키우는입장에서 18.09.22 08:46 답글 신고
    시스템 달려있으면 아파트 저정도 우습죠 뭐...
    저도 시스템 입주하고 처음사용하던 여름...
    실내온도 낮게 맞춰놓고 시원하지 좋다고 살았다가 200 나온적 있습니다...
  • 레벨 상사 2 곰탱이푸 18.09.22 08:51 답글 신고
    용인 살때 생각나네요... 여름에는 100 무조건 넘어갔는데 ..
  • 레벨 중위 2 잠만자아 18.09.22 08:54 답글 신고
    수도를 온수와 합치니 30톤 가까이 썼네요... 수도세 4.6만원...
  • 레벨 소위 1 다크히어로 18.09.22 09:03 답글 신고
    진짜 많이 쓰시네요
    전 거이 안써서 3천원 나왔는데..
  • 레벨 준장 프로댓글러 18.10.21 09:09 답글 신고
    집좁은게 자랑은 아님.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장