바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 베리까나 18.10.02 16:08 답글 신고
    하.... 취미는 무슨돈을로 하십니까 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 티풋 18.10.02 16:09 답글 신고
    취미..? 음....없는듯합니다 생각해도 뭔가 떠로르질 않내요,,
  • 레벨 중사 1 티풋 18.10.02 16:11 답글 신고
    일하면서 보배 유게 잠깐씩 보는정도,,ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 눈떠보니누구 18.10.02 16:08 답글 신고
    전 순수용돈 10만 ㅡ.ㅡ;;; 기름값 제외 담배 포함....
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.10.02 16:09 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 hyeoki2 18.10.02 16:09 답글 신고
    전 용돈 안받구 일정 생활비주고 남는거 그냥 씁니다.
  • 레벨 일병 문딩문딩이 18.10.02 16:10 답글 신고
    용돈이 5만원인거지 31만원은뭐예요? 사람답게 삽시다우리~
  • 레벨 중사 1 티풋 18.10.02 16:14 답글 신고
    5만원도 쓸일 없어서 조금씩 모아지는 중입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 청바지는저버 18.10.02 16:10 답글 신고
    100만원씩 쓰는 나는 뭔가 ㅠㅠ 반성합니다.
  • 레벨 대령 2 사야인 18.10.02 16:10 답글 신고
    점심8000원정도 잡아야하지 않나요?
  • 레벨 중사 1 티풋 18.10.02 16:12 답글 신고
    공장단지라 4500원 이면 괜찮게 나와요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 사야인 18.10.02 16:15 신고
    @티풋 담배를 끊으시고 아로나민골드 추가하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 티풋 18.10.02 16:16 답글 신고
    담배는 진짜 힘들드라구요 끊고 피고를 반복하고 있어요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 Fireworks 18.10.02 16:10 답글 신고
    노예생활이네
  • 레벨 중사 1 티풋 18.10.02 16:17 답글 신고
    만족하고 ㅎㅎ 즐거운대요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ [진심]
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 18.10.02 16:11 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 질문사절 18.10.02 16:11 답글 신고
    저렇게 살거면 왜 결혼을 하시는건지...
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.10.02 16:11 답글 신고
    맘이아프네요...

와이프도 저만큼 쓰시면 괜찮은데 그게 아니면 오바
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 OBD 18.10.02 16:11 답글 신고
    담배 끊는 조건으로 10만원 올라서
    35받습니다ㅎ 돈이 남아도네요
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 18.10.02 16:14 답글 신고
    담배는 기호식품이니 순수 용돈이 11만7500원...요걸로 어찌 생활하나요??
    비자금 나오는데가 있겠죠?? 점심도 8천원 계산이 맞겠죠
  • 레벨 중사 1 티풋 18.10.02 16:15 답글 신고
    공장단지라 4500원이면 맛있게 나와요 ㅎㅎㅎ 담배는 와이프가 사서 집에 둡니다 ^^
  • 레벨 하사 2 고기킬러뿜 18.10.02 16:24 답글 신고
    흠...생활비주고 그냥 내돈은 내돈 니돈은 니돈인데..
  • 레벨 병장 바다를향해 18.10.02 16:30 답글 신고
    저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ
    식비는 10만원
    기름값은 20만원
    담배 안피고
    용돈 5만원정도...
    총합 35만원

취미로 낚시를 다니지만 마눌이랑 같이 다니기때문에 용돈개념에서 제외 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 슈퍼스탤리온 18.10.02 16:31 답글 신고
    이따금 지인들과 술한잔 정도는 어찌 해결하시는지
  • 레벨 중사 1 티풋 18.10.02 16:54 답글 신고
    친구나 지인과 밤에 술 안먹어본지가 2~3년 쯤 전인것 같아요 ... 시내나가서 한번 먹고 보고싶내요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 겨울이다 18.10.02 16:33 답글 신고
    전 주유비랑 식비는 회사에서 나와서 순수 용돈만 10 만원 뭐 게임이나 취미생활에 사용하는건 와이프가 사줘용.
  • 레벨 중령 1 SM525V물려받음 18.10.02 16:36 답글 신고
    회사 후배놈이랑 한잔 할 돈도 없네요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 1 배기량이깡패 18.10.02 16:46 답글 신고
    저는 100만원 정도

거의 취미생활하는데 쓰는듯 (바이크투어, 용품구입등)

담배는 끊었고 술은 거의 안마십니다. (모임에서 맥주 한잔)

친구들도 잘 안만납니다. (계모임외)
  • 레벨 소위 2 대연동슬리퍼 18.10.02 16:49 답글 신고
    돈 쓸일도 잘 없지만..
    현금 갖고 있으면 집에 들어가는 부식으로 전부 소진되구요

한번씩
    친구들과 술한잔 먹고 노래방 간다고 하면 돈은 달라는데로 줍니다
  • 레벨 중위 2호봉 바를정인 18.10.02 17:12 답글 신고
    인생은 한번뿐입니다 후회없으시길 바랍니다 저는 카드값만 300 현금지출은 일정하진 않지만 35 이상 그래도 하는거 없이 돈만쓰는것 같은데요
  • 레벨 상병 열심히착하게살면복이 18.10.02 18:49 답글 신고
    전 담배값만 하루두값9000원= 27만
    어쩌다 후배 오면 (한달에 1꼴) 유흥주점26만
    회사 협력업체 또는 지인들과 항상 일주일 음주5회 최소 내분담 주12만원 월 48만
    대리비 또는 택시비 월 20만 +기름값 경차 가까워서 월10만원

취미 없이 알콜중독으로 사니 내몸에 투자하는건 옷하나도 없고 ....100만이 넘네요

반성합니다.

자랑은아니지만 전 절대 용돈 받아서는 못삽니다.

아이셋 가장입니다.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 18.10.02 19:57 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 쏘갈 18.10.02 20:10 답글 신고
    취미는 꼭 필요해요

나이먹고 애들다 키우고 파고다공원 좀비마냥 떠돌지 마시길 ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장