바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.06 23:32 답글 신고
    헤어진지 1년이 넘었고 제가 다시 아직 마음이 남아 만나고싶다고 해서 다시 만날수 있을지 알아가는단계라고 생각해주시면 될거같아요ㅎ
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.06 23:35 답글 신고
    헤어지고 제가 아직 마음이 있다고 의사를 말해서 그럼 다시 만날수 있을지 시간을 두고 보는 단계 입니다
  • 레벨 소위 2 게이3 18.10.06 23:32 답글 신고
    니가 과하네 니 가족도 아니고 헤어졌음 남인데 지몸은 지가 젤 잘알지 의사도 아니고 사람 키 몸무게 다 다른데 평균으로 나온 일일섭취량에 맞춰서 강요하는것뿐이잖아 쟤는 저나이 먹도록 저렇게 살아온앤데 왜 싫다는걸 억지로 잔소리 하면서 바꿀려는거지?
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.06 23:38 답글 신고
    사람마다 섭취량이 다르다고 해도.. 몸도 약하고 자주아파서 병원도 자주 다니고 솔직히 일반적인 여자의 일일섭취량보다 작은거 아닌가요?
  • 레벨 소위 2 게이3 18.10.06 23:40 신고
    @쌈마이웨이 여기에 쓴글로만 저 여자의 식사량을 알수가 없으니 뭐라 못하겠다만 아픈거 지가 아프겠다는데 왜 대신 나서서 잔소리 하는거? 해어지면 남아닌가?? 추측하기론 아마 저런식으로 잔소리하고 간섭해서 차인걸로 보이는데
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.06 23:43 신고
    @쌈마이웨이 헤어진 이유는 제가 일때문에 바쁘다누 핑계로 소흘히 하여 여자가 바람피다 걸려서 헤어진거구요. 마음 가는 사람이 있는데 그사람이 내몸이니 아파도상관하지마 하면 상관 안하게 되나요? 저는 내마음이 내마음같지 않던데
  • 레벨 소위 2 게이3 18.10.06 23:43 신고
    @쌈마이웨이 진짜 카톡하는거 보면 꼰대 그이상 그이하도 아닌걸로 보임 상대방을 내가 생각하는데로 맞추려 하지말고 상대방 말을 좀 듣고 이해라는걸 하려고 노력했으면 좋겠음
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.06 23:55 답글 신고
    내생각대로 마추려는게 아니라 그냥 보통여자답게 먹고 하면 영양소도 많이 먹게되니 그걸 생각한거지 제 틀에만 맞추려는게 아닌데.. 흠
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 18.10.06 23:35 답글 신고
    이러니까 헤어졌지 여친이. 전여친이 마음이 떳구먼 왜 치근덕 댐?
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.06 23:40 답글 신고
    치근덕 거렸다는 표현이 조금 안좋지만. 어느정도 여자도 반신반의 하니 서로 시간을 가지고 결정하려는 단계 입니다.
  • 레벨 중사 3 BMW3GT 18.10.06 23:40 답글 신고
    죄송한데 상대방 기준에 맞춰주세요
    본인기준 말구요 ...... 글쓴이분 같이 생각하시는분들 정말 힘들어요.. 권장이니 뭐니... 권장은 기준이아니라 평균이구요과거여친분은 그평균에 못미치는거구요...
    보니까 걱정해서 고치려고 하는것 같은데
    상대가 나와 다름을 인정하셔야 할것 같아요
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.06 23:51 답글 신고
    상대가 나와 다름을 인정해라.. 머릿속에 넣어보겠습니다. 받아들일수 있는지는 모르겠지만 넣어놓고 다시 생각해볼게요
  • 레벨 중장 라이더tm 18.10.06 23:56 신고
    @쌈마이웨이 저분한테는하지말기를..이미맘떠났고 사람 쉽게 안변합니다
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.10.06 23:43 답글 신고
    굉장히 피곤한 스타일이신듯....
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.06 23:52 답글 신고
    그래보이시나요.. 그냥 걱정되서 하는 소리들이었는데
  • 레벨 대위 1 육각면봉 18.10.06 23:43 답글 신고
    중요한건 님이 걱정해주고하는 마음조차도 받아줄 용이가 없어나 귀찮아하는것처럼 보이네요

맨위줄에 누가뭐라해도 내몸은 내가 컨트롤 한다에서 느낌표5개는 강조를 의미하며 더이상 이야기를 진행시키고 싶지않다라는 의미입니다
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.06 23:48 답글 신고
    음. 조금은 이해가 가네요ㅎ

더이상이야기를 진행시키고싶지않은 부분이였는데 제가 너무 많이 나갔나보내요ㅎ

감사합니다.
  • 레벨 대위 1 육각면봉 18.10.06 23:51 신고
    @쌈마이웨이 난 너가 많이 걱정되서 그러는거야라고 간단히 말하고 화제를 바꿨어야 했음.. 화제가 밝은게 아니었으니까..말을 길게하는 버릇을 고쳐보세요
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.06 23:58 답글 신고
    먼가.. 고수같아 보이시네요ㅎ 제가 말을 길게 하나요? ㅠ 그냥 뭔가 이해시키려고 조금 많이 한건데
  • 레벨 이등병 우리집짬뽕 18.10.06 23:48 답글 신고
    하..칼로리따지지말고 그시간에 베지밀이라도 하나사서 이거먹고 힘내라고다독여주고 .. 하 답답합니다
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.06 23:50 답글 신고
    예를 들어 칼로리 얘기를 한거지., 저도 칼로리 따지면서 먹지 않아요 그냥 식당에서 나오는 밥한공기 먹고 배고플땐 더 먹기도하구요. 그냥 그런 기준을 말한거구요.. 사먹일수 있었으면 진작에 말로 안하고 사먹였습니다.., ㅠ
  • 레벨 이등병 우리집짬뽕 18.10.06 23:53 신고
    @쌈마이웨이
    택배는안될까요? 잡아야할여자면 꼭잡으시고 아님 그냥 .. ㅠ
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.06 23:56 답글 신고
    @쌈마이웨이 잘 풀어보겠습니다..ㅎ
  • 레벨 이등병 우리집짬뽕 18.10.07 00:04 신고
    @쌈마이웨이 생각이 있으신것같으니 때로는 말보다 행동으로 감기빨리나서라 얘기하는것보다 죽이라도사던가 베지밀이라도사던가ㅎ 슬쩍던져주면서 고생이많구랴 .. ㅎ 요런게 더 좋아보입니다만~^^
  • 레벨 소위 2 1000억갑부 18.10.06 23:50 답글 신고
    먼가 숨이 막혀온다 ㅎㅎ 그리고 주제 전환이 잘
    안되시는듯 하네요. 님만의 기준과 틀이 있어서
    그 걱정에 매몰 되지마시구 잼있고 매력있는
    대화를 좀 해보세요
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.07 00:05 답글 신고
    평상시는 하하호호 웃으면서 대화도 잘해요., 하루종일 몇일내내 저런대화만 이어하는거 아니에요ㅠ
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.07 00:01 답글 신고
    잠간 저 이야기로 그런거지., 여자도 저한테 먼저 연락해주고 평상시 대화 좋아요ㅠ 저한테 왜그러세요ㅠㅠㅎ
  • 레벨 대위 3 Z 18.10.06 23:54 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 답정너시네요
    본문에도 쓰신 그거...
    본인은 모른다던 그것
    사람들이 말 해줘도 모르면 답이 없지요ㅣ
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.07 00:00 답글 신고
    넴.... 대부분 제 잘못이 있다고들 말하니 인정하려합니다.... 하나하나 머릿속에 넣고 있는데 복잡하네욪
  • 레벨 준장 20년째초보운전 18.10.06 23:56 답글 신고
    다시 만나고 싶은맘...
    걱정이 되고 챙겨주고싶은맘...
    다 이해됩니다
    허나 여자분의 대답으로 봐서는
    님께서 다시 비집고 들어갈 틈이 없어보입니다
    님께서 아무리 이야기를 한들 본인 입장에서만 말하고
    님의 말에 난 이렇다 라고 하는건
    님과 벽을 만들었음을 말합니다
    이미 정리한 그분에게 정력을 낭비하지 마세요
    다른 더 좋은분 찾아서 그분에게 최선을 다하는게
    맞늣것 같습니다
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.06 23:59 답글 신고
    아니 근데 잠시 저 이야기로 그런거지.. 저희 평상시 사이 좋은데....,왜그러세요ㅠ 이것 또한 그냥 지나갈 일이에요ㅠ
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 18.10.07 00:01 답글 신고
    와나 본인만 모르고있네 헤어진 여자 나라를 구했네.
    왜 자기 기준에 맞추라고 난리인지?
    여자말대로 각자의 기준이 있는데?
    당신 장난감 인형인지? 왜 자기 기준에 들어오게 하려고 하는지?
    참... 다시는 다른 여자 만나도 이딴식으로 하지 마소
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.07 00:03 답글 신고
    근데 몇몇분이 제 기준이라고 하는데 그게 아니라 그냥 보통여자들 기준을 생각하고 말한건데 제가 뭘 잘못생각하고 있는건가요? 확실하게 이해되게 말씀좀
  • 레벨 소령 1 가치존중 18.10.07 00:13 답글 신고
    만약 님 어머니가 남자가 그것먹고 힘쓰냐?
    님먹는거 2배주면 네 맞네요. 할래요?
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.07 00:16 답글 신고
    저는 보통만큼 먹어요. 한공기나 배고플때는 한공기반 보통남자? 사람들이 먹는치 이상으로 주면 거부감이 들죠 근데 하루 밥 몇숫가락먹고 초콜릿이나 다른 군것질 개당으로 몇조각 먹는건 보통여자들 보다 적게 먹으니 그런거죠..
  • 레벨 소령 1 울산박스 18.10.07 00:26 답글 신고
    답답한 스탈이시네요
  • 레벨 준장 보슬강국 18.10.07 02:52 답글 신고
    갑갑하네.....
  • 레벨 원사 3 절대적세계 18.10.07 06:38 답글 신고
    치근덕~~치근덕~~
  • 레벨 상사 1 핸썸맨 18.10.07 08:14 답글 신고
    글쓴분 톡 내용이나 댓글보니.... 어느기준점이 있으면 그 기준점안에 모든걸 넣으려는 경향이 있어보입니다...
    내가 이러면 남도 이래야한다 하는거죠..피곤한 스타일 입니다..본인은 걱정해서 하는말이겠지만 그걸 받아들이는 입장에서 싫다면 안해야죠...다시만나도 결국은 헤어질듯.... 글쓴분 생각을 바꾸지 않으면...
  • 레벨 상사 1 Tricky 18.10.07 11:35 답글 신고
    일단 바람난 여자는 어떠한 이유를 달고 또 바람나게됩니다.
    작성자분 지금 계속 합리화시키면서 잘될거야 잘될거야
    정신승리중이신데
    나중에 또 헤어지면 두번째 데미지가 더 커요
    그냥 새 출발하세요.
    주위에 여자가 없으시더라도 이건 아닙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장