바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 유게눈티이잉 18.10.10 21:51 답글 신고
    첫번째사진 전문가느낌이 납니다

적극적인 지원부탁드립니다

하고 싶은거 해야지 행복합니다
    답글 1
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 18.10.10 22:00 답글 신고
    중2작품 레알입니까? 저역시도 입시미술까지 했었습니다. 그림좋아해서 연필잡으면 새벽넘기는건 예사이니 보편적인것이구요. 다만 컨디션관리만 잘 해주세요. 영양제라던지....저도 그림하나 잡다가 새벽넘기고 쪽잠자고 못일어나서 학교지각을 많이했었습니다. 저는 고딩때도 저런퀄 엄두도 못냈습니다. 지금정도의 첨단장비도 드물었구요. 제가 미술을 접게된게 부모님의 반대였습니다. 그저 옛날어르신 생각에는 머리길고 수염길고 지저분한 돈못버는 예술가이미지만 가지셨었나봐요. 지금은 다릅니다. 미술이, 또는 미적감각을 베이스로 전공살리면 뭘해도 경쟁력이 됩니다. 하다못해 중소기업간 동종제품에서도 디자인경쟁을 합니다. 지금처럼 물질적으로 풍족한세상에는 보기좋은떡이 먹기도 좋은법입니다. 따님의 대단한재능을 지원해주시되, 지루하지않게 흥미잃지않게 잘 보살펴주세요. 제가 부탁드립니다.
    답글 2
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.10.10 21:50 답글 신고
    피카소 급 !
  • 레벨 상사 1 보배리우스 18.10.10 22:00 답글 신고
    아...그정도는...ㅎ
  • 레벨 대위 3 유게눈티이잉 18.10.10 21:51 답글 신고
    첫번째사진 전문가느낌이 납니다

적극적인 지원부탁드립니다

하고 싶은거 해야지 행복합니다
  • 레벨 상사 1 보배리우스 18.10.10 22:00 답글 신고
    타블렛으로 그렸어요. 진짜 전문가가 보시면 그닥...
  • 레벨 원수 7남매 18.10.10 21:51 답글 신고
    어렵고 힘든 길이지만,
    웹툰쪽 소질 있어보입니다.
  • 레벨 상사 1 보배리우스 18.10.10 22:01 답글 신고
    맞아요...예술이라는게 배고프고 힘들어셔요...
  • 레벨 원사 3 차는엔카 18.10.10 21:51 답글 신고
    대박
  • 레벨 상사 1 보배리우스 18.10.10 22:02 답글 신고
    감사합니다~~^^
  • 레벨 상사 3호봉 바르기 18.10.10 21:52 답글 신고
    와... 잘그렸네요!!
  • 레벨 상사 1 보배리우스 18.10.10 22:02 답글 신고
    뭔가좀 어설픈곳이 보이지않나요?
  • 레벨 대위 3 마랭고 18.10.10 22:40 신고
    @보배리우스 이말년도 합니다..책도 많이 봐야죠 화이팅!!
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.10.10 21:52 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
    전문가 수준 아닙니까?
    보고그린게 아니라 창작이라면 진짜 쩌는건데
  • 레벨 상사 1 보배리우스 18.10.10 22:03 답글 신고
    반반입니다~~
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 18.10.10 21:53 답글 신고
    잘그리네요 ^^b
  • 레벨 상사 1 보배리우스 18.10.10 22:03 답글 신고
    잘 그린건가요?
  • 레벨 하사 2 보배13년차하사 18.10.10 21:55 답글 신고
    이야 스토리만 하나 나오면 판타지 대작 하나 나오겠네요 적극적인 지원 해줘야 겠네요
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 보배리우스 18.10.10 22:04 답글 신고
    요즘 반친구들한테 3컷만화 그려서 500원씩 받는다네요...
  • 레벨 중령 1 배공 18.10.10 21:56 답글 신고
    그닥
  • 레벨 상사 1 보배리우스 18.10.10 22:04 답글 신고
    전문가 횽님이시다~~~
  • 레벨 하사 1 웬만한건다있네 18.10.10 21:57 답글 신고
    제 친구도 어릴적 4b연필로 그림 곧 잘 그렸습니다 하지만 예술은 배가 고프다는 부모님께서 반대 하셨죠 그리하여 늦은 나이 30대 중반에 다시 그림을 시작해서 몸을 스케치북을 사용하듯이 그려주고 있습니다 수익은 비밀 ㅋㅋ
    어릴적 꿈 꺽지 마세요
  • 레벨 상사 1 보배리우스 18.10.10 22:05 답글 신고
    나둬야하는거죠?
  • 레벨 대위 1 늬들은뒤졌어 18.10.10 21:58 답글 신고
    저도 한때는 만화가가 꿈이였는데...
  • 레벨 상사 1 보배리우스 18.10.10 22:05 답글 신고
    지금 시작하시면되죠^^
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 18.10.10 22:00 답글 신고
    중2작품 레알입니까? 저역시도 입시미술까지 했었습니다. 그림좋아해서 연필잡으면 새벽넘기는건 예사이니 보편적인것이구요. 다만 컨디션관리만 잘 해주세요. 영양제라던지....저도 그림하나 잡다가 새벽넘기고 쪽잠자고 못일어나서 학교지각을 많이했었습니다. 저는 고딩때도 저런퀄 엄두도 못냈습니다. 지금정도의 첨단장비도 드물었구요. 제가 미술을 접게된게 부모님의 반대였습니다. 그저 옛날어르신 생각에는 머리길고 수염길고 지저분한 돈못버는 예술가이미지만 가지셨었나봐요. 지금은 다릅니다. 미술이, 또는 미적감각을 베이스로 전공살리면 뭘해도 경쟁력이 됩니다. 하다못해 중소기업간 동종제품에서도 디자인경쟁을 합니다. 지금처럼 물질적으로 풍족한세상에는 보기좋은떡이 먹기도 좋은법입니다. 따님의 대단한재능을 지원해주시되, 지루하지않게 흥미잃지않게 잘 보살펴주세요. 제가 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 1 보배리우스 18.10.10 22:08 답글 신고
    댓글 너무너무 감사합니다...딸래미가 허리아파서 힘들어 하네요...그림을 장시간 그려서그런지 척추도 휘고...건강이 걱정되요...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 18.10.10 22:18 신고
    @보배리우스 척추...거북목조심해야해요
  • 레벨 원사 3 생선가오리 18.10.10 22:03 답글 신고
    제가 평가에 대해선 냉혹한 편인데.. 이건 밀어줘야한다라고 말씀 드리고 싶네요. 엄청 잘 그리네요. 그런데 그림만으로는 스토리가 안 나와요. 혹시 만화가나 웹툰작가 꿈꾼다면 어느정도 공부도 해서 지식도 뒷받침 되야 한다 정도의 조언만 해드리고 싶습니다.
  • 레벨 상사 1 보배리우스 18.10.10 22:09 답글 신고
    어릴땐 책도 많이 읽고 직접 만화책을 그렸는데 요즘은 그림에만...조언 참고하겠습니다~~~
  • 레벨 일병 믹스너트준 18.10.10 22:05 답글 신고
    소설책 많이 읽게 해주세요
    책은 간접경험으로 많은 스토리의 원천이 될거예요
    충분히 소질있어보입니다 ^^
  • 레벨 상사 1 보배리우스 18.10.10 22:10 답글 신고
    네~~감사합니다~~책을 많이 보게끔 하겠습니다~~
  • 레벨 소위 2호봉 딥크로마블루색스팅어 18.10.10 22:13 답글 신고
    입시반 말고 취미반으로 학원등록해주세요. 수학에도 정답이 있듯이 입시반은 그 그림의 정답이있습니다. 그래서 그림체를 다 바꿔버립니다. 반면, 취미반은 그림을 그리는 방법을 알려줍니다. 어떻게했을때 시각적으로 어필이되는지..자칫 우물안 개구리가 될수있는데 시야를 넓혀주죠.
    근데 입시반이 또래친구들이 많아 적응이 쉽고 자극도 됩니다. 잘그리는 친구들이 정말많아 좌절할 수도 있습니다.
    아..저는 초딩, 고딩, 대딩때 부전공으로 미술했었습니다. 전공은 정보통신이지만;;;
  • 레벨 상사 1 보배리우스 18.10.10 22:25 답글 신고
    오~~~횽님 감사합니다...
    이 얘기를 와이프가 미술선생님한테 듣고 말해주더군요 진짜 그러겠네요...
    입시를 위해 정답만 가르친다는...
    사실 얘가 미술학원 이후 화실도 다녔지만 자긴 더이상 재미도발전도 없다해서 지금은 집에서 혼자 그리고 있거든요...웃기긴했지만요...형말씀대로 취미반을 보내야 겠네요...감사합니다~~^^
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 18.10.10 22:13 답글 신고
    음악이랑 미술접목해서 전시회하시면 관람가겠습니다. 따님은 소질이 있으신듯합니다. 꼭 웹툰말고도 하다가 산업디자인을 할수도 있는것이고..하고싶다는거 이끌어 주시면 좋을것 같아요!
  • 레벨 상사 1 보배리우스 18.10.10 22:27 답글 신고
    네...아직 어려서 좀더 두고봐야겠어요~~
    자꾸 이랬다저랬다하네요...
  • 레벨 중사 3 프링이글스 18.10.10 22:18 답글 신고
    같은 계통에서 밥먹고 사는 제가 보기엔 어린 나이에도 불구하고 상당한 실력을 지닌 것으로 판단됩니다.
    다만 이 계통이 현재 우리나라 사정상 오랜기간 양질의 교육을 보장하지 못하기에 매우 아쉬운데요.
    후에 기본 교육기간(고교 이후)이 끝난 이후에 좋은 결과를 낳지 못하더라도
    부모께서 꾸준한 관심과 인내심을 갖고 지켜봐주셔야 합니다.
  • 레벨 상사 1 보배리우스 18.10.10 22:29 답글 신고
    감사합니다~~이래서 보배를...ㅎ
    꾸준한 관심과 인내가...
    근데 부모입장이라 이래저래 걱정이 되긴합니다...그래도 한우물을 파야 되겠죠?
  • 레벨 중사 3 프링이글스 18.10.10 22:37 신고
    @보배리우스 아무래도 예능 계열의 폐해를 잘 알고 같으시니 긴말은 낭비 일듯하니 장시간 책상에 앉아 있기 보다
    1시간에 5~10분여 스트레칭이나 간단한 운동으로 체력과 건강을 잃지 않게 해주시고 뭣보다 이 계통도 다른 계열과 다름없이 신체적/정신적 지구력이 필요하다는 것을 잘 알려주시면서 잘 가꾸어 주시면 좋은 결과를 따님께서 부모에게 안겨 드릴 듯 합니다. 화이팅 하세요!!^^
  • 레벨 중장 BMWxdrive 18.10.10 22:19 답글 신고
    모작인가요? 창작인가요?

다른 그림을 보고 그린거라면 따라서 잘 그렸네 정도지만

아무것도 안보고 상상력으로 창작 했다면 잠재력이 있어 보입니다

기본을 배울 수 있는 학원에 보내세요

일반 입시학원 말고요 화가가 운영하는 순수미술학원에 보내서 그림의 기본부터

탄탄하게 다진다면 장래에 한가닥 하겠네요ㅎ

고등학교는 무조건 예고 알아 보시고요 시각디자인 분야로 나가면 소질과 적성에 딱이네요

참고로 제 딸아이가 지금 예고 1학년입니다 ㅎ
  • 레벨 상사 1 보배리우스 18.10.10 22:33 답글 신고
    감사합니다~~~
    창작 모방 반반입니다~~
    지금 애니고 영재스쿨에 주1,2회 다니고 있습니다~~아무래도 고등학교는 전문 예고로 다녀야겠죠?
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 18.10.10 22:34 답글 신고
    자랑할만 하군요 b
  • 레벨 원수 전생에나라구한나 18.10.10 22:46 답글 신고
    부럽당 딸랑구 ㅠ..ㅠ
  • 레벨 중사 2 ysmato 18.10.10 22:52 답글 신고
    전문가는 아니지만 훌륭한데요 따님...
    재능을 키워주세요~~
  • 레벨 하사 2 배탈기우스 18.10.10 23:07 답글 신고
    중2에 저 정도라면 분명 소질이 있다고 생각되네요 응원해주세요~~~~
  • 레벨 이등병 사비연필stay 18.10.10 23:14 답글 신고
    순수미술도 아니니 배고프고 그러지는 않습니다. 다만, 웹툰이나 일러스트를 그리는 분들이 포화상태이긴 합니다.
    좋아하는 일 응원도 해주시고, 그 좋아하는 일을 했을때 어떤 직업군이 있는지 간접으로는 어떤 직업군과 연결되는지는 알려주면 좋을것 같습니다.
  • 레벨 병장 몽이와냥이 18.10.11 01:23 답글 신고
    멋집니다.. 전공자는 아니지만 충분히 소질이 있어보입니다^^
  • 레벨 하사 3 꽃든바가지 19.04.11 20:03 답글 신고
    3번째 수중 작품 진짜 잘 그렸네요. 일러스트 그리면 멋지겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장