바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 킹리적갓심 18.10.12 10:03 답글 신고
    뜨거울 물에 꿀이랑 홍삼 타서 드세요
  • 레벨 중령 3 페널티킥 18.10.12 10:05 답글 신고
    생강도 넣으면 좋아요~
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.12 10:05 답글 신고
    홍삼은 비싸보이너요..ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.12 10:05 답글 신고
    싸우나요?
  • 레벨 소령 1 에스시엠 18.10.12 10:04 답글 신고
    요즘은 감기가 독해서요..
    약 먹고 푹 쉬는수밖에 없어요..
    찬바람 쐬지마시고요..

옛날 감기나 고추가루 팍팍에 쏘주였죠..
    요즘 감기는 독해서요
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.12 10:06 답글 신고
    약을 먹어야할까요ㅠ? 먹으나 마나 같아서 안먹고 있는데
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 18.10.12 10:05 답글 신고
    푹쉬는게 젤 좋은데..흠
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.12 10:06 답글 신고
    감기 조심하세요ㅠ
  • 레벨 중사 3 유니크론 18.10.12 10:06 답글 신고
    주사 맞고 약잘먹고 가습기 틀고 따듯하게 콧물빼고

주사는 꼭 확실히 다름
    아무것도 안하면 1~2주잇으면 자연스레 괜춘...
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.12 10:07 답글 신고
    저렇게하고도 1~2주나 더 앓아야 하나요ㅠ?
  • 레벨 중사 3 유니크론 18.10.12 10:08 신고
    @쌈마이웨이 아무것도 안하면 2주 ㅋㅋ ㅜ
  • 레벨 소위 3 곰표 18.10.12 10:06 답글 신고
    저두 죽겠음 약 처방받아서 드셈~5일 약먹어두 잘 안났네여ㅡㅡ
  • 레벨 준장 마법봉 18.10.12 10:08 답글 신고
    병원가서 주사랑 수액맞는게 효과는 젤 좋습니다..
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.12 10:08 답글 신고
    수액맞고 주사 맞으면 몇만원 들겠죠?ㅠ 포도당
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.12 10:08 답글 신고
    그래서 약도 안먹어요ㅠㅎ 효과가 없는거같아서
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.12 10:10 답글 신고
    주사를 맞이야 하겠네.. 어디병원으로 가야할까요? 무슨과?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.12 10:15 답글 신고
    오렌지주스요?
  • 레벨 원사 2 전복의눈물 18.10.12 10:11 답글 신고
    물자주먹어야된답니다
    감기바이러스랑 면역체계랑싸우는데 열이 생겨서 물로 식혀줘야된다고해서 자주 수시로 마셔줘야되구요
    소주랑 배랑(깍뚝썰기) 푹 끓여서 뜨끈뜨끈하게마시고 이불속에서 몸 지져보세요 땀빼기
    그외에 콧물땜에 미치겟으면 약국서 치코날 없으면 쎈거달라해서 콧물말리세요 입ㄲ?ㅏ지 마릅니다만 코안풀어도됨
    비타민제같은걸로 영양보충도하면서
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.10.12 10:17 답글 신고
    물을 자주 먹어야하는군요 감사합니다. 소주랑 배 끓이는건 조금 번거로우니ㅠ 치코날 참고해볼게요! 감사합니다
  • 레벨 소장 MAX330 18.10.12 10:16 답글 신고
    아는 척 안하면 그냥 가더라구요
  • 레벨 대령 3 heaven21 18.10.12 10:16 답글 신고
    약먹으면 3일 안먹어도 4~5일.
    그래서 약 안먹기 시작한지 5년은 된듯.
    담배끊고 손자주 씻고...
  • 레벨 소위 2 페가수스한정판 18.10.12 10:30 답글 신고
    마트에 가시면 분말 스틱형 쌍화차랑 생강차 있을 겁니다

요넘들 각각 1곽씩 사신 다음, 생강차 1포에 쌍화차 1포 이렇게

뜨거운 물에 타서,, 벌꿀을 곁들이시면 더 좋구요

이게 제가 아는 한 가장 빠르고 저렴하며 부작용 또한 적은 방법이고

요것이 안먹히면 위의 한방 믹스차에 약국에서 파는 액상형 종합감기약(아세트 아미노펜이 주성분)

같이 드시고 뜨듯한 곳에서 한 잠 푹 주무시면 어지간한 건 떨어져 나갑니다.
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.10.12 10:51 답글 신고
    국산마늘과 대파흰부분을 불에 잘 구워 드세요...그게 힘들면 라면에라도 이 두가지를 듬뿍 넣어 드세요...이렇게 많이 넣어 먹어도 되나?싶을정도로......^^(감기 언제 걸렸었는지 기억도 안남...한 이십년은 넘은듯)
  • 레벨 대위 2 행복DIY 18.10.12 11:21 답글 신고
    바지내리고 시원허게 흔들어 주면 금방 쾌차 합니다
  • 레벨 소위 1 빨아 18.10.12 11:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장