바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 18.10.12 14:06 답글 신고
    지금이라도 아셨으니 다행입니다 의외로 모르는 분들 만더라고요 빨간불에 서면 뒤에서 빵빵...
    한국에 두세군데 있어요 빨간불에 좌회전하라고+
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.10.12 14:06 답글 신고
    지금까지 사고 안난게 다행입니다.. ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 소장 야동쿠키 18.10.12 14:06 답글 신고
    아직 모르셨다니..
    좋은 경험 하셨네요.

또하나 알려줄께요.
    주황색 깜빡이신호등은 주위하면 지나가고요
    적색 깜빡이등은 일시정지후 주위 살피고 가야 합니다.
    깜빡이라고 무조건 지나가는건 안됩니다.
  • 레벨 병장 한조4 18.10.12 14:12 답글 신고
    주황은 서행이고 적색은 일시 정지 후 통과죠..
    적색 깜빡 교차료에서 일시 정지 후 사고시 과실비율이 많이 줄어요.. 실제 판례도 있구요
  • 레벨 중장 뚱빙구 18.10.12 14:06 답글 신고
    비보호 신호겸용 좌회전 도 난감해요 ㅋㅋ

특히 직진일 때 비보호로 좌회전 했는데

뒤에서 안따라 오면 더 움찔 움찔 함
  • 레벨 원수 일월태백 18.10.12 14:06 답글 신고
    벌점 15점,,,,,벌금 6마논,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 병장 뺑소니금지 18.10.12 14:08 답글 신고
    녹색에 좌회전하라는 이유는 녹색일때는 맞은편 주행차만 주의하면 되지만 녹색 아닐때는 다른 방향 주행차들도 신경써야해서 위험하거든요..
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 18.10.12 14:08 답글 신고
    아파트 단지쪽가면 아주매미들 빨간불에 비보호좌회전 오지게 합니다
    출차하다가 식겁함
  • 레벨 중장 바람의저녁 18.10.12 14:09 답글 신고
  • 레벨 소장 MAX330 18.10.12 14:10 답글 신고
    저도 7년전인가 처음 알았어요
  • 레벨 대령 1 새빨간가을 18.10.12 14:12 답글 신고
    비보호 좌회전

기다렸다가 빨간불에 도는 사람도 많습니다..

어쩌면 발간불 진행으로 알고있는 사람이 더 많을지도 모름.
  • 레벨 소위 2 호로베이비 18.10.12 14:12 답글 신고
    빨간 불은 무조건 정지입니다...가도 되는 빨간 불은 없습니다...
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 18.10.12 14:12 답글 신고
    비보호 밑에 직진신호시 좌회전 가능이라고 써있습니다
  • 레벨 중장 일요 18.10.12 14:14 답글 신고
    법상 파란불에 하는게 맞는데..실상 차량통행량이 많아 파란불엔 도저히 비보호좌회전 할 수 없는 곳이 많습니다. 우리동네도 그렇고요. 그렇다고 직진차량들이 비보호좌회전하는 차량 가게끔 해주는 경우는 거의 없고..하염없이 기다리다 보면 빨간불 되고...통행량 구분없이 일괄적으로 파란불에만 하게 하는 건 문제점이 있긴 있습니다.
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 18.10.12 14:19 답글 신고
    파란불에 해야 합니다. 그러다 사고나면 독박 감수하고 가는거죠. 그래서 비보호 좌회전
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.10.12 14:25 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 부와아아왕 18.10.12 15:10 답글 신고
    빨간불에 가면 신호위반입니다...................
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 18.10.12 15:29 답글 신고
    빨간불에 좌회전 안한다고 뒤에서 빵빵거리는 사람도 많음.
  • 레벨 대위 3 블랙핑퐁두 18.10.12 15:56 답글 신고
    이런분들 때문이라도 필기시험 합격점수를 올려야됩니다
  • 레벨 소위 2 근파 18.10.12 16:33 답글 신고
    비보호 보다 보행자신호일때 우회전하는거 안가고 있다고 빵빵거리는거 없어져야함
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 18.10.12 16:35 답글 신고
    알고 계시겠지만
    보행자 없으면 가도됨.
    이것보다 직우 차선인데 안간다고 혹은 안비켜준다고 빵빵거리는 사람 진짜 맞음.
  • 레벨 소위 2 근파 18.10.15 11:28 신고
    @삐리리피리 보행자 신호인데 보행자 없다고 가면 안됩니다. 보행자 신호 끝났을때 가야합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장