바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 sTricky 18.10.12 14:44 답글 신고
    욕한 부분은 저도 그리 생각합니다
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.10.12 14:34 답글 신고
    좌회전 신호가 엄연히 존재하니 조금 더 급한 사람은 비보호로 가라 이말인데...굳이...안가는데 빵 거릴 필요는 없다고 봅니다.
  • 레벨 대위 1 sTricky 18.10.12 14:45 답글 신고
    네 신호있는 비보호시엔 빵빵대지 않겠습니다
  • 레벨 대장 123454321 18.10.12 14:35 답글 신고
    애 있는데 욕한거보니 레니차주 차 바꾼건가
  • 레벨 대위 1 sTricky 18.10.12 14:45 답글 신고
    차가.. 바꾼차 같진 않았어요
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.10.12 14:35 답글 신고
    앞차가 안가도 위법사항이 아니니 굳이 작은 일로 흥분하실것 없습니다.
    만에 하나 사고 나면 뒷차가 책임져줄것도 아니잖아요?
    다음엔 그냥 그러려니 하고 여유롭게 기다리시는것도 정신건강에 좋습니다.
    마음 푸세요~~~^^
  • 레벨 대위 1 sTricky 18.10.12 14:47 답글 신고
    네 뭐 흥분하진 않았는데.. 애가지고나선 많이 차분하게 운전도 삶도.. 그리 살고있습니다. 단지 비보호때 안가는것도 괜찮은건지 궁금해서요.. 저분같은경우 좌회전 신호 없는데선 어떻게하시나 궁금하기도하구요
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 18.10.12 14:37 답글 신고
    씹알롬 죽탱이를.. 좋게 얘기하면 저지랄떤다니까
  • 레벨 대위 1 sTricky 18.10.12 14:47 답글 신고
    좋게 이야기하면 좋게 받아주시는 분들도 요즘은 있더라구요
  • 레벨 소위 2 알쟁이 18.10.12 14:40 답글 신고
    교통법규도 모르면서 운전하네 한심한놈..
  • 레벨 대위 1 sTricky 18.10.12 14:48 답글 신고
    뭐가 맞는건지.. ㅎㅎ 잘 모르겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 sTricky 18.10.12 14:48 답글 신고
    아.. 저도 17년째라 많이 보긴했는데.. 확실한경우엔 바로 상품권을 날리던지 하는데.. 이런케이스는 첨이라서..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블키 18.10.12 14:45 답글 신고
    직진신호시 비보호 좌회전이라는 말이 없으면 좌회전 표시가 있어야 하는거가 맞는거 같은데?

신호가 좌회전이 있는거면 신호가 우선인데.

그리고 크락션은 왜 울립니까? 본인 잘못은 착한 잘못이라 생각하시는겁니까? 난 누구 잘못이 크냐라고 묻는다면 글쓴이가 더 잘못했다 봅니다.
  • 레벨 대위 1 sTricky 18.10.12 14:51 답글 신고
    아 네, 비보호 좌회전 표시는 있구요.. 없었음 그냥 신호기다리지 빵빵대진 않았을 겁니다. 애태우고 법규위반은 절대 않하거든요.차가안오는데도 하도 안가서 좀 빵빵댔습니다. 죄송합니다.. 비보호니 당연히 가야한다고 생각했습니다.. 안그럴께요
  • 레벨 원사 1 부와아아왕 18.10.12 15:07 답글 신고
    글 내용을 이해 못했나.. 비보호 좌회전 표시가 있는곳에서 안가니 빵거린건데 뭐 잘못했나요?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 18.10.12 15:18 신고
    @부와아아왕
    좌회전 신호 포함 비보호 좌회전인 곳이면
    좌회전신호 받고 안전하게 가는건 운전자 맘이죠.굳이 빨리 가라고 뒤에서 빵빵거릴 필요 있나요?
    사고나면 비보호 책임인데.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=081&aid=0002948024
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 18.10.12 15:09 답글 신고
    뒤에서 빵빵거리면 일부러 더 안감. 길어야 1분도 안걸리니 참으세요. 핸펀 보는 사람들 있으니 빵 짧게는 할만함.
  • 레벨 대위 1 sTricky 18.10.12 21:09 답글 신고
    네 첨엔 짧게 했었죠.. 그래도 10여초 넘게 안가시더군요..답변 고맙습니다
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 18.10.12 15:32 답글 신고
    앞차가 상황판단 해서 안갔는데 빵빵 거릴 일은 아니죠.
    앞차가 초록불에 안간 것도 아니고 비보호신호를 선행차가 판단해서 안갔는데 뒷차가 뭐라할 것이 아닌데요?
    글쓴님은 신호대기시 직진초로불 들어 오면 몇초만에 출발하시나요? 님이 2초만에 출발했는데 뒷차가 0.5초만에 출발 안했다고 빵빵 거리면 님이 잘못한거네요?
  • 레벨 대위 1 sTricky 18.10.12 21:06 답글 신고
    음.. 글에도 있지만 전방 100미터 이상 시야가 확보되는곳 이구요 그곳엔 단 한대의 차도 오지 않고 있었어요.. 뭐 그래도 안가시는분이라면 신호도 들어오는곳이니 빵빵거린 제가 잘못한게 맞나봅니다. 그런데 초록불에 출발이 어쩌고 하시는건 논점에 벗어난 비유네요. 제가 궁금한건 비보호때 가지 않더라도 문제가 되지않느냐 하는거였습니다. 신호가 있는곳에선 안가더라도 괜찮지만 죄회전이 없는곳에선 문제가 되지않을까 싶어서요. 답변 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 18.10.12 15:43 답글 신고
    좌회전신호가 있는 비보호좌회전 구역에서는 가든 말든 운전자 맴이지 자기가 답답하면 피해서 가면 돌 일을....님이 잘못했네요...
  • 레벨 대위 1 sTricky 18.10.12 21:07 답글 신고
    네 답변감사합니다. 피해서 돌아가는 그런 방법도 있네요
  • 레벨 상사 3 hardwater 18.10.12 16:21 답글 신고
    직진신호시 비보호좌회전이 가능해도 꼭 가야한다는법은 없습니다. 그도 그런이유가 상대차선 차량과의 거리가 누구에게는 충분히 갈수있는 거리일지라도 다른사람이 생각하기엔 위험하다 싶을수도 있거든요. 그래서 거리나 뭐 그런걸 강제할수가 없습니다. 물론 차가 한대도 안오는데 좌회전 안한 앞차도 융통성은 없지만서도, 굳이 빵빵거린 님도 좀 그렇네요. 물론 욕먼저 내뱉는 상대는 극혐이구요.
  • 레벨 대위 1 sTricky 18.10.12 21:08 답글 신고
    네 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장