바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 머라고요 18.10.18 17:00 답글 신고
    무슨 원인인지 알아야 무슨 애기라도 해드릴텐데.. 사진도 없고해서 당최 모르겠네요
    부품가게가 두번 연속 실수를 한건지..??
  • 레벨 간호사 도봉봉봉이 18.10.18 17:04 답글 신고
    처음 도봉 블루핸즈에서 쇼바를 타 차량으로
    끼고 두번째 창동 블루핸즈에서 이사실을 알게되었고 자기네들이 순정으로 다시 끼면 될꺼다 했는대
    문제가 없던 앞 차고도 같이 들려버렸습니다
    사진은 다시 찍어서 올리겠습니다
  • 레벨 상사 2 머라고요 18.10.18 17:07 신고
    @도봉봉봉이 진행상황은 이해가 갑니다 다만 쇼바쪽에 대한 사진이 없어서 어떻게 된건지 알수가 없어서 드리는 말씀이네요 카센터 운영중이라 사진이라도 자세히 보면 무엇인지는 알수 있을텐데요
  • 레벨 간호사 도봉봉봉이 18.10.18 17:11 답글 신고
    쇼바 스프링 토션빔 다 갈아 끼었는대
    차고가 하루에 2미리씩 올라가고있는 중입니다
    처음에 기사 실수로 투싼 쇼바를 끼었구요
  • 레벨 소장 빡친장이다 18.10.18 17:00 답글 신고
    저게 말이 되나?..

쇼바 스프링 교환하는게 어려운 일도 아니고..
  • 레벨 간호사 도봉봉봉이 18.10.18 17:05 답글 신고
    마지막 사업소에서는 저보고 경찰에 영업방해로
    신고하기전에 나가래요
    전 차 고쳐달란 죄 밖에 없습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 도봉봉봉이 18.10.18 17:12 답글 신고
    화가나네요..
  • 레벨 대령 3 연봉9천이다 18.10.18 17:07 답글 신고
    그냥 쇼바를 통으로 갈고, 쇼바마운트도
    한번 보시고 혹시 로워암,어퍼암 반대로 끼웠나도 보세요
  • 레벨 간호사 도봉봉봉이 18.10.18 17:12 답글 신고
    자기네들은 해볼꺼다해봤다고
    제 차량을 연구팀에 연구좀하게 승인 사인좀
    해달래요
  • 레벨 대령 3 연봉9천이다 18.10.18 17:17 신고
    @도봉봉봉이 북부사업소 차 빼시고 성수
    동부사업소로 가보세요.
    제 경험상 성수사업소가 실력이 좋더라고요.
  • 레벨 이등병 아파봤자청춘이다 18.10.18 17:08 답글 신고
    지들이 최초에 잘못해놓고서는 말도 안되는 똥배짱을 부리네 ... 와 ....
    큰걸 바라는 것도 아니고 그냥 이전에 타던대로 되돌려두라는건데 ..
    못 되돌려두면 그 상태의 차를 다시 주던가! 에라이 .. 퉤!
  • 레벨 간호사 도봉봉봉이 18.10.18 17:13 답글 신고
    경찰에 신고까지했어요 영업방해래요 저보고
  • 레벨 원사 3 순정아치 18.10.18 17:09 답글 신고
    블루핸즈를 옹호하고싶진 않습니다만

1. 왜 실수한곳에 가지않고 다른곳에 맡기셨나요?
    2. 블루핸즈에서 실수라고 직접 말했나요?
    3. 순정으로 다시 교환했는데도 차고가 그대로인가요?
  • 레벨 간호사 도봉봉봉이 18.10.18 17:15 답글 신고
    1 처음실수한곳에서 2번째 창동 블루핸즈에서도
    할수있는 작업이라고 연락받았다고 했습니다
    자기네들이 실수한거 죄송하다고 크레임만 걸지말아달라고 부탁까지했습니다
    2 블루핸즈에서 인정했습니다
    3 순정으로 다 교환했는대 차고가 더올라가서
    연구좀 하자고 연구팀에 보내게 사인좀 해달래요
  • 레벨 원사 3 프로바이어 18.10.18 17:10 답글 신고
    새차
  • 레벨 간호사 도봉봉봉이 18.10.18 17:15 답글 신고
    너무 스트레스받고 힘드네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 프로바이어 18.10.18 17:18 답글 신고
    느낌이 옵니다...
  • 레벨 간호사 도봉봉봉이 18.10.18 17:20 답글 신고
    너무 화가나고 열이받아요..
    고객이 현대 기업 눈치보면서 사는 세상이네요
  • 레벨 하사 2 별하 18.10.18 17:25 답글 신고
    사업소에서 무슨 언행이 오고 갔는지는 없고,
    사업소 갔더니 영업 방해로 신고하더라??
    일단 렌트는 가능일은 어느 자동차 회사에 가도
    스케줄에 맞추어줘야 합니다. 그걸 트집 잡을순 없어요
  • 레벨 간호사 도봉봉봉이 18.10.18 19:03 답글 신고
    글 다시 올렸습니다http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/freeb/1476813
  • 레벨 일병 유주 18.10.18 17:25 답글 신고
    봉봉이님.... 상대방을 더 열받게 한 다음에 먼저 경찰에 신고하셨어야죠
    먼저 신고한 사람이 경찰에서는 우대 해줍니다. 그리고 경찰 가면은 영업방해고 나발이고 그 차로 입구 막으세요.
    그리고 차키 빼고 집에 가세요 블랙박스 상시 전원 필수요~
    전화 올때마다 문자로 보내세요 하시구요~ 증거 남아야 하니까~ 느낌 알쟎아요? 개한테는 더 개같이 굴어야 합니다.
  • 레벨 간호사 도봉봉봉이 18.10.18 19:03 답글 신고
    답댓글을 입력해주세요.http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/freeb/1476813
  • 레벨 원사 3 프로바이어 18.10.18 17:27 답글 신고
    냄새가 납니다..
  • 레벨 중위 1 딸바보아빠의청춘 18.10.18 17:28 답글 신고
    죄송한 말씀이지만 뽑기운이 없으시군요
    그런것같아요..
  • 레벨 중사 2 리규니 18.10.18 17:39 답글 신고
    이거 실화입니까?ㅋ
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/freeb/1476813
  • 레벨 대령 3 doist102 18.10.18 17:39 답글 신고
    역시~ 흉기 클라쑤~
  • 레벨 간호사 도봉봉봉이 18.10.18 19:04 답글 신고
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/freeb/1476813 글 다시올렸습니다
  • 레벨 대위 1 못해드림 18.10.18 17:41 답글 신고
    맞습니다..네 뽑기운이 없었습니다
  • 레벨 간호사 도봉봉봉이 18.10.18 19:04 답글 신고
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/freeb/1476813 재수정이요
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.10.18 17:44 답글 신고
    현기차 결함은 바로 패스
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/freeb/1476813 글 다시 올렸습니다
  • 레벨 소위 3 scrap 18.10.18 17:45 답글 신고
    이건 연구소 가봐야 알겠지만 새차에 차주도 손을 좀 댄 느낌이네요..이건 차후에 결과를 봐야 알것 같네요.
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 18.10.18 18:24 답글 신고
    저도 여기에 한표...
  • 레벨 간호사 도봉봉봉이 18.10.18 19:02 신고
    올 순정입니다
    배기도 엔드 이고 순정 소음기 입니다
  • 레벨 중사 2 살찐허경환 18.10.18 18:26 답글 신고
    사업소가 문제일까요?글쓴이가 문제일까요??

1.첫 매장에서 자기들이 실수를 인정했는데 자기들이 처리를 못해줘서 다른곳으로 가라고했나요?

2.두번째 매장에서 자기들이 자초지정을 듣고 그래서 고쳤는데 원복을 못해서 또다른곳으로 추천을 했나요?

3. 네번째 매장에서 그냥 아무이유없이 영업방해로 신고하던가요??

너무 글쓴이 쪽 주장만 장황하게 쓰신듯 한데요?????????

어느 미친 사업소가 실수를 해서 다른곳으로 보내며 고객 한테 영업방해로 바로 신고한데요???

글쓴이님은 진짜 아무 짓도 안하거 맞아요???

2016년 새차 사서 지금까지 차에 손하나 까닥 안된 순정 이에요?? 당췌 이해가 안되네요 흉기는 까야 맛이지

만 먼가 구린내가 솔솔~~~
  • 레벨 간호사 도봉봉봉이 18.10.18 19:05 답글 신고
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/freeb/1476813
    자세히 올렸습니다
  • 레벨 이등병 길가다까꿍 18.10.18 18:28 답글 신고
    고객님에게 영업방해 ?? ...싸대기 맞아도 정신 못차릴 넘 이네...
  • 레벨 간호사 도봉봉봉이 18.10.18 19:05 답글 신고
    글 다시 올렸습니다
  • 레벨 훈련병 가라쿠타 18.10.18 21:27 답글 신고
    현기차
    토나옴 지금 아스타는 오너 인데
    출고하고 꾸득뀨득 소리나서 센터가니 쇼바터져있음
    쇼바교체 하고 1000키로 정도 운행 했는데 핸들 돌릴때 마다 잡음 올라오고 서스에서 또 잡음 올라와서 블루핸즈 갔더니 원래 그런거라 함 교체 해도 또 소리난다고 ㅋㅋㅋ 저게 말이야 방구야 막걸리야 그래도 한번더 교체함 마운트?이것저것 교체 하고 수리 다 했다해서 시운전 하는데 잡음 좀 줄긴했는데 완전 잡히진 않음 ㅋㅋㅋㅋ 엔지니어 하는말 그래도 많이 잡혔죠???원래 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 자영업자 이고 오후출근 새벽퇴근 왕복50키로 거리 매일 출퇴근 해야해서 걍 체념하고 타고 있습니다 (현 서스 소리남 핸들도 돌리면 소리남 각종 플라스틱 부분에서 파르르 찌르르 소리남)

댓글도 퍼다 날라야 겠어요
    현기차 기업 애들 신경도 안쓰겠지만
    저따구로 실수 하고 대응한 직원들 징계라도 먹었음 좋겠네여
    힘내세요~~~~~~
  • 레벨 간호사 도봉봉봉이 18.10.19 00:21 답글 신고
    감사합니다!!조금더 기운내서 힘내겠습니다!
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 18.10.18 23:45 답글 신고
    이거 소보원이라도 가서 소비자 보호 받아야되는거 아닙니까?
  • 레벨 간호사 도봉봉봉이 18.10.19 00:21 답글 신고
    ㅜㅜ.. 소비자한테 오히려 큰소리내는 북부사업소 입니다..
    무서워서 그냥 돌아온 제가 한심스럽네요..
  • 레벨 대위 1 Thats 18.10.19 10:17 답글 신고
    우선 힘내시란 말씀드립니다.
    개인적인 팩트만 말씀드려볼게요. 태클은 아닙니다.

님이 주장하시는 3군데의 블루핸즈, 북부사업소와의 녹취록이 있으신가요?

블루핸즈에선 보통 자기네들이 못고치면 다른데 가라고 안합니다. 사업소가라고 합니다.

왜 원인제공을 한 첫번째 블루엔 안가신지 궁금하네요.

거지고 계신 사진도 쇼바를 잘못꼈다는 증거도없고

정비사 세네명이 휠풀고있는 사진? 아무의미없죠.

투산 쇼바가 껴져있다는건 언제아셨는지요?

장착되있는상태에서의 사진, 그 쇼바의 품번사진 있으신지..

사업소에선 함부로 고객한테 경찰얘기 못꺼냅니다. 다 승진에 영향있어서요(제친구도 하이테크에있음)

그리고 각 사업소마다 하이테크라는 팀이있습니다.

일반정비에서 못고치는걸 하이테크에서 연구하고 고치죠.

연구소로 보낸다는것도 이해가안되네요..

렌트도 역시 각사업소마다 렌트업체가 들어와있고 쉽게해줍니다.

저역시 1박2일걸리는 정비도 렌트받았었고요.

그런데 연구소를 들어가는 수리에 렌트를 안해준다니...

화나시는건 이해합니다

그래서 어제가입하셔서 글올리신것도 이해하고요.

그런데 팩트가없고 증거도없습니다. 순 님께서 주장하는것뿐인데..

보배에서도 증거와 팩트가있어야 도와드릴수 있을거같네요.
  • 레벨 중사 1 뿌링치크 18.10.19 17:14 답글 신고
    죄송하지만 2만km가 넘게 탔는데 새차라는 표현은 안하셨으면.. 차 아끼고 소중하게 생각하시는건아는데
    2만km면 새차는 아니죠....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장