바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 프로댓글러 18.10.22 12:22 신고
    @황금빛인생
    자존심 상하게 해서 미안합니다
  • 레벨 병장 앗싸료1 18.10.22 12:15 답글 신고
    그지같이 사는건 본인 소개인것 같은데..
  • 레벨 준장 프로댓글러 18.10.22 12:36 신고
    @앗싸료1
    나보단 니가 더요...
  • 레벨 준장 비격 18.10.22 12:29 답글 신고
    이놈도 참글러먹은 새끼네
  • 레벨 준장 프로댓글러 18.10.22 12:35 신고
    @비격
    니새끼 앞가리이나 잘 해라 이새끼야
  • 레벨 준장 비격 18.10.22 14:43 답글 신고
    워워워 알았다. 열폭하지말고~~~진정해
  • 레벨 중장 시원바람 18.10.22 12:14 답글 신고
    월세20에서 패쓰했음.
    일단 서울에선 절대집없음
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 18.10.22 12:15 답글 신고
    경기도에도 가평 포천 안성 이런데 아니고선 없지싶어요~
  • 레벨 상사 2 1석 18.10.22 12:14 답글 신고
    저도 그글 봤는데 그냥 당장 생활은 된다는 소리죠 -_-; 근데 근미래만 봐도 불가능해보여요
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 18.10.22 12:14 답글 신고
    그 때 네이트판에서 올라온 글 말하는거죠?
    지방에서 저렴한 월세에 보증금 높여서 살고(그 때 월세 20이라고 했던 듯 싶어요) 그라면 가능하지 싶어요~
    수도권은 그정도 보증금에 월세 20나오고 5인가족 살 수 있는 공간은 없을거같아요
  • 레벨 원사 2 강낭 18.10.22 12:16 답글 신고
    지방이라도 월세20빼면 210으로5명이사는건데
    애들 학교다니면 자기방도 가지고싶어할거고
    친구들이하고다니는 옷 가방 애들브랜드같은거도 있을거고 자존감 이바닥칠거같은 그런
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 18.10.22 12:18 신고
    @강낭
    그렇죠...
    근데 그러지 않게 교육을 잘 하겠죠~
    저는 3인가족인데도 최소 월 300은 소비해서 저라면 불가능할듯 ㅠㅠ
    근데 어찌보면 대단한거같기도 하고, 어찌보면 애들이 힘들거같기도 하고ㅠ
    근데 그렇다고해서 우리가 열심히 살아가는 그 사람들에게 뭐라할 자격 없으니 그냥 그런갑다 해야죠 모~
  • 레벨 병장 앗싸료1 18.10.22 12:16 답글 신고
    230에 생활은 된다는거죠 문제가 터져서 목돈 들어갈일 생기면 좀 힘들긴 하겠죠
  • 레벨 원수 일월태백 18.10.22 12:19 답글 신고
    애들이 나이가 작으면 가능,,,,,
    일단 고등학교 이상이면,,,,힘들듯,,,,,,,,,,,
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 18.10.22 12:20 답글 신고
    입에 풀칠만 하고 살아야하죠..
  • 레벨 원사 3 vv쓰담쓰담vv 18.10.22 12:21 답글 신고
    살아가는데 문제 있나요?

지금이 230이란거지 앞으로도 계속 230은 아니잖아요? 일하다보면 급여도 오를테고 힘들면 맞벌이도 가능할테니

희망을 안고 열심히 살다보면 살아온날에 쓰담쓰담 할순간이 있을겁니다^^
  • 레벨 상사 1 겸손빼면시체 18.10.22 12:27 답글 신고
    아니 보배 ㅂ신들은 알뜰하게 사는 여자 원한다고

김치년들 허벌나게 까면서

230으로 잘산다는데 왜 댓글들이 이지랄인지?

그사람이 평생230만 버는것도 아니고

다들 결혼해서 230 이상 벌자신 있는건가?

연봉 댓글만 봐도 월 200만이 대부분인

보배인데?

리얼 ㅂㅅ집단 처럼 변하는듯
  • 레벨 상병 고란도 18.10.22 12:29 답글 신고
    공감합니다ㅎ
  • 레벨 상사 2 허니버터링 18.10.22 12:43 답글 신고
    본인 이거보다 낫다 뭐 이런거 하고싶은가본데
    집세 안나가면 못살것도없고
    형편에 맞게 살게되있음

남들 따라한다고 가랑이 찢어져서 신용불량에
    사채빚지고 온가족 살해하고 자살하는거보다
    백배 나은 사람임
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.10.22 15:48 답글 신고
    불가능 하지는 않죠... 그리고 언제까지 230을 받진 않을거니까...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장