바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 좌측부터조져불자 18.10.22 13:27 답글 신고
    1. 우리집 차고지에 교인들 서비스차원에서 주차허용.
    2. 막상 내가 내집에 주차하려니 자리가없음.
    3. 아버지가 교회집사와 통화후 주차허락받음.
    4. 장로가 와서 주차하지 말라고해서 차뺌.
    5. 자기집 주차구역에 교인들차 펜스룰실천
    6. 장로얌체가 감시틈을타서 주차해놓은거 막아서고 전화번호 차단실행
    답글 0
  • 레벨 중사 2 김기둥 18.10.22 13:22 답글 신고
    궁금하다증말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 18.10.22 13:24 답글 신고
    한달뒤에...ㅋ
  • 레벨 원사 1 천상낙화 18.10.22 13:25 답글 신고
    이런건 펌이지만 추천.;;
  • 레벨 소장 보배바듬 18.10.22 13:25 답글 신고
    크리스마스이후
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 18.10.22 13:33 답글 신고
    싼타할배가 선물로 차빼주라고해서 뺀다면서...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 좌측부터조져불자 18.10.22 13:27 답글 신고
    1. 우리집 차고지에 교인들 서비스차원에서 주차허용.
    2. 막상 내가 내집에 주차하려니 자리가없음.
    3. 아버지가 교회집사와 통화후 주차허락받음.
    4. 장로가 와서 주차하지 말라고해서 차뺌.
    5. 자기집 주차구역에 교인들차 펜스룰실천
    6. 장로얌체가 감시틈을타서 주차해놓은거 막아서고 전화번호 차단실행
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 18.10.22 13:29 답글 신고
    후기 궁금하다 ㅜ
  • 레벨 대위 3 아가는변싼체로 18.10.22 13:32 답글 신고
    장로가 무슨뜻의 장로죠? 나이든 교인이란뜻인가?
  • 레벨 대장 운몽 18.10.22 13:35 답글 신고
    교회에 헌금을 많이 하면 장로 줍니다....
  • 레벨 대위 3 APT부남회장 18.10.22 14:19 답글 신고
    돈많은 사람이 헌금 많~이 하면(아주 많이 함...!!)
    장로 줍니다.
    뭐 별거 없어요. 소형교회는 목사가 왕이지만 중형 교회 넘어가면 장로들이 왕입니다.
    목사 갈아치울 수 있죠.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.10.22 14:53 답글 신고
    교회 목사한테 사과 하라고 하세요.

신도들 관리가 왜 이 지경인지 설명하고 사과하라고 하세요.

아마도 그럴거면 안빼고 만다고 버틸 겁니다.

그럼 안빼주면 됩니다.

지들 목사가 숙이는 것을 봐야 고분고분해질 겁니다.

교회 사람들 상대하는 요령이 장로고 집사고 교인이고 다 필요 없구요.

목사 하나만 조지세요. 그러면 만사가 다 상식적으로 해결이 됩니다.
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 18.10.23 22:48 답글 신고
    역시 개독새끼들은 거두는게 아님 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장