바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 서민정 18.10.26 03:14 답글 신고
    작년에 저도 가족여행으로 남해가서 독일마을 들르고 점심으로 먹어밨는데 완전 비리고 별루였어요.개인적으론 다신안먹고싶습니다.
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 18.10.26 03:28 답글 신고
    식사하신곳중 추천좀 해주세요 남해 ㅠ
  • 레벨 상사 1 ddiem 18.10.26 03:14 답글 신고
    멸치가 육수용사이즈보다 육중해서 망설여지시겠지만 쌈한번 싸드시면 맘바뀌실듯하네요
  • 레벨 중위 2 이른아침 18.10.26 03:15 답글 신고
    싱싱하면 뼈없는 고등어 느낌이지만.
    신선도 조금만 떨어져도 엄청비려요.
    남해보단 부산 기장이 훨신 맛 있습니다.
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 18.10.26 03:18 답글 신고
    생각보다 갠춘합니다.별로 비리지도 않고
  • 레벨 상병 이누아범 18.10.26 03:18 답글 신고
    지난달에 남해 쏙잡이하고나서 저녁에 먹어봤는데 살짝비리구요.
    궁금해서 먹어봤는데 한번은 먹어볼만 하지만 또 먹고 싶은생각은 없네요.
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 18.10.26 03:28 답글 신고
    감사합니다.. 패스해야겟네요 ..남해에선 뭘먹어야 하나 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 채피드 18.10.26 04:00 답글 신고
    남해는 죽방멸치보단
    마늘이 유명하다고.. 해풍에 마늘키우기
    힘든데 마늘이 유명하니 남해분들
    대단하시다는 얘기 많이들었네요
    남자는 마늘입죠
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 18.10.26 03:47 답글 신고
    호불호 갈리는 음식이네요
  • 레벨 대위 3 dkshjk 18.10.26 03:48 답글 신고
    전 징그러워서...패스....잔멸치인줄 알앗는데...큰 멸치가ㄷㄷ 전 남해가서 동은기사식당이라는 곳 강추합니다!
    정말 맛있게 먹엇던 기억이 아직 생생하네요^^
  • 레벨 원사 2 채피드 18.10.26 03:54 답글 신고
    잘하는집 짜글이같이 지져서 나오는거
    쌈싸서드시고 멸치튀김도 나오던데
    굉장히고소하고 여튼 전
    충격일정도로 맛있었네요
  • 레벨 원사 3 너말이야너 18.10.26 04:02 답글 신고
    저도 초딩입맛인데 음..비추
  • 레벨 원사 3 찌렁내 18.10.26 04:30 답글 신고
    초딩입맛이라면

멸치쌈밥 보다는

스팸에 햇반이죠
  • 레벨 중령 1 치킨대란77번 18.10.26 04:41 답글 신고
    와 이게 호불호가 심한가보네요
    저랑 마눌이는 너무 맛있어서 3박하는동안
    2번이나 먹었거든요;; 각각 다른집에서 먹었는데
    특징도 다르고 맛있게 먹었는데..
    물회유명한곳도 있어요 오픈하면 줄스는;;
    거기도 맛있게 먹었어요
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 18.10.26 05:27 답글 신고
    우리식당 (055 867 0074) 유명합니다.
    검색해보시고 초무침과 구이를 드세요. 비리지 않고 고소하고 맛있습니다. 남해는 멸치 말고도 생선회, 해산물요리 좋아요. 풍광이 아름다운 곳입니다.
  • 레벨 원사 3 청천벼락 18.10.26 05:32 답글 신고
    아 댓글달러 로긴했네요
    남해군 서면에 있는 "부산횟집"추천합니다 매뉴는 물회 하나만 팝니다. 다음 맵검색하니 잘나오네요 제 인생물횟니다
    아 먹고싶다..
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.10.26 05:52 답글 신고
    고등어쌈밥 이랑 비슷합니다
    맛있어요
  • 레벨 중위 2 이까브리 18.10.26 06:06 답글 신고
    맛있는데
  • 레벨 대위 2 그렇게살지마쓰블넘아 18.10.26 06:13 답글 신고
    남해 지족마을에 우리식당 함 가보세요 그나마 맛은 있을겁니다.속는샘 치고 가보세요.
  • 레벨 중령 1 국방색 18.10.26 06:49 답글 신고
    저는 맛있었습니다....조림국물이 맛을 좌우하는거 같아요..
  • 레벨 소장 틴트 18.10.26 08:49 답글 신고
    암거나 잘 먹는 저는 별로였고 초딩입맛인 신랑은 꽤 잘먹던데요
  • 레벨 중사 1 쫀트럭에불타 18.10.26 08:54 답글 신고
    마산분들 어시장에 운지식당 가보셔요 멸치쌈밥 존맛입니다
    회도팔고 문어도팔고 호레기도팔고
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 18.10.26 09:46 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 18.10.26 10:27 답글 신고
    잘하는집 가면 세상 어느 음식보다 맛있는 음식입니다. 캬~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장