바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.11.01 16:20 답글 신고
    말하지 않으려 했는데......

문방구 가셔서 자석놀이 세트를 사세요.

그러면 아주고운 철가루가 들어 있을 겁니다.

그 철가루가 차 표면에 묻으면 당장은 훅 불면 날아가서 사라진것 같지만

약 한달 후에는 차 표면에 울긋불긋 녹이 피어날 겁니다.

그건 도색을 다 갈아내고 다시 칠하기 전에는 해결 방법이 없어요.

물론 하시라고 하는건 아닙니다.

제가 자동차 정비를 하면서 그런짓을 하라고 권할수는 없지요.

단지 그렇게 당해서 오는 차를 본적이 있을뿐입니다.

철 가공 공장 근처에 불법주차를 하는 차가 그렇게 되더라구요.

물론 배기구에 우레탄 폼을 쏘아 놓는 아주 무식한 방법도 있겠지만

그건 시동이 걸리지마자 꺼지다 보니 차주가 금방 알아채서 바로 잡힐 겁니다.

앗! 뭐 하라는것은 아니니 뭐 잡히고 말고는 논할 필요도 없겠군요.

그 외에 좀 더 세련된 방법은 아주 많이 있습니다.

비오는 날은 브레이크 오일이 도장면에...쿨럭....

여튼 많아요.
    답글 8
  • 레벨 이등병 씨네카페 18.11.01 16:17 답글 신고
    까나리
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 주영파파 18.11.01 16:20 답글 신고
    까나리는 글쓴이와 관계 없는 보배 용자가 해야 될듯.
  • 레벨 소령 1 혠바보 18.11.01 16:18 답글 신고
    가게안에있는 아무거나 가지고나와서 앞뒤로 막아버리세요
  • 레벨 중사 3 만만한사람은없다 18.11.01 16:18 답글 신고
    바퀴에 자물쇠 거시고 연락처 적어놓으시구 안받으세요...
  • 레벨 준장 후방위주 18.11.01 16:18 답글 신고
    저는 경찰이 차고지연락해주던데..지게차와서떠간다고
  • 레벨 하사 3 산사람 18.11.01 16:18 답글 신고
    차 두대로 앞,뒤 막고 택시타고 퇴근하셔야 할 듯....
  • 레벨 소장 조지클우니 18.11.01 16:18 답글 신고
    바퀴에 쇠사슬 걸어놓는게 재일 좋은 방법....

물론 쇠사슬에 전화번호 표기하고, 전화 받지 마세요
  • 레벨 소위 2 근파 18.11.01 16:18 답글 신고
    옆가게랑 글쓴이님 차 가져와서 앞뒤로 막아버리세요 못나가게 그리고 차 빼주지 마세요
  • 레벨 상사 3 주영파파 18.11.01 16:19 답글 신고
    주정차 위반이네
  • 레벨 하사 3 냄다 18.11.01 16:19 답글 신고
    앞 유리에 소화기 박고 "재물손괴 VS 영업방해" 로 한판 붙기
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.11.01 16:20 답글 신고
    말하지 않으려 했는데......

문방구 가셔서 자석놀이 세트를 사세요.

그러면 아주고운 철가루가 들어 있을 겁니다.

그 철가루가 차 표면에 묻으면 당장은 훅 불면 날아가서 사라진것 같지만

약 한달 후에는 차 표면에 울긋불긋 녹이 피어날 겁니다.

그건 도색을 다 갈아내고 다시 칠하기 전에는 해결 방법이 없어요.

물론 하시라고 하는건 아닙니다.

제가 자동차 정비를 하면서 그런짓을 하라고 권할수는 없지요.

단지 그렇게 당해서 오는 차를 본적이 있을뿐입니다.

철 가공 공장 근처에 불법주차를 하는 차가 그렇게 되더라구요.

물론 배기구에 우레탄 폼을 쏘아 놓는 아주 무식한 방법도 있겠지만

그건 시동이 걸리지마자 꺼지다 보니 차주가 금방 알아채서 바로 잡힐 겁니다.

앗! 뭐 하라는것은 아니니 뭐 잡히고 말고는 논할 필요도 없겠군요.

그 외에 좀 더 세련된 방법은 아주 많이 있습니다.

비오는 날은 브레이크 오일이 도장면에...쿨럭....

여튼 많아요.
  • 레벨 중사 2 김기둥 18.11.01 16:24 답글 신고
    결코 이러라는게 아니죠 역시 피해사례들이 엄청나군요
  • 레벨 대장 고승 18.11.01 16:25 답글 신고
    어홋...고맙소
  • 레벨 이등병 뚜루룹뚜 18.11.01 16:40 답글 신고
    진짜가나타났다..
  • 레벨 중장 시원바람 18.11.01 16:41 답글 신고
    절대 !
    하면 안대죠!!!
    그쵸!!!
  • 레벨 중령 2 t2t2 18.11.01 16:45 답글 신고
    아 그 자석철가루가 그게 좋다는소리는 들어본적있습니다 피부를 완전 거칠게 만들어준다는 그 가루 자동차 피부가 너무매끈거리면 쓱 ~
  • 레벨 소위 1 씨리헌터 18.11.01 16:46 답글 신고
    아 이형 존니 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형 추천이요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 어부에게경력묻지마라 18.11.01 16:57 답글 신고
    철분제거제쓰면 끝...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 18.11.01 17:05 답글 신고
    참.. 좋은거 가르쳐준다..

감쏴..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 그렇지 18.11.01 16:23 답글 신고
    음 꼭 느낌이 군산시청 뒷편같은 느낌적인 느낌 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.11.01 16:24 답글 신고
    차로 막으세요 그 방벟 밖에 없습니다
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지 18.11.01 16:26 답글 신고
    와 아직도 있어요? ㅠㅠ
  • 레벨 소장 MAX330 18.11.01 16:26 답글 신고
    구청이나 시청 동사무소 읍사무소에 말하는게 제일 빠름
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 18.11.01 16:29 답글 신고
    4륜이어서 앞바퀴만 들면 안될것 같은데요
  • 레벨 상사 2 부랄티나 18.11.01 16:34 답글 신고
    역시 봅휜님댓글 모두 감사합니다 전화왔네요 후기쓸께요
  • 레벨 대령 2 아반가르도 18.11.01 16:37 답글 신고
    이런건,
    영업방해죄로 신고 안되나요?
  • 레벨 소령 1 어부에게경력묻지마라 18.11.01 16:58 답글 신고
    누가 ㄸ 바르라던데...
  • 레벨 상사 3 상남동짱구 18.11.01 17:09 답글 신고
    얼마전 30일저녁 퇴근하고 저도 집에 못간 경험이 있어 그런지 글쓴분의 분노가 전해집니다.
    우리나라 법좀 개정되어야합니다 정말.ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 품번알려주세요 18.11.01 17:12 답글 신고
    문자보내세요
    "누가 차 유리창이랑 사이드미러 다 부셔놨네요"

아마 바로 달려올겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장