바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 18.11.02 16:43 답글 신고
    충분하죠. 외벌이가 누군지 남자쪽인지 여자쪽인지 모르겠으나 그 안버는 쪽이 정신이 제대로 박혔다면 말이죠.. 년봉 2000도 행복하게 삽니다. 다 그들이 어떻게 생각하고 행동하냐에 따르죠.. 년봉 2억도 상대방이 헤프면 거지꼴 못면하는거고.
    답글 4
  • 레벨 소령 2 순수쪽빠기 18.11.02 16:43 답글 신고
    녀자가 어떠냐에 따라 천지차이~
    답글 0
  • 레벨 중장 블키 18.11.02 16:43 답글 신고
    충분하죠. 외벌이가 누군지 남자쪽인지 여자쪽인지 모르겠으나 그 안버는 쪽이 정신이 제대로 박혔다면 말이죠.. 년봉 2000도 행복하게 삽니다. 다 그들이 어떻게 생각하고 행동하냐에 따르죠.. 년봉 2억도 상대방이 헤프면 거지꼴 못면하는거고.
  • 레벨 원사 2 x5evoke 18.11.02 17:08 답글 신고
    삶의질이 중요하지 않겠어요.
  • 레벨 하사 1 클상배달원 18.11.02 18:53 신고
    @x5evoke 서로가 행복하면 그것이 삶의 질이 높은거겠죠.
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 18.11.02 20:55 답글 신고
    딴지는 아닙니다만

소득수준과 삶의질은 당연히 비례하구요 삶의질과 행복역시 어느정도 비례합니다.

극단적인 비유로 돈은 많지만 남편이 바람피우고 아내가 바람피우고 자식들도 개망나니인 이런집보다는
    당연히 없이 살아도 화목한 집안이 행복하고 삶의 질이 높겠지만 어디까지나 극단적인 상황의 극과극을 비교한
    것이고

대다수 평범한 또는 평범에 가까운 사람들은 소득수준과 행복은 비례합니다.

10여년전 연봉 2200받고 사회생활했던 시절과 지금 그시절의 5배의 수입이어보니 확연히 차이납니다.

그렇다고 돈 펑펑쓰는것도 아니고 비싸고 좋은것만 먹는것도 아닌 누가볼땐 그저 평범해보이죠.

해외여행에 대한 부담도 없고 소고기를 먹어도 큰 부담없고 좀더 심리적으로 여유가 있을뿐

명품은 생각도 못하고 외제차도 안삽니다.

돈이 많으면 행복해진다는 것은

대다수 평범 또는 정상적이고 생각제대로 박힌 상식적인 부류의 사람들 안에서는 행복의 선택권이 많아집니다

인성드럽고 막살고 생각없이 사는 인생에게 돈은 독이될뿐이죠
  • 레벨 대위 1 전대갈 18.11.03 15:25 답글 신고
    니가 정중하게 호칭붙여 부르는 김정은 위원장과 잘 살길 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 순수쪽빠기 18.11.02 16:43 답글 신고
    녀자가 어떠냐에 따라 천지차이~
  • 레벨 대위 3 봄은오는가 18.11.02 16:44 답글 신고
    빚 없음 가능.
  • 레벨 소장 신우오츠카 18.11.02 16:44 답글 신고
    빛없고 자녀없음 여유있게 가능
  • 레벨 준장 파티지 18.11.02 16:44 답글 신고
    신혼부부가 외벌이라면 임신인가요? 임신이면 진짜 어떻게 사냐따라;;;;
    누구는 애낳는순간 돈천만원 들어간다하고..(뭔 탯줄은행이다 뭐다....) 거래처 모 과장님은 지원금도 있고해서 생각보다 돈별로 안들어간다고 하기도 하고 뭐 그렇던데요;
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.11.02 16:44 답글 신고
    제가 10년전 연봉5천에 결혼하자마자 외벌이 했어요.. 애 하나 낳자마자 팍팍해지더니.. 지금은 연봉이 늘어도 모자르네요
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 18.11.02 16:45 답글 신고
    제가 그러고 있어유...ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 sins21c 18.11.02 16:45 답글 신고
    얼마를 버냐 보다 그걸 어떻게 쓰냐에 달려있죠
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.11.02 16:45 답글 신고
    마음 먹기 나름입니다
  • 레벨 소위 3 풍류선인 18.11.02 16:45 답글 신고
    어떻게 쓰느냐가 중요하죠 과시욕있으면 해외여행도 가야하고 한번씩 명품도 사야하고
    문안하게 살면 충분합니다
  • 레벨 원사 3 구양봉 18.11.02 16:46 답글 신고
    결혼 14년차인데 9년차까지 월 실수령 300으로 두 아들 먹여살렸습니다.

지금 생각해보면 그때 어떻게 살았나 싶은데 다 살아집니다 ㅎㅎ

돈때문에 싸우기도 많이 싸웠었는데 나름 잘 살은듯요
  • 레벨 하사 3 인증번호 18.11.02 16:46 답글 신고
    350이건 500이건 1000이건 결혼하면 빠듯

단...적게벌땐 많이 싸우다가 여유가 되니 좀 덜싸우게 되더라고요
  • 레벨 상사 3 hardwater 18.11.02 16:46 답글 신고
    충분히 가능
  • 레벨 준장 kor 18.11.02 16:47 답글 신고
    아이 낳으면 힘들수 있음
  • 레벨 대위 3 아가는변싼체로 18.11.02 16:48 답글 신고
    난 외벌이 애하나 키우면서 저금도한다. 외식일주일 2번 , 야식 주문 주 2회 가능.. 데햇
  • 레벨 병장 신잰 18.11.02 16:48 답글 신고
    아이 낳아도 가능, 충분히 모을 수 있습니다. 빚이 없잖아요
  • 레벨 대장 ljw98099 18.11.02 16:48 답글 신고
    가능하죠!♡
  • 레벨 대령 2 아반가르도 18.11.02 16:49 답글 신고
    외벌이
    -200만 원(칼퇴)
    -자녀1(유아)
    -빚없음
    -아파트O
    -차 2대
    -목돈없이 오로지 월급으로만 생활

짜치지만 생활하시는 분 봤습니다.
    여기서 와이프가 최저임금만 받아도 넉넉한 삶이 가능하다고하네요.
    넉 넉
  • 레벨 준장 일반정회원 18.11.02 16:50 답글 신고
    어떻게 사느냐가 문제죠.
  • 레벨 상병 에니오뜨 18.11.02 16:51 답글 신고
    충분히 살수 있습니다. 두분다 필요이상의 사치만 않하면 충분합니다..
  • 레벨 중위 2호봉 바를정인 18.11.02 16:53 답글 신고
    월200으로도 자식키우면서 사는사람 많아요 배부른소리 그만하세요~ 충분합니다
  • 레벨 중위 2 큐엠개솔 18.11.02 16:54 답글 신고
    빚없음 충분함 빚있기시작하면 힘듬. 애하나 생기면 빠듯 결국 마누라가 어떻게 하느냐가 관건
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 18.11.02 16:56 답글 신고
    제가 결혼 2달째인데 곧 2세계획인데 연봉 3000좀넘는걸로 외벌이시작했습니다..와이프가 돈 헤프게 쓰는 스타일이 아니라 이돈으로 적금 넣고 각자보험비내고 용돈도 각자조금씩 정하고 합니다. 물론 지방에 집이 있어서 다행입니다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.11.02 17:03 답글 신고
    쓰기나름이죠
  • 레벨 소장 0동글이0 18.11.02 17:03 답글 신고
    저도 살아갑니다. 연 4,000.
  • 레벨 원사 3 끄륀우 18.11.02 17:11 답글 신고
    가능은하나 삶의질이 다르겠죠.
    3000벌다 6000버니 삶의질은 올라갔으나
    통장에 남은 잔고는 똑같습니다.
    한번쓰는 버릇생기니 줄이기가 어렵네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 가는데순서없어요 18.11.02 17:17 답글 신고
    살기야 살죠..
    뭘 먹고 뭘 입고 뭘타는지 달라질수 있죠...
    1억버나 5천 버나 씀씀이가 어떤지에 따라 5천 버는 사람이 돈 더 모을수 있어요
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 18.11.02 18:21 답글 신고
    다들 부자시구나..
    마음까지도..
  • 레벨 준장 S2S2S2 18.11.02 18:44 답글 신고
    저는 벙아니고 실수령 190만원받을때

딸3살 아들1살 외벌이
    아반떼 md 5년할부
    집은 다행으로 부모님 사시던집 저주셔서
    다행이였죠

이런남자하고 결혼해준 와이프한테
    너무 고맙습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기