바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 EH준 18.11.04 13:30 답글 신고
    글쓴이 진심이 느껴지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 식스팩귀두 18.11.04 13:37 답글 신고
    궁금해 하시는 분들이 주변에 많으셔서 몇자 적어봤어요..^^ 감사합니다
  • 레벨 중사 3 선녀와마당쇠 18.11.04 13:31 답글 신고
    일반주유소가 sk직영이라고 휘발유를 1980원에파는 미친곳있는데 어찌생각하십니까? 심지어 고급유취급도안하는곳입니다
  • 레벨 상사 2 식스팩귀두 18.11.04 13:40 답글 신고
    SK에너지 직영이나 SK공식 대리점 직영일 거에요^^ 비싼만큼 다른 부가 서비스가 많을 겁니다
    저도 예전에 직영주유소 근무할때 5만원 주유시 500원에 실내세차까지 했었습니다.. 운영방식의 차이입니다^^
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 18.11.04 13:36 답글 신고
    ..내릴땐 쥐꼬리.비쌀때가져온기름이다..그래서못내린다....내릴땐-5원..올릴땐 몇십원식 바로 쳐올리는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 식스팩귀두 18.11.04 13:47 답글 신고
    네.. 맞습니다..ㅠㅠ 저도 처음엔 그런줄 알았습니다..
    하루에도 몇번씩 듣는 말입니다..ㅎㅎ 근데 저희 동네는 그렇게 올리면 큰일나요..ㅋㅋ
    지난 10월말 사입가격을 정산기준으로 보면 무연휘발유 1575원 경유 1385원 등유 890원 입니다^^
  • 레벨 상사 2 식스팩귀두 18.11.05 22:01 답글 신고
    농협주유소가 눈 먼 돈이 많이 생기는 곳입니다..ㅎㅎ 함부로 말씀드리기가 어렵지만;; 같은 장사를 하다보니 직접 보고 듣는게 많아요..그래도 어쩌겠습니까? 독점인데요..ㅋㅋ 면세유 독점!!! 조합원들에게 연말이면 상품권 나눠주고 선물 돌리고^^ 바잉 파워를 앞세워서 싸게 기름 공급받고... 그거면 다행이게요?ㅎㅎ 그 기름도 수입사 섞어서 쓰니 연비도 들쭉날쭉이고.. 물량 늘리기만 앞세워서 주변 주유소 고사시키죠..^^
    어짜피 나중에는 고속도로 주유소와 농협주유소만 남을 거에요^^ 요즘은 일반 알뜰 자영주유소도 문닫는 추세에요...ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 식스팩귀두 18.11.04 13:50 답글 신고
    가장 큰 수혜자는 맞습니다.. 장기적으로요.. 카드 수수료 자체가 확~ 틀려지지요.. 매출액수 기준으로 고정지출인데 기름값이 떨어지면 수수료 자체가 줄어드는 효과로 작게는 한달에 몇십만원에서 많게는 백만원 이상 고정지출이 줄지요~ 거기에 덤으로 부가세나 소득세까지도요.. 세무서에서는 매출액 기준으로 판단합니다
    또 기름값이 리터당 2000원 할때나 1000원 할때나 주유소는 리터당 마진이라 남는건 같습니다^^
    운영비용이 전반적으로 줄어드는 효과가 가장 큽니다
  • 레벨 소위 2 반지와제황 18.11.04 13:55 답글 신고
    궁금했는데 뭔가 좀 해결된 느낌이네요
    지역이 어디시길래 기름값이 엄청 싸네요
  • 레벨 상사 2 식스팩귀두 18.11.04 13:58 답글 신고
    기름을 사온 가격이고요..ㅠㅠ 판매가격은 저기에 마진을 좀 붙여서 팔고 있습니다..
    현재 판매가격 무연휘발유 1665원 경유 : 1465원 등유 : 980원 입니다^^
    4대 정유사중 한가지 상표를 달고 장사하는 중입니다.. 현물 기름을 사입하면 10원~20원 가량 더 싸게 살수는 있지만 한 정유사만 고집하고 있습니다.. 대형 화물차 사장님들이 연비 좋다고 칭찬하십니다^^
  • 레벨 상사 3 날개달린천사 18.11.04 14:27 답글 신고
    옛날에는 도로변에 자기땅만 있으면 정유사에서 공짜로 주유소도 공사해주고 했다던데 진짜인가요?
    요즘은 어떻게 주유소를 할수있을까요?
  • 레벨 상사 2 식스팩귀두 18.11.04 14:40 답글 신고
    20년도 더 전쯤 얘기입니다^^ IMF때 많이 넘어갔죠.. 거리제한 폐지되고 나서 허가제에서 신고제로 바뀐후 많은 사업자들의 진출로 경쟁이 심화되면서 지금은 해마다 주유소 숫자가 줄어드는 추세입니다..
    돈이 많으시면 매입하셔서 해도 괜찮고 그렇지 않으시면 임대로 시작하시는걸 추천합니다.. 말만 추천이지요..
    제 주변 가족이나 친한 친구라면 무조건 말리지만 모르는 사람이라면 추천합니다.. 왜냐면 초짜들이 많아야 손님을 더 끌어올수 있으니깐요.. 주유소 장사도 무서운 장사입니다.. 어느 장사든 원리는 같습니다.. 그냥 편하게 입에 밥숟가락 물려주는건 없으니깐요.. 초보분들은 기존의 잘 되는 주유소를 인수하셔야 그나마 덜 까먹고 몇년 지나야 조금씩 기름장사를 알아가게 됩니다.. 근데요? 잘 되는 주유소는 매물로 안나와요..ㅎㅎ 알음알음 거래만 되지요.. 그리고 매매가격도 비싼 편입니다.. 운좋게 그런 주유소를 인수하셔도 주변 주유소들이 큰 손님들 초반에 다 빼앗아 갑니다.. 임대는?? 이건 더하지요.. 가격 싸게 걸어놓고 판매량만 쭉~ 올린다음 눈탱이 치는게 대부분입니다.. 많은 부동산 사이트에 주유소 임대 매매 매물이 올라와 있지만 허위매물이 대부분입니다..
    도로변 땅에 돈도 있으시다고 주유소을 지으신다고요? 그돈으로 상가 짓고 월세 받는게 편하지요~^^ 큰도로 옆은 시내 한복판 보다는 오히려 월세만 맞춰주면 왠만하면 입주합니다..
  • 레벨 상사 3 날개달린천사 18.11.04 14:53 신고
    @식스팩귀두 정말 감사합니다.귀에 속~~~들어오는 답변 너무나 감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 잘생긴게죄라면넌사형 18.11.04 14:34 답글 신고
    이제 곧 전기차 시대가 도래 할듯!
  • 레벨 상사 2 식스팩귀두 18.11.04 14:42 답글 신고
    전기차 대중화가 될때까지 빨리 이장사 마무리해야죠^^ 으쌰으쌰!
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 18.11.04 16:19 답글 신고
    가스충전자인데...

ㅠ ㅠ
  • 레벨 상사 2 식스팩귀두 18.11.04 18:12 답글 신고
    충전소 마진이 주유소보다 훨씬 좋습니다..ㅠ ㅠ 택시기사분들만 거래 안하시면 할만 하다고 하시더군요..
  • 레벨 준장 발기전사 18.11.06 08:01 신고
    @식스팩귀두
    오늘 아침 주유(인하전 가격)하면서 주유하시는 분께 여쭈어봤더니....
    한 보름정도 후 예상한다고 하네요...

한달에 30~40만원 주유하는 곳인데...

기분이 영 그러네요/.....

그런데 가스충전소에서 택시 충전이 문제가 있나요?
  • 레벨 상사 2 식스팩귀두 18.11.06 08:27 답글 신고
    보름까지 걸리지는 않고요~ 늦어도 이번주 주말에는 전국 대부분 주유소가 시작할 겁니다.. 방금전 담당 영업사원과 통화했는데 저유소 출하 대기 시간이 엄청 길어지고 있답니다.. 그만큼 퍼내기 시작했다는 거죠.. 근데 오늘 내일 이틀동안은 아무리 주문을 많이 해도 배급제라 조금씩만 받아서 팔고 금요일 이후에는 수송이 원활할 것으로 보인다고 하네요^^
    손님에게 응대를 잘 해야 하는데 섭섭하게 말씀하셨나 보지요~
    손님과 싸울순 없어도 설득은 할수 있습니다.^^ 저도 지금 내리진 않았지만 평상시와 비슷하네요~
  • 레벨 하사 3 갱스터즈 18.11.17 07:51 답글 신고
    구지 긁어부스럼을
    만드는 이유가...
    주유소운영자 카페에서나
    사용될만한 용어에
    원가까지 들먹이면서
    아무리 설득해봐야 손님입장에선
    주유소 입장 고려 안합니다.
    차라리 정유사의 수익구조와
    영업사원들이 취하는
    부조리에 대해서 글을
    써주셨음 좋았을텐데
    주유소가 욕받이로
    등극되면서 정유사만 뒷짐인데
    소비자 마인드는 절대
    안바뀝니다.
    홧팅 하시고 주유소는
    앞으로
    대리점이나 운영자금이 넉넉한
    회사말고는 점점 힘들어지는
    시장원리에 일반 영세 자영업자
    사장님들은 점점 없어질거라
    생각되네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 식스팩귀두 18.11.17 09:21 답글 신고
    서로 눈치보기 하는 거에요^^ 첨부터 그렇진 않았을 겁니다~ 소비자들은 어디 주유소는 얼만데 여긴 왜 비싸요? 하면서 가격 경쟁 붙이니 서로 가격 내리다가 마지노선에서 멈추는 경우가 많아요.. 주유소 사장님들? 절대 단합 힘들어요..ㅡㅡ; 다 같은 가격 걸어놔도 어짜피 니 손님 내 손님 따로 있어요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장