바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아귀가혼자남아 11/07 21:14 답글 신고
    카운터밑 나무 들어서 씨~익 웃으시면서 전해주던 사장님의 따뜻한 손길이 그립네요.
    답글 0
  • 레벨 소장 압셍트 11/07 21:13 답글 신고
    보기힘든게 아니라 아예 없지 않나요?
  • 레벨 대위 3 아귀가혼자남아 11/07 21:14 답글 신고
    카운터밑 나무 들어서 씨~익 웃으시면서 전해주던 사장님의 따뜻한 손길이 그립네요.
  • 레벨 중사 2 키헨 11/07 21:19 답글 신고
    아 그립다~
  • 레벨 원사 1 꽃보단보석 11/07 21:29 답글 신고
    재미난거 나오면 예약하고 있으면 아싸 하던 시절...
  • 레벨 대위 3 씨감자 11/07 21:34 답글 신고
    중.고 시절 토요일오전수업끝나고 할거없으면 두개빌려서 집에가던 시절이그립다..비디오순위나온 책자도있었는데
  • 레벨 하사 2 우에끼나 11/08 04:40 답글 신고
    야시장 시리즈
  • 레벨 소위 2 발사2초전 11/08 12:11 답글 신고
    아빠만 빌릴수 있는 테이프도 있었습니다. 제목이 없더군요.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 11/08 12:42 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 인생은한번뿐 11/08 12:43 답글 신고
    어렸을때 영화를 정말 좋아해서 비디오가게 단골이었던 기억이 있네요.
    신작도 한번 보고 바로 반납해주었기에, 주인아저씨가 정말 좋아하셨었다는...
    가끔 카운터 밑에서 빼서 주시기도 했지요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 neogun 11/08 13:02 답글 신고
    부엉이그림 영X마을
  • 레벨 상사 1 지루박김 11/08 19:51 답글 신고
    95년부터 97년까지 영화마을 고양 행신점 했었습니다
    그후 경북 영천으로 이사가서 영천서 또 영화마을 운영했었네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 스타우스 11/08 13:29 답글 신고
    집에서VCR이 사라진지도 오래....

간만에 추억 돋네요..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 얼싸좋다 11/08 14:02 답글 신고
    신프로 반납몇일 늦었을때는 미안한마음에 비디오가게 문닫았을때 무인수거함에 쏘옥 ㅋ
  • 레벨 중사 2 니맘가는데로 11/08 14:04 답글 신고
    신~프로 나오면 젤먼저
  • 레벨 병장 잘생겨따 11/08 14:59 답글 신고
    스포츠카가 생각 나네요.. 빨리감기
  • 레벨 대장 오라버니가입병엔좋아 11/08 15:15 답글 신고
    옛날 생각나네 ㅎ
  • 레벨 대위 1 코스또꼬 11/08 15:46 답글 신고
    10여년전에나 어울리는 제목...
  • 레벨 상사 2 8사오정8 11/08 15:50 답글 신고
    vtr 자체가없어요
  • 레벨 병장 안심하는순간BAAM 11/08 16:15 답글 신고
    얼마전 god노래를 오랜만에 들었는데,그때 카세트세대로 돌아가는 느낌을 받았습니다..
  • 레벨 소위 3 까리쑤마 11/08 16:17 답글 신고
    애마부인 한번 빌리면 3일후 초췌한 모습으로 반납하던 그때가 떠오르네요
  • 레벨 준장 수박씨발려놔 11/08 16:41 답글 신고
    가수 이승환이 비디오 가게를 차리려다가 곧 없어진다는 이야기를 들어서 오픈하지 않았다고 하던데..
    그 이야기 듣고 에이.. 설마~ 이렇게 비디오 가게 영업 잘 되는데 없어지기야 하겠어? 했는데...
    그 말이 현실이 될 줄이야..
  • 레벨 소장 뽀로로와친구분들 11/08 17:03 답글 신고
    창동 하나은행 앞에 토스트가게 할머니 기억들 하시죠? 그 옆 블록에 가면 아직 비디오테잎 & 만화가게 있습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 11/08 18:15 답글 신고
    친구가 뚫었다해서 마음놓고 야한거 찾아서 아저씨 줬더만 미성년자는 안된다..이래서 조용히 얘기했죠 ㅋㅋㅋ

제친구가 빌렸...아..걸렸네 ㅋㅋ이러면서 빌려줬죠 ㅋㅋ훈훈한 사장님..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인생캐논 11/08 20:45 답글 신고
    저 많은 테이프가 이젠 손바닥마한 테라급외장하드에 다 들어가는 시대....
  • 레벨 중령 2 이토씨발로미 11/09 11:49 답글 신고
    예전 비디오가게 자리엔 커피숍이 만화방 있던 자리엔 안마시수...응?
  • 레벨 소장 아일톤세나 11/09 12:09 답글 신고
    아... 8년전에 마지막 보고 못 본듯;
  • 레벨 대장 ch2709 11/09 14:35 답글 신고
    27년 전에 비디오 대여점 두곳이 마주보고 있었는데 경쟁이 붙어서 대여료를 10원으로 함........그래서 내 친구는 하루에 30원 내고 3개 빌려 봄.........
  • 레벨 소위 2 박멸 11/09 15:49 답글 신고
    사장님하고 친하면 복사본도 ...
  • 레벨 준장 낡은풍금 11/09 17:46 답글 신고
    특정장면만 테이프 늘어나서 지지거렸던............ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 하얀미소 11/10 18:46 답글 신고
    저 사진속에 흰면티 밖으로 나시티 입는것도 요즘 보기 힘들죠.
  • 레벨 하사 3 크레아 11/11 17:17 답글 신고
    조용히 사라진....
  • 레벨 대위 3 OKarmaO 11/11 20:31 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 11/12 01:17 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장