바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 NULL 18.11.09 13:09 답글 신고
    저같으면 팔고 중고차사줄것 같네요.
    강제로라도.
  • 레벨 중위 1 드레그닐 18.11.09 13:09 답글 신고
    헬멧꼭쓰라고하세요
  • 레벨 소위 2 만만세 18.11.09 13:10 답글 신고
    연료통에 모래 넣으세요
  • 레벨 소위 2 버닝B 18.11.09 15:08 답글 신고
    모래 말고 설탕을 넣어야 훅감니다..
  • 레벨 중사 1 저는병신입니다그리고 18.11.09 13:10 답글 신고
    손모가지를 부러뜨리세요 얼른
  • 레벨 하사 1 그랑죠스바 18.11.09 13:10 답글 신고
    안전장비라도 꼭 사다주세요ㅠ
    안보실때는 안할지는 몰라도..타는대신
    그거라도 꼭 하고운행하도록 하셔요
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 18.11.09 13:10 답글 신고
    너무 당연한거지만 헬멧은 꼭 쓰나 확인하세요 125면 스쿠터일것 같은데....
  • 레벨 준장 일반정회원 18.11.09 13:11 답글 신고
    천천히 안전운전하길 바랍니다.
  • 레벨 준장 보매드립 18.11.09 13:11 답글 신고
    안전장비꼭착용하라하세요
    저도 오토바이사고로 크게다쳐지만 하이바 꼭착용하시라고당부하세요
  • 레벨 대령 3 발사2초전 18.11.09 13:11 답글 신고
    안됩니다. 돈이 들어간다고 하더라도 작은 차라도 하나 사주세요. 오토바이는 절대 안됨.
  • 레벨 중위 2 나옹잉 18.11.09 13:11 답글 신고
    타게하지마세요 제가 바이크땜에 한1년 병원에 누워있었네요 사고는 순간입니다..
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.11.09 13:11 답글 신고
    완모 안전장구 필착..
  • 레벨 중위 3 왕중양 18.11.09 13:11 답글 신고
    사고를 직접 격어본 1인으로서는 다시 되팔고, 중고차를 하나 사주는걸 추천 드립니다.

진짜 그나이대에 많이들 죽어나갔었습니다. 지금도 비슷할거 같은데요.

사고가 나봐야 이해를 합니다. 저도 그맘때 도저히 이해 불가였지만, 사고나서 2달 누워 있으면서 생각이 바뀌더군요.
  • 레벨 중령 3 두루아비 18.11.09 13:12 답글 신고
    125CC가 굉장히 위험한데...
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 18.11.09 13:12 답글 신고
    하아 뭐라 ~~~~
  • 레벨 원사 3 랄랄랄랄랄랄랄 18.11.09 13:12 답글 신고
    빙판길에 클나요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 상태메롱 18.11.09 13:13 답글 신고
    왜 바이크탄다면 부정적으로 먼저 생각들을 하시는지

정말 편한 교통수단에 한가지인데....
  • 레벨 대장 오라버니가입병엔좋아 18.11.09 13:13 답글 신고
    지금이라도 늦지 않았어요 설득이고 뭐고 당장 팔아버리세요
    차도 마찬가지지만 오토바이도 본인 혼자 잘탄다고해서 되는게 아닙디다
    20대초반이라면 사고날 확률이 더 높습니다
  • 레벨 대령 1 I대마불사I 18.11.09 13:13 답글 신고
    왜 보험이 나이대에 따라 차이가 날까요?
    125면 승용차만큼 속도가 나옵니다
    님의 아들을 못 믿는다기보다 아직 세상의 위험한것들을 모를 나이(신호위반에 대한 경각심,골목 사거리에서의 고속 주행자들등)이니 나중을 기약 하게 하고 중고 똥차라도 타게 하는걸 추천 합니다
  • 레벨 상병 고공낙하산 18.11.09 13:14 답글 신고
    강제로라도 말리고싶지만 안되신다면 오토바이 사고영상들을 한번 보여주세요.진지하게..
    안탄다거나 최소 헬멧은기본에 각종 보호대 사달라고할겁니다
    보시고나면 아버님이 더 적극적으로 말리시겠죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 괜찮다아 18.11.09 13:17 답글 신고
    한겨울에 못탈껀데요.. 중무장해도 추워서 못타요..
  • 레벨 하사 3 헷드열림 18.11.09 13:18 답글 신고
    죽습니다.... 빨리 폐차 시키세요

빨리 제발 타지마 죽어요
  • 레벨 상사 2 레알라울 18.11.09 13:18 답글 신고
    모든 보호대를 해야하는건 당연하고..넘어지지 않더라도 겨울 찬바람이 무릎같은 관절에 안좋습니다..
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 18.11.09 13:21 답글 신고
    저도 한때 바이크를 탓었지요 딱 아드님 나이때네요.... 건전하게 탓습니다 아드님과 비슷한 이유였지요....

사고는 내가 내는것도 있지만 사고가 들어오는경우도있어요......

데미지는 바이크와 차 둘중에 어떤게 제일 클까요...?

아드님을 믿고 아드님이 안전운전한다해도.... 피할수없는 사고는 바이크가 더욱 더 위험합니다

저라면.... 아드님 다리를 부러뜨려서라도 못타게할껍니다 차라리 저렴한 경차나 아님 뽀대가 안나네 어쩌네 하면 저렴한 제쿱같은거라도 사주세요 보험료 이런거 따지지마시고...

바이크사고... 저는..... 어! 한마디였습니다 아직도 비가오면 오른쪽 무릎이 사고났을때처럼 똑같이 아플때가 있습니다
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 18.11.09 13:22 답글 신고
    아! 친구중에는 사고로 바보되서 저만보면 구구콘 사달라고하는놈도 있습니다
  • 레벨 병장 내얼굴이비친거울 18.11.09 13:22 답글 신고
    현재 현재 530CC 빅스쿠터 타고 있는 40대 남자입니다.
    오토바이... 물론 차보다 위험하지요. 간단한 접촉사고에도 바이크 운전자는 차량 운전자보다 크게 다칩니다.
    그래서 보다 많은 주의와 안전에 신경을 써야하지요.
    그렇기 때문에 최소 자가차량을 5년 이상 몰아본 뒤 바이크 운전을 해야 한다고 생각합니다.
    도로사정과 다른 운전자들의 심리를 잘 알아야 조금이라도 사고 위험을 낮출수 있겠지요.
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 18.11.09 13:22 답글 신고
    바이크는 중년에 타는게 맞는거 같음

바이크 자체도 위험하지만 " 한번 땡겨 볼까?" 라는 그 충동이 제일 무서운거죠

주변에 바이크 타시는 40대 50대가 몇분 있는데 말그대로 바이크의 자유로움을 만끽 하지만 절대로 그 어떤 무리?
    도 안한다고 하더라구요, 빨리가려고 차 사이로 가거나, 신호대기시 맨 앞에 있다가 바뀌면 땡긴다거나 등등..

그렇게타도 위험한게 바이크..
  • 레벨 대령 3 오틀러 18.11.09 13:23 답글 신고
    여기있는 댓글들 아드님한테 보여주시면 되겠네요.
  • 레벨 소장 뿜뿌뿌잉 18.11.09 13:24 답글 신고
    제 아들이면 강제로 팔았습니다.
    진심입니다.
    경차사주세요
  • 레벨 하사 2 전주현대차장수 18.11.09 13:24 답글 신고
    제 얘기 같군요.... 저 군입대전 엑시브 샀다가 아버님께 잔소리 듣고... 암튼 잘탔는데 언젠간 쫌 큰 사고가 나서 그날 아버님께서 엑시브 키 뺏더니, 다음날 프라이드 수동 중고로 가져오시더라고요. 그때부터 차 입문하게되었네요^^
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 18.11.09 13:25 답글 신고
    대학동기 연천이 집인데 자기동네 또래애들 13명중에 8명이 오토바이로 뒤졌다네요.
    때문에 자기동네에서 오토바이타다 걸리면 동내 형이고 어르신이고 줘팼다네요...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.11.09 13:25 답글 신고
    오토바이 타고 다니기엔

도로위에 미친 자동차 운전자가 너무 많기는 해요.
  • 레벨 중장 따봉은운명 18.11.09 13:25 답글 신고
    하이바 꼭 쓰고 안전운전하면 괜찮아유
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 18.11.09 13:26 답글 신고
    라이딩 스쿨이라도 좀보내세요

어떻게 타는게 멋있는지 안전한지를 알아야 합니다

바이크에 빠저있기에 타지마가 아니라

어떻게 타는건지 교육 받을수 있게 지원해주세요
  • 레벨 원사 3 자G드래곤 18.11.09 13:26 답글 신고
    저희아버지도 저 중학교때부터 말씀하셨어요.

"니가 지금부터 군대다녀와서까지 오토바이안타면 첫취직선물로 외제차 사주겠다"

이말씀 매년하셨거든요.

정말로 첫취직합격통보받자마자 벤츠매장 저 끌고가시더니 220한대 일시불로 뽑아주셨어요;;

오토바이는 정말 아닌거같습니다.
  • 레벨 중장 따봉은운명 18.11.09 13:27 답글 신고
    튀면 죽습니다
    차타듯 신호 다 지키고 과속안하고
    안전장비하면 괜찮아유
  • 레벨 중장 따봉은운명 18.11.09 13:28 답글 신고
    수십년 오토바이 타는사람으로서 별상관없음
    깝죽대지만않으면
  • 레벨 병장 airvolvo 18.11.09 13:34 답글 신고
    저두 고3아들이 오토바이 탑니다 얼마전 사고두있어구요 못타게한다고 안타는거 아닙니다 차라리 안전하게 타는법 좋은안전장구 하나사주세요 인명은제천이라구 두발로걸어다닌다구 오래사는거 아닙니다 저두40중반 이지만 아직두바이크 타는거 좋아합니다 저희 아버님두 오토바이타다 돌아가셔지만 어쩔수없네요 본인이 좋아하는거면 말리지마세요
  • 레벨 중위 3 큐에미힘드러 18.11.09 13:35 답글 신고
    아~어렸을적 125cc 3년정도 미치도록 타고 다녔던 사람으로서 정말 말리고 싶네요
    오토바이가 위험하지만 그중 가장 위험한게 이놈입니다.
  • 레벨 중사 1 복분자 18.11.09 13:38 답글 신고
    저는 직업이 의족.의수 재작판매 하는 사람입니다. 아들이 고3 입니다 아들 중학교 동창이였던 아이가 오토바이 타다 사고로 다리 한쪽을 절단하였습니다 으족을 만들어 주면서 속도 상하고 그아이의 미래도 걱정이고. 부모님들 얼굴보면 걱정이 태산이더군요 차 사고로 다리 절단하시는 분들 의외로 많습니다. 오토바이 타시는 분들 안전운전 하시길 바래봅니다. 오토바이 사 주시는건 절대 반대입니다.
  • 레벨 중위 1 알앤비 18.11.09 13:43 답글 신고
    부탁드립니다
    발모가지를 부러뜨리세요 ㅜ
  • 레벨 상병 따라와여기야 18.11.09 13:44 답글 신고
    여기댓글 이드님한테 보여주세요
    매일 매일 긴장해서 아버님이 더 마음고생하실거같네요
    오토바이 동호회가입하면 부고란이 있는데 그것도 한번 보여주세요
  • 레벨 하사 3 벗go빨go싸go 18.11.09 13:45 답글 신고
    22년째 오로뱅을 타고있습니다. 좋은 헬멧.자켓.장갑 꼭~사주시고 안전하게 타라고 하세요.
  • 레벨 원사 3 가는데순서없어요 18.11.09 13:46 답글 신고
    고2때 아부지가 마그마 사주셨는데 걱정이 안되셨었나..ㅠ.ㅠ

지금은 오버리터도 가끔씩 타는데...
    내 아들이 그러면 난 도저히 못사줄거같네요 너무 위험하다는..
  • 레벨 준장 푸더덕 18.11.09 14:11 답글 신고
    무조건 타지마라가 아니라, 어떻게 타야되는지 알려주세요.

오토바이 동호회라도 같이 가셔도 좋고요, 동호회에서 지랄떨며 다니는 애들은 끼워주지도 않는 곳 많습니다.
    항상 안전운행이 기본인곳이 많죠. 거기서 어떻게 타는지 배우라고 하세요.

저라면 안전장비 풀셋으로 사주겠습니다. 좋은걸로요.

헬멧, 보호대 들어간 자켓, 바지, 부츠, 장갑
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.11.09 15:11 답글 신고
    바이크 장비라도 꼭 착용하고 타게끔 얘기하세요.. 주변에서 바이크타다 죽은분들이 많아서..
  • 레벨 훈련병 김아들 18.11.09 15:51 답글 신고
    안녕하세요 본문에 아들 본인입니다
    위험한건 인정합니다 차는 철때기들이 막아주겟죠 하지만 오토바이는 바로 맨몸박치기니까요 저도 압니다 그리고보통 오토바이 타는분들이 풀 스로틀 땡기고 급가속하고 신호는 죄다무시하고 보통그렇죠 저도 거의매일 타면서 그런라이더들 보면 무섭고 절레절레 합니다
    전그냥 한차선 중간 차뒤에 안전거리유지하며 그냥 흐름에따라 갑니다 급하게가지도않고 되게 물건같은거에 애착이심해서 엔진에무리가는 급가속 풀스로틀 잘하지도않습니다 땡길일도없구요
    그리고 제것은 연식이 오래된지라 80에서 많이나와봐야 90 이구요
    그리고 금전적으로 차는힘들고 보험료와 가격 연비 모든면에서 저렴한 오토바이를택한것이구요 전에 마침 이동수단이 필요한 시점에 아버지가 면허를따고있다했더니 면허를따면 차를사주신대서 면허를따고 면허땄다 얘기를하였는데 군대다녀와서 사주신대서 그땐제가장만할테니 군대가기전에쓸 굴러가는차가 나을거같다 얘기를했는데 별로다하셔서 너무불편해서 제가돈모아서 이걸 산것이구요
    무튼 많은 관심과 의견 감사합니다 다읽어보았구 참고하겠구요 항상 방어운전 안전운전 하겠습니다 감사합니다 맞다 항상 동네마실을 가더라도 헬멧꼭착용합니다!
  • 레벨 소위 3 삐리리 18.11.09 16:39 답글 신고
    춥고 빙판 위험한 겨울 다 돼서....ㅜ.ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장