바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 aguei 18.11.10 12:48 답글 신고
    미수선은 말그대로 수선을 하지 않겠다 뜻입니다. 중고차나 이미 여기저기 판금떠서 바둑이 된 차들은 고쳐봐야 의미없으니 고치는 금액 만큼 현금으로 준다는 뜻이죠. 보험사는 렌트비 안나가서 이득인거고요. 돈 내서 고치시면 미수선이 아니고 보험처리를 하시는거죠 상대방 보험사에 수리비를 정비소에서 청구해서 받는거죠 나한테 돈 들어오는건 수리비가 아니고 합의금이고요 미수선시 미수선에 대한 비용 + 합의금이구요
  • 레벨 중위 3 aguei 18.11.10 12:50 답글 신고
    다만, 미수선 금액이 100만원 상당인데 휀다등은 놔두고 범퍼만 재도색해서 탈꺼다 하면 미수선처리 해서 현금 받으신후 공업사가서 범퍼만 고치시면 되는겁니다. 다만 그 비용은 이미 미수선 처리비로 받은거니 내돈으로 고치시는거죠
  • 레벨 소장 런던경찰 18.11.10 12:54 답글 신고
    네 휀다 판금 한번 먹었는데 이번에는 앞/뒤 문짝이네요
    전부 운전석 쪽이구요
    차는 연식이 좀 있긴합니다
  • 레벨 중사 3 abcdx 18.11.10 12:55 답글 신고
    센타에서 수리 견적서 뽑으셔서 보험당당한테 알려주시던가..보내주시면 되요.지네들 기준 자료가 다있음..아니면 (직원이 사고시 사진다 찍어간걸로) 그냥 미수선처리한다고 이야기하면 수리비용에 30-50프로 제하고 현금으로 쏴줍니다..수리를 했으면 보험처리를 해야지요..미수선하면 %를 보험사에서 제 하고줍니다..손해임..에메한 상처면 미수선 현금받고 싼데가서 수리하면됩니다..
  • 레벨 소장 런던경찰 18.11.10 12:58 답글 신고
    네..
    물피 도주하다 잡은거라 손해 보긴 싫네요..ㅠ
  • 레벨 중사 3 abcdx 18.11.10 13:10 신고
    @런던경찰 그러시면 견적은 차 센타 아시는대 계시면 거기서 뽑으시구요..센타 사장이 유리막등 다른거까지 추가로 해주기도합니다...본사센타 수리와..개인센타는 틀리니까.보험처리후 금액이 남으니까 다른수리까지 해줘서 보험가격 까지 해주는거죠.
    어차피 보험사에 보상 금액등 다 잡혀있어요..
  • 레벨 중위 3 aguei 18.11.10 13:09 답글 신고
    잘 아시는 공업사 있으시면 견적 최대로 뽑아달라고 하세요.. 그리고 그 금액으로 안해주면 렌트해주고 차 아주 새걸로 만들꺼라고 전체도색도 할꺼라고 하세요
  • 레벨 소장 런던경찰 18.11.10 13:26 답글 신고
  • 레벨 상사 3 삐빠빠뽀삐 18.11.10 13:13 답글 신고
    보험사에 전화하셔서 미수선처리 할꺼니 금액 알려달라하세요.. 그럼 보험사에서 금액을 말할겁니다
    그럼 금액보시고 마음에 드시면 돈받으시면대고 금액대가 마음에 안드시면 그냥 보험접수해달라하세요
  • 레벨 소장 런던경찰 18.11.10 13:22 답글 신고
    네 좋은 방법입니다
  • 레벨 대장 ljw98099 18.11.10 15:11 답글 신고
    오 그렇군요!~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장