바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 아기건달푸우 18.11.16 05:14 답글 신고
    시장 길거리 장난가게앞 머리채잡고 끌려가던 아이도 봤었음.. 그게바로 나야~나..오늘밤 주인공은 나야~나
    답글 4
  • 레벨 대장 보배드림개발자 18.11.16 04:47 답글 신고
    맞지 않으니 아무한테나 시비털어 머리깨지지...ㅉㅉ
    답글 1
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.16 04:32 답글 신고
    80년대 한국은 더 맞았는데 무슨
    답글 8
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.16 04:32 답글 신고
    80년대 한국은 더 맞았는데 무슨
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 18.11.16 09:02 답글 신고
    이 글이 왜 반대죠?
  • 레벨 하사 1 존바바토스아차산 18.11.16 09:29 답글 신고
    80년대 동네형. 팬티만 입고 전봇대에 끈으로 묶여서 본인 엄마 한테 맞고 있더라고요. 이유는 엄마 지갑에 돈빼서 오락실 갔다고.. 그뒤 우리 동네 88오락실에는 손님이 줄었지요.
  • 레벨 대위 3 351마리 18.11.16 09:48 답글 신고
    80년대 그렇게 때리면서 키워도 지금 세대보다 80세대가 더 나은 티가 안 나죠ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 터푸최 18.11.16 10:06 신고
    @351마리
    그렇게 안 맞았던 사람들때문..
  • 레벨 소장 오징어전기구이 18.11.16 10:06 답글 신고
    이녀석 글에 반대다는 이유는
    이 꼴똥이 한 짓거리때문임
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 18.11.16 10:24 답글 신고
    세훈이 너는 맞을만하잖아
  • 레벨 이등병 sbbsbbss 18.11.16 14:18 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 대장 보배드림개발자 18.11.16 04:47 답글 신고
    맞지 않으니 아무한테나 시비털어 머리깨지지...ㅉㅉ
  • 레벨 준장 아기건달푸우 18.11.16 05:14 답글 신고
    시장 길거리 장난가게앞 머리채잡고 끌려가던 아이도 봤었음.. 그게바로 나야~나..오늘밤 주인공은 나야~나
  • 레벨 상사 3 윤바리1 18.11.16 12:02 답글 신고
    뭐 추천이 많은거에 비해 댓이 하나도 없네
    다들 눈물 훔치셨나..
    난 귀하게 커서 그런거 몰라서 댓 담
    (추천 눌러야지...)
  • 레벨 병장 아구구허리야 18.11.16 13:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 국내1위자동차쇼핑몰 18.11.17 08:56 답글 신고
    재밌다!! 뜬금포!!!!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 새싹운전 18.11.16 05:26 답글 신고
    맘충이왈" 우리애가 그랬다고?! 애들이 뭐 그럴수도 있는거지 빼애애애애액!!!!
  • 레벨 중장 시원바람 18.11.16 05:28 답글 신고
    따귀는 좀 아닌거같다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 18.11.16 08:43 신고
    @이게나라야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 18.11.16 09:03 답글 신고
    이외수군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 브리앙 18.11.16 09:46 답글 신고
    두목이면 그럴수도 있죠
    조작관리 하느라 힘드실텐데...
  • 레벨 소령 2 미세스챠 18.11.16 10:49 답글 신고
    이놈에 유럽환상ㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.11.16 07:27 답글 신고
    신발없이 집앞에 쫓겨나고 그랬음
  • 레벨 중위 1 빤쮸 18.11.16 07:31 답글 신고
    집에좀 늦게들어갔다고 뚜까처맞고
    옷싹벗겨지고 쫒겨남..
    12살때ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 벚꼬놀이 18.11.16 09:06 답글 신고
    그래서 빤쭈라도 입혀주지..라는 의미이군요
  • 레벨 하사 1 으라라찻차차5252 18.11.16 07:38 답글 신고
    자가 이용해서 다닐때는 대중교통 이용 안해서 잘 몰랐는데 요즘 20대 애들 지 밖에 몰라 배려라는거는 우리나라에서 아예 없어진거 같더만유. 이게 훈육 없이 자란것때문이고 혼자 자라서 그런것 같아요.
  • 레벨 준장 kor 18.11.16 07:49 답글 신고
    살아가는데 있어서 가장 중요한 기본 교육은 바로 부모가 하는 가정교육이죠. 그래서 결혼상대 구할때 부모님들은 상대 부모를 보자고 하는거죠. 자식은 부모의 판박이
  • 레벨 소장 빡친장이다 18.11.16 08:36 답글 신고
    ㅋ 나 어릴적... 선생한테 맞는 따귀는... 그냥... 당연했는데.....
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 18.11.16 08:40 답글 신고
    프랑스는.. 후진국이니 ;;;;;;;
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 18.11.16 08:43 답글 신고
    옷걸이로 졸라 뚜들겨 맞았는데 ㅋㅋㅋ 중1때까지..ㄷㄷㄷㄷ엄마한테.ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 인싸 18.11.16 08:46 답글 신고
    어릴적 학원 땡까먹었다고 아빠한테 알루미늄 빠따로 맞았었는데 따귀는 좀 귀엽네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 안녕8800 18.11.16 08:50 답글 신고
    연탄집게로 맞아바야
    아~ 내가 잘못했구나라고 느낌
  • 레벨 대령 3 이토씨발로미 18.11.16 08:51 답글 신고
    어머니....매를 너무 만이 드셧어요....
  • 레벨 중장 설천설해 18.11.16 08:58 답글 신고
  • 레벨 대위 3 빨방스 18.11.16 09:02 답글 신고
    어릴때 거짓말했다고 불에 달군담에 식혀서 딱딱해진 훌라후프로 맞았는데...
    그후로 거짓말 일체 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    적당히 맞긴 맞아야 함..
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 18.11.16 09:03 답글 신고
    유럽의 중국 프랑스
    안씻고 목소리존나크고
    남 눈치안보고 행동하고
    금연구역에서 담배존나피고
    사회주의 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들 18.11.16 09:11 답글 신고
    ㅎㅎ. 여러 님들
    연탄집게로 맞아 보셨나요.
    수도호스는 정말 찰지게 몸에 감기죠.
    빨래방망이도 전혀 뒤지지 않습니다.
    그중 압권은 목침입니다.
    혹시 모르는 분도 계실지 모르겟지만
    저희 아버님께서 베시던 나무베게입니다....
    그렇게 자랐습니다..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.11.16 15:43 답글 신고
    호스에서 빨래 방망이넘어갈 즈음해서는

대부분 말 잘듣지 않나요?

목침까지 발전할 정도면.....

여튼 이제라도 부모님께 잘하셔야 할듯요.

저는 연탄집게에서 호스 넘어갈 무렵부터는

알아서 말 잘들었습니다.
  • 레벨 대장 아름다운들 18.11.17 11:32 신고
    @오렌지색이호박색 살아계시면 두분 다 95세가 넘으셨어요.
    아버님은 15년전, 어머님은 3년전에 돌아가셨습니다.
    황해도가 고향이시라 평생 가슴앓이를 하셨지요...
    지금도 두분 생각만 하면 저도 가슴이 아립니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.11.17 12:04 답글 신고
    하아.....목침으로 두들겨 맞더라도

띠려주실 부모님이 계시는게 행복했다는 생각은

늘 하시겠네요.

전 다행히도 어머니께서 가끔 스메싱을 날려 주십니다.

하긴 살아 계실때도 아버지한테는 안 맞아 본듯요.

여튼 계속 맞는게 행복할거라는 생각을 하신다면

동의 하기도 뭣하고 안하기도 못한게 제 현실입니다.
  • 레벨 대령 3 오호호2 18.11.16 09:11 답글 신고
    한국은 집에서 애한테 소리질러 혼내는것도 옆집서 듣고 신고하면 아동학대로 분류되서 부모가 처벌받습니다.
  • 레벨 하사 3 백수앞을보는백수 18.11.16 09:15 답글 신고
    체벌 필요하다고 생각하지만 무분별하게 저렇게 따귀갈기고 이런건 부모가 할짓 아니죠 .. ㅎ
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 18.11.16 09:17 답글 신고
    근데 프랑스는 왜 유럽의 짱깨로 불리는걸까 어렸을때부터 처맞고 자랐는데도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 산타페당 18.11.16 09:18 답글 신고
    제가 잘못해서 아버지는 구두칼이 부러지게 절 때리시곤 저는 잘 자고 아버지는 잠을 못 주무셨...ㅜㅠ
  • 레벨 원사 3 견우40 18.11.16 09:34 답글 신고
    체벌, 분명히 있어야 하죠.
    다만 그 방법은 중요합니다.
    따귀는 안됩니다.
    아이 몸에 직접 손을 대는건 엉덩이만으로 족해요.

제 부모님은...
    우리가 낮에 잘못하면 저녁때 밥 먹고 난 뒤에
    싸리나무 회초리를 들고서, 돌아서서 종아리 걷으라고 한 다음
    니가 오늘 무슨 잘못을 했는지, 그리고 몇대를 맞아야 하는지 직접 물었어요.

숫자를 적게 말하면 정말로 그 정도밖에 잘못 안했냐고 몇번을 되묻곤 했죠.
    아버지가 체벌 하실 때 엄마는 그 자리에 계시지 않았어요.
    그 자리에 계시더라도 절대로 아이편을 들어주지 않았죠.
    그리고 나중에 종아리에 아까쟁끼를 발라 주셨지요.

그래서 한번 잘못 한 일은 왠만하면 되풀이하진 않았어요.
    우리 부모님은 모두 국졸이십니다.

2008년 11월 16일 아버지 돌아가셨으니,
    오늘이 아버지 돌아가신지 오래가 딱 10년쨰 되는 제삿날이네요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.11.16 09:39 답글 신고
    90년대도 많이 맞았죠..
    내 친구는 지 아부지한테 문방구 앞에서부터 개목줄 채워진 상태로
    네발로 기어서 끌려가던 모습이 아직도 기억나네요;;
  • 레벨 대위 3 삼도지몽 18.11.16 09:47 답글 신고
    쳐 맞아야... 집에서나 학교에서나 인성이 글렀거나.. 잘못을 했으면 쳐 맞아야 하고

그걸 무서워해야 하는데...

체벌이 사라지니 학교에선 왕따가 더 많이 생기고... 사건사고가 계속 발생하는 것이지요...
  • 레벨 소위 1 빨아 18.11.16 09:51 답글 신고
    어느정도는 좀 맞고 커야함

요새 고딩들 선생한테 개기는거보면 참..
  • 레벨 하사 1 SWL220ton 18.11.16 09:56 답글 신고
    노블리스 오블리주가 프랑스어입니다.
  • 레벨 상사 2 장카리스마 18.11.16 10:05 답글 신고
    부모가 때리는건 인정입니다.
    선생이 때리는건 절대 반대.
    선생질 하는 새끼들 중에 분노조절장애 있는 또라이 많아요.
  • 레벨 중장 ESSE 18.11.16 10:29 답글 신고
    맞아본것중에 효자손하고 파리채가 무진장 아팠음..
  • 레벨 이등병 유후야후야 18.11.16 10:44 답글 신고
    허리띠랑 옷걸이도 아파유
  • 레벨 이등병 sbbsbbss 18.11.16 14:19 신고
    @유후야후야 허리띠는 자제하는걸로..
    파리채만해도흉기임
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.11.16 10:36 답글 신고
    외국여행간다고 비행기를 탔는데 앞에는 동양인(아마도 중국인일 듯) 남자애 둘, 뒤에는 서양애 남자애 둘 나란히 엄마랑 가고있었음.

동양애들은 도무지 엄마가 컨트롤을 못 함. 어찌나 시끄럽게 떠들고 장난을 치던지... 하, 미치는 줄 알았음
    근데 뒤에 백인 남자애 둘은 진짜 조용함... 너무 착함...

나중에 착륙하고나서 동양인 애들은 완전 미쳐 날뛰고있고, 뒤에 애들은 동생되는 애가 한번 울면서 뭐라고하니, 갑자기 백인 엄마가 애 턱을 콱 움켜쥠. 그리고 눈 똑바로 째려보면서 검지손가락으로 훈육함. 그리고는 엉덩이를 진짜 애 몸이 들썩일 정도로 후려침. 애는 울고싶지만 계속 꾹꾹 참음...
  • 레벨 이등병 sbbsbbss 18.11.16 14:20 답글 신고
    ㅇㅈㅇㅈ 맞는말인데 왜
    훈육이되야지 감정소모쓰레기통으로 취급하면인된다는거지
  • 레벨 중위 1 오태양육달 18.11.16 10:58 답글 신고
    저런건 제대로 된 나라네!
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 18.11.16 11:11 답글 신고
    프랑스가 하면 다 따라해야 되나? 풉~
  • 레벨 원사 1 슈퍼영돌 18.11.16 11:22 답글 신고
    니들 혹시 아버지랑 산올라가다가 소나무 1미터 짜리 3 개로 다 부러질때까지 정자에서 맞아본적 있냐???난 있다.
  • 레벨 소령 1 왕반짝 18.11.16 11:23 답글 신고
    우리누나 프랑스공부하러 갔다가 귀화 했는데.. 애들 엄청 엄하게 키웠음..
    3살짜리조카가 식탁에서 숟가락떨어트렸다고 막 혼내는거 보고 기겁했던적이..
    지금은 엄청 잘커서.. 영국왕립 학교다니는데.. 보고싶네..

하여간.. 프랑스 중산층 가정의 교육방식은 다 이렇다고 함.
    식당에서 떠들면 구석에 끌고 가서. 엄청 혼냄.. 눈물 뚝뚝흘릴정도로..
    총각때는 좀 이해하기 어려웠는데.
    내가 애들 키워보니. 명확한 선을 가르치는게 중요한거 같음.
  • 레벨 중령 1 시골목수 18.11.16 11:32 답글 신고
    독일 마트에서,, 떼쓰는 아이 엄마가 엉덩짝 정말 쎄게.. 때리더라구요
    안아올려서는.

그리고는 바로 데리고 나감~

같이간 친구왈~

앞으로 쟤는 적어도 몇년간 마트에 못옴.... 이랬음.

뭐,, 공연장 같은데서 애가 떠들면, 다시는 못간다고 보면 된다고.. -_-
  • 레벨 중령 1 apple8 18.11.16 11:55 답글 신고
    우리나라는 교육의 문제인지 칠칠맞지 못한사람들이 많은거 같음 그게 어린이던 어른이던
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 18.11.16 11:58 답글 신고
    이나라는 요즘 감성팔이가 먼저라서 절대 저렇게 못하지
  • 레벨 원수 7남매 18.11.16 12:20 답글 신고
    '매를 아끼면 자식농사 망친다.'라는
    옛말이 틀린게 없다는 사실을 요즘 절감하네요.
  • 레벨 대위 3 해나님 18.11.16 13:57 답글 신고
    우리집은 아직도 애들 어릴때 사용했던 매를 보관하고 있어요
    애들이 많이 커서 이제는 사용할 일이 없지만...
  • 레벨 원사 3 싱골라싱골라싱 18.11.16 15:00 답글 신고
    미국도 저럼 주마다 다를수도있지만
  • 레벨 하사 1 정력왕김조루 18.11.16 15:01 답글 신고
    pvc파이프가 최고임. 타격감도 죽이고 휘두를때 나는 사운드도 죽임..중학교때 늙은이 담임새끼..저녁반주 쳐먹고

야자시간때 보충수업튄애들 존나때리는데 얼마나 때리는지 옆반 선생님들와서 뜯어말릴정도로 맞았는데

보충수업튄 일부애들은 야자안들어오고 다음날왔는데 복도에서 손들고 1시간으로 체벌끝..부모들이 학교운영위원회였

음.. 촌지 안준애들만 죽여버릴라고 때린거였음.90년대임.
  • 레벨 원사 1 OTL좋은느낌 18.11.16 15:05 답글 신고
    어렸을때 엄마한테 무지 맞았고, 귀빵망이도 맞았지만 인성에 문제없음...

엄마 사랑해요~
  • 레벨 대위 3 놀이터고수 18.11.16 15:59 답글 신고
    가정용 싸리빗자루로 겁내 맞았는데...눈물 콧물 질질짜고..그래도 그때가 좋았다...
  • 레벨 하사 2호봉 나와봐봐 18.11.16 19:06 답글 신고
    나도 어릴때 엄마가 하는 “집에가서보자”가 제일 무서웠음 ㅎㅎ
    내 세상인듯 나대다가 엄마의 저 한마디면
    아닥하고 얌전해졌었음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 18.11.16 21:09 답글 신고
    자식을 성공시키고 싶다면 매를들고
    자식을 망치고 싶다면 돈을줘라.
  • 레벨 원사 3 관계자와출입금지 18.11.16 21:43 답글 신고
    어릴때 연탄집게로 많이 맞았는데 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장