바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 진진진진찬선 18.11.19 00:12 답글 신고
    오뎅짱 구하러 왔다. 품격있는 사람이다. 함부로 대하지마라.
    답글 0
  • 레벨 중사 1 워니워리 18.11.19 10:12 답글 신고
    댓글수준보면 사회주의식 거지들이 따로 없네요..왜 본인이 열심히 일해 가질생각부터해야지 열심히 일해 가진사람들껄 뺏어올생각만하는건지..물론 부정하게 부를 이룬 사람들껀 몰수하는게 맞지만요
    답글 0
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 18.11.19 00:26 답글 신고
    자본주의 상황에서

강제력 있는 정부의 규제가 없다면

어떻게 될 까...

경제 계층간 사다리?

그런 단어라도 있을까...

함 곰곰히 생각해 보시길...

-_-)
    답글 3
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.11.19 00:09 답글 신고
    오뎅횽 좋은 횽이다
    이생끼들아
  • 레벨 원사 3 이루네오 18.11.19 00:10 답글 신고
    250이 가난이요?
    여기 민주당 댓글알바들이라 시급으로 받는애들인데 놀리러온거세요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.11.19 00:12 답글 신고
    그건 인정
  • 레벨 중사 1 한방울의땀 18.11.19 00:14 답글 신고
    개 발정당 알바는?
  • 레벨 소령 3 400000000 18.11.19 00:49 답글 신고
    어디 민주당 댓글 알바들 찾아 다음 선거때 신고 해라
    포상금 받이 치킨 사묵고
    형이 좋은 알바자라 주고 간다
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 18.11.19 00:11 답글 신고
    공평한 세상은 이 때까지 한 번도 없었고 앞으로도 그럴 것이다
  • 레벨 중령 1 진진진진찬선 18.11.19 00:12 답글 신고
    오뎅짱 구하러 왔다. 품격있는 사람이다. 함부로 대하지마라.
  • 레벨 중령 1 GRDIG3쩜0 18.11.19 00:14 답글 신고
    음.. 멋진데요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 이루네오 18.11.19 00:24 답글 신고
    아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저논리에 반대하는거면 반대의견을 좀 내놔보던가
    걍 할말은 없으니 부들부들 욕만하는 꼬라지가 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 NoBady 18.11.19 00:28 답글 신고
    역시

무식칸기 나름 똑똑이구마...ㅉㅉㅉ

//잔당이 추구하능 경제가

신자유주의다 ..간단하게 천민자본주의

이 천민자본주의능 부익부 빈익빈을 가속시킨다//

이기 뭔 말인가능 접수됬냐?

+_+ㅗ
  • 레벨 원사 3 이루네오 18.11.19 00:33 신고
    @NoBady 아니 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신자유주의가 부익부 빈익빈을 가속시킨다는 근거를 가져와봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    팩트도 없이 니가 씨부리면 사실이 되는거냐?
    못배워도 어지간히 못배워야 대화가 될텐데
    이건 아예 대가리에 우동사리만 처박은 수준아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 NoBady 18.11.19 00:36 답글 신고
    햐~

경제가 뭔지도

모르능 ㅂ ㄹ ㅈ 쉐끼에겐

뻔한 소리가

귀머거리에게 한 말이구마...ㅉㅉㅉ

ㄷ ㅅ 아 쫌

빠져라~!

+_+ㅗ
  • 레벨 소령 1 UFOx3 18.11.19 00:24 답글 신고
    좌파들은 헬조선이라는 단어까지 만들어가며
    한국이 불평등과 빈부격차가 심한 나라라고
    떠들며 증오심과 박탈감을 일으키도록
    선동하지만

실상은 빈부격차를 나타내는
    지니계수(수치가 낮을수록 양호)에서
    한국은 0.29로 프랑스.독일과 같은
    수치를 기록중이며.

스위스(0.3) 캐나다(0.32)
    영국.스페인(0.35).미국(0.39)
    브라질(0.47).남아공(0.62)등의
    국가들보다 양호합니다.

얼마전 문재인이는 국회시정연설에서
    한국이 경제적 불평등이 가장 심한 나라가
    되었다는 가짜뉴스를 떠들었습니다만

국민 48프로가 소득세 안내면서
    이만큼 복지를 누리는 나라는 없습니다.
  • 레벨 준장 암표쟁이 18.11.19 10:21 답글 신고
    아무리 논리적인말을해도
    아무리 팩트로 얘기해도
    좌파,우파 따지는순간
    당신말은 개소리로 들립니다
    하루빨리 그 좌,우 프레임에서 벗어나길 바랍니다
  • 레벨 병장 그러지말고우쒸 18.11.19 10:55 답글 신고
    응? 아냐....
  • 레벨 병장 koldstar 18.11.19 11:14 답글 신고
    '16년 기준 한국 지니계수 0.357
    OECD 35개 회원국 평균(0.317, 2015년 기준)을 크게 웃도는 수준...
    언제적 자료를 어느 보수까페에서 복사해서 들고오는지 모르겠는데
    기본 팩트부터 다 틀린데 뭘 논하겠나
  • 레벨 소령 1 UFOx3 18.11.19 11:49 신고
    @koldstar

https://mnews.joins.com/article/21345783#home

지난 10년간의 지니계수 추이를 보면 2006년 0.306이었지만, 점차 높아져 금융위기의 영향권인 2008년과 2009년에는 연이어 0.314를 기록했다. 이후 ▲2010년 0.310 ▲2011년 0.311 ▲2012년 0.307 ▲2013년 0.302 ▲2014년 0.302 등의 추이를 보였고, 가장 최근 통계인 2015년에는 0.295까지 하락했다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.11.19 11:52 답글 신고
    좌파 ㅋㅋ
    우리나라 50년 정경유착으로 국민들 피빨어먹은건 누구나 아는 상식임
    우리나라 대기업 세계적으로는 경쟁이 안됨
    국민들에게 불법편법으로 쉽게 돈벌이 했거든...
    최저임금 으로 12시간씩 일하며 겨우먹고
    사는 사람이 태반이고
    그 얼마안되는 최저임금 올렸다고 나라망한다고 ㅈㄹ 하는 인간들 진짜
    최저임금으로 4인가족 먹여살아볼래요?
    대기업이 중소기업 갑질만 안해도 양질의 일자리 많을것임
    그리고 9년동안 어디로 세어나간지도 모르는 어마무시한 세금에는 입다물고 있고
    현정부는 그래도 세금 국민들에게나 쓰자나요
    그거 가지고는 세금남발?
    좌파?
    우파는 비리로 가득차도 되고
    좌파는 안경 중고의자 비싼거 쓰면 쓰레기?
    김총수 방송으로 월급좀 많다고 어쩌고?
    그리좋아하는 우파들 사학비리만 털어도
    어마어마할껄?
    복지? 뭔복지요?
    어린이들 밥먹이는걸로 빨갱이네 뭐네 하는 족속들이 있는데 뭔 복지요?
    집에 가족하나만 아파도 한 가정이 휘청거리는데 뭔복지요?
    대기업 거기 기생하는 정치인들에게 놀아나지 마세요
    언제까지 빨갱이 타령 좌파 우파 타령이요?
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 18.11.19 00:26 답글 신고
    자본주의 상황에서

강제력 있는 정부의 규제가 없다면

어떻게 될 까...

경제 계층간 사다리?

그런 단어라도 있을까...

함 곰곰히 생각해 보시길...

-_-)
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 18.11.19 00:47 신고
    @오뎅국짱

자본주의, 자유주의 경제체제에서

규제가 없는데

집단을 위한 희생이 있을 수 있을까...

국내 100대 기업중 자발적으로

이익을 분배하려는 기업이 얼마나 될까?

어려운 말이 아니니

찬찬히 생각해 보시길...

굿 밤

-_-)
  • 레벨 대장 NoBady 18.11.19 00:30 답글 신고
    규제능 부자들에게고

빈자에겐 해당사항 읍능데...이런 난독이 문제

+_+;
  • 레벨 대장 NoBady 18.11.19 00:37 답글 신고
    쪼금 있능자도 열외

역시 난독

ㅉㅉㅉ

+_+;
  • 레벨 대장 NoBady 18.11.19 00:56 답글 신고
    니 난독이 문제라능데

아직도 낙독?

어구야~~~

+_+;
  • 레벨 소령 1 UFOx3 18.11.19 00:55 신고
    @NoBady

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 NoBady 18.11.19 09:50 답글 신고
    혐, 뉴라이트와 이명박근혜 그리고 잔당
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2653229

+_+ㅗ
  • 레벨 대장 NoBady 18.11.19 01:18 답글 신고
    뉴라이트와 신자유주의(ㅂ ㄹ ㅈ 쉒끼덜 신고질로 다시 UP)
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2652963

+_+
  • 레벨 대장 NoBady 18.11.19 01:26 답글 신고
    뉴라이트와 신자유주의
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2652982

+_+ㅗ
  • 레벨 원사 3 박혁허세 18.11.19 05:04 답글 신고
    요약해서 요점만 조리있게 써봐요. 댓글에 죄다 비속어와 뭉뜬 글들만 써서 논쟁이 됩니까? 조리있게 적은 글에 수준낮게 대응하는 것으로 밖에는 안보이네요
  • 레벨 대장 NoBady 18.11.19 08:18 신고
    @박혁허세 />
    독특하게 봉창 두드리능 ㅂ ㄹ ㅈ 한마리(ㅂ ㄹ ㅈ 싱고질? 풉)
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2652823

+_+
  • 레벨 병장 과실 18.11.19 09:10 답글 신고
    여긴 좌파정권 옹호해야 머리좋은줄 아는 머가리들이 많아서 말해도 답없음 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 곤님 18.11.19 09:45 답글 신고
    서로 머리 좋다고 그러네 ㅎㅎㅎ 막상 학교다닐때 성적 까보면 볼만하겠다
  • 레벨 소령 1 색스스색 18.11.19 09:48 답글 신고
    250이 작은 돈인줄 아네 게자서기
  • 레벨 대장 NoBady 18.11.19 09:49 답글 신고
    혐, 뉴라이트와 이명박근혜 그리고 잔당
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2653229

+_+ㅗ
  • 레벨 원수 바보멘 18.11.19 09:51 답글 신고
    그렇지만 비판의식도 있어야 한다고 생각합니다. 그게 없으면 세상이 내게 제시하는대로 믿고, 요구하는대로 살게 되지요.
  • 레벨 훈련병 풀업메딕 18.11.19 09:52 답글 신고
    노예 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 워니워리 18.11.19 10:12 답글 신고
    댓글수준보면 사회주의식 거지들이 따로 없네요..왜 본인이 열심히 일해 가질생각부터해야지 열심히 일해 가진사람들껄 뺏어올생각만하는건지..물론 부정하게 부를 이룬 사람들껀 몰수하는게 맞지만요
  • 레벨 일병 이런보배같은일이 18.11.19 10:16 답글 신고
    좌파우파 관심없고 요즘 돈이 안돌아서 자영업자 다 나자빠져요
  • 레벨 대장 NoBady 18.11.19 12:22 답글 신고
    자유주의는

아담스미스의 졍제이론을

따르는데

아담스미스조차 부익부빈익빈이

자유시장 경제(이게 자유주의)를

위협하는 요소가 될수 있으니

자본가의 양심(에픽)이 필요하다고 역설

이 양심에 의해서 자본이

한쪽으로 치우치는 걸 막아야....

근데 대부분의 자본주의를 주장하는

한국의 학자입네,도는 정치가입네 하는(특히 수꼴)

이들은

이 부분을 빼버리고

사회주의나 공산주의 것으로 돌린다

+_+
  • 레벨 대장 NoBady 18.11.19 12:26 답글 신고
    이 수구꼴통들에게는

새로운 주장이필요했는데

그게 신자유주의...

신자유주의는

미,영,일을 중심으로

복지를 무너트리고

강력한 자유주의를....

여서 미,일을 추종하는

한국 수구꼴통들은

얼씨구나 좋구나~~

말이되~?

복지다운 복지 있어본적 있어~~~?

+_+ㅗ
  • 레벨 대장 NoBady 18.11.19 12:32 신고
    @오뎅국짱

위 글 읽고도 (근데 읽기능 했냐? 읽어도 뭔 소린지접수가 안되냐?)

여전히 소설 나부렝이

개소리 하고있네

ㄷ ㅅ 쉐끼

+_+ㅗ
  • 레벨 대장 NoBady 18.11.19 12:34 신고
    @오뎅국짱

넌 걍 아닌척 하능

ㅂㄹ ㅈ 쉐끼여

+_+ㅗ
  • 레벨 중사 3 현워핏 18.11.19 12:27 답글 신고
    역시 ㅋㅋ 보배도 진짜 별거 없어. 자기 입에 풀칠 하는게 힘들게 되니 여기저기 아우성 에효~~ 한심하다 변화를 가져올땐 아주 난리를 치더니 지금에 와선 그 변화를 하는 과정을 이기지 못하고 흔들리는 보배 참 쫄보들 천지구나. 난 개인적으로 지금의 방향성은 계속 유지되어야 한다고 생각한다. 경제? 가장 경제적 파장이 큰 산업군들이 흔들리는데 뭔 좋아질리가 있냐? 조선업이 지탱하고 있던 도시들을 봐라 그리고 자동차 산업 또한 마찬가지고
  • 레벨 대장 NoBady 18.11.19 12:37 신고
    @오뎅국짱

독특하게 봉창 두드리능 ㅂ ㄹ ㅈ 한마리(ㅂ ㄹ ㅈ 싱고질? 풉)
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2652823

이 쓰레기를 글이랍시고

쓴 늠이 입에 침이나 바르고개소리?

+_+ㅗ
  • 레벨 병장 판관 18.11.19 13:21 답글 신고
    250이 가난이구나ㅡㅡ
    난 230 버는데ㅠ
  • 레벨 중위 3 김구라 18.11.19 14:04 답글 신고
    보배 히끼꼬모리들은 답이 없습니다

게시판에서라도 욕구 풀게 그냥 무시하세요

현실에선 알바 면접도 탈락하는 애들이라

부자들에 대한 열등감 쩔겠죠 세금도 못 내보고

문재인이 수당 준다니깐 당장 컵라면 살돈이라도 생기니 좋다고 지지하죠

한편으론 불쌍해요
  • 레벨 하사 1 눈깔어 18.11.19 14:10 답글 신고
    응원 합니다
  • 레벨 대령 1 산야 18.11.19 14:31 답글 신고
    제가 살아온 세월을 지내면서 느낀 것 과 본바에 의하면 글 쓴 분 은 분명히 대성할 것 입니다.
    크게 성공하고 크게 베풀고 그렇게 살아갈 것이라고 믿습니다.
    정롹한 나이는 모르겠지만 인성도 좋고 지혜로운 분 이시네요
    꼭 더 큰 성공자가 되시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 심심하노 18.11.19 15:17 답글 신고
    같이 올라갑시다
  • 레벨 상사 3 년째소형차 18.11.19 17:43 답글 신고
    응원할께요~~
  • 레벨 대장 NoBady 18.11.20 01:17 답글 신고
    잔당의 고백, 잔당의 모토능 '천민자본주의'
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2654584

풉~!

+_+ㅗ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장