바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 뚱뚱이스머프 18.11.20 13:09 답글 신고
    우리나라에서 실험하면 시작후 3분안에 아줌마 한명이 아는체를 시작, 1분뒤에 주변에 웅성웅성 사람들 모이기 시작함...
    답글 0
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 18.11.20 13:07 답글 신고
    우리나라 사람들로 실험하는 유튜브 영상 많음..
    -길거리, 카페 같은데에 귀중품 두고 어디 다녀오기.. 몇시간이 지나도 아무도 안 건들음.
    -길가면서 지갑 흘리기.. 달려와서 주고감. 10명중 10명이 달려와서 주고감.
    -아이가 갑자기 아파함.. 지나가던 사람들이 모두 관심을 갖고 아이에게 옴.
    -지하철에 물건이 든 쇼핑백 100개를 놔둠. gps 들어가 있음. 저녁에 보니 그자리에 있는게 몇개 안되서 실망.
    다음날 gps 신호가 한곳에서 모두 잡힘. 분실물 보관소..
    답글 7
  • 레벨 소장 타락천사 18.11.20 13:02 답글 신고
    한국..했다면 1백명은 넘었을듯.
    답글 4
  • 레벨 소장 타락천사 18.11.20 13:02 답글 신고
    한국..했다면 1백명은 넘었을듯.
  • 레벨 준장 출근하면보배 18.11.20 13:04 답글 신고
    동네 아줌마들 머리 볶다가도 나올듯
  • 레벨 병장 라세르 18.11.20 13:47 신고
    @출근하면보배
    ㅋㅋㅋ
    그럴듯
  • 레벨 준장 주희야안녕 18.11.20 15:23 신고
    @출근하면보배 ㅋㅋㅋ
    좋은건데 웃기네요
  • 레벨 대장 anjeon 18.11.21 13:54 답글 신고
    오지라퍼들도 좋다고 오지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 18.11.20 14:52 답글 신고
    격하게 공감합니다.
    정말 딴나라 비교하면서 우린 우월해 쩔죠...
    해외 로케는 어찌나 많이들 가는지...
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.11.20 17:27 답글 신고
    근데 그게 잘못은 아니잖아요
  • 레벨 원사 1 람볼기뉘멀셀라고 18.11.20 22:24 답글 신고
    오죽하면 100년전에 지들은 아시아 인이 아니라 서양인이라고 떠들고 다녔습니까 ㅋㅋ 젤 미개했던 넘들이
  • 레벨 대령 3 pjhzero 18.11.20 13:04 답글 신고
    일본 자랑하는 실험을 일본에서 주도한게 에러
  • 레벨 원수 울지않는새 18.11.20 13:06 답글 신고
    그놈의 일본 스고이! 저런 방송에 세뇌되는 쪽바리들.
  • 레벨 준장 출근하면보배 18.11.20 13:06 답글 신고
    예능실험답다... 씌벌것들... 그러면서 이렇게 속삭였겠지...

"위안부라고 좋은데 있는데... 갈래?"

역사를 잊지맙시다잉!
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 18.11.20 13:07 답글 신고
    우리나라 사람들로 실험하는 유튜브 영상 많음..
    -길거리, 카페 같은데에 귀중품 두고 어디 다녀오기.. 몇시간이 지나도 아무도 안 건들음.
    -길가면서 지갑 흘리기.. 달려와서 주고감. 10명중 10명이 달려와서 주고감.
    -아이가 갑자기 아파함.. 지나가던 사람들이 모두 관심을 갖고 아이에게 옴.
    -지하철에 물건이 든 쇼핑백 100개를 놔둠. gps 들어가 있음. 저녁에 보니 그자리에 있는게 몇개 안되서 실망.
    다음날 gps 신호가 한곳에서 모두 잡힘. 분실물 보관소..
  • 레벨 원사 3 싱골라싱골라싱 18.11.20 14:00 답글 신고
    내가 흘린 지갑주운 사람은 어느나라사람이었을까 ㅠ 한국인이 아니었나 ㅠ
  • 레벨 상사 3 향기좋은발꾸락 18.11.20 14:14 신고
    @싱골라싱골라싱 누군가 주워서 지구대 가져다줌... 견찰이 슬쩍함... 끝
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 18.11.20 15:24 신고
    @싱골라싱골라싱 지갑잃어버리고 3년뒤에 경찰서에서 우편으로 날라온적 있음.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.11.20 16:45 신고
    @싱골라싱골라싱 중국이나 한국 보이스 피싱 조직내로 흘러 들어가... 신규계좌로 열씸히 활동중일수도...

ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 Umut 18.11.20 15:39 답글 신고
    쇼핑백 모두는 아니고 87개가 분실물 보관소로 돌아왔어요.

https://youtu.be/jzi1XvITVz8
  • 레벨 이등병 임양양 18.11.20 17:46 답글 신고
    정확하게 알고 말합시다
  • 레벨 중령 2 뚱뚱이스머프 18.11.20 13:09 답글 신고
    우리나라에서 실험하면 시작후 3분안에 아줌마 한명이 아는체를 시작, 1분뒤에 주변에 웅성웅성 사람들 모이기 시작함...
  • 레벨 소령 2 악당김씨 18.11.20 13:22 답글 신고
    저놈들은 하도 주작방송을많이해서 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 일반정회원 18.11.20 13:24 답글 신고
    한국을 왜 넣어?ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.11.20 16:38 답글 신고
    넣었는데

뺀거겠죠

어떤놈들인데 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 mdman2014 18.11.20 13:27 답글 신고
    우리나라면 촬영 못함
    몇 마디 나누고 pd고 나발이고 모조리 싸잡아서 경찰서행~~
    경찰서 도착 후 쿨하게 신고자는 목적지로...
  • 레벨 대령 2 비머337 18.11.20 13:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이 형 뼈 때리네
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.20 13:38 답글 신고
    이야 일본의 국민성 상당하구나!

선진국인데 방송왜곡 쩌는 나라는 니들밖에 없다 ㅉㅉ
  • 레벨 원수 7남매 18.11.20 13:42 답글 신고
    일본이 패전후에 돈 긁어 모으고,
    한국전 효과로 경제력이 올라서 그렇지...
    역사왜곡, 언론 왜곡 하는거 보면...

그런거 배워서 갑질 경영하는 애덜 울나라도 많죠.
  • 레벨 중사 2 은화정 18.11.20 13:43 답글 신고
    그러고보니 한국을 넣으면 안되지!
    지들이 1위 못하지.
  • 레벨 준장 가부리엘 18.11.20 13:44 답글 신고
    웃긴요
  • 레벨 대장 세기의명물 18.11.20 13:44 답글 신고
    저거 아마 성진국 일본 로리타 변태성욕자들이 말 걸은듯,,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 흔드릴때한잔 18.11.20 13:50 답글 신고
    아무리 그래도 국뽛 오지다뇨 한국아줌마들을 무시하지 마시오
    애들이 넘어져도 자기자식같이 달려가서 일으켜주는 분들입니다
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 18.11.20 15:26 신고
    @흔드릴때한잔 사회생활을 인터넷으로만 하는 사람들이 많아서 잘 모를수도 있어요.
  • 레벨 중령 3 타OI 18.11.20 13:47 답글 신고
    쪽빠리차주들 이걸 게시글에 쉴드쳐야지. 안 그래?
  • 레벨 중위 3 쌍구 18.11.20 13:48 답글 신고
    힘내라 후지산
  • 레벨 병장 절도범 18.11.20 13:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
  • 레벨 준장 붕가봉가 18.11.20 13:56 답글 신고
    뭐 재네들은 지네가 항상 짱이니 뭐 이제 그냥 웃기네여
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.11.20 14:01 답글 신고
    베댓ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 톨기스 18.11.20 14:02 답글 신고
    만약 한국에서 애엄마가 봤다면..
    왜 그러니 무슨일이야 어쩌고 저쩌고 하다가
    엄마가 뒤 늦게 오면 아니 잠깐이라도 애를 이렇게 혼자두고 가면 어떡해요?? 애가 놀랬잖아요 등등으로 모지란 애엄마혼쭐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 굵은오이 18.11.20 14:06 답글 신고
    우리나라였으면
    맘충1에서 시작해서 30까진될듯?
  • 레벨 중장 아크뷰 18.11.20 14:13 답글 신고
    ㅋㅋ댓글이 대박..어째 신빙성 있는 댓글
    한국같으면 맘충부터 시작해서 여기저기 전화해주고 경찰서 신고해주고 난리아니였을듯.
    저같은 경우도 한 남자아이가 공원에서 울고있길래 주변 할머니와 연계해서 아이안정시키고 아빠전화해줘서 찾아줬었구요
  • 레벨 하사 2 경월그린 18.11.20 14:24 답글 신고
    그 왜 기억은 안나는데, 깁스한 군인 군화끈 매주기, 생리대 빌려주기, 배고프다는 동생 빵좀 사달라는 등등의 동영상 있는데, 그걸보며 아직 우리나라는 정이 많다는걸 느꼈습니다.
  • 레벨 대령 3 하기씨 18.11.20 14:27 답글 신고
    어차피 테스트 해보고 편집하는거라 머..
  • 레벨 소위 2 카2 18.11.20 14:33 답글 신고
    딱봐도 대륙별 인종별 테스트한 예능이구만, 별것도 아닌걸로 트집잡는거봐라, 한국인들 특징이 자격지심이 많고 허세가 강하고 시기와 질투가 강해서 남 잘되는 꼴을 못본다, 옆집앞집 누가사는지 이름도 모르는것들이 온라인에선 누군지도 모르는 사람들끼리 맘이 맞으면 그게 정의인줄 알고 떠드는 꼬라지봐라
  • 레벨 중위 3 상식 18.11.21 07:28 답글 신고
    한국어 쫌 하는 왜놈종자구만 혹시 할배가 일제강점기에 큰일 하셨나요?
  • 레벨 대장 이도페이 18.11.20 14:41 답글 신고
    100퍼네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 스누피와친구들 18.11.20 14:55 답글 신고
    잘난 나라니까 원폭도 맞고 그러지...

한번 더 맞을래?
  • 레벨 소장 릴렉쓰 18.11.20 15:22 답글 신고
    우리나라 사람들은 전반적으로 너무 착합니다. 엇나가는 부류들도 있지만, 상대적으로 착한 사람들이 많은 걸로.
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 18.11.20 15:32 답글 신고
    유툽에 외국인이 우리나라에서 지갑을 길거리에 놔둔다거나 노트북을 카페에 두고 수십분 동안 나갔다 온다거나
    쇼핑백을 길거리에 두고 누가 가져가는가 하는 이런 저런 테스트 영상들 많습니다. 외국인들이 놀랄정도로
    아무도 안가져가고 되려 찾아주려 노력 합니다. 배댓 말씀대로 gps쇼핑백도 제가 본 영상중 하나입니다.
    그런데 다른건 다 안 훔쳐 가면서 자전거는 왜캐 훔쳐 가는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 18.11.20 15:41 답글 신고
    바로 옆에서 사고나도 무시하고 그냥가는걸 본적 있는데 흐음....
  • 레벨 대위 3 나코내꺼니 18.11.20 15:55 답글 신고
    울가게 뒷문에서 아이 울길래 밥먹던 손님부부랑 울엄마 같이나감. 게임끗!!!
  • 레벨 소령 3 입으로똥을싸네 18.11.20 16:06 답글 신고
    쓰나미 한국이 도와준걸 뺏다지?
    원숭이새키들 이제 더큰게 올거시다
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.11.20 16:41 답글 신고
    토착왜구들 많네
  • 레벨 원사 1 첫정 18.11.20 16:54 답글 신고
    한국에서 했으면 분당 14명 모였을듯
  • 레벨 중령 1 apple8 18.11.20 16:57 답글 신고
    댓글보면 국뽕은 우리나라가 더한거 같은데
  • 레벨 하사 1 디제이철리안행군 18.11.20 17:03 답글 신고
    이런 얘기를 할 필요가 없는 글인 것 같은데
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 18.11.20 17:50 답글 신고
    솔직히 한국이었으면 저거보다 훨씬 더나왔을거 같긴하다 좋으나 싫으나 오지랖이 철철 흘러넘치기 때문에...
  • 레벨 소장 마르딜 18.11.20 18:03 답글 신고
    이게 그 스고이 재팬! 그거네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 NoMercy 18.11.20 20:22 답글 신고
    한국은 1회밖에 안될꺼야. 맨처음 말건사람이 엄마를 찾아줬거든ㅋ
  • 레벨 대령 1 SVET 18.11.20 21:58 답글 신고
    지진.해일 일어 났을때 혼돈의카오스 처럼 빈집.상가.마트 털린 건 뉴스에 나오지도 않았다가 타국 뉴스에 딱 걸림..일본 시민의식은 지진.자연재해 일어나도 좋다 라고 하려다 뽀록 난게 한두번이 아님.
  • 레벨 이등병 네트매냐 18.11.20 22:23 답글 신고
    실험 자체도 공평하지 않음. 다른 곳은 모두 딱트인 실외의 광장. 일본만 실내. 당연히 실내가 더 몰리겠쥬.
  • 레벨 준장 정품이아닙니다 18.11.20 22:39 답글 신고
    아무리 우리가 궁시렁 대도 한국 아줌마 하나가 아예 붙들어 매고 엄마아빠 이름 묻고 전화번호 묻고 답안나오면 경찰서 찾아가고 이미 촬영 종료됨
  • 레벨 소령 3 그래그거야 18.11.21 03:41 답글 신고
    한국에서 했음 서로 고소했을듯

만졌다 안만졌다 ㅋ
  • 레벨 소장 미니랜드 18.11.21 11:38 답글 신고
    왜곡의 나라라서 조상님들은 일찍이 왜놈들 이라 불르셨죠
  • 레벨 대장 anjeon 18.11.21 16:51 답글 신고
    악마의 똥 같은 민죄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장