바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 고승 18.11.21 18:17 답글 신고
    12000년전인지 어케이누?그게 잘못됏겟지요
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.21 18:21 답글 신고
    갠또죠.......지구 나이가 46억살이라는 것 역시 갠또
  • 레벨 대위 2 그라믄안대요 18.11.21 18:27 신고
    @ch2709 ?? 무슨 말도 안되는 소리를.. 저런 유적들은 지질연대를 측정하여 100프로 정확하진 않지만 90프로는 맞다 합니다.
    그리고 지구나이는 현재 관측가능한 우주를 바탕으로 빅뱅으로 부터 지금까지의 추정치를 나타낸겁니다.
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.21 18:40 신고
    @그라믄안대요
    그게 갠또지
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 18.11.22 12:20 신고
    @ch2709 니머리속 뇌가잇다는게 갠또...없을수도잇음
  • 레벨 중사 2 르잔드르 18.11.22 13:17 신고
    @ch2709
    니 부모도 갠또운이 어지간히 없네
    하필 니같은게 나와서
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 18.11.22 16:19 신고
    @ch2709
    니가 말하는건 갠또
    니가 씨부리는 조또

오늘 쳐먹었니 밴또
    남이 먹는거는 뽀또
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.11.23 09:12 신고
    @ch2709 진짜 한심하다...ㅋㅋㅋ 못배운티가 이렇게 나는거지..
  • 레벨 중장 아일톤세나 18.11.22 12:26 답글 신고
    탄소로 알수 있고 저기는 지층으로 알수도 있죠. 퇴적된 지층을 연구하면.

물론 그래도 오차가 클수 있죠.
  • 레벨 중령 1 RaonK 18.11.22 14:30 답글 신고
    사람 머리카락 하나만있어도 그 사람이 뭐하는사람인지 과거에 어떤직업을 가지고있었는지 전부 파악가능합니다. 현대 과학의 힘이죠. 저거는 저기 유적지 흙이나 돌등을 가져가서 탄소동위원소 검사하면 얼마나 오래된건지 다 알 수 있습니다.
  • 레벨 원사 1 아엠게 18.11.22 15:18 신고
    @RaonK 무슨 직업까지 파악 가능해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썰도 적당히 푸셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 매드군단 18.11.22 15:44 답글 신고
    @아엠게 직업파악 가능함요.

직업특성상 많이 발견되는 중금속이라던가 어떠한 온도에서 누적되는 분비물, 머리카락의 특정부위 손상여부라던가 등으로 직업파악 합니다.

못믿겠으면 뉴스를 검색해보던가 유튜브 검색해보던가 하세요 올라온지 얼마 안된거로 알고있음.
  • 레벨 소위 1호봉 무개념판독기 18.11.22 19:03 신고
    @매드군단 저도 다큐에서 봤어요 우리나라도 그런 분야 열심히 연구하면 범죄자 잡는데 도움 많이될텐데 ㅜ
  • 레벨 소위 1 sodacat 18.11.22 21:41 답글 신고
    진짜 보배드림 아재들의 평균 지식수준은 바닥이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토악질날 수준이다... 중학교 의무교육인 나라가 맞나싶다 씻-팔ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 BMWxdrive 18.11.23 03:54 답글 신고
    탄소연대측정기로 가능 합니다
  • 레벨 상사 1 술된사장 18.11.23 07:43 신고
    어떠한 자료를 근거로 바탕으로 하는게 아니기 때문에 몇년 전꺼라는 말은 확실하지 않을수도 있을것 같은데요.

예로 공룡 이미지가 계속 바뀌듯이,, 과거의 모습을 그저 과학적 근거와 예상 자료들로 복원하는 정도일뿐
    그게 확실히 맞다 아니다는 아직 모르는것 같아요.

과거의 대한 과학적 근거 자체가 웃긴말이지만요.
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 18.11.21 18:23 답글 신고
    그럼 우리가 흔히 말하는 원시인 이 우리 생각보다 훨신 지적이고 체계적인 생활을 했을수도 있었다..

..라는 건가요? 오....행님들 대단하셨네~
  • 레벨 원사 3 나빨레옹 18.11.21 19:50 답글 신고
    고대에 그리 발달햇던 문명들이 왜 종이를 못 만들어 돌에다가 새겨놨는지가 매 번 궁금하더군요...
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 18.11.21 20:15 답글 신고
    어 그러네요...도구는 만들정도였지만 원료 추출 및 가공까진 수준이 안됬다던가..

원료가 되는 식물들이 아직 존재하지 않았다던가 정도의 생각이 드네요..
  • 레벨 하사 3 여행을떠나자 18.11.22 10:55 답글 신고
    종이가 그 오랜 시간을 못 버티고 사라졌을 가능성도 있죠
  • 레벨 병장 연탄구루마 18.11.22 10:58 답글 신고
    종이는 몇년 안가지만 돌은 12,000년 지나도 그대로 있내요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 18.11.22 13:54 답글 신고
    우리나라에 삼국시대 건물이 없는 이유? 불타서 없어졌지요.
    종이가 없는게 아니라 남아있지는 못하는거임.
  • 레벨 원사 3 vv쓰담쓰담vv 18.11.22 11:07 답글 신고
    전쟁만 없었다면 놀라운 자료들이 서적 또 다른것으로 다 남아있었을 터인데....

그랬다면 지금쯤 바퀴없는 자동차를 타고 다니고 있을듯.
  • 레벨 하사 1 바람돌이차차차 18.11.22 12:32 답글 신고
    전쟁이 과학을 발전 시킨다고 생각합니다.
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.22 15:25 답글 신고
    바퀴 없는 자동차가 바로 헬기인데요?
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.11.23 09:13 답글 신고
    제2차세계전때 독일 발명품 덕에 지금 엄청나게 발전된건데요....
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.11.22 11:15 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 일월태백 18.11.22 11:43 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 해나님 18.11.22 14:05 답글 신고
    야훼가 천지창조를 하기 전부터 이미 인간들은 문명을 이루고 살았네
    기독교인들이 여기에 대해서 뭐라고 할려나?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 27번째 18.11.22 14:24 답글 신고
    저거 예수가 만든거에요.... 터키 놀러간김에 몇개 만들었다던데....
  • 레벨 중사 1 아나도늘것는갑다 18.11.22 17:25 신고
    @27번째 님 빙고!ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 해나님 18.11.23 15:10 신고
    @27번째 그렇다면 올해가 2018년이 아닌 12018년이 되는건가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 추천반대 18.11.22 14:19 답글 신고
    아직도 모르는게 많네요
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.11.22 14:26 답글 신고
    창조론자들이 특히 이중 과학자들이 가장 터무니 없다고 하는게 바로 탄소연대측정법이죠.

탄소연대측정법이 현재로써는 가장 보편적인 시대 감정 방식인데,,,,

방사능에 노출되면 이게 획획 바뀐다고 그러더군요. 어제 만든걸 1000 년전껄로도 둔갑할수가 있다고 제대로 된게 아니라고 ,,,
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.11.22 14:31 답글 신고
    제 생각엔 인류문명이 어느정도 발전하면 스스로 싸우다 스스로 멸망해서 리셋되는듯요...마치 '매트릭스' 에서처럼 계속 되풀이 되는거죠...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.11.22 14:33 답글 신고
    우리는 만년전에 인류가 멸망 시킨 화성에서 이주한 후손들입니다.

물론 지구에 맞게 유전자 가위로 일정부분 화성인과는 다른점이 있습니다.

현재 화성이 붉은 이유는 지구로 물을 가져오기 위해서 지구상에 많던 산소를 제외하고 수소만 압축해서 가져오다 보니 대기중에 산소농도가 짙어져서 표면에 산화가 와서 그렇습니다.

화성인들은 지구도 문명화 되면 똑같은 일을 겪을거라 생각해서 문명을 버렸고,,,

지능을 가진 생명체라 보니까.. 결국 우리도 계속해서 문명화 되어가고 있네요.

그리고 그 때 타고온 우주선의 일부를 나찌와 현재 미국이 발견하는 바람에 발전이 더욱 가속화 되었네요 .
  • 레벨 원사 3 나빨레옹 18.11.22 15:48 답글 신고
    정말 물이 어떻게 생겨났는지가 늘 의문이었는데.
    그럴듯한 가설이네요..
    화성에서 수소만 압축해서 셔틀에....^^
  • 레벨 중사 2 은화정 18.11.23 09:50 답글 신고
    화성에 인류가 착륙해서 정착하게 되는 시절이 오면 뭐라고 변명하시려구요?^^
    (그 때가 되면 땅속에 계실려나??)
  • 레벨 대령 1 wazae 18.11.23 09:58 답글 신고
    추후 인류는 다시 화성으로 돌아가게 될것이라고 합니다.
  • 레벨 대장 드라쿨 18.11.22 15:57 답글 신고
    아틀란티스가 왠지 플라톤이 지어낸 거짓말이 아닐듯 싶다....
  • 레벨 소위 3 조개낼름 18.11.22 18:34 답글 신고
    이거 또 영화(트랜스포머 같은) 소재로 나오겠네요. '옛날에 내가 만들어 놓고 간거다' 지구를 지켜주마. 지구 생물이 어떻게 저런걸 만들까요? 미래의 인간이 타임머신 타고 과거로 가서 만들어 놓고 갔거나. 암튼 영화 같은 일이네요.
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.11.22 19:19 답글 신고
    햐 ...대단하다
  • 레벨 준장 Jeep 18.11.22 20:27 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.11.23 00:08 답글 신고
    천문학 연구소 발견~
  • 레벨 중위 3 야동아빠쟤흙먹어 18.11.23 02:04 답글 신고
    그냥 신의 지문...
  • 레벨 소령 2 숭어오너 18.11.23 10:33 답글 신고
    저렇게 돌을 가공하려면 최소한 정이 있어야 하는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장