바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 차살꼬야 18.11.22 11:26 답글 신고
    남의 눈에 눈물 흘리게 하지마라. 너에게 피해를 주지 않았다면... 뉴질랜드에서 축구할 정도로 좋은 환경에서 자랐으니.. 이제 지인들 및 연인이 떠나는 고통, 사람들에게서 비난 받는고통, 외로움에 못 겯디는 고독의 고통을 느껴봐라. 자식된자의 도리이며 부모들의 업이다.
    답글 1
  • 레벨 원사 2 cosmetic1 18.11.22 11:22 답글 신고
    죄의 댓가 제대루 받으세요.
    답글 2
  • 레벨 대령 3 운악스님 18.11.22 11:22 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?v=mceF_fApbwk

피해자증언 ㄷㄷㄷ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.11.22 12:24 답글 신고
    꼬시닷
  • 레벨 중장 막무비머 18.11.22 11:21 답글 신고
    오늘 도시어부 방송은 어찌 할란가...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 통지니 18.11.22 13:44 답글 신고
    촬영중지라네요~
  • 레벨 대령 3 운악스님 18.11.22 11:22 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?v=mceF_fApbwk

피해자증언 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 cosmetic1 18.11.22 11:22 답글 신고
    죄의 댓가 제대루 받으세요.
  • 레벨 대위 3 니감내감 18.11.22 12:56 답글 신고
    루루루
  • 레벨 중장 스프트니크 18.11.22 13:19 답글 신고
    일제 매국노 나라 팔아먹고 후손들에게 물려줘 현재 혜택준것과 유사하다...엄벌에 처해야한다!!!
  • 레벨 소장 겨울이다 18.11.22 11:22 답글 신고
    자~벌 받을 시간이다~~~
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 18.11.22 11:23 답글 신고
    잘가라~잉~
  • 레벨 원수 차살꼬야 18.11.22 11:26 답글 신고
    남의 눈에 눈물 흘리게 하지마라. 너에게 피해를 주지 않았다면... 뉴질랜드에서 축구할 정도로 좋은 환경에서 자랐으니.. 이제 지인들 및 연인이 떠나는 고통, 사람들에게서 비난 받는고통, 외로움에 못 겯디는 고독의 고통을 느껴봐라. 자식된자의 도리이며 부모들의 업이다.
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 18.11.22 18:22 답글 신고
    저희 부모님도 절대 남한테 나쁜짓 하고 살지 말라고 하십니다. 제 자식한테 다 돌아간다고...
    지금 마닷 보니 어른들 말씀이 맞네요.
  • 레벨 중령 3 에이그윈 18.11.22 11:26 답글 신고
    즈그 애비 애미 감방 가겠네 설마 대한민국 욕하는 랩하진 않겠찌?
  • 레벨 중령 3 별노무 18.11.22 11:29 답글 신고
    죄값치루는거야 당연지사고. 헌데 지금껏 뭐하다 20년이 지난 지금에서야 수배요청하는 걸까요? 삼바야 대답좀해봐.
  • 레벨 하사 2 연합군 18.11.22 11:37 답글 신고
    싹싹 용서 빌고 이자쳐서 갚어라! 피해자들이 용서를 해주든 안해주든 그게 도리다!
  • 레벨 원사 3 183cm80 18.11.22 11:37 답글 신고
    빤스런
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 18.11.22 11:42 답글 신고
    안녕히 가세요~ 멀리는 못가요^^
  • 레벨 원사 2 바람가는대로 18.11.22 11:44 답글 신고
    20년만에 빤스런 다시 가나요?
  • 레벨 소장 울산대교 18.11.22 12:21 답글 신고
    하~준~수 ㅓㅓㅓ어이
  • 레벨 중위 1 쥐구멍에도해뜰까 18.11.22 12:28 답글 신고
    사기는 살인과 같은 중범죄와 다를바 없다..
  • 레벨 중장 스프트니크 18.11.22 13:00 답글 신고
    살인은 한명 죽이지만 사기는 여럿 죽인다
  • 레벨 상병 소들길 18.11.22 12:29 답글 신고
    내돈 돈놀이로 1억떼먹은 쿵쾅이년도 꼭 저렇게 되길 빌고 또 빕니다.
  • 레벨 중장 강만덕 18.11.22 12:33 답글 신고
    올 인타폴ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 다크소울4 18.11.22 12:34 답글 신고
    사실무근이면 억울해서라도 니네 부모가 적극적으로 연락와야지 잠적을해? ㅋㅋㅋ 재산은닉하려고 개쇼하고 자빠졌네. 한국에서 연예인 할생각 하지마라 산체스랑 마닷 10새야. 니들이 힘들게 살기는 개뿔. 그딴 가사쓰고 쪽팔리지도 않냐?
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.11.22 12:35 답글 신고
    조만간 마이크로닷이랑 산체스랑 비행기타고 야반도주 할게뻔함.
    쓰레기 놈들 출국금지 시켜야 되는데 법이 병맛이라.. ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 소장 M56 18.11.22 12:38 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 중령 3 에이그윈 18.11.22 12:39 답글 신고
    적색 수배가 뭐지??
  • 레벨 상사 1 동네노는히야 18.11.22 12:40 답글 신고
    저새끼 수배 줄인말
  • 레벨 준장 Anonymouth 18.11.22 12:41 답글 신고
    남의 인생 조졌으면 본인 인생도 댓가를 치뤄야된다는게 보배의 상식
  • 레벨 대위 2 헬게이트 18.11.22 12:41 답글 신고
    자식새끼 앞길 그나마라도 지켜주고 싶음 지금이라도 튀어와서 피해자 보상과 더불어 석고대죄를 해도 모자를판에 또 잠적??
  • 레벨 대위 3 진짜조선낫 18.11.22 12:44 답글 신고
    과연 범죄자 인도조약이 없는 나라로 튈것인가 뉴질랜드서 잠적할 것인가 아니면 한국으로 들어 올 것인가
  • 레벨 병장 무무냐 18.11.22 12:48 답글 신고
    인터폴 적색수배... ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 엘카서스 18.11.22 12:50 답글 신고
    뜰려고 하다가 부모땜에 망하겠네
  • 레벨 중사 2 은화정 18.11.22 12:50 답글 신고
    잠수 탔다. 그런데 인터폴 적색수배는 뭐지??
  • 레벨 병장 디알테이프 18.11.22 12:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 마이크로닷? 머지 마이크로 소프트랑 헷갈림 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 D300GT 18.11.22 12:53 답글 신고
    외국 국적 가진 놈들이 왜 연예인 한다고 한국으로 기어들어오나 모르겠다.
    범죄자 패밀리까지...
    한국 호구맛 좀 이참에 제대로 보여줘라...
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 18.11.22 12:57 답글 신고
    마이크로 좆됐닷
  • 레벨 상사 1 태평양멸치보이지 18.11.22 13:04 답글 신고
    근데 지금잡은면 그쓰레기들 어찌되나요?

바로교도소
  • 레벨 원사 3 바스락 18.11.22 13:15 답글 신고
    냉장고 샀다고 동네방네 자랑 하고 꼴깝 떨더만 냉장고 다시 팔아야겠네 집도팔고 차도팔고 피해자들한테 다 갚으렴
  • 레벨 소령 1 행복소나타 18.11.22 13:24 답글 신고
    사기친 돈으로 뉴질랜드에서 호위호식 했으니..피눈물좀 흘려봐라..
  • 레벨 중위 3 mbafe 18.11.22 13:31 답글 신고
    여권 발급 2~3주 기간 기다려달라 한 이유가 잠적하려고였군요.
  • 레벨 준장 굵은오이 18.11.22 13:33 답글 신고
    인터폴 신임총재가 우리나라 국민임
    김종양 인터폴 총재
    인생은 실전 인실좃 가즈아

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0010482752
  • 레벨 원수 7남매 18.11.22 13:37 답글 신고
    헐~ 부모 인성 참....
    자식 앞길보다 지들 살려고 야반도주...
  • 레벨 소장 Umut 18.11.22 13:40 답글 신고
    마을돈끌어닷
  • 레벨 훈련병 쉬링크 18.11.22 13:42 답글 신고
    10년도 더 전에 신고했더니 못찾는다 포기, 쇼미더머니 나왔다 게시글 써도 묵묵, 이슈가 본격적으로 되니 본격적으로 시작되는 수사. 몇년전에도 충분히 내릴수 있었던 인터폴 수배요청.. 누리꾼들과 피해자들이 다 찾아놓고나니 이제야 정의구현하는 참된 경찰
  • 레벨 원사 1 진달래산천 18.11.22 17:19 답글 신고
    사기 같은 경제범죄의 경우 피해액이 기존에는 50억 이상되야 적색수배가 가능한데 2017년 5억으로 하향조정되어서 그런거죠. 그러나 인터폴 적색수배의 경우 상대국에서 추방하는 형식으로 요청국으로 인도를 하는데 자국민의 경우 추방을 안합니다. 그래서 실효성이 없어요
  • 레벨 상사 1 사장이가우습니 18.11.22 14:08 답글 신고
    벌써 정리하고 다른데로 튄듯.
  • 레벨 상사 1 대한민국만세죠 18.11.22 14:10 답글 신고
    마닷..화이팅..돈 다.깊는다고 천명해라
    그럼 제2의 김구라 되는겨!!
  • 레벨 중위 3 F4F 18.11.22 14:54 답글 신고
    이건 뭔 ㄱ소리죠??
  • 레벨 소위 1 진진 18.11.22 17:43 답글 신고
    제2의 김구라래.. 어이가 없네 빗갚으면 다 김구라니
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 18.11.22 14:12 답글 신고
    산체로 마을돈끌어닷
  • 레벨 간호사 jazz 18.11.22 14:35 답글 신고
    마이끄러썼닷
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 18.11.22 14:39 답글 신고
    인터폴 총장이 이번에 한국사람이 됐던데... ㅋㅋ 협조는 잘해줄듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 가수미 18.11.22 14:52 답글 신고
    사기꾼 놈들
    감방에 보내야지
  • 레벨 원사 2 내일은차사마 18.11.22 14:53 답글 신고
    마닷은 피해 본 사람들 곱하기 100배로 갚아 줘라........남은 인생 다 망쳐 놨으면...
  • 레벨 중위 1 마음은악마 18.11.22 15:05 답글 신고
    그당시10억이면 지금 현금가치는 100억 이상인가요
  • 레벨 이등병 카니발사랑해 18.11.22 17:21 답글 신고
    20억 사기쳤고 물가상승기준 현시가로는 100억이상입니다
  • 레벨 중령 1 비숍 18.11.22 15:07 답글 신고
    소속사는 빨리 발을빼는 것이 니들에게 좋을거야 .
    어설푼 방패들고 있다가 망한다..
  • 레벨 병장 허니비비 18.11.22 15:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과시욕 때문에 적색수배 당했구요~
  • 레벨 대장 추천반대 18.11.22 15:11 답글 신고
    지금도 반성못하고 도망자 신세를 면치 못하네
  • 레벨 원사 1 우주똥개 18.11.22 15:14 답글 신고
    제대로된 처벌을 받고 악한자는 벌받는다는 정의가 구현 됐으면 좋겠네요. 사기를 치던 훔치던간에 그저 돈많고 힘샌놈이 이기는 이런 현실 말고요.
  • 레벨 훈련병 내일은대박 18.11.22 15:31 답글 신고
    나라망신 제대로 시키네요...
  • 레벨 중사 3 전나우도 18.11.22 15:58 답글 신고
    피해자와 가족들의 눈물을 생각하면.... 제대로 벌 받기를...
  • 레벨 소령 3 동자신공 18.11.22 16:29 답글 신고
    마닷아 고마 소나기올때는 엎드려있어라 이나라 민족성이 좀있으면 잠잠해 진다 냄비근성들이라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 intermot 18.11.22 16:31 답글 신고
    야반도주가 취미인가...
  • 레벨 병장 진저맨 18.11.22 16:34 답글 신고
    또 텼네..한번이 어렵지 두번째는 일사천리네.. 수사관님들은 여태 뭐했을꼬?
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.11.22 16:56 답글 신고
    집안 전통 계승... 야반도주...

사기꾼 피는 절때 못속인닷..
  • 레벨 소장 빡친장이다 18.11.22 17:14 답글 신고
    낚시나 하면서 허허 웃으면서 돈 벌어서 다달이 갚으면 되겠네..

연예인처럼 돈벌기 쉬운 직장이 어딧어..
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 18.11.22 17:17 답글 신고
    또 튀었네?
  • 레벨 소위 1 진진 18.11.22 17:45 답글 신고
    그 인심좋고 사람들 순수한 시골에서 20년지기 절친들과 동내 이웃 사람들 등치고 야반도주는 사람세끼라면 못 하지. 개세끼들이나 가능할 듯.
  • 레벨 대위 3 보도미 18.11.22 17:54 답글 신고
    언론에 빵빵 터져 나오니깐 이제서야 적극수사
  • 레벨 병장 별이될거야 18.11.22 18:25 답글 신고
    미칠것이닷.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 파란나라 18.11.22 19:31 답글 신고
    자식이 연예인이 아니였으면 ㅋㅋㅋㅋ 평생 숨어살았을건데
  • 레벨 원사 3 샐든쿠퍼 18.11.22 19:34 답글 신고
    또 튀었나?

맙소사.
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 18.11.22 20:29 답글 신고
    착한 사람들 낚는 진짜 낚시꾼이었네
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.22 20:33 답글 신고
    왜 이제서야....
  • 레벨 원사 3 벤과슈마허 18.11.22 22:23 답글 신고
    공소시효끝났다는 네이버댓글봤는데

범죄도피성으로 해외로도망 및 군대탈영은

공소시효가없는것으로암
  • 레벨 중사 3 San820 18.11.22 23:05 답글 신고
    증거 없으면 무조건 아니라고 하는 개같은 근성
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.11.23 10:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 맹이사마 18.11.23 11:45 답글 신고
    도시어부 황금뱃지 너무 많이 탓어 마닷...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 삐나2 18.11.24 15:38 답글 신고
    그 전에
    이미 다 정리하고
    피해의 최소화를 노리고 있어요

ㅆ벌것들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장