바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 18.11.24 21:35 답글 신고
    지새끼는 중요하고

남의자식 안중없고

뭐가달라 맘충이냐

뻔뻔해서 맘충이지

오늘도님 힘내시고

노빠꾸에 직진으로

일방통행 이어가길

진심으로 바랍니다.

-_-)
    답글 4
  • 레벨 중사 3 가열금지 18.11.24 21:54 답글 신고
    그리고 하나더 말씀드리면.... 제가 학폭위원 하면서 본 사례중에
    학폭은 열리고 하는데,

가해,피해 학생들끼리는 학폭이 열리는 날에도 같이 노는 경우도 있었습니다.

즉, 아이들은 화해하고 잘 지내는데.. 어른들이 학폭을 통해 싸우는 경우도 있습니다.

이번 경우는 어떤지 모르겠지만... 핵심은 '아이가 잘 지내는 것'입니다.

학폭 진행하시면서 아이가 어떨지를 생각하시면 앞으로 어떻게 진행하실지 결정하는데 도움이 될 것입니다.
    답글 5
  • 레벨 원수 7남매 18.11.24 21:37 답글 신고
    메뉴얼 대로 절차 하나하나 밟으시면 됩니다.
    흥분하시면 지는 겁니다.

최대한 꾸준하고 침착하게...
    답글 3
  • 레벨 병장 ssssssssss 18.11.25 12:36 답글 신고
    가해자 부모가 진정성 있는 진심어린 사과를 한다면을 전제로 두고 이런말을 해야 하는거 아닌가요? 피해자에게 또다른 피해가 있을수 있으니 또 피해라? 참 요즘시점에서 현실적인 조언이네요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 ssssssssss 18.11.25 13:01 답글 신고
    나이로 죄를 나누는 시대는 끝났습니다 법이 시대를 못따러가 안타까울뿐이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 정신차렴마 18.11.25 11:19 답글 신고
    만약 가해자부모들이 진정한사과없고 입발린소리만한다면 강하게나가시는게 맞습니다
    그런데 진정성있는 사과있고 글쓴이님과같은
    심정이해해주신다면 문제는 간단합니다
    아직초3이고 자는모습만봐도 아직애기티나는 나이입니다
    몇일있다 학폭열린다 하셨죠?
    그때 가해자부모님게 서약서 한장씩 받으셔요 재발방지를 위해서요
    그리고 담당경찰관한명 들어올겁니다
    가해자부님님들과 잘 상의해서 경찰관한테 말씀하셔요
    아이들한테 따끔한 몇마디만해달라고 그러면 100프로 아이들 겁먹습니다
    아직 아이들이 단순한 나이입니다
    물론 가해자부모도 집에서 교육이 필요하겠죠
    이런일로 잘 해결되면 진짜 친구되는경우도 많습니다 제아들 경험상이구요
    가해아이들이 저지른일보니 글쓴이님마음 충분히 이해합니다
    지금아이들도 핸드폰하나씩 다들있을겁니다
    아마 그런쪽에서 보고 배우지않았나 생각되고요
    그걸 방치한 부모님들이 제일책임이 크다 생각됩니다
    아무쪼록 사건 잘해결되시길 바라겠구요
    경험상 말씀드린거니까 이런방법도있구나 하고 생각해주셨으면 합니다
  • 레벨 하사 1 노보스2 18.11.25 11:33 답글 신고
    가해학생들 아직 초등학생이라 부모들이 어떻게 가르치느냐에 달려있다 생각합니다. 잘못한애들은 혼내야되지만
    내자식은 아무런죄도없고 성격도 좋은데 이유없이 괴롭힌다는 생각은 아니라고봅니다. 왕따를당하는데 애들을 혼낸다고 달라지는게 있을까요? 그냥무시를하겠죠..
    다수의 아이들이 괴롭히는데 아무도 그아이편을 들지 않는건 이유가있다고 봅니다. 내아이의 성격도 고려해보시고
    다른아이들과 어울릴수있게 하는것도 중요하다봅니다.
    내아이는 피해자고 가해자만 나쁘다는 생각은 위험하다봅니다. 왕따는 분명 이유가있습니다. 아이 스스로 다른아이들과 어울릴수있게 해줄필요가있다고 봅니다. 항시 옆에서 지킬수는 없습니다.
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 18.11.25 11:41 답글 신고
    힘내요 형
  • 레벨 상사 3 고스트라이더213 18.11.25 11:43 답글 신고
    아무리 애들 장난이라곤 하지만 우리때에는 저러진 않았는데.. 택배박스에 협박성 글을 적어 보내다니... 제가 받았어도 정말 무서웠을겁니다. 꼭 잘해결하시길 빌게요! 아이가 좋아졌다니 좋습니다.!
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 18.11.25 11:54 답글 신고
    그냥 우습게 지나가다가 또 당합니다 .아주 가까운 지인 최근 경험입니다 가해자가 전학가는게 가장 좋은 캐이스입니다. 그리고 부모들까지 교육받게 시켜야 핮니다 앞에서 무릅꿇고 울어도 결국 도루묵이도군요 끝까지 까지 가도 아이들은 1달만 있어도 서로 친해지기도 하고 다 잊습니다. 어설프게 방어했다가 나중에 또 당하는 경우도 봤습니다 최소한 보통 대부분 아이신리치료및 부모 교육까지는 가는게 일반적입니다
    그러다가 대부분 스스로 알아서 전학가더군요 절반은..
    그런 아이들의
    부모는 대부분 자기 아이가 심각한 문제가 있는걸 압니다 모른다는거 ㄴ개뻥입니다. 그래서 알아서 이사 가는 거구요
  • 레벨 원사 3 사무사 18.11.25 11:55 답글 신고
    학폭이 개최되면
    대책회의 흐름은 주로 인성부장(학생부)이 리드하게 됩니다.
    사건의 개요나 현재의 가/피해자의 상태.부모의 해결위한 노력도..
    다른 교원 한 분은 아마 회의록 작성업무일겁니다..

경찰관은 사실 법적인 조언이나, 사례 혹은, 가해자(부모)에게 어느정도의 심리적 압박감입니다..즉 결론지을만한 발언은 없습니다.
    어디까지나 법적인 조언을 듣기위한 참고위원정도라 생각하심....

학부모의원은 전문성이 다소 결여되기에 객관적인 자료를 근거로 동정?심을 유발하는 정도밖에 안될겁니다...

참고로 회의에 학교장은 위원회의 구성원에서 배제되고 회의에 직간접적으로 개입할 수 없습니다...만약 회의중에 현장에 남아있다면 정중하게 퇴실요구 하셔도 됩니다..

학폭이 개최되면 가해학생보다는
    부모에게 심리적 부담을 안겨주는게 최선일겁니다.

결과가
    만족은 없겠으나 또한 후회를 남겨두진 마세요..
  • 레벨 병장 비스타동 18.11.25 12:07 답글 신고
    힘내십쇼 요즘 애들 진짜 바껴야됩니다 그애들을 키우는 부모들 마인드도
  • 레벨 병장 Tlqjf 18.11.25 12:08 답글 신고
    마지막 사진 아버님 마음 같아서 슬프네요 ㅠㅠ
    같은 학부모로서 화이팅 하세요
  • 레벨 소위 2 초매님 18.11.25 12:41 답글 신고
    강하게 밀고 나가세요.끝까지 밀고 나가세요.그리고 친구라는 작자가 진짜 저런말을 햇다고요? 나같으면 아구창을 날렷네요
  • 레벨 소령 2 asimo 18.11.25 13:09 답글 신고
    경험상 진상새끼.... 염병할 새끼들과 부모들은 어차피 사고가 개차반 진상이라 말로만 하면 스트래스 않받습니다...조치를 취해서 뭔가 당한다 싶으면 개난리를 취하죠... 그때부터 받은만큼 돌려주기시작하는단계입니다... 잘주비하시기
    바랍니다
  • 레벨 준장 결휘파파 18.11.25 13:13 답글 신고
    이상태에서 친구분 말씀처럼 "지나간 일이니 니가 참아라,끝까지가서 머할건데" 라는 말과 마지막의 화살 사진이 모든걸 말해준다 봅니다
    지난간일이니 참아라 이게
    자녀분에게는 앞으로도 이런 불이익이나 불합리한 일을 당하면 "가정" 의 역활은 시간이 지나면 흐려지고 어영부령 넘어가는구나 로 인식될수있습니다 아버지가 뭡니까
    내가족 내자식 에게 만큼은 슈퍼맨이 되어야한다봅니다
    얼마전에 아들녀석 인도에서 뺑소니 당하고 아들녀석의 말은
    " 할아버지는 왜 치고 사과안해? 왜 도망갔어요? 할아버지는 왜 벌 안받아요?" 입니다 경찰에사고접수하고 수과관님이 온동네 cctv 판독하고 가해자분 찾았을때도 " 저보다 애들한테 먼저 사과하셔야죠" 였습니다
    사과는 받지만 법적인 처벌과 책임은 지셔야합니다 가 다음말이었구요
    내 가족에게 위해가 가는일만큼은 한없이 냉정해지셔야한다봅니다
    아니 뭔놈의 세상이치가
    피해받은 사람이 다 용서하고 피해받은 사람이 모든걸 이해해야합니까
    그런다고 가해자 측에서 고마운 사람이라고 매일 감사기도라도 올릴거라 기대하시면 안됩니다
  • 레벨 소장 일산창투 18.11.25 13:17 답글 신고
    짝짝짝!!!
  • 레벨 준장 asdf2 18.11.25 13:21 답글 신고
    생활기록부에 적게해야지 안하지 십세즐이
  • 레벨 대위 3 그래요난 18.11.25 13:23 답글 신고
    뻔뻔한 놈들이 자라오기까지 저런 부모밑에서 커왔으니 저렇게 됐겠죠
    마음의 상처를 어떻게 아물게 될지 참 걱정입니다. 현실적으로 마땅한 해결이 없으니 말이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ

하나의 반성도 없는 사람들에게는 그만큼의 귀찮음 열받음이라도 알려줘야 합니다.
    더러워서라도 그런짓 다신 못하게
  • 레벨 하사 2 머슬매니악 18.11.25 13:23 답글 신고
    드디어 .. 힘내세요!
  • 레벨 중위 3 muzikkk 18.11.25 13:29 답글 신고
    끝까지 가셔요.

가해학생의 부모는 여전히 사건의 심각함을 모르나봐요. 지 새끼가 당했으면 어땟을까 싶네요

응원합니다.
  • 레벨 대령 2 우기명 18.11.25 13:54 답글 신고
    힘 내셔서 끝까지 정의구현 하시길 바랍니다 서명 하고 왔어요
  • 레벨 이등병 A현D 18.11.25 14:05 답글 신고
    응원합니다 .. 정말 내아이 였으면 아휴 제가 찾아가서 그놈들 발로 차버렸을거같네요 안돼면 그부모라도
  • 레벨 병장 BEE쭙 18.11.25 14:08 답글 신고
    힘내셔요~~댓글로나마 지원합니다.
  • 레벨 상사 1 berlitz 18.11.25 14:41 답글 신고
    형님...
    진짜 조언 드리는데, 학폭위는 학폭위대로 진행하시고
    경찰 고소도 같이 하셔야 해요.
    학폭위 열어봐야 별거 없다는거 학교도 알고, 가해학샹 부모도 알아요.
    피해상황 생생할 때 경찰고소 들어가야 합니다.
    그게 심리적으로 가해자측에 압박/스트레스가 돼요.
  • 레벨 원사 3 kw01st 18.11.25 14:46 답글 신고
    개념 밥 말아먹은 부모새끼들이 문제지.
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 18.11.25 14:47 답글 신고
    안타까운 사연이다 보니 온갖 전문가가 다 출동했군요. 학폭위 담당자건 학부모 위원이건 이 상황에 대해서 백프로 이해하고 있지 못할거라 생각합니다. 결국은 결정을 내려야 하는건 부모님이라는 말씀이지요. 가장 기본으로 돌아가서 결정 내리시면 좋지 않을까요. 학폭위의 목적이 가해자 처벌이냐 향후 우리 애가 원활히 학교 생활을 하게 하는 것이냐.
  • 레벨 소위 2 연애하고파 18.11.25 14:54 답글 신고
    가해자 조져서 다신 그런짓 못하게 하는게 맞습니다. 용서? 그 놈들이 절대 감사 안합니다.
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 18.11.25 15:14 답글 신고
    만약에 용서를 한다면 그 주체 역시 우리애가 되어야 하죠. 용서하는 것이 우리애 한테 더 나은 결과를 가져올 것이냐 아니냐. 가해자가 고마와 하느냐는 나중 문제 아니 이 문제의 해결에 있어서 아무 도움도 안된다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 황솔 18.11.25 14:59 답글 신고
    부모가 불려준대로 작성했을듯 싶어요
    학폭위 열리는날
    사과문을 작성하되 아들과 친구들에게 사과하는 내용으로 하라고 하셰요

재발방지를 위해 학폭위할때 초딩 졸업하는날까지 폭행에 (언어폭행포항) 연루시 법적으로
    하겠다는 각서를 받아놓으세요

목에 쇠사슬를 채워놓아야 합니다

보통저련애들 3자를 시켜 언어폭행ㆍ따돌림 시킵니다
  • 레벨 하사 1 앤디형 18.11.25 15:32 답글 신고
    청원 서명했어요
    힘 내시고 원하시는 결과가 나오길 바랍니다
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 18.11.25 15:40 답글 신고
    서로 심한 장난이고 학폭위 사안이더라도 서로가 괜찮다면 경고로 넘어가는 것이지만 아드님께서 큰 충격을 받으셨으니 절대 그냥 넘어가서는 안됍니다. 아드님 친구들을 용서하는게 아니라 아드님을 보호하지않는 거라고 생각될 수도있어요..겨우 초3이니 철없는 생각에 그랬다생각하고 고학년때는 철들겠거니 이번일을 통해 깨달을 거라 생각하고 사건 확실히 처리하시는게 가장 현명하십니다
  • 레벨 하사 3 dmw 18.11.25 16:00 답글 신고
    전학 및 퇴학은 극단적인 조치라. 처음부터 크게 벌은 안줄듯 하고요. 각서나 공증받을 서류를 만들고 재발시 퇴학하겠다는 확답을 받으세요.
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.11.25 16:06 답글 신고
    학폭위는 그져 형식일뿐 아무런 효과가 없습니다 ...
    한번 잘못하면 경찰서 조사받고 몇일 동안 유치장신세를 져봐야 아 ..좃되는구나 생각할듯 ..
    다신 나쁜짓 안할듯 이건 어른들이 잘못된것
  • 레벨 중위 3 777마력 18.11.25 16:17 답글 신고
    힘내세요 같은 아빠의 입장으로 응원합니다!
  • 레벨 준장 극혐운전자 18.11.25 16:18 답글 신고
    다시 한번 말씀드리지만 학폭위까지 전달되면 자동으로 교육청에 신고된다? 라고 앞전에 학교측인가에서 말한거같은데
    그말 절대 믿지마시구요
    확인해보세요 신고들어갔나 확인하시고
    내가볼땐 학교에서 쉬쉬할거같습니다

가해자 학부모 애들끼리 장난친거가지고???? 애들끼리????? 요즘 애새끼들이 얼마나 영악한데
  • 레벨 중사 2 아이엠샘 18.11.25 16:20 답글 신고
    여기 게시판에 댓글달시간에 위링크 아고라 서명좀합시다. 서명이 700도 안되네
  • 레벨 병장 돈까스킬러 18.11.25 17:28 답글 신고
    글에 그 친구라는 사람 제정신이랍니까?
    제 진구가 그딴말하면 진짜 대갈통 터지게 팼을텐데
    아드님 일 해결되면 친구분이랑 진지하게 대화좀 해보세요
    니 자식일이면 그렇게 말할수 있냐고
  • 레벨 중장 데모크라시 18.11.25 17:54 답글 신고
    80년대 초등학교 5학년 시절 하교길에 같은반 애가 다른 애를 얼굴이 떡이 되도록 때렸음
    다음 날 맞은 애 어머님이 항의하러 오셨음
    담임이 체육 선생님이셨는데 때린 애를 그 자리에서 싸다구 몇 대 때림
    며칠동안 때린 애 학교 나오지 않음
    결국 퇴학 당했음
  • 레벨 하사 3 슴치리지요 18.11.25 18:28 답글 신고
    가해자 애들..그런 애들이 확실한 처벌이 없다면 앞으로 고학년이 되고 중학생 고등학생이 되면서 심각한 학교폭력의 가해자가 된다고 생각합니다. 뉴스를 보시면 아시겠지만 요즘 10대 학교폭력은 단순폭행에 삥좀 뜯는걸로 끝나지 않습니다.피해자학생은 항상 트라우마에 시달리고 몇년이 지나도 바뀌지 않는 상황에 힘들어하고 가해자는 자랑거리인냥 떠벌리면서 살겠죠..이런경우 가혹하다고 생각될정도로 큰 벌이 필요하다고 생각합니다..힘내세요
  • 레벨 병장 쭈현아비 18.11.25 18:51 답글 신고
    학폭위. 크게 실효성없습니다.
  • 레벨 소장 개리용 18.11.25 18:59 답글 신고
    학교 학폭위는 가해자편입니다
    일커지면 교사든 교장이든 별로
    좋아하지 않거든요
  • 레벨 대위 2 너다 18.11.25 19:15 답글 신고
    마지막 사진 너무 슬프네요
    잘 해결되시길 빕니다
  • 레벨 대령 3 성게앙마 18.11.25 19:50 답글 신고
    다음 아고라 청원 게시판에 서명합니다
    쓰고 왔습니다 힘내세요! 추천합니다!
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 18.11.25 20:09 답글 신고
    음 어짜피 가해자전학도안되고
    같은학교 3년 댕겨야하는대

학폭위가 먼저가아니라 가해 학생에게 왜그랬고
    잘못된 행동인걸 인지시키고 다시 못하게 하는게 먼저아닌가?

나같으면 가해자 부모랑 애들이랑 같이 어디 교외라도 나가서 같이지내면서 애들끼리 좀 친해질수있는 시간을 먼저 만들어 보겠음

부모심정이야 말해 뭐하겠냐만은 초딩때는 사고가 단순해서 곰방친해지고 멀어지고 할때인대
    좀 여러방면으로도 생각해보시길
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 18.11.25 20:18 답글 신고
    부모가 변변치 않아가르치질 못하니 어른으로서 잘못된걸 가르쳐주시길 바랍니다
    더불어 그 부모들도 배우는 과정이 생기겠네요
    지들이 애들교육 못해서 돈도 깨지게 하면 좋것네요
  • 레벨 원사 1 사채업자문군 18.11.25 20:21 답글 신고
    보배드림 가해자 부모들도 보고 있을수도 있고 .. 그 분들이나 친인척이나 응원하는 분들이 댓글 적을 수도 있겠죠. 댓글에 상처받지 마시고 힘내세요.
  • 레벨 원사 3 Wii군 18.11.25 20:33 답글 신고
    초등학생의 경우 어린 나이인 학생의 정서적 불안정성을 감안하여 학교폭력 가해자 학생을 강제전학 조치를 했는데 이에 가해학생 학부모가 아동학대라고 민원 넣은 사건이 있었습니다. 근데 그 민원이 받아들여져서 재심 열리고 결국 반성문, 교내봉사로 내려갔죠.

결론은 초등은 강제전학 불가능합니다. 가해자 측에서 염치가 있어서 전학을 자발적으로 갈 수는 있으나, 행정조치 상으로 학교 옮겨라! 는 초등학교는 이뤄질 수 없는 꿈입니다.
  • 레벨 상병 차니파더 18.11.25 20:35 답글 신고
    저도 초3아들을 키우고있는 입장이라 유심히 보고있습니다.
    응원합니다 힘내세요!마지막 그림은 너무슬프네요ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 내야 18.11.25 20:56 답글 신고
    진정한 사과를 하고싶어도 만나주질 않으니 할수없는건아닐까요?!
    진정 그아이들의 처벌을 원하시는지..
    무슨 결과를 바라보며 학폭까지 여시는지..겁을주는것에서 끝을 내면 좋지않았을까 싶네요..저역시 초3아들 키웁니다..
    계속 부딪쳐야될 이웃인데..안타깝네요
  • 레벨 이등병 네잎크로버 18.11.25 20:58 답글 신고
    제 생각에는 이번건 이에외도 분명히 아이들 학교내에서건 동네에서건 접촉한 일들이 있을듯합니다. 세심하게 알아본 뒤 조치하심이.. .
    이런 경우 학폭위하면서 가해자 측에서 시즌2 만드는 경우 허다합니다.
    예를 들어, 우리 아이도 같이 장난치다가 욕 들었다거나 맞았다거나 등등...
  • 레벨 대령 3 이건아냐 18.11.25 21:02 답글 신고
    제대로 걸렸네.. 응원합니다.
  • 레벨 중위 2 불량잔소리꼰데 18.11.25 21:59 답글 신고
    이럴경우 학폭위에서 현명하게 잘 진행되어야합니다
    제일 중요한건 내 아이가 다시 정상적으로 학교생활 잘하는것이겠지요
    그것이 핵심입니다
  • 레벨 중사 2 신속철이 18.11.25 23:49 답글 신고
    전 아들 두명인데 일부러 둘다 태권도 선수과정 학교 운동부 운동 시켰습니다..한번도 괴롭힘 안당하고 학교 다닙니다..공부는 한번도 하라고 해본적 없네요..그냥 건강하게 커라고 합니다....하여튼 좀 강하게 키울 필요가 있는것같네요.누구도 쉽게 덤비지 못하게
  • 레벨 훈련병 10시엔자자 18.11.26 01:24 답글 신고
    저 역시 첫째가 또래에 비해 작은편이라서 공부보다는 운동 위주로 학원을 보내게 되더라고요
    글쓴님의 결정에 공감합니다
  • 레벨 일병 정모닝 18.11.26 05:39 답글 신고
    아버님 어머님, 오지랖 좀 부리겠습니다.

어렵겠지만 가해자 전학을 목표로 싸우시기 바랍니다. 그게 가해학생과 피해학생 모두를 위한 일입니다. 이미 느끼셨겠지만, 서면 사과나 구두 약속으로는 재발방지가 전혀 안 됩니다. 그런 정도의 처벌같지도 않은 처벌로는 자기 행동의 무게를 깨닫지 못해요. 수도 없이 봐왔습니다. 가해자는 언제 그랬냐는듯이 웃으며 생활하고 피해자가 전학가는 모습...
    공무원집단은 외부의 평가에 민감한데, 학교집단은 학부모 포함 외부 눈치에 일반 공무원보다 더 민감합니다. 그 말은 가해자 부모 눈치도 많이 본다는 거죠.
    쉽지 않겠지만, 국민신문고 교육청 탄원 감사 요청 등 할 수 있는 건 다 생각해 보셨음 합니다.
  • 레벨 하사 3 지아니 18.11.26 09:57 답글 신고
    병원에서 항생제 처방받으실때 약사가 꼭 하는말 있습니다.
    빠짐없이 드셔야 합니다.
    내성이 무서운겁니다.
    메뉴얼대로 끝까지 하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 홍가리 18.11.26 10:23 답글 신고
    힘내세요~~~응원합니다!!!
  • 레벨 대위 3 굿재즈 18.11.26 11:27 답글 신고
    절대 봐주지 마세요. 학폭위는 학폭위대로 진행하시고
    정신적 피해와 치료에 대해 민사소송도 별도로 추가로 하십시요.
  • 레벨 훈련병 지구생활자 18.11.26 12:20 답글 신고
    힘내세요~응원합니다.
    그리고 검사내전이란 책에서
    아이에게 화해를 강요하지말라 라는 편 꼭 읽어보세요.
    도움이 되실겁니다
  • 레벨 상병 노을나무 18.11.26 12:59 답글 신고
    서명했습니다
    힘내세요
  • 레벨 이등병 마수걸 18.11.26 15:11 답글 신고
    음.. 딸하나 아들하나 가진 아빠입니다. 노부모랑 같이 살고 있구요. 어쩌다보니 사건에 대해 알게되어 글들을 정독하고 댓글도 정독한 후,, 제 어린시절을 되돌아보게 되었네요. 빌라지하에 살고있는 여자짝궁에게 '지하에 사는 거지같은년' 이라고 놀렸던게 초3학년 때 일일 겁니다. 이유는 제가 그 여자아이를 짝사랑 하고 있었는데.. 다른 남자아이와 친하게 지냈던게 질투가 나서였습니다. 그 여자아이는 수많은 동급생들 가운데서 제 놀림을 듣고서 주저앉아 울어버렸죠.. 또 한번은 초4학년때.. 그 전까지 친했던 동급생을 심하게 구타하고 얼굴에 침까지 뱉었던 적이 있습니다. 그때 이유가 뭐였냐면.. 다른 아이에게서 들은게 제가 3학년때까지는 싸움도 잘하고해서 붙어 다녔는데 이젠 별볼일 없어서 라인을 갈아탔다는 취지로 얘기를 들어서.. 뭔가 섭섭하고 , 무시당하는 느낌으로 동급생드 앞에서 무안을 주고 싶었던 것 같습니다... 물론 20년도 훨씬 지난 이야기라 그때는 그정도의 일로 부모님에게 전화조차 안가는 시대였지만.. 분명한건 그때 저는 너무 어렸습니다. 이것이 잘못이란 생각을 못하면서 나쁜짓을 저질렀던게 초등학교 3~4 학년까지 아닐까요? 상대 부모님에게 다시한번 커피를 마시던 식사를 하던 용기를 내보시는게 어떨까요?? 초등학교 때는 정말 모를 수 있습니다. 자기 자식보다는 상대방 부모들이 괘씸해서 일을 키웠다면,, 그게 오히려 내새끼한테 다른 route로 피해가 올 수도 있구요.. 그냥 오지랖이었습니다.
  • 레벨 이등병 이아방 18.11.26 17:44 답글 신고
    신문고에 올리시지 학폭위랑 경찰수사랑 동시에 진행하라는 얘기도 있..
  • 레벨 하사 2 그사나이 18.11.26 20:42 답글 신고
    3번째 이 글 보니
    또라이 부모일 확률이 큰듯..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 18.11.27 13:46 답글 신고
    힘내세요. 가해 학생의 부모가 똑바로 인식하게 될수 있는 계기가 되길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 18.11.28 11:21 답글 신고
    "지나간 일이니 니가 참아라,끝까지가서 머할건데"라는 제친구녀석 말이랑 같습니다.

우선 이친구도 정리하세요! 친구가 아니네요!
  • 레벨 훈련병 토드박 18.11.28 20:27 답글 신고
    이사연때문에 보배에 가입했네요. 정말쉽지않죠 나프게 가자니 서로힘들고 좋게 끝내자니 쉽지않고 그래도 현명한선택 하셨음 좋겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장