바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 18.11.28 00:23 답글 신고
    무슨말인지 잘 모르겠어요
  • 레벨 중위 1 달가듯 18.11.28 00:26 답글 신고
    이해할 수 있는것만 이해 하시면 됩니다.
    예를 들면 저 엉덩이는 토실토실 하잖아요? ㅋ
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 18.11.28 00:34 신고
    @달가듯 그것두 이해가 안되요. 저런 엉덩이를 본 적이 없어서 ㅋ
  • 레벨 중위 1 달가듯 18.11.28 00:39 신고
    @달가듯 저도 그렇습니다만... 이럴땐 상상력을 발휘해 보시면 됩니다. 이해 안됀다고 생각하기 보단, 추측하면 되는것이죠. ㅋ
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 18.11.28 00:54 신고
    @달가듯 추측은 가짜 뉴스를 낳습니다. 추측은 나쁜거에요.
  • 레벨 중위 1 달가듯 18.11.28 01:06 답글 신고
    추측과 사실은 다른겁니다. 추측과 사실을 구분하기만 하면 되요.
    똥오줌을 구분 못하는 건 어차피 똥오줌을 구분 못하는 사람에게만 효과가 있습니다.
  • 레벨 원사 1 세개평화 18.11.28 00:39 답글 신고
    전혀 다른 문제인게
    이세상 모든 의문점은 전문가들한테 물어보면 존나 쉽게 답을 구할수 있습니다
    아니 물어볼필요도 없이 검색만 해도 초등 졸업만 하면 쉽게 이해하게 다 나옵니다

가령 그옛날 어떻게 비행기를 만들었느냐 비행기가 하늘에 뜨는 이유는 뭔가??
    수백톤 철덩이의 배가 바다에 가라앉지 않고 태평양을 건널수 있는 이유 이런거는 그냥
    중학교 과학 선생님한테 굳이 물어보지 않아도 이미 다 알고 있고 인터넷만 찾아도 그 원리부터 기초지식까지 다 나옵니다

그런데

아무리 달의 중력이 지구의 1/6이라지만 지구를 벗어나기 위해 3단 로켓까지 써서 발사하는데
    <<달에서 아무런 추진로켓도 없이 어떻게 지구로 돌아올수 있었느냐>>

이 간단한 질문에 답할수 있는 과학자 아무도 없습니다
    그건 님도 마찬가지일거구요
    님이 답한다면 내 손모가지 겁니다 ㅋㅋㅋ

지금은 가능하단 개소리 집어치우고 때는 1969년입니다
  • 레벨 중위 1 달가듯 18.11.28 00:42 답글 신고
    제가 한말이 이겁니다.

가능한 존나 쉽게 설명할 수도 있고,
    가능한 세밀하게 뉴턴역학으로 시작해서 천문한 지식까지 동원해서 설명할 수도 있겠지만,

님께는 뻘짓이라는게 제글의 요점입니다. ㅋ
  • 레벨 원사 1 세개평화 18.11.28 00:49 신고
    @달가듯
    ㅋㅋㅋㅋ 무슨 아인슈타인의 상대성 이론을 물어본것도 아니구요
    가령 빛의속도와 시간의 관계를 설명해보라면 상대성이론이나 머 알아듣지 못할 여러가지 이론이 나오겠죠

그런데 이건 1969년에
    좋아 달에 간것까진 인정

근데 거기서 어떻게 지구로 쩜프했느냐인데
    거기에 대한 답은 님처럼 그냥 회피하는거죠

왜? 지도 잘 모르니깐
    솔직히 말해보세요

너도 잘 모르죠?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 달가듯 18.11.28 01:11 답글 신고
    달까지 가는건 뉴턴역학만으로도 충분했고요.
    그보다 어차피 이해도 못하는건 둘째치고.. 이해 할 생각도 없으면서... ㅋ
    님말처럼 정말 의지가 있으면 인터넷에 널린 자료들부터 찾아 보세요. 무슨 미스테리물들이나 찾지 마시고요.

세상 모든 문제의 답은 질문에 있습니다.
    답이 없는 질문엔 답이 없고요.
  • 레벨 대위 3 kellycho 18.11.28 01:41 답글 신고
    아이고 연료가 무거워~
    연료를 띄울 연료도 필요해.
    연료를 띄울 연료통도 필요하고 그 통을 띄울 연료가 더 필요해~
    아니, 근데 달에서 돌아오려니 단순히 1/6이 아닌걸~
    연료가 적게 들면 그 연료를 띄울 연료도 필요없고, 그걸 담을 통도 필요없고, 그 통을 띄울 연료도 필요없고.
    이해해보3

간단한 질문에 간단히 과학자들이 답을 해줬는데도, 아직도 못듣는건.
    귀를 닫아서일까, 눈을 닫아서일까?
    아니, 뇌를 닫아서일까??
  • 레벨 원사 1 세개평화 18.11.28 02:22 신고
    @kellycho
    바봅니까?
    연료가 어떻고 무게가 어떻고 그런문제가 아니라
    그냥 한가지 질문이에요
    반박도 안했는데 왜 지레 겁먹고 하지도 않은말을 하는지 참

그래서 달에서 지구로 쏘아올린 과정이요

그 과정이 있으면 더이상 연료가 어떠니 무게가 어떠니 안따져요
    근데 그 과정 자체가 나와있는게 아에 없다구요

아에

없다고

어떻게 그렇게 했냐? 말이 되냐?
    그런걸 따질수도 없어요

그 자체가 나와있는게 없으니깐

약속할께요
    달에서 지구로 온 과정 나와있는게 있으면 그냥 링크만 주세요
    그게 이해되지 않더라도 그럼 제가 몰랐다고 사과할께요

댓글로도 달고 게시글로도 올릴께요.
    제가 너무 몰랐다고 죄송하다고 사과할께요
    간단하죠??

알려주면 또 따지고 또 따지고 한다고 하는데
    더이상 안따짐 링크만 주세요

그럼 제가 사과함
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 18.11.28 00:47 답글 신고
    달 밟고 지랄염병한 영상은 많이 봤음.

착륙시 영상

달 이륙시 영상

지구 귀환시 영상 찾아 보겠음.
  • 레벨 소령 2 엠비씹 18.11.28 01:20 답글 신고
    이런거좋아
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 18.11.28 03:13 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 일병 유노유기농 18.11.28 04:45 답글 신고
    문맥이 앞뒤가 맞지도 않은걸 그저 현학적인 어휘로 난잡하게 써내려간 글을 정성스럽게도 쓰셨네... 간단하다고 말하고싶으면 간단하게 말할 수 있어야 머리가 좋은거랍니다. 오히려 글쓴이가 더 혼란스러워하는듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장