바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 짱구할배 18.11.29 07:26 답글 신고
    남산타워 추천
    날추우니 따따시하게 입고 등반하세요.
    주차비가 3천원인가 나옵니다.
    전망대는 미리 검색해서 예약하시길
    안그럼 자리없삼

호텔은 로사나뷰티크 추천합니다.
    조식도 싸고 새로지어서 깨끗했던걸로 기역하네요.
    바로앞이 석촌호수 롯데월드이고 롯데타워도 걸어갈거리에요.
    나머지는 다른분들께서...
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 18.11.29 07:33 답글 신고
    저 와이프랑 아이랑 부산, 거제 갈 때 그 설렘이 형님에게서도 느껴집니다^^
    용산 그랜드하얏트 추천드립니다~
    가격은 좀 오바되실거같긴 합니다만, 야경도 괜찮고 가격대도 그나마 맞다고 생각해요~
    남산도 좋고 삼청동과 부암동도 가보세요^^
    (청와대 근처에요~)
    밤에 북악팔각정에 가시면 서울야경도 보실 수 있으세요.
    부산의 황령산과 비슷해요.
    밤에 동대문 시장도 가보시면 좋을거같아요^^
    분식같은 먹거리도 있고 쇼핑도 가능하구요~
    혹시 아이들이 공룡을 좋아한다면 경기도 이천에 공룡수목원이라고 있어요~
    공룡들 모형이 소리도 나고 움직이고 그래요~
    오시는 길에 들리셔도 좋을거같구요.
    밤에 포천 허브아일랜드 가시면 불빛축제중일거에요 형님.
    낮에는 다 아시다시피 경복궁 이런데 가보실거라 생각해요~
    인사동->삼청동->부암동 이렇게 도보로 구경가능하시고, 카페들이 많아요~
    인사동은 길거리에 일반 가게들도 많은데 인사 삼청 부암코스는 아이들 데리고 간다기보다 연인들 데이트로 더 좋은거같아요.
    부암동에 산모퉁이카페라고 있는데 여긴 파스타 드라마 촬영지인데 해 지기 전에 가면 뷰가 참 좋아요~
    롯데월드는 당연히 가보시겠죠?
    서울랜드도 동물원 있는데 가보실거라 생각하구요~

생각나면 더 적어드릴게요^^
    보기좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 18.11.29 07:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 감사합니다... 둘째가 유치원에서 가족여행 가고싶다고 말했다네요 느끼는점이 많아지네요...
    계획잘짜서 알차게 다녀와보겠습니다... ^^
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 18.11.29 07:38 답글 신고
    유게 형님들 팁 듣고 이번달에 놀러갔다온 촌놈입니다, 돌지난 아이랑은 절대 가지마세요~ 힘들어 죽는줄 알앗습니다,,
    롯데월드, 롯데타워, 롯데몰 구경했구요
    길 잘못들어서 하남스타필드& 신세계백화점 에서 식사랑 쇼핑 해결했습니다
    롯데월드 안가시는거면 외부에잇는 TGI에서 롯데월드 내부 보여요~ 창가쪽 6테이블?정도 되는것같았어요~
    1박 이어서 와이프믿고 모텔갓는데 젊은이들 혈기가 느껴져서 밤에 잠도 잘 못자고 좋았습니다,
    반팔 꼭 챙기시구요,, 진짜로더워요 내부가~ 개인슬리퍼 챙기시구요, 없으면 양말신고 돌아다녀야 해요~ 아 입구 들어갈때부터 신으심되요~
    하루있다왓는데 미세먼지때문인지 코가 아직도 아파요,, 마스크 필수요~~
    동대문,경복궁,가로수길 가고싶엇는데 1박으로는 부족햇어요~^^
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 18.11.29 07:47 답글 신고
    낮에 가면 좋을 곳
    한강, 롯데월드, 서울랜드, 동대문, 경복궁, 인사동(종로), 삼청동, 청와대(일부 개방되어있다고 알고 있어요.), 이천 공룡수목원(가신김에 지산스키장), 공연, 박람회나 전시회, 박물관 등 함 알아보셔요

밤에 가면 좋을 곳
    북악스카이웨이(네비에 북악팔각정), 동대문, 포천허브아일랜드
  • 레벨 하사 1 킹죠지5세 18.11.29 08:07 답글 신고
    잠실 옆 삼성동 오크우드 문의 해보셔요
    삼성동에 호텔들 몇군데 있으니 비슷한 가격대 구할 수 있을거에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장