바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (256) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 애키우는데낭낭하게 18.12.03 14:56 답글 신고
    일베난입으로 그런거임. 벌레들오기전에는 평온했습니다..
    답글 30
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.12.03 18:47 답글 신고
    현정부 비판하면서 욕 사용하면 일베쓰레기고 옹호하면서 욕 사용하면 민주시민.
    일본 저주하면서 쌍욕쓰면 애국자 되어서 베스트댓글 되는 곳이 이곳!
    저도 몇년 들락거렸지만 여기 수준 그리 높지 않아요. 다만 진보적 성향일 뿐이지 수준이 높은 사람들이 모인 고상한 곳은 절대 아님.
    답글 21
  • 레벨 원사 3 jeeper79 18.12.03 16:49 답글 신고
    일베 버러지도 버러지지만...
    정치글 올려놓고 거기 동조하지 않거나 반대댓글 쓰면 바로 박사모나 일베로 몰아가는 것이 대세라 그런거임.
    그들 말대로라면 현 정부, 여당, 특정인물에 반대하면 무조건 악의 무리 내지는 일베로 몰아가는 이진법 논리임.
    답글 7
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 18.12.04 13:16 답글 신고
    맞아요
  • 레벨 상병 LJ록이 18.12.04 09:04 답글 신고
    베플들 보니까 답 나오네 자동차 커뮤에 일베 하고 문빠들이 처들어와서 정치질 하고 지랄난장을 피우니 이렇게 된거구만 정치 이야기하려면 너네 동네가서 해라 여기는 자동차 커뮤니티 사이트임
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 18.12.04 09:09 답글 신고
    유명해져서 그런듯..
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.12.04 09:53 답글 신고
    여혐 너무 심함

뇌피셜로 그냥 다 싸잡아서 욕하고 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 18.12.04 10:03 답글 신고
    일베들 맘에 안들면 니네 동네가서 놀지 왜 여기서 분탕질이야
  • 레벨 중령 2 시바이누견 18.12.04 10:33 답글 신고
    또 있어요 소방관 관련자료 하나 올리고 날개없는천사니 영웅이니 치켜세우고 빨아주면 베스트 갑니다 ㅎ 반대로 경찰 비난기사나 자료 하나 올리고 욕적으면 베스트가요~~
  • 레벨 하사 2 BMW곱하기육 18.12.04 10:40 답글 신고
    군바리 작전세력들...
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 18.12.04 10:45 답글 신고
    보배 참 재밋는곳이죠 아픔 슬픔 기쁨 환희가 공존하는 이곳 보배드림
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.12.04 10:46 답글 신고
    변하긴 했죠..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 아이엠더키 18.12.04 11:14 답글 신고
    보배가 최근에 좌파들이 많아져서 그래요ㅜㅜ 문재인지지자들 너무 공격적이네요...
  • 레벨 상병 태희가1등 18.12.04 11:18 답글 신고
    바뀐다고속상하시나요??ㅎㅎㅎ 그럼 중독임
  • 레벨 대령 2 우기명 18.12.04 11:26 답글 신고
    원래 그랬는데...
  • 레벨 상사 1 킴디노 18.12.04 11:27 답글 신고
    3~4년 전에도 9~10년 전에도 그랬습니다 ㅋㅋ
    그때와는 주제가 다를뿐 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 언젠간먹고말거야 18.12.04 11:59 답글 신고
    정치글이 늘어나서 그런거 같기도 하네요...사실 사람 이념은 안바뀌거든요...이념 갈등이 심해질수록 시궁창으로 향할것 같네요...
  • 레벨 원사 3 아빠같이가 18.12.04 12:14 답글 신고
    너무 물어뜯어서 다베렸어요
  • 레벨 원사 3 노하라히로시 18.12.04 12:19 답글 신고
    상병 동기고만~^^
  • 레벨 상사 2 eops 18.12.04 12:26 답글 신고
    원래그랬어요~
    딱히 바뀐거 없음~
    그냥 사람이 늘어나며 X같은 인간의 비율은 동일하나 머리수가 늘어서 자주보이는것 뿐임...
  • 레벨 상병 금빤쭈 18.12.04 12:29 답글 신고
    본인생각과 다르면 무조건 적대감 들어내죠
  • 레벨 훈련병 에이셉퍼그 18.12.04 12:40 답글 신고
    여기 죤나변했어요
    이제는 화력구걸하러 생전 차에 관심도없던
    시인,유부녀,억울한자 들이 호소하고 민심 주워먹으러 오는곳입니다
    대표적으로 미투시인, 곰탕엉덩이 마누라, 걸어서 전국일주 한다고 자랑하려고 기어들어온 노동자
    등등 이제는 여기 힘 빌리고 관심 먹튀 후 빤스런 하러 오는양반들 밖에 없어요
    자동차 얘기 는 이제 없습니다
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 18.12.04 12:41 답글 신고
    여기뿐만아니라 예전에는 카페,동호회도 나름 사람냄새났었는데 지금은 많이 변했죠....보배만 변한게 아니라 시대가 변한느낌...
  • 레벨 이등병 Fow드림 18.12.04 12:44 답글 신고
    변질된게 아니라 일베가 들어와
    물타기해서 그래요
    정상인들이 쓰는 글 댓글보다
    일베들이 쓰는 양이 많아서죠
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 18.12.04 12:45 답글 신고
    보배드림아닙니다
    청원드림입니다
    당일가입해 내가원하는거 얻고 글삭튀하는곳입니다
  • 레벨 소장 스바시바 18.12.04 12:45 답글 신고
    정치색 드러나는순간 망한..
  • 레벨 원사 3 어쩌다그대 18.12.04 12:47 답글 신고
    문빠나 이재명 욕하면 큰일나는곳.
  • 레벨 원수 김테리우스 18.12.04 12:47 답글 신고
    또라이들이 많으니 성향이 변하기 마련이죠.

원래 만나면 쭈삣거리는것들이

얼굴안보고 키보드만 잡으면 헐크가 되더군요.
  • 레벨 병장 꽃돼지팬티 18.12.04 12:55 답글 신고
    저는 보배드림 초창기부터 활동했던 사람입니다
    활동시기와 회원가입 시기의 차이는 있지만요
    아무튼 저도 중간중간 가입탈퇴를 반복했죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 오바마빈라면 18.12.04 13:03 답글 신고
    좌파, 우파가 아니라 그냥 나랑 생각이 다르면 욕하거나 까내리기 바쁨..
    여협, 주작의 성지임..
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 18.12.04 13:10 답글 신고
    도와주면 먹튀하는 사람도 부지기수에 먹고 살기 힘들어져서 그래요.
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.12.04 13:17 답글 신고
    먹고살기 힘들어져서???? 지금 혹시 문정부를 욕하시는건가요???? 인민재판 함 당해보고 싶으세요?
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 18.12.04 15:40 신고
    @아뜨뜨 왜이리 민감하시나 정부욕한것도 아닌데
    치킨값 오르고 전세값 오르고 건보료 오르는데 월급은 안올라서 그래요.
    정부 욕한적도 없구만 왜이리 민감해요?
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.12.04 13:16 답글 신고
    삼사년새에 그닥 변한거 없는대요?

우루루 몰려가 민민재판하고

마녀사냥에 신상털이까지

그때나 지금이나 완전 똑같습니다

개돼지들 습성 머 달라질거 있겄습니까?
  • 레벨 중사 1 불기타 18.12.04 13:18 답글 신고
    본인 생각은 1도 없이 댓글분위기에 휩쓸려 우루루 댓글다는 무뇌아들 50프로에 무면허 뚜벅이들이 국산차에 흉기흉기거리며 외제차에는 찬양댓글 45프로 흥신소처럼 쓸라고 오늘 가입한 사람4에 눈팅1
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.12.04 13:19 답글 신고
    일단 유입되어있는 많은 일베/문빠는 제외하고 너무 심하게 빠는 성향있고 나랑다르면 무조건 적폐라는 아주 무서운 성향있응
    근데 정의로운척은 다 함ㅋ
    중립적이지 못하고 좌/우로 치우쳐있음
    근데 본인들은 중.립.적.이라고 착.각.하.고.있.음

근데 이 글보면서 나도 이제 흉기까에서 탈출해야겠다고 생각듦

흉기빠도 흉기까도 다 싫고 중립적인 입장에서 봐야지
  • 레벨 병장 빌보베긴스 18.12.04 13:20 답글 신고
    소방관도와주면 와 개멋져 닥추 내새끼 앞에 개가 와따가따 하면 감히 내새끼앞에?? 발로 차서 죽여도 아이구 내새끼
    문재인 욕하면 바로 친일파 ㅋ 여혐조장에 의리있는척은 아주 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.12.04 13:24 답글 신고
    페미가 저러지 정상적인 사고가진 여자들이 대부분인데 솔직하게 여혐조장 너무 심함
    그리고 소방공무원들 고생하는거 맞으니 감사하다는 글 올리는건 이해하는데 너무 심하게 빨아서 좀...ㅡㅡ

경찰도 잘한건 잘했다하고 못한건 당연히 욕하는데 봅에서 경찰 잘한거 잘했다고하니 욕 개쳐먹더라구요
    ㅅㅂ 무식한새기들이 얼마나 많길래 에혀..
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 18.12.04 13:32 답글 신고
    보배는 원래 물고 뜯고 맛보고 즐기고 놀았습니다. 진지하면 지는건데... 정치적 편향성문제가 아무래도 크지 않을까요.
  • 레벨 하사 3 18.12.04 13:49 답글 신고
    매우 공감합니다.. 저도 똑같은 생각 하고 있습니다..
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 18.12.04 14:02 답글 신고
    요새들어보면 말은 맞는말인데 엄청 자극적인 단어나 말투로 썼는데 베플되는거보면 수준이하인거 같더군요.
    유머사이트에서 사람들이 유입돼서 그런지는 모르겠는데 일베 오유 디씨 이런쪽에 있다가 보배가 워낙 유명해지니까 너도나도 가입해서 글 싸지르는거 같네요.
    예전이랑 분위기가 너무 달라서 저도 가끔 들어오는 수준이네요
  • 레벨 소위 2 지네집지단 18.12.04 14:06 답글 신고
    일베새끼들은 말할것도없고 문재인이라면 무조건 빨고 감싸는 놈들보면 예전 일베샠끼들과 다를것없어보입니다 잘하는것은 잘했다 칭찬해주고 잘못하는것이 있으면 과감히 비판할수있는 그런 곳이 었으면합니다 무조건 빨고 감싸주면 그옛날 그실수를 다시범하는 꼴이니까요
  • 레벨 소위 1 godstock 18.12.04 14:09 답글 신고
    삶이 팍팍해지니
    여기다 감정배설하는거겠죠?
    근데 결국 다 자기한테 돌아옵니다
  • 레벨 소위 3 검은알팔 18.12.04 14:20 답글 신고
    2002년도부터 보배에 있었는데요 보배 그때나 지금이나 별 차이 없는데요?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 난말이야널 18.12.04 14:27 답글 신고
    진보니 보수니 뭐니 하던지 다 좋은데 생각없이 선동당한 사람이 더 많은 듯. 깊은 내용은 잘 모르고 퍼나르기만 열심히 하시는 분들 많음요.
  • 레벨 소장 신사 18.12.04 14:27 답글 신고
    이명박근혜는 욕해도 되고, 문재인은 욕하면 안되는 곳
  • 레벨 원사 3 므헤헹 18.12.04 14:44 답글 신고
    세상에 변하지 않는게 어딧을까요?
    하루에도 수백번 변하는게 사람 마음인데 그런 사람들이 모여 얘기하는곳입니다
    시대 흐름에 따라 돌고 도는거죠
  • 레벨 중위 3 muzikkk 18.12.04 14:52 답글 신고
    벌레들이 엄청 들어왔네...
  • 레벨 상사 2 마르코냥 18.12.04 14:52 답글 신고
    보는 시각에 따라 다른듯 합니다.
    저는 예전에도 그렇고 지금도 그렇고 보배형들은 까칠한 느낌.
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 18.12.04 14:55 답글 신고
    언론에 노출되고 각종정치꾼들이 유입되면서
    유게는 그냥 정치놀이판이되어버렸죠...
    아침출근해서 유게 쭈욱보면 뭔 블라글이 그리도많은지..
    제목에 정치와 관련없는글만 골라서봅니다...
  • 레벨 중사 2 쫑and쩡 18.12.04 14:57 답글 신고
    솔직히 변한건지 원래 그런건지는 잘모르겠지만..한가지 확실하게 느끼는건 어떤글이 올라왔을때 정의로운척.점잖은척.생각있는척.존대말하면서 지지하는 사람들이 막상 그글에 욕한마디안하고 조금생각이 다르다는 댓글달면 아주그냥 있는욕없는욕 부모욕까지 해가면서 미친듯이 공격해댐.그런거보면 진짜 소름돋고 무슨 조울증환자들이나 지킬박사와 하이드 보는거같음.
  • 레벨 소령 3 스끼다시 18.12.04 15:01 답글 신고
    현 정부 조금이라도 안좋게얘기하면 알바취급받고 바로신고먹고 블라처리됨 누가보면 큰일나는지~~ 너무심하다보니 오히려 문제인쪽이 더 알바같음
  • 레벨 중사 3 고자지 18.12.04 15:13 답글 신고
    진보 보수가 대립하면서도 논리적이고 팩트도 수준높고 그렇게 잘잘못가리기도 하고 배울점이 많은 좋은 사이트엿는데
    언젠부턴가 진보를 자청하면 추천받고 보수를 자청하면 그냥 욕먹는사이트;;
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 18.12.04 15:24 답글 신고
    어차피 목소리 낼수있는 채널이 많지 않다보니 벌어지는 일이라 생각합니다... 그만큼 보배의 커뮤니티적인 부분이 커진 셈이라 봐야죠~ 차에 관심이 없더라도 이젠 글 하나로 많은 영향력을 행사할 수 있으니, 이젠 글을 보는 사람의
    주관적 가치를 바르게 확립을 한 후 보배를 하는 것이 좋다고 생각합니다..
  • 레벨 중위 2 은빛가루 18.12.04 16:04 답글 신고
    그만큼, 보배의 영향력이 커졌다는거죠

그래서, 물흐리기하러 이런저런 인간답지 못한 사람들이 유입되는거고..
  • 레벨 대령 1 초원이 18.12.04 16:18 답글 신고
    벌레들 대거등장이네 ㅎㅎㅎ

왜놈쪽빠리 사생아 베충이
    토착왜구 자유당 알밥
    인간쓰레기 개독
    고시원 히꼬모리
    매국노 뉴라이뜨 패거리..

아주 단체로왔구나 ㅎㅎ

쓸모없는 벌레들
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 18.12.04 16:44 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.12.04 17:49 답글 신고
    아파트가 생긴후 많이 바뀐듯
  • 레벨 대위 3 해나님 18.12.04 18:21 답글 신고
    보배가 삭막해진건 보배 횽님들의 선의를 이용해먹고 튀는 넘이 점점 많아지고 있기 때문인것 같네요
    님 말씀대로 때묻지않은 아재감성으로 남들의 어려움(?)을 도와주기 위해 화력지원 해줬더니 개인적인 이익만 취하고 나중에 나몰라라 하는 썩을 넘들이 예전보다 점점 많아지더군요

따지고보면 보배가 삭막해졌다기보단 이런 분리수거가 되어야 할 사람들이 보배의 분위기를 그렇게 바꿔놓은거죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장