바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 눈썹진한달 18.12.05 00:07 답글 신고
    다행히 윗집이 막나가는 집은 아닌 듯하니 잘 해결되길 바랍니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 18.12.05 00:08 답글 신고
    또 그러면 한두번 더 항의 해보야죠.
    바깥주인아저씨가 좀 취하신듯 보이더라구요ㅠ
  • 레벨 하사 2 눈썹진한달 18.12.05 00:07 답글 신고
    다행히 윗집이 막나가는 집은 아닌 듯하니 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 18.12.05 00:11 답글 신고
    빌라 구조가 문제 일수도 있겠지만 이 늦은시간에 소음을 일으킨다는거에 좀 의문입니다;;

빨리 단독으로 탈출하고 싶네요ㅠ
  • 레벨 중령 3 베리까나 18.12.05 00:09 답글 신고
    우퍼스피커 주문하시길...
    다음에 또 소리나면 한번더 불러서
    우리도 참을만큼 참았다 하시고
    시끄러우면 우리도 반응하겠다고 하세요.
    안고쳧집니다
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 18.12.05 00:12 답글 신고
    천장용 우퍼는 저도 그소리에 잠못자는거 아닐까요?
    윗집이 꼭 우리가족 잠들려는 시간에 그래서요.
  • 레벨 중위 2 데빌상진 18.12.05 00:10 답글 신고
    중고나라 층간소음스피커 대기타세요 사람 정신병걸려요 bgm은 황병기 미궁으로 해주세요
  • 레벨 하사 1 계락 18.12.05 00:18 답글 신고
    제가 11층 사는데 위층 새로 이사온 분들이 새벽 두시부터 비슷한 소음을 내더군요
    담날 바로 관리소장한테 전달해달라고 했더니 자영업자라 그 시간이 퇴근시간이랍니다

그 이후에는 조심하는 모습이 보여서 이해하여 살다가 며칠전 이사갔네요 ㅋㅋ

대화가 통하는 이웃 만나기 힘들죠..

단독으로 언능 이사가고 싶네요
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 18.12.05 00:25 답글 신고
    싸우지 않고 서로 이해하며 넘어가나 했는데..
    교양있는척하며 개무시하는건지...
    더 미치겠네요.
    왜 남들 잘때 저러는지ㅠ
  • 레벨 소위 2 막다른길 18.12.05 00:24 답글 신고
    절대 그냥 넘어가지 마시고
    귤 한박스라도 보내드리세요
    더러워도 아래층이 약자입니다ㅠ
  • 레벨 원사 3 쥬얼리땜쟁이 18.12.05 00:47 답글 신고
    한번 올라가부탁..

몇일안가더군요

두번째 편지
    부탁이 아닌 지금 상황과 반 협박
    또 이상황일시 난 이집에서 나와
    본가든 호텔이든 장기투숙하고
    스피커 한달이든 두달이든 틀생각으로
    구매해놨다.두 집다 피해안가길바란다

그러니 층간소음이없습니다.

부탁?그건 한번으로

충분합니다.천장우퍼사놓고 언제든

틀고 집 비울준비해둔상태입니다

할땐 더 또라이란걸 보여줘야합니다
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.12.05 00:48 답글 신고
    저는 윗집에 이사 와서 아가가 있어서 좀 양해를 구하더라구요 근데 아기가 밤늦게 아침 알찍 뛰어다니네요 ㅠㅠ
    과일 사들고 가서 좀 말하고 편지로 얘기했더니 그나마 조용하네요
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.12.05 01:03 답글 신고
    아파트든 빌라든 요즘건물들 층간소음 기본베이스로 깔고있습니다. 건축자체 문제입니다. 하여.. 맨 꼭대기층으로 항상 거주공간을 고려해보심을 추천드리네요.
  • 레벨 중장 꼬장중사 18.12.05 04:08 답글 신고
    이사 하는게 답.
  • 레벨 소장 타락천사 18.12.05 04:21 답글 신고
    11시 이후에 계속 저런다면 개돼지니.
    말하지 마시고 우퍼 준비하시고.
    주말 외출하시거나 여행가실때 지옥을 맛보여줘야함 개돼지는 말로해서 안됨.
  • 레벨 대장 로드미컬 18.12.05 04:30 답글 신고
    빌라구조가 문제 입니다. 층간 두께가 말도 안되게 얇지요. 일부로 그러진 않을겁니다. 인지 자체가 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 나한아라한 18.12.05 06:34 답글 신고
    습관은 금방 고쳐지지 않죠...얼마 지나지 않아 또 그럴겁니다...제 경험상..특히 새벽에 들어오는 자영업자들...뭐 직업이 그러니 이해하는데...새벽 2시에 부부싸움하고..이건 뭐..
  • 레벨 소장 깜장심바 18.12.05 08:56 답글 신고
    나중에 박카스 한박스 들고 올라가서
    얘기하세요.
    먼저 손 내미는게 이기는겁니다.
  • 레벨 대위 3 신림동미아리 18.12.05 09:43 답글 신고
    윗집 아닐수도 있습니다.
  • 레벨 준장 kor 18.12.05 10:15 답글 신고
    위층 노부부가 작년부터 유치원 손녀를 보기 시작했는데 오후부터 밤까지 내내 뛰어다니는 통에 여러번 항의했지만 그때뿐~ 내가 알아야할 모든 것은 유치원에서 다 배웠다 라는 베스트셀러도 있던데 전직 교장이면 애들 교육도 제대로 시켰으면~
  • 레벨 원수 포공34 18.12.05 11:03 답글 신고
    원만하게 해결하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장